Немецкая байка

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Durua 6 авг 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Это, конечно, байка. Причём, не самая интересная из этой серии. Вот эта байка мне намного больше нравится.

Как роллс-ройсы мусор убирали

Эта история произошла в начале 30-х годов прошлого века. Махараджа государства Альвар (Индия) Джай Сингх Прабхакар приехал в Лондон и решил прогуляться по городу инкогнито.

Одетый в простую одежду, он гулял по Бонд-стрит, когда увидел выставочный зал магазина Rolls-Royce. Джай Сингх вошёл внутрь, чтобы расспросить об автомобилях и узнать о цене. Но продавцы решили, что это всего-навсего бедный индус и с презрением вышвырнули его из магазина.

Махараджа Джай Сингх, который по своей натуре был довольно вспыльчивым и обидчивым, вернулся в номер и попросил своих помощников позвонить в офис Rolls-Royce и сообщить о прибытии махараджи Альвара в город и его желании посетить их магазины, чтобы купить автомобили. Через несколько часов, облачившись в роскошный наряд с жемчугами и драгоценностями, он приехал со своей свитой в тот же магазин, где его уже встретили с ковровой дорожкой и почестями. Махараджа купил шесть автомобилей роллс-ройс, оплатив все расходы по их транспортировке в Индию.

Когда автомобили прибыли в Раджастхан, Джай Сингх приказал муниципальному департаменту использовать все шесть автомобилей для вывоза мусора и уборки улиц. Далее он приказал своей свите позаботиться о том, чтобы эта новость попала во все газеты мира и дошла до главных офисов. Теперь, когда в Европе или Америке кто-то хвастался покупкой роллс-ройса, люди смеялись и отвечали «Какой именно? Тот же, который используется в Индии для сбора городского мусора?». Rolls-Royce получили серьёзный ущерб своему имиджу, продажи их автомобилей резко упали, как и доходы компании.

После этого владельцы британского бренда отправили письмо на имя Джай Сингх Прабхакара, где приносили свои искренние извинения и просили прекратить использовать их автомобили для сбора мусора. Президент Rolls-Royce предложил махарадже шесть автомобилей их марки бесплатно, чтобы загладить вину. После этого Джай Сингх отозвал свои автомобили с уборки улиц, так как решил, что компания усвоила урок.

Немецкая байка

Это сообщение отредактировал Durua - 6 авг 2026 в 13:52
ВзлоХоббит 6 авг 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Перепало мне как то денег, часть батя сунул, живой ещё тогда, часть я докидал, покупал тогда ещё пузатый телевизор, и пишущий видеоплеер LG оба.
После работы зашел в магазин, шарюсь, сравниваю. Одет, как обычный работяга, с монтажа ехал. Консультанты на меня даже не смотрят, нет меня.
Потянул одного за локоть, попросил объяснить разницу между двумя моделями. Через губу отвечает, ты, типа таких бабок и не видел никогда.
Говорю, оформляй, это и это, и достаю из кармана котлету бабок.
Бля, я думал, меня на руках на кассу отнесут, тут же отношение с ног на голову перевернулось. 2000-е годы, было весело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dogber 6 авг 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Яzzь @ 06.08.2026 - 12:01)
Да, дед с охоты или рыбалки ехал с наличкой на туарег. На кого он там охотился?

Славная нынче была охота!..

Zerkalo2010 6 авг 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mehanicus @ 06.08.2026 - 09:13)
Пиздежом попахивает. Такие сделки салон задолго планирует, а фамилию покупана знают не только продаваны, а все вплоть до уборщицы, потому как это премией пахнет.

Даже до этих ваших интернетов, такие закупки тщательно согласовывались, комплектация и т.п.
И за машинами приезжал не сынок, а за 10ю машинами приезжали 10 водителей
Что логично, не?

тюбетейка 6 авг 2026 в 13:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Начальники жмоты везде

DwarfRKA 6 авг 2026 в 13:59
1
ВотВоМхуЕнот
а чего придумывать.. анекдоту лет...
@
В автосалоне молодая дорого одетая женщина выбирает машину. Выбирает
основательно: в одной салон не той кожей обит, другая цвета немодного,
продавец уже с ног сбился. Наконец, сидя в очередной машине, клиентка
объявляет:
- Чудно. Эта подойдет. Просто супер-супер!
- Отлично, я очень рад. Оформляем покупку?
- Ой, знаете, я не при деньгах сейчас....
- (продавец, злобно, раздраженно) Так, ясно. Встала и пошла отсюда,
быстро. Встала и пошла. До свидания!
- Но... Я мужу сейчас позвоню, он привезет деньги...
- (с галантной улыбкой) И снова здравствуйте!
spongebob67 6 авг 2026 в 14:13
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 6 авг 2026 в 12:58)
Цитата (Mehanicus @ 06.08.2026 - 09:13)
Пиздежом попахивает. Такие сделки салон задолго планирует, а фамилию покупана знают не только продаваны, а все вплоть до уборщицы, потому как это премией пахнет.

Даже до этих ваших интернетов, такие закупки тщательно согласовывались, комплектация и т.п.
Что логично, не?

Тут смысл темы и переделанной древней байки в том, чтобы показать, какие там плохие гейропцы. Вот то ли дело у нас, приветливые и радостные продаваны бегут встречать, обнимать и целовать всех подряд, даже вонючих бомжей. Скрепы же у нас, в отличие от них smile.gif.
Помню, три года назад ездил по магазинам, искал технику в новую трёшку. Ремонт, в основном делал сам, серый ключ и вид был у меня обычного усталого замученного работяги.
А выделил я на технику тысяч 500 рублей с копейками. Квартиру купил за 7 млн. с копейками, налом. Деньги были, в общем.
Зашёл в один магаз, за мной пристроился мужичок в пиджачке. Он не предлагал услуги, не здоровался со мной, не спрашивал, что я ищу, а тупо зырил, чтобы я не спиздил чего. Плюнул на уёбка и ушёл искать в другом месте. Хотел сказать дебилу пару ласковых, но понял, что бесполезно.
Что характерно, чуйка на мужчин с деньгами у женщин развита гораздо сильнее, чем у мужчин. Как они безошибочно определяют финансовую состоятельность, непонятно. Девушки продавцы проникались и с удовольствием общались, советовали, хоть я выглядел далеко не богачом, понты как то чужды.
AlBundy78 6 авг 2026 в 14:14
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Жалко что пиздеж...
По немецким законам, тебя могут уволить, само быстро если ты на Пробецайт( минимум за 2 недели)
Если ты долго на бетрибе работаешь, то в зависимости от проработаных лет.
И так называемый Kündigung, может начинаться от 3 месяцев до увольнения.

В Германии всем похуй, как ты одет, главное ты для начала клиент и любой продаван будет вокруг тебя танцевать, если видна заинтересованность в их продукции.

Не не не... если ты сотворил дичь, тебя сразу освобождают от работы.(Aussergewöhnliche Kündigung). Блин, и почему люди толком не знают, но вставляют истину в последней инстанции. Как продаван, он дичь лютейшую совершил. Другое дело, что до конца ему деньги выплатят, но и то, ущерб нанесённый компании большой, могут просто послать.
А так да, эта байка. Все продавцы в курсе, и по одежде не встречают

DimasKarabac 6 авг 2026 в 14:24
0
Ага, с карточкой поехал в салон. Если уж прямо VIP клиент, то такие вопросы решаются по звонку и безналу. И эти 10 тягачей водители салона пригонять куда клиент скажет.

volderamo 6 авг 2026 в 14:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
небольшая цитатка из Достоевского, роман "Игрок":

— Помилуйте, — отвечал я ему, — ведь, право, неизвестно еще, что гаже: русское ли безобразие или немецкий способ накопления честным трудом?
— Какая безобразная мысль! — воскликнул генерал.
— Какая русская мысль! — воскликнул француз.
Я смеялся, мне ужасно хотелось их раззадорить.
— А я лучше захочу всю жизнь прокочевать в киргизской палатке, — вскричал я, — чем поклоняться немецкому идолу.
— Какому идолу? — вскричал генерал, уже начиная серьезно сердиться.
— Немецкому способу накопления богатств. Я здесь недолго, но, однако ж, все-таки, что я здесь успел подметить и проверить, возмущает мою татарскую породу. Ей-богу, не хочу таких добродетелей! Я здесь успел уже вчера обойти верст на десять кругом. Ну, точь-в-точь то же самое, как в нравоучительных немецких книжечках с картинками: есть здесь везде у них в каждом доме свой фатер, ужасно добродетельный и необыкновенно честный. Уж такой честный, что подойти к нему страшно. Терпеть не могу честных людей, к которым подходить страшно. У каждого эдакого фатера есть семья, и по вечерам все они вслух поучительные книги читают. Над домиком шумят вязы и каштаны. Закат солнца, на крыше аист, и всё необыкновенно поэтическое и трогательное...
Уж вы не сердитесь, генерал, позвольте мне рассказать потрогательнее. Я сам помню, как мой отец, покойник, тоже под липками, в палисаднике, по вечерам вслух читал мне и матери подобные книжки... Я ведь сам могу судить об этом как следует. Ну, так всякая эдакая здешняя семья в полнейшем рабстве и повиновении у фатера. Все работают, как волы, и все копят деньги, как жиды. Положим, фатер скопил уже столько-то гульденов и рассчитывает на старшего сына, чтобы ему ремесло аль землишку передать; для этого дочери приданого не дают, и она остается в девках. Для этого же младшего сына продают в кабалу аль в солдаты и деньги приобщают к домашнему капиталу. Право, это здесь делается; я расспрашивал. Всё это делается не иначе, как от честности, от усиленной честности, до того, что и младший проданный сын верует, что его не иначе, как от честности, продали, — а уж это идеал, когда сама жертва радуется, что ее на заклание ведут. Что же дальше? Дальше то, что и старшему тоже не легче: есть там у него такая Амальхен, с которою он сердцем соединился, — но жениться нельзя, потому что гульденов еще столько не накоплено. Тоже ждут благонравно и искренно и с улыбкой на заклание идут. У Амальхен уж щеки ввалились, сохнет. Наконец, лет через двадцать, благосостояние умножилось; гульдены честно и добродетельно скоплены. Фатер благословляет сорокалетнего старшего и тридцатипятилетнюю Амальхен, с иссохшей грудью и красным носом... При этом плачет, мораль читает и умирает. Старший превращается сам в добродетельного фатера, и начинается опять та же история. Лет эдак чрез пятьдесят или чрез семьдесят внук первого фатера действительно уже осуществляет значительный капитал и передает своему сыну, тот своему, тот своему, и поколений через пять или шесть выходит сам барон Ротшильд или Гоппе и Комп., или там черт знает кто. Ну-с, как же не величественное зрелище: столетний или двухсотлетний преемственный труд, терпение, ум, честность, характер, твердость, расчет, аист на крыше!
BestWeb 6 авг 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Лет 15 назад, знакомый в не очень чистой одежде поехать свой Эскалейт на мойку помыть.
Рядом стоящий другой водитель спросил - у кого он персональным водителем работает... :)
Pohmelniy 6 авг 2026 в 14:29
0
"Хорошая история, жаль что пиздежь" ©

muangtang 6 авг 2026 в 14:30
Десантура  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Curtis @ 6 авг 2026 в 09:06)
У меня на работе так было. Пришел под конец рабочего дня беззубый дед, в старой дубленке, и в трениках с растянутыми коленками. Выбрал туарег, который в зале стоял. Обратился к менеджеру. Менеджер ему не поверил. Он обратился к другому. И купил за наличку туарег. Оказалось, этот дед толи с охоты, толи с рыбалки, толи с дачи ехал. Директором фирмы по продаже медоборудования оказался.

Настало время охуительных историй-точка-джипег.....
P.S. А сколько плюсиков-то у того коммента....
Штирлиц 6 авг 2026 в 14:32
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Юрги @ 6 авг 2026 в 13:01)
На тебе доверенность и карточку фирмы. Дуй в салон «Мерседес», закажи десять новых грузовиков для фирмы.

доверенность нужна для получения товара, а взять счёт на товар доверенность нахуй не нужна.
И что такое карточка фирмы?
Pohmelniy 6 авг 2026 в 14:37
1
Цитата (naiyral @ 06.08.2026 - 09:35)
Сказку эту уже разложили по полочкам, с 90-х гуляет эта байка, только магазины меняются. Но намёк на высокомерие продавцов, увы, реален, особенно у нас. Зайдите в футболке и джинсах/шортах в "брендовый" магазин - в 9 случаях из 10 на вас так и посмотрят и отвечать будут сквозь зубы. А вот если начнёшь покупать у них, то тон поменяют. Так забавно наблюдать за ними. Ну, не хочу я наряжаться перед походом к ним, надену, в чем мне удобно. Кстати, даже если на вас дорогие футболки и джинсы будут, не поможет, мало кто из продавцов разбирается в одежде.

Ну, в этом смысле ДНС вне конкуренции. Место где можно часами за продавцами бегать и никого не поймать. Хотел тысяч 30 оставить. А потом на кассе попытаться купить шнурок для зарядки телефона и тебе его не продадут, ибо девушка на кассе их не продает, а человек который продает ушел и появится "когда-нибудь".

Психанул, сказал, что на Озоне заказать проще. И да, я в робе был, а не в пиджаке с галстуком.

Unkilled 6 авг 2026 в 14:43
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (NeGrozi @ 6 авг 2026 в 09:08)
А говорят в немеции любой человек может мерс купить и это вообще не событие. Кто пиздит?

Во первых не просто мерседес, а мерседес ГРУЗОВИК. И не один а 10. Подумали может блаженный какой (пранкер по современному).
DariaPav 6 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6 авг 2026 в 01:10)
Сам придумал?
Сам наверняка. ETS переиграл...

Поехал с банковской карточкой в салон десять тягачей покупать... А чо не весь салон сразу?

!0 тягачей з миллион евно? Каждый из них стоит от 200к до 500к dont.gif
Botorez 6 авг 2026 в 14:53
0
Кучу раз видел, как из дорогих машин вылезают мужики в каких-нибудь трениках с пузырями на коленках и в этих солдатских шлёпках черных занюханых. Вы из своих интернетов хоть иногда на улицу выходите?

Ламбрекен 6 авг 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NeGrozi @ 06.08.2026 - 09:08)
А говорят в немеции любой человек может мерс купить и это вообще не событие. Кто пиздит?

Кто говорит, тот и пиздит, так как двадцать лет работают с ними, и каждые два года по 10-15 грузовиков, то есть от ста до 150 штук..., то это всё-таки событие для дилера.

Ламбрекен 6 авг 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Botorez @ 06.08.2026 - 14:53)
Кучу раз видел, как из дорогих машин вылезают мужики в каких-нибудь трениках с пузырями на коленках и в этих солдатских шлёпках черных занюханых. Вы из своих интернетов хоть иногда на улицу выходите?

Зачем? У удаленщиков и штанов то иногда нет...

УЧК 6 авг 2026 в 15:08
0
У меня на работе так было. Пришел под конец рабочего дня беззубый дед, в старой дубленке, и в трениках с растянутыми коленками. Выбрал туарег, который в зале стоял. Обратился к менеджеру. Менеджер ему не поверил. Он обратился к другому. И купил за наличку туарег. Оказалось, этот дед толи с охоты, толи с рыбалки, толи с дачи ехал. Директором фирмы по продаже медоборудования оказался.

Я тоже езжу на рыбалку с чемоданом налички. Удивило другое - почему "директор фирмы по продаже медоборудования" не смог вставить себе зубы.
AlSil113 6 авг 2026 в 15:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
0

Такая же херня была.
В Ярославле туарег покупать собирался в 20м. Записался на тест-драйв накануне. Заехали в воскр. с женой в салон на Полушке, по пути с дачи ехали.
Девачко - манагер увидев нас в повседневке и на "дачном автомобиле" отменила процесс ознакомления с их тест-драйвовым автомобилем, что-то профыркала и растворилась.
Не особо прям и хотелось покупать это на их условиях. Настаивать не стали, купили тачку пожирнее в Мск.

Это сообщение отредактировал AlSil113 - 6 авг 2026 в 15:29
GreatTraktor 6 авг 2026 в 15:25
0
Тут не кота, а тигра с прожектором звать надо! lol.gif lol.gif lol.gif
Пи100лет 6 авг 2026 в 15:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 6 авг 2026 в 11:58)
Что логично, не?

И да и нет. По первому пункту всё верно, но с момента согласования и подписания договора до того момента, когда понядобятся 10 водителей проходит минимум несколько месяцев.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 636
42 Пользователей: ZAW15555, Optimistus, AlexBorm, medved777, LiHan, M0L4un, EdgarAlan, Картезий, TiP83, ErecTheRed, Эникеев, ts89, LLlymaxep, busegg, Plumber, armandos, SwarogLG, Mailspo, SnaSaboteur, Рабука, deniklen, коркалимона, Justiss, googs, Oblaqo, ГогМагог, Nonna24, yuriivanov, busl, bazvalera, karna82, klementev, et000, Mишка, sоvа, ЛаскМерзавец, AlSil113, Фифишечка, nickqwe, гаяюлия, Georgich58, high3krokus
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх