Руминация или каша в голове

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vlad107 21 авг 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Это обычный срыв, психоз, не давай ему перейти в невроз.

Сходи к психологу, а лучше сразу к психиатру, такие симптомы это начало более серьёзных проблем с психикой.

Выпишут курс препаратов для настройки "химии мозга", пропьёшь месяца два, максимум три, мозг отдохнёт и придёт в норму, будешь как новенький.

Руминация или каша в голове
Щпрот 21 авг 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nepomnyu2 @ 21.08.2026 - 10:42)
Про мухомор можно поподробней?

Михаил Вишневский микродозинг красного мухомора Ютьюб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Омга 21 авг 2026 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Годы работы над гигиеной ума. Навык активного внимания тренируется даже у взрослых. Главное не ебануться и не начать себя пичкать религиозной, эзотерической и прочей хуергой от псевдопсихологов и тренеров личностного роста. Простые упражнения вроде наблюдения за движением минутной стрелки, дыхательные упражнения, введение в привычку структурировать свое мышление и рефлексировать опыт через логику (сначала формальную, потом диалектическую).
Однако, если тревожность возникла в том числе из-за нарушения химии мозга, то нужно будет сходить к психиатру и попить таблеточки.

DVasil 21 авг 2026 в 10:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
У тебя мозг привык к стрессу, вот и метелит варианты по кругу. Обмани себя, начни импровизировать.

dromidon13 21 авг 2026 в 10:53
Приколист  •  На сайте 4 года
-3
Шизофрения она такая. Незаметно подкрадывается.

agenco 21 авг 2026 в 10:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Страдаю этим. Не пей. Может и поможет, но сопьешься- проблема то никуда не денется. Мне помогает вести записи. Раньше писал в блокнот, сейчас пишу в заметки на телефоне. Как только запись сделал, приучил мозг, не думать о той проблеме которую записал. И всё, как рукой снимает. А раньше, до того, как стал делать записи, также ворочался, не могу уснуть. И ещё момент, когда в голове крутиться навязчивый процесс, типа вот я делаю ремонт и вот тут должно быть, так а там так, то постарайся переключаться на другие вещи (думать о другом). Мне лично помогают фантазии- вообще абстрактные ситуации на грани фантастики, зомбиапокалипсис или я стал звездой хоккея или ещё что :). Когда начинаю строить картину фантазии, до мелочей, вроде диалогов и прочего, то моментально проваливаюсь в сон. Попробуй, может помогут мои лайфхаки.
kashnia 21 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (akunamatata2 @ 20.08.2026 - 06:04)
Присутствует такая хуйня,на сон грядущий включаю в наушниках на Ютубе какой нибудь asmr,или лекции на любую тему с бубнежом,помогает отключиться

Почти также, только читаю какую- нибудь книгу, немного нудную, или перечитываю старую))), главное- успеть заснуть, пока книга не перестала действовать

russean 21 авг 2026 в 11:01
тот самый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lars575 @ 20 авг 2026 в 06:07)
ТС, коньяк на ночь грамм 100. Попробуй

вообще хрень. даже если ты заснешь, то утром встанешь не свет ни заря и мысли не дадут уснуть...
Alex666666 21 авг 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Такое возникает, когда уровень ответственности может превысить уровень возможностей. Посмотри на ночь какой-нибудь ужастик или фильм-катастрофу, что бы мозг понял, что все его проблемы - мелочевка.
vdtr 21 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AleXXX82 @ 20 авг 2026 в 06:03)
Xepsis возможно ты и прав, может реально бухать надо чаще.

не факт, часто по немногу не поможет. эфект очищения наблюдал только когда около 0.5 употребляешь, но и то если такое пару раз в год проворачивать.. если чаще то эфект не ощущается.
bird111in 21 авг 2026 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Никогда не верил в медитации, но когда случилось то, что описывает ТС, решил попробовать. Начал с самого простого - сосредоточиться на дыхании. Вроде пропал на какое-то время поток мыслей и внутренний диалог.
Но остановить его полностью - это какая-то другая супер сила нужна

балеринка 21 авг 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ромик77 @ 21 авг 2026 в 10:12)
Я другим всю жизнь строю дома, таже ситуация, стоит проснуится в 6 утра и начинается... а достанет ли кран,проедет ли миксер, а вдруг дождь пойдет, ой забыл что-то в расчетах, а мне вообще заплатят? и так далее. По этому вечером крепкое + мелотонин 2шт, утром от давления+мелатонин 2шт,если никуда не надо.
Ну естесственно 5-6 месяцев в году абсолютный отдых, телефон на беззвуке.

Мелатонин с утра???? За что вы так с собой? Мелатонин с утра нарушит циркадные ритмы , и ухудшит засыпание вечером.
Организм просто охуеет от конфликта сигналов. Он проснулся, а ему гормон сна...
Вам назначил кто-то или сам додумался 🤔
Gringo84 21 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (paramokha @ 20.08.2026 - 06:45)
Ага, психиатра боятся не надо. У меня брат двоюродный сходил к нему один раз, теперь в базе и права поменять не может.

Надо к платному ходить, анонимно.

Reptivan 21 авг 2026 в 12:37
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Алкашка, да, в моменте спасает, но урон по здоровью особенно в долгосрочной перспективе. Фенибут, если на системе пить, отлично помогает. Но потом проблема слезть с него - прекращаешь принимать и через пару дней лютая паника и тревога возвращается.
Многие (и тут писали уже) мухоморы на микродозинге хвалят, но я не пробовал - побаиваюсь этого гриба, так как при перебарщивании сам себе не хозяин становишься.
А так только развитие здорового похуизма, но не просто это все - с собой сражаться самая сложная битва.

AleXXX82 автор 21 авг 2026 в 12:38
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Ну штош, доброго денечка.
В очередной раз убедился в том, что не надо себя накручивать и думать о лишней хероте, которая еще не состоялась.
Что касаемо вчерашней встречи - она прошла совсем неожиданно и с превосходным результатом. (вкратце без деталей, я планировал результат через 3-4 недели, а получил его уже вчера). У меня вообще в голове такого сценария не было. cool.gif

И немного покумекав уже после, я понял, что я крутил в голове только негативные последствия и ни одного положительного, и вот вопрос какого хера?

Но тут палка о двух концах - вчера я в моменте получил кучу эндорфина от достижения цели кратчайшим путем, но спустя время словил какое-то опустошение, от того, что иду не своему плану, и надо вносить корректировки уже в действующую схему на сегодня.

Короче, ебанулся я в край походу. gigi.gif

Зы: тему, кстати, читаю. Много чего интересного почерпнул. Сам факт того, что проблема замечена, уже неплохо. Будем дальше развивать "здравый похуизм".

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 21 авг 2026 в 12:40
AleXXX82 автор 21 авг 2026 в 12:44
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (agenco @ 21 авг 2026 в 10:55)
Страдаю этим. Не пей. Может и поможет, но сопьешься- проблема то никуда не денется. Мне помогает вести записи. Раньше писал в блокнот, сейчас пишу в заметки на телефоне. Как только запись сделал, приучил мозг, не думать о той проблеме которую записал. И всё, как рукой снимает. А раньше, до того, как стал делать записи, также ворочался, не могу уснуть. И ещё момент, когда в голове крутиться навязчивый процесс, типа вот я делаю ремонт и вот тут должно быть, так а там так, то постарайся переключаться на другие вещи (думать о другом). Мне лично помогают фантазии- вообще абстрактные ситуации на грани фантастики, зомбиапокалипсис или я стал звездой хоккея или ещё что :). Когда начинаю строить картину фантазии, до мелочей, вроде диалогов и прочего, то моментально проваливаюсь в сон. Попробуй, может помогут мои лайфхаки.

Заинтересовало, спасибо. Насчет бухла я спокоен. Меня оно не возбуждает всю жизнь. Пью конечно, но для меня важен только весомый хороший повод для выпивки. Про 100 грамм "с устатку" не мое и никогда не принимал такую позицию.
kaiserSousa 21 авг 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (paramokha @ 20.08.2026 - 06:45)
Ага, психиатра боятся не надо. У меня брат двоюродный сходил к нему один раз, теперь в базе и права поменять не может.

Таки может быть имелись веские основания)

ooooops 21 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Транквилизаторы

Бертольд 21 авг 2026 в 13:03
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
— «Это только дураки типа вас ничего не боятся, а реальные люди всегда на измене»!

З.Ы. Отдыхать надо чаще и со сменой обстановки.
Я вот выхожу на воду, на пару дней и обязательно с ночевкой.
На лодке погонять, порыбачить, водки попить, ухи или копченой рыбы поесть...
Домой человеком возвращаюсь!
seteolavidor 21 авг 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Спасибо за название фобии.
Я когда кручу в башке всякое 💩, стараюсь мысли переключать на позитив (выковыриваю из памяти похождения по молодости)

печник99 21 авг 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Гипертревожность!
Только медитации, обливание холодной водой, максимально хоолодной, чтобы дух захватывало. Алкоголь ни в коем случае. Фенибуты тоже, и у фенибута есть похмелье!
Очень помогает бумажная литература!
Атмаросок 21 авг 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
понимаю автора! такая жеж хня творится!!

как избавиться не знаю?!
Атмаросок 21 авг 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Анда @ 20 авг 2026 в 08:11)
Ну 90% людей распиздяи. А ты нет. ПРинимай спокойно свои самокопания. Уснуть не можешь, не мучайся. Включи кино. Сам такой всю жизнь. Уже привык.

включаю смешариков! засыпаю через две серии))
через полчаса просыпаюсь и давай руминировать((
Unkilled 21 авг 2026 в 13:30
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (akunamatata2 @ 20 авг 2026 в 06:04)
Присутствует такая хуйня,на сон грядущий включаю в наушниках на Ютубе какой нибудь asmr,или лекции на любую тему с бубнежом,помогает отключиться

Тоже есть такая фигня перед сном. Но я не слушаю, я врубаю сериалы какие-нибудь ненапряжные. Главное чтобы серии были раздельные. То есть не по общей сюжетной линии. Потому как можно уснуть в середине серии.
HSaddam 21 авг 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
К сожалению, у людей с развитым интеллектом, всегда имеет место такая проблема.
Ибо только дебил уверен в результате. Думающие люди всегда видят варианты. И чем сильнее развито мышление - тем больше вариантов.
Особенно если вопрос или проблема - не гвоздь забить или картоху посадить.
Хотя и там есть много вариантов)
Используйте "бритву Оккама". Если в уме систематизировать ветки вариативности не получается - рисуйте на бумажке.

З.Ы. Я не имею ввиду долбоёбов, у которых перед сном крутится в бестолковке вопрос длины экватора в милях/дюймах/километрах или почему в англии и других странах используют имперскую систему.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 21 авг 2026 в 13:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 946
5 Пользователей: White770, tegica, Pappas, romaNKGN, alexgog
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх