«Не можешь продать — покупай сам»: сотрудники рассказывают ужасы о работе в «Красном&Белом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ухаха
20.02.2023 - 17:53
1
Статус: Offline

Ярила

Там у них прикольные планерки проходят по инету. Друг рассказывал, когда главный босс с чашкой чая сидит перед монитором. По поводу покупок дорогих напитков, это да, есть такая хня. Приходилось выкупать ему. Ибо грустно было совсем. Дергали и в выходные всегда, особенно отчеты по смартфону у них прикольные. В целом и вообщем приятель заебался и съебался оттуда, а он развитием сети занимался и под ним около 15 магазинов было. Жесткий бизнес ничего личного, поэтому там босс миллиардер, на рядовых ему похуй. Платили по нашим меркам колхозным вполне неплохо 120-140 000, но геморрой и выкуп дорого алкоголя это пздц. Один плюс, всё ещё к нему в гости на виски можно заглянуть ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chtulhu
20.02.2023 - 17:56
1

IT'S OK TO BE WHITE!

"В сети, со слов бывшей сотрудницы, периодически ставились «задачи» и «срочки» — товар, который нужно распродать в определенном объеме за определенный срок. Если его не успевали продать, то персонал штрафовали и заставляли выкупать за свой счет:

— За непродажу — жесткий прессинг со стороны руководства. Звонили с криками, заставляли выкупать. Когда мы писали, что товар не продается и выкупить его нет денег, нам отвечали: «Занимайте». Админы занимали, даже заводили кредитки и брали займы, чтобы выкупить товар. А суммы там не на пару сотен рублей, если что."
Как то раз купил в КБ по рекомендации продавца бутылку вискаря, оказалась паленой- пить невозможно голимый ацетон. Больше там ничего не покупал. Похоже так они паленку сливают, пидарасы, через "срочки". Никогда не спрашивайте в этой сети совета у продавцов, впарят левак.

[^]
bishop66
20.02.2023 - 17:57
0

Ярила

Цитата (dmelnick @ 20.02.2023 - 17:43)
То есть это повод относится к людям как к бесправному скоту?

Это капитализм , дедка

[^]
Vitals1371
20.02.2023 - 17:58
-3

Ярила

В соседнем доме К&Б: наблюдаю за персоналом давно, в основном женский пол, лица у них меняются только от приема внутрь их же продукции, в магазине постоянный запах винного амбре( и перегара) и жаренной яичницы. Наверно трудно девчонкам на работе быть трезвыми, кругом соблазны ( но в меру, под кассами и прилавкам не спят)!

[^]
Assoroff
1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Assoroff - 20.02.2023 - 17:58

[^]
Varavin
3

Юморист

Год отработал в КБ.
Почти все написано верно. Да , понятие "срочки" существует, товар ещё с огромным сроком годности, но продать его нужно вот прям за неделю.
По поводу трудовой инспекции, это все ерунда, стоит оклад из расчета МРОТ в месяц и никто его не тронет. Все же остальное - премиальная часть, выплачивающаяся по инициативе работодателя.
Штрафы бешеные, руководство неадекватное. Заработать можно только в магазине с полным штатом и при условии, что никто из сотрудников не филонит.

[^]
diман
20.02.2023 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 20.02.2023 - 15:10)
Цитата (короллыч @ 20.02.2023 - 14:07)
Расскажу как зная немного эту кухню по своей только специальности(не продавца).
8ми часовой рабочий день!
НО! приходить на до в 8:45(опоздание на минуту штраф 1000руб)
Обед только 45минут
уход в 18:05
з.п. большая,но !!!в ней премия составляет 72%.
И вы понимаете,в случае чего,тебе выплятат сраную минималку и гуляй..
Конечно это мои домыслы,я все это придумал и не подавайте на меня в суд товарищи начальнички со своим отделом юристами! ))

Так это везде так. Пойдешь жаловаться,-получешь официальную МРОТ. По суду.

Сначала подписывают договор с МРОТ, потом удивляются. Гм, что тут не так?
Как, КАААК такая компания умудряется работать с серыми ЗП? Этож десятки и сотни кинутых сотрудников, их же насухую должны трахать трудинспекция и прокуратура.
я согласен на частника за реальные деньги трубить хоть вообще без отчислений, но тут то блэт (.

[^]
diман
20.02.2023 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Varavin @ 20.02.2023 - 18:58)
Год отработал в КБ.
Почти все написано верно. Да , понятие "срочки" существует, товар ещё с огромным сроком годности, но продать его нужно вот прям за неделю.
По поводу трудовой инспекции, это все ерунда, стоит оклад из расчета МРОТ в месяц и никто его не тронет. Все же остальное - премиальная часть, выплачивающаяся по инициативе работодателя.
Штрафы бешеные, руководство неадекватное. Заработать можно только в магазине с полным штатом и при условии, что никто из сотрудников не филонит.

по инициативе? в коллдоговоре процент премиальных указан должен быть от оклада, какая тут инициатива то?

[^]
КБ408
20.02.2023 - 18:11
-1

Ярила

Как то похер что там в КБ.Туда ходят бухари и синяки.

[^]
Santosss
20.02.2023 - 18:12
1

Злыдень

с К%Б я познакомился лет 10 назад...

магазин открылся около дома за те 6 лет, что я там прожил состав продавцов сменился раз 100...

я сигареты там покупал каждый день и просто охеревал от текучки.!

я такой текучки не видел никогда!

своими глазами видел, как девчонки продавщицы таскали пиво, разгружая машину!

потом сосед по подьезду молодой парнишка после армии устроился туда, но проработал месяца 2 не больше, вот от него я много интересного узнал и про то, как в выходные листовки надо было разносить и про то, что в свой выходной ты обязан выйти если руководство приказало, и про то, что обещанную зарплату не получает никто! штрафы это обязательно!

последние 3 года живу в другом месте...

год назад открылся К%Б прям в соседнем доме...

за год персонал сменился уже раза 4 это точно!

лица у продавцов, как будто-то на похоронах!

была одна улыбчивая девчонка, но по моим наблюдениям и месяц не продержалась не вижу ее давно.

причем, как не зайду в этот магазин посередине зала стоял сначала мальчик лет 25 и заставлял продавщиц, то на стремянку залезать, расставляя бутылки, потом тут же приказывал им слазить и обслуживать людей на кассе, а потом опять гнал их на стремянку!

сейчас вместо этого мальчика стоит дама лет 40 с явными признаками бурной молодости на лице, мальчика видно убрали, но для продавцов ничего не меняется:стремянка, касса, стремянка!

на дверях магазина постоянно обьявление требуются и требуются и зарплаты указаны явно выше, чем в других сетях!

почему же тогда требуются постоянно сотрудники, если всё так шоколадно?)

вот такие мои личные наблюдения относительно этой конторы на примере двух магазинов...

может где-то есть другие магазины где персонал доволен, нет текучки, но я про такие не знаю....

Это сообщение отредактировал Santosss - 20.02.2023 - 18:32

[^]
MaxUralskiy
20.02.2023 - 18:14
1

Шутник

На канале «все работы хороши» классный ролик протработу в КБ, он прямо обязателен к просмотру перед трудоустройством)

[^]
Soucian
20.02.2023 - 18:17
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (TelePuzick @ 20.02.2023 - 13:40)
Надо в госинспекцию труда было написать. И про то, что трудовой договор не выдали и про неполный расчет по увольнении. Там это любят

Знакомый в КБ бывший региональный управляющий. Там все сделано красиво,не докапаешься. Ублюдочная контора для персонала и даже для управлящих директоров. Если Петрович на еженедельных собраниях говорил в открытую что младший персонал это - расходный материал и кто будет их жалеть будет делиться с ними зарплатой,вместо того чтобы покушать самому. Сотрудник магазина отработавший в компании год и не продвинувшийся по лестнице вверх,компании не нужен ибо знает как компанию обмануть. Это то,что отложилось у меня в голове.

Это сообщение отредактировал Soucian - 20.02.2023 - 18:18

[^]
tiabaldu
20.02.2023 - 18:18
-3

Ярила

Все кто тут гонит на КБ походу никогда там ничего не покупали. Зайдите в КБ и пятёрочку и сравните цены на одни и те же продукты. Очень будете удивлены. Конкретно что я беру, молоку, печенье юбилейное, сыры, чокопай, Барни, майонез, кетчуп, помидоры черри.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 20.02.2023 - 18:21

[^]
Varavin
20.02.2023 - 18:20
1

Юморист

Цитата
по инициативе? в коллдоговоре процент премиальных указан должен быть от оклада, какая тут инициатива то?

В каком колдоговоре?
Что это за штука?
Нет там этого.

[^]
Varavin
20.02.2023 - 18:22
2

Юморист

Цитата (Soucian @ 20.02.2023 - 18:17)
Знакомый в КБ бывший региональный управляющий. Там все сделано красиво,не докапаешься. Ублюдочная контора для персонала и даже для управлящих директоров. Если Петрович на еженедельных собраниях говорил в открытую что младший персонал это - расходный материал и кто будет их жалеть будет делиться с ними зарплатой,вместо того чтобы покушать самому. Сотрудник магазина отработавший в компании год и не продвинувшийся по лестнице вверх,компании не нужен ибо знает как компанию обмануть. Это то,что отложилось у меня в голове.

В трудовом договоре сразу и заставляют писать, "экземпляр трудового договора на руки получил"
Не пишешь, можешь уходить...

[^]
TSR81
20.02.2023 - 18:41
2

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 20.02.2023 - 18:18)
Все кто тут гонит на КБ походу никогда там ничего не покупали. Зайдите в КБ и пятёрочку и сравните цены на одни и те же продукты. Очень будете удивлены. Конкретно что я беру, молоку, печенье юбилейное, сыры, чокопай, Барни, майонез, кетчуп, помидоры черри.

Так жалуются на скотское отношение к продавцам, а не на цены.

[^]
satcore
20.02.2023 - 18:48
2

Ярила

Цитата (sytl @ 20.02.2023 - 13:47)
в КБ как и в любой другой крупной организации есть свои правила, выполняешь все как положено, все отлично. А начинаешь забивать, получается как в статье.
Главное у продавцов в любой сети - выставить товар, проконтролировать сроки годности и продать. Так как все сотрудники материально ответственные, то и за просрок им отвечать. Что мешает вовремя переставить более старый срок вперед?
В любом ритейле есть планы. А продаваны эти ходят по кругу КБ>Пятерочка>Магнит>Лента>Перекресток>КБ ища место где поменьше работать можно и где больше платят.

Как продажа зависит от продавца, расскажи мне? Я пришел в кб купить шоколадку, ты мне как водку продашь??

[^]
Soucian
20.02.2023 - 18:53
1

Юморист

Цитата (acco @ 20.02.2023 - 15:41)
В КБ берут уже всех подряд. В Московском регионе одни чурки работают, причём текучки нет среди них, значит диаспора решает там все вопросы, а русских можно наёбывать получается.

Чурок как ты выразился стараются не брать ибо они начинают права качать,могут и подкараулить после работы(был прецедент) со слов друга из КБ.

[^]
Soucian
20.02.2023 - 18:55
1

Юморист

Цитата (Varavin @ 20.02.2023 - 18:22)
Цитата (Soucian @ 20.02.2023 - 18:17)

В трудовом договоре сразу и заставляют писать, "экземпляр трудового договора на руки получил"
Не пишешь, можешь уходить...

Он ушел из КБ в 21ом году,такого еще не было. Хотя там способов наебки персонала предостаточно и повторяю сделано все очень красиво.

[^]
fausthofman
20.02.2023 - 19:04
0

Шутник

А правду говорят, что это рпц гадюшня? Иль пиздят?

[^]
nocturnal11
20.02.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.02.2023 - 13:44)
Чет не понимаю - работать некому, а суперы выживают тех единственных, кто работает? Чет кто-то припездывает, как мне кажется.

Везде так!

[^]
Яzzь
20.02.2023 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Rustik1990 @ 20.02.2023 - 16:59)
Владелец КБ редчайший уебок. Давно подружился с девочкой работницей из КБ рядом с домом. Тварь ну нельзя же так над людьми издеваться, они там как рабы.

Владелец? А кто там измывается над продавцами- такие же наемные, только рангом чуть выше. Хватит уже про владельцев, нет больших моральных уродов, чем твои же коллеги, поставленные чуть выше - глотку друг другу перегрызут.

[^]
JamSoot
20.02.2023 - 19:23
1

Зрянепиздун

Чет не понимаю - работать некому, а суперы выживают тех единственных, кто работает? Чет кто-то припездывает, как мне кажется.

ну так то да. сам работаю в кб, только в эксплуатации. в среднем тридцать магазов на обслуживании. так вот, некоторых админов я бы лично убил бы нахуй! про деньги выходные , вообще молчу.
в зале бардак, подсобка завалена коробками, в сортир страшно заходить, руки помыть не возможно, пиздец, в общем.
нормальный админ больше сотки вывозит спокойно. и персонал доволен и, что немаловажно, посетители тоже довольны. и с персоналом общается и мбо делает, если правильно предложить. в общем, как правильно сказали выше, все зависит от человека.

Это сообщение отредактировал JamSoot - 20.02.2023 - 19:34

[^]
СевероЗапад
20.02.2023 - 19:25
2

Ярила

Не пиздят. Просто дураков на свете много.
Помню супруга была еще невестой, отработала сутки в реанимации новорожденных. Сменщица не пришла, осталась на вторые сутки, после чего отработала свои третьи сутки подряд. На сон два часа и то не всегда. Никакой доплаты, никакого письменного согласия работника. И если б кто умер из деток, то тюрьма.

[^]
БабаБабариха
20.02.2023 - 19:31
7

Ярила

Цитата (Спекуль @ 20.02.2023 - 15:15)
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус©

Ну вот не жаль этих баб. Ни капельки.
Их что, просто так почти сто лет накачивали пропагандой и развращали? Идеальные рабы. Таких полно везде. В поликлиниках, больницах, налоговой, магазинах.
Все терпят. Повоют, пожалуются, поорут. И снова "работать негры, солнце еще высоко" .
Их рабская жизнь расплата за эгоизм, самомнение, тупость и стадность. Большинство это или разведенки, или бабы с яйцами замужем за аленем. Живущие по принципу - "Пусть весь мир рухнет, пусть я буду несчастна, пусть мои дети страдают. Но я буду поступать как я хочу" .

Недавно зашёл в ФиксПрайс за Фейри и услышал восхитительный диалог между худенькой и симпатичной девочкой-кассиром и жирной, но тоже лет 25 администраторшей:
- Блин. Телефон разбила. На кафель выпал.
- Да забей, алименты получишь купишь.
- Ты что Ань(Аня это жирная администратор) , малому нужно ботинки купить.
- Так у бывшего попроси. Он у тебя не бедный.
- Он меня не простит. Платошку забирает , нянчится. А меня видеть не хочет.
- Ой, учить тебя всему надо? Пришла за сыном, ласково посмотрела, погладила, не успели оглянуться уже в кровати. А там про телефон скажешь.
- Ань, может я зря на развод подала? Он меня так любил. И сына любит. И жили неплохо.
- Да ты чёёёёё. Он тебя не уважал совсем. Ревновал постоянно. Указывал что делать. Не ссы. Смотри, мы тут все в разводе. И не пропали. Пошли паллеты разбирать.

Какая красивая сказка про разговор в Фикспрайсе. Только жаль, что пиздежь. Но главное условие пиздежа соблюдено- разведенка обязательно должна быть жирной )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49105
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх