Мужчина в деревне узнает себе цену

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikolay143 29 окт 2021 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
На хуторе лучше!!!!
Родился в частном доме на Даргоре в городе Волгограде.
Потом получили квартиру. И жил в квартирах очень долго. И в разных регионах.
Потом вернулся на родину и купил ДОМ!
Потом, спасибо пасеке, купил домик на хуторе.
Потом пришло понимание, что на хуторе, нам с супругой лучше!

Сделали капитальный ремонт хуторского пятистенка, практически всё своими руками.

В доме:
Проведён газ, котёл настенный с водоподогревом.
Полностью поменяно ВСЁ электричество.
Проведена хуторская вода и приведён в рабочее состояние колодец. Вода в нём вкусная и поливать из него дешевле и проще.
Сделана канализация.
Подключён интернет.
Как супруга шутит: "Квартира со всеми удобствами, только на земельном участке". :))
Участок огромный. Под гектар площадью.

Да, работы много. Много сделано, но ещё больше надо делать.
Машина и не одна, мотоблок или лучше трактор, не роскошь, а необходимость.

Да, в квартиру в "курятнике", нас теперь можно загнать только под угрозой расстрела.
Сильно меняется психология и жизненные ценности.

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 29 окт 2021 в 10:26
grayDen 29 окт 2021 в 10:29
Бессмертный пони  •  На сайте 9 лет
5
В силу обстоятельств второй год живу в пригороде, благо, работаю удаленно. Нравится намного больше, чем в квартире. Да, постоянно в трудах - многое надо доделать, построить. Дом небольшой, но места в нем больше, чем в городской трешке. Плюс всегда (!) есть место для парковки своего автопарка. Правда, возить детей по школам/секциям - это больно.
А вот именно в деревню, жить натуральным хозяйством - нет, не согласный я.
Метеоритик 29 окт 2021 в 10:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Хорошо всё это. А жить то на что в деревне.
На хлебушек чем заработать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lens19 29 окт 2021 в 10:48
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Все правильно написано, вот хоть убей не понимаю почему у нас цена квартиры в человейнике выше, или равна цене частного дома.
mrnemo 29 окт 2021 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Метеоритик @ 29.10.2021 - 10:42)
Хорошо всё это. А жить то на что в деревне.
На хлебушек чем заработать

Так ТС же баба - её мужик кормит. И похуй, что мужик на работу 2.5-3 часа в одну сторону едет, а после ещё одну смену пусть отпахает лишь бы ей на сад любоваться вольготно.

DX168B 29 окт 2021 в 10:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
В этих словах есть истина. Так что соглашусь.

loredan 29 окт 2021 в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Дом, сад, баня. Да всё в кайф. В скворечнике такого нет. Скворечник для ленивых мужиков. У кого руки просят работы, только свой дом с участком.
mrnemo 29 окт 2021 в 11:09
0
Цитата (loredan @ 29.10.2021 - 11:02)
Дом, сад, баня. Да всё в кайф. В скворечнике такого нет. Скворечник для ленивых мужиков. У кого руки просят работы, только свой дом с участком.

Новый крузак - для ленивых, настоящие мужики мудохаются со старым уазом!

makahito 29 окт 2021 в 11:13
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
1
А нельзя жить в городе, пользоваться всеми его преимуществами, а в деревню ездить отдохнуть? Не копать, полоть, таскать, рубить, косить, а сходить на рыбалку, посидеть с друзьями за столиком, где вкусный шашлык под водочку, сходить в баньку. А потом вернуться домой.
Я так почти всю жизнь делаю и меня всё устраивает. Не, делать что-то приходится, конечно, но без фанатизма. Мне не надо заработать радикулит, чтобы почувствовать себя мужчиной.
К чему все эти крайности? Статейка популистская.
mrnemo 29 окт 2021 в 11:16
2
Цитата
А нельзя жить в городе, пользоваться всеми его преимуществами, а в деревню ездить отдохнуть? Не копать, полоть, таскать, рубить, косить, а сходить на рыбалку, посидеть с друзьями за столиком, где вкусный шашлык под водочку, сходить в баньку. А потом вернуться домой.
Я так почти всю жизнь делаю и меня всё устраивает. Не, делать что-то приходится, конечно, но без фанатизма. Мне не надо заработать радикулит, чтобы почувствовать себя мужчиной.

Как же без огорода, без сорваной спины? Без забывания всех родственников и знакомых попытками всеми правдами и неправдами припахать их?

Как же без падений с яблони на парник, при попытке эту яблоню клонировать, пристраховавшись гнилой бельевой верёвкой?

BroDyga 29 окт 2021 в 11:19
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Lens19 @ 29.10.2021 - 10:48)
Все правильно написано, вот хоть убей не понимаю почему у нас цена квартиры в человейнике выше, или равна цене частного дома.

Потому что у нас нет регламентов по строительству частного дома, СП не в счёт, все строят как хотят.
Когда у нас будет как на Западе, то и дома будут стоить дороже квартир, но и качество будет соответствующее.
Veliar331 29 окт 2021 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
В ДЕРЕВНЕ ЖЕ МУЖЧИНА КРЕПКИХ ЛЕТ, С ОБРАЗОВАНИЕМ, ПРОФЕССИЕЙ И НЕКОТОРЫМИ ОСТАТКАМИ ЗНАНИЙ, НАЧЕРПАННЫХ НА "ТРУДАХ" В ШКОЛЕ, СТАНОВИТСЯ ДОВОЛЬНЫМ ЖИЗНЬЮ И ЗНАЮЩИМ СЕБЕ ЦЕНУ ХОЗЯИНОМ.

Или алкашом.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 29 окт 2021 в 11:20
makahito 29 окт 2021 в 11:21
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Veliar331 @ 29.10.2021 - 11:19)
Цитата
В ДЕРЕВНЕ ЖЕ МУЖЧИНА КРЕПКИХ ЛЕТ, С ОБРАЗОВАНИЕМ, ПРОФЕССИЕЙ И НЕКОТОРЫМИ ОСТАТКАМИ ЗНАНИЙ, НАЧЕРПАННЫХ НА "ТРУДАХ" В ШКОЛЕ, СТАНОВИТСЯ ДОВОЛЬНЫМ ЖИЗНЬЮ И ЗНАЮЩИМ СЕБЕ ЦЕНУ ХОЗЯИНОМ.

Или алкашом.

Или инвалидом. Да и мужики в деревне долго не живут, как правило. И вообще, когда человек орёт капсом, он не уверен в себе и хам).
BroDyga 29 окт 2021 в 11:22
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (makahito @ 29.10.2021 - 11:13)

У меня так сейчас, но на пенсии я хочу жить в своём благоустроенном доме со всеми удобствами. Но, блин, пенсионный возраст подняли. Так, что даже не знаю, строить новый дом или нет. А так всё остальное построено, и баня, и гараж с верстаком, и огород есть, и розы с цветами растут.
ПростоКонь 29 окт 2021 в 11:25
2
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 11:16)
Как же без огорода, без сорваной спины? Без забывания всех родственников и знакомых попытками всеми правдами и неправдами припахать их?

Как же без падений с яблони на парник, при попытке эту яблоню клонировать, пристраховавшись гнилой бельевой верёвкой?

Во-первых, не надо всех по себе ровнять.
А во-вторых, купи себе нормальную верёвку наконец, чтобы голова так не болела после падений.
mrnemo 29 окт 2021 в 11:25
1
Цитата (makahito @ 29.10.2021 - 11:21)
Или инвалидом. Да и мужики в деревне долго не живут, как правило. И вообще, когда человек орёт капсом, он не уверен в себе и хам).

Для примера: товарищ купил дом в пригороде, район очень недешёвый. Помогал я ему дерево старое разобрать. Так соседи, ездящие на крузаках и жскалейдах, очень удивлялись его расточительности - аж бригаду арбористов, дескать нанял, да ещё и не таджиков. Вот реально, вроде деньги есть, но готовы сами бездумно лезть на гнилое дерево, лишь бы платить специалисту.

mrnemo 29 окт 2021 в 11:28
1
Цитата (ПростоКонь @ 29.10.2021 - 11:25)
Во-первых, не надо всех по себе ровнять.
А во-вторых, купи себе нормальную верёвку наконец, чтобы голова так не болела после падений.

У меня таки беаль 10мм статика. А огородников я видел болен чем достаточно, чтоб уверено считать, что "дачник" и "огородник" - диагноз. А начинается болезнь обычно именно с мантр "домик в ебенях лучше квартиры в хорошем районе"

30баг 29 окт 2021 в 11:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (Lens19 @ 29.10.2021 - 10:48)

Это потому что вы сравниваете цену приличной квартиры с неприличной халупой без удобств в ебенях.

Цены на хороший дом со всем фаршем в хорошем месте ИМХО выше цены квартиры. Ну а дворцы "илиты" однозначно дороже самых дорогих квартир.
ПростоКонь 29 окт 2021 в 11:30
1
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 11:25)
Помогал я ему дерево старое разобрать. Так соседи, ездящие на крузаках и жскалейдах, очень удивлялись его расточительности - аж бригаду арбористов, дескать нанял, да ещё и не таджиков. Вот реально, вроде деньги есть, но готовы сами бездумно лезть на гнилое дерево, лишь бы платить специалисту.

Проблема в том, что мы специалисты везде, кроме того места, где работаем.
Специалисты по валке деревьев завалят эту сосну на сарай, электрики силовой провод сделают 0,75, чайник же работает, полы строитель положит так, что они сгниют вхуй через 6 лет, это уже мой случай.

Вот и приходится делать всё самому.
Swamperr 29 окт 2021 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (makahito @ 29.10.2021 - 11:13)

Каждому свое.Мне копать и рубить тоже нравится, но работа далековато от этого места. А чтобы организовать что то свое поближе и без жесткого графика, надо украсть где-нибудь первоначальный капитал.
Swamperr 29 окт 2021 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ПростоКонь @ 29.10.2021 - 11:30)
Помогал я ему дерево старое разобрать. Так соседи, ездящие на крузаках и жскалейдах, очень удивлялись его расточительности - аж бригаду арбористов, дескать нанял, да ещё и не таджиков. Вот реально, вроде деньги есть, но готовы сами бездумно лезть на гнилое дерево, лишь бы платить специалисту.

Проблема в том, что мы специалисты везде, кроме того места, где работаем.
Специалисты по валке деревьев завалят эту сосну на сарай, электрики силовой провод сделают 0,75, чайник же работает, полы строитель положит так, что они сгниют вхуй через 6 лет, это уже мой случай.

Вот и приходится делать всё самому.

Для дерева по обья́вам вызванивается автовышка, и если есть желание, можно хоть кружками толщиной по 5 см дерево сверху вниз спиливать.
30баг 29 окт 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Для примера: товарищ купил дом в пригороде, район очень недешёвый. Помогал я ему дерево старое разобрать. Так соседи, ездящие на крузаках и жскалейдах, очень удивлялись его расточительности - аж бригаду арбористов, дескать нанял, да ещё и не таджиков. Вот реально, вроде деньги есть, но готовы сами бездумно лезть на гнилое дерево, лишь бы платить специалисту.

П-психология.

Крутая тачка и недешевый дом местами значат только то, что чел украл на них деньги. Они не означают автоматом ни ума их обладателя, ни его умения разбираться в людях и процессах. Зато нехило поднимают ЧСВ.

Что бы нанять бригаду нормальных специалистов, надо в себе задавить жабу и выделить бабло. Психологически тяжело платить, если можно не платить.

Затем надо задавить ЧСВ - понять, что ты не потянешь это сам. Часто встречается, что даже высокооплачиваемый "специалист" заинтересован лишь побыстрее закрыть проект и получить бабло. И пофиг на последствия, они в договоре не прописаны. "И только я сам сделаю как надо - ведь я делаю для себя, любимого!"

Затем надо найти нерукожопов. Тоже та еще задача для многих.
ПростоКонь 29 окт 2021 в 11:39
0
Цитата (Swamperr @ 29.10.2021 - 11:36)
Для дерева по обья́вам вызванивается автовышка, и если есть желание, можно хоть кружками толщиной по 5 см дерево сверху вниз спиливать.

Жалко я не догадался фото сделать результата работы у соседа "специалистов" с вышкой.. shum_lol.gif
А, главное, документов нет никаких, они руками разводят, "Извини!" и плотить за крышу не хотят, "Штош ты, хозяин, не предупредил, что дерево подгнило."
Swamperr 29 окт 2021 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ПростоКонь @ 29.10.2021 - 11:39)
Цитата (Swamperr @ 29.10.2021 - 11:36)
Для дерева по  обья́вам вызванивается автовышка, и если есть желание, можно хоть кружками толщиной по 5 см дерево сверху вниз спиливать.

Жалко я не догадался фото сделать результата работы у соседа "специалистов" с вышкой.. shum_lol.gif
А, главное, документов нет никаких, они руками разводят, "Извини!" и плотить за крышу не хотят, "Штош ты, хозяин, не предупредил, что дерево подгнило."

Я имел ввиду что заказываешь вышку, а пилишь сам. Мы так липы убирали.
На всякий случай присматривали как на вышке фиксировали выдвижные опоры.
А то лететь высоковато, а у бензопилы, даже на максимальных оборотах, подъёмная сила ниочень lol.gif

Это сообщение отредактировал Swamperr - 29 окт 2021 в 11:59
Свеклодар 29 окт 2021 в 12:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хуйня какая то. Схуя ли мне нет места у меня же дома в городе? Мне ваша деревня и даром не нужна. А поработать я и на родном заводе могу. Короче хуйня, а не текст,

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх