Почему молодежь не идет работать. Личная история. В тему как молодеж не шла корзинки делать

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
macgugo 8 июл 2020 в 00:16
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (barsuk11 @ 7.07.2020 - 00:39)
Цитата (LexYar @ 7.07.2020 - 00:34)
barsuk11
Считаешь, что плести корзинки это нормальное предложение?
А потом куда? С таким опытом?

а потом с деньгами, имея реальное представление что такое производство, ты уже начинаешь думать , как и куда идти работать. И таки да..имея хоть какой-то опыт работы,устроиться проще на работу..чем не имея в обще ни чего

Если работодатель совсем уж не дурак, он загрузит тебя работой. Планом. Например 1200 штук в смену. Или 2400, я хз.
Не забудь в это время получить "реальное представление что такое производство"!

Это сообщение отредактировал macgugo - 8 июл 2020 в 00:17
Игорь59 8 июл 2020 в 00:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (bunny3247 @ 7.07.2020 - 23:51)
Цитата
Я вообще в школе не учился, диплом о высшем подарили в 20 лет. К 30 годам уже по 100, 150 тыщ рубил, менеджером в офисе. Но те времена ушли когда кризис начался.
В нашем классе кто хорошо учился по математике и русскому, в пятёрочке работают, два бухгалтерами.
Образование является оковами для развития.

Вот лучшая характеристика рынка труда в нашем вонючем государстве! Выигрывает не тот, кто честно трудится, а тот, кто ворует и совершает подлоги.

Что я украл? Я что нечестно тружусь?
Это не государство вонючее, а граждане хуёвые, с такими гражданами хорошего будущего не будет. Массовый психотип жертвы у граждан. Насколько можно неуважать себя, что бы терпеть воровскую власть уже 30 лет?
Жаловаться что что то не так и ничего не предпринимать для улучшения жизни, для исправления ситуации, это механизм психотипа жертвы, жалоба и бездействие.
Мы выходили на протесты, нас выходит 0,6% остальные в АФК сидят, боятся выразить своё недовольство. Так бы уже давно жили в правовом государстве, где власть бы работала на блага граждан, но с таким ссыкливым нардцем, хуй чего добьёшся.
Только когда граждане принудят власть работать на блага свои, только тогда что то в стране изменится.
Так что жалуйтесь на здоровье вы всё равно жертва.
Марракс 8 июл 2020 в 00:29
Свиборг  •  На сайте 11 лет
3
Я когда то в бытности, был молод и таки шел работать. Не знал нихера, но попал в учреждение, где обучали, и платили меньше чем рабочим со стажем.
Но на эту зп можно было худо-бедно жить, не...ни о каких логанах в кредит или однушках в ипотеку - но можно было снимать жилье и жрать.
То что предлагают рекрутам сейчас - 10 т.р. а там как хотите....ни в какие ворота.
Я понимаю что сразу мильены - не реально, но вы хоть создайте условия...минимум.

А эти ваши "ты же начал..паши 3 года за копейки ради опыта"...
anutkaaktris 8 июл 2020 в 00:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Я как раз таки начинала с копеек, с простых должностей и подработок. Поэтому, свое первое повышение и даже размер зп я помню с чувством восторга. Зато каково было мое бешенство, когда к нам на практику приперлись студенты и начали выпендриваться, что хотят по окончании вуза сразу быть директорами и с зп размером с мою и выше. Я реально сперва думала, что я лошара. Хотя может и я.Мне бы к моей работоспособности еще и их самоуверенность, может сейчас бы и президентом стала.

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 8 июл 2020 в 00:38
Ламинария 8 июл 2020 в 00:54
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (barsuk11 @ 7.07.2020 - 00:18)
по на открывали

alik.gif
shura22 8 июл 2020 в 00:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (barsuk11 @ 07.07.2020 - 02:04)
Зачем взятки? Гражданство России, русскоязычным Прибалтики и так дают бесплатно.год ждать надо вроде. Документы в посольстве подаешь.

Сколько бы не было стонов о притеснении русских в Прибалтике...ФМС России не может похвастаться очередями из желающих оттуда уехать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
theking 8 июл 2020 в 01:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Через знакомых узнал что это была за организация. И тем кто туда устроился очень повезло. Скажем так карьера моя шла бы проще согласись я там работать.

До этого момента всё было точно "11 крон", "15 крон", а тут всё стало мутно. Не совсем ясно всё же, что потерял, и чем лучше.
artem2233 8 июл 2020 в 01:16
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
ты видимо жизни не знаешь если об этом плачешь..сколько у меня упущенных шансов,и сколько выстреливших..упущенных в разы больше..главное пытаться что-то делать и все будет прекрасно
yugin 8 июл 2020 в 01:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
далекий 2000-й год, решил бросить институт, за физику просили больше, чем мама зарабатывала, ушел, пошел работать грузчиком и на ночь охранником, пилили цеха на металл, дико страшно было в 19 лет слышать выстрелы основной охраны в наркоманов , днем грузишь-ночью охраняешь, пару часов поспал и опять на погрузку, трешаковое время, 20 грн за грузчика, 20 грн за охранника, в месяц грн 800-1000 получалось, после еды и прочего 300-700, шиковал blink.gif
Zvindelson 8 июл 2020 в 01:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Проблема в том, что советов в молодости не слушаем, или слушаем, да не тех...

artivenom 8 июл 2020 в 02:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (barsuk11 @ 7.07.2020 - 01:39)
barsuk11

а потом с деньгами, имея реальное представление что такое производство, ты уже начинаешь думать , как и куда идти работать. И таки да..имея хоть какой-то опыт работы,устроиться проще на работу..чем не имея в обще ни чего

Т.е. не достаточно для этого просто 30 минут поговорить с умным человеком и поверить ему? Нужно обязательно год проебать на плетение корзинок в поисках мифического опыта производства, чтобы понять, что это хуйня? Какой там блять опыт. Знаешь как в ИТ ? Вот вышли 2 выпускника. Один попал на галеру, работает на иностранных проектах, а второй пошёл в гос. хуйню или какой-нибудь сраный сбербанк.
Через 5 лет у первого опыт правильных проектов, знания о том, как не нужно делать и умение это всё применить. А у второго после сбера и прочей гос. хуйни только опыт как делать не нужно. И, внимание, он даже не знает, что его опыт - пример того, как делать категорически не нужно и что он 5 лет проеабл.

artivenom 8 июл 2020 в 03:00
4
А ещё не понятно, почему все должны обязательно страдать?

"Вот мы после института страдали, работали за 3 копейки, во всем себе отказывали, поэтому и вы должны страдать"

Почему?
ЦарскийЦарь 8 июл 2020 в 03:02
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (barsuk11 @ 7.07.2020 - 00:39)
barsuk11

С какими деньгами? С каким опытом? 30к в месяц и опыт плетения корзинок = ни денег, ни опыта. Это неквалифицированный труд. Никому там твой опыт не нужен. Максимум - в другом месте корзинки плести.
ВинныйПух 8 июл 2020 в 03:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
дочь знакомой закончила вуз, вышла оттуда с глубокой верой, что сейчас ее на части начнут рвать работодатели, и что зарплату меньше 50 тысяч рассматривать не стоит.

полгода не могла никуда устроиться, хотя профессия у нее хорошая. все искала свои 50 тысяч. а их не дают, так как опыта нет, и "старичкам" еще надо будет ее натаскать, обучить и проконтролировать. я им обеим говорю, мол, ребята, надо попасть в госучреждение, набраться там опыта, посмотреть, пощупать, туда молодняк берут хорошо, главное, зацепиться и начать карабкаться вверх постепенно. на первых порах будет 30 тысяч максимум получать, но через 5-7 лет можно выйти на 70 тысяч. не ходите к частникам, там зарплата черная и тд и тп.

в итоге пошла она к частнику, он ей пообещал 50 тысяч. а в конце первого месяца, ой, тут у тебя косяк, там у тебя не то, короче, вот тебе 20 тысяч. она на него еще 3 месяца поработала в какой-то наивной надежде. на прошлой неделе хлопнула дверью и ушла. я опять волынку завожу про госучреждение и выстраивание карьеры. неееее....хочу здесь и сейчас, я и так все знаю. пошла к какому-то другому частнику, он правда 30 тысяч обещает, но также в черную.

молодежь
Валерьянович 8 июл 2020 в 03:46
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
а корзинки то чего приплёл
Urizeliz 8 июл 2020 в 04:50
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Тиль Линдеманн тоже плел корзинки, в процессе напевал, от скуки.
Теперь поет по всему миру
Max125 8 июл 2020 в 05:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Ну если ебашить за копейки это норм, то у меня для вас плохие новости, нихера не норма. Труд должен оплачиваться достойно, уж точно в 21 веке то. Заебало это нытье вот в мое время то... 30 лет с хуем прошло, а все о том же. Иди РАБотай за копейки, а потом если шарага не развалится мы тебе повысим зп и будешь получать как средний класс 17 косарей и не в чем себе не отказывай. Как молодому ипотеку брать? С официальной зп не дают, платеж 20к а зп 17. И ноете вы тс, а не молодежь.
Nerp 8 июл 2020 в 05:11
Незнайка по совместительству  •  На сайте 16 лет
-3
Не далее как вчера были озвучены цифры официальных зарплат по стране: почти половина получает зп до 15.000! Ну это в белую, естессно - по факту, думаю, нужно умножать на 2 для большинства работяг. Поясняю на примере: у меня в цеху электромеханик имеет получку в месяц не более 25-ти тысяч, чаще - чуть меньше, при этом знать и уметь он должен чуть меньше, чем дохуя: электроустановки, работу с АКБ, системы кондиционирования, обслуживание ВОЛС (ремонт и измерения - в том числе) - в общем - много чего. Резонный вопрос: а чего не уходят? Резонный ответ, вернее несколько:
1. А куда? Городок в 30 тыщ, все хлебные места давно заняты. Вахта? Да ну б её... Не каждый готов так работать: семьи, дачи-огороды...
2. Имеется постоянный приработок, почти всегда немного превышающий оф.зарплату.
3. Я не драконствую, где можно пофилонить - филоним.

Поэтому прочитав сей пост, равно как и про корзинки - согласен с ТС-ами: зажрались эти "юноши со взорами горящими", либо в метрополиях ваще не секут - каково оно, в провинции...
Для того, чтоб начать получать "нормальную" зарплату - работодатель должен увидеть, что платить он её будет "нормальному" работнику.

Это сообщение отредактировал Nerp - 8 июл 2020 в 05:13
eugeneous 8 июл 2020 в 05:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
эти пидорги почти официально признали, что 42% населения имеют ЗП не более 15 тыс руб...
15 тыс, Карл !!!
Guldar 8 июл 2020 в 06:15
2
Цитата

Бред какой то...
Проебав несколько лет на вредной работе без оформления за мизерную зарплату ты приобретёшь опыт плетения корзин, который нигде не востребован кроме этого цеха...
Вот и весь смысл этой работы....

Guldar 8 июл 2020 в 06:22
3
Цитата (anutkaaktris @ 08.07.2020 - 00:37)
Я как раз таки начинала с копеек, с простых должностей и подработок. Поэтому, свое первое повышение и даже размер зп я помню с чувством восторга. Зато каково было мое бешенство, когда к нам на практику приперлись студенты и начали выпендриваться, что хотят по окончании вуза сразу быть директорами и с зп размером с мою и выше. Я реально сперва думала, что я лошара. Хотя может и я.Мне бы к моей работоспособности еще и их самоуверенность, может сейчас бы и президентом стала.

А ты и есть лошара, начальники таких очень любят...

illyminat 8 июл 2020 в 06:31
3
начались сказки, что люди охуели и на говеном производстве лаптей не хотят работать за три копейки)))

Это сообщение отредактировал illyminat - 8 июл 2020 в 06:31
perm242 8 июл 2020 в 06:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
"работаю 12 часов в день с одним выходным".... а жить когда , если постоянно на работе ....
Guldar 8 июл 2020 в 06:38
1
Цитата (barsuk11 @ 07.07.2020 - 01:45)
а ты головой подумать не хочешь прежде чем такие комменты писать? В россию за 400 баксов? Если ты не понял то я живу в европейском союзе. у меня на линию на завод учеников берут за 700 евров в месяц. Есть смысл в россию ехать?

Ну тогда и не пизди что это нормальная работа.
Я про корзинки если что...

smashSR 8 июл 2020 в 06:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
гым... ну я вот когда пришел на завод...та моя зарплата Сл.Мех.сбор. раб. позволила мне в принципе полностью себя обеспечить..да без излишеств..но на хату, одежду и продукты хватало.. но эт было в "Миленниум линолиум"..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 928
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх