Почему молодежь не идет работать. Личная история. В тему как молодеж не шла корзинки делать

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Santo062 7 июл 2020 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
ТоптуновПотапов
Цитата
а вы думаете что все должны сразу ГИПами становится? До любой должности надо дорасти.

Цитата
если вы не можете решить те задачи, которые не могут решить другие сотрудники, то зачем вы там нужны? балласт никому не нужен.

Вы сами себе противоречите. Но это ладно.
Всем блин нужны готовые специалисты, что бы взял работу и выполнил с нуля и до конечного результата. Только вопрос-а кто для вас должен такого специалиста подготовить? И что вы готовы за это предложить?
Ничего, ни копейки, бесплатно, нахаляву. Хорошо, а что вы готовы предложить такому специалисту? Примерно тоже самое.
bunny3247 7 июл 2020 в 23:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
У знакомого сын искал работу , одно из предложений звучало примерно так - первый месяц платим как ученику , похуй что два года стажа по профессии , 150$ . По истечению месяца рассмотрим варианты оклада . Малый почесал репу и пошел дальше искать работу .

Правильно сделал. Я работала в фирме, где директор развлекался следующим образом: брал на испытательный срок 3 месяца помощника менеджера. Девчонки старались, работали за копейки, а через 3 месяца их вызывал директор и говорил, что они не прошли испытательный срок. Профит - треть зарплаты помощника себе в карман.
Spaceduck 7 июл 2020 в 23:02
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
В этом плане, охуенно в военном училище учиться - там сразу говорят, до капитана, вы ебучие, чесоточные моллюски без раковины, которых все будут жрать и наёбывать. Но, сука, не опускайте гребень и не ссыте, научим как выжить.

Это сообщение отредактировал Spaceduck - 7 июл 2020 в 23:03
akka777 7 июл 2020 в 23:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это сообщение удалено встроенным в браузер алкотестером.

Это сообщение отредактировал akka777 - 7 июл 2020 в 23:28
djkjlmz 7 июл 2020 в 23:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
молодым людям надо платить больше, чтобы привыкли работать....а так идите нахуй со своими корзинками
Nefed 7 июл 2020 в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
И с первого же курса и до конца обучения, все 4 года, преподаватели нам дружно пели. Вы теперь, ученики ЕВРОПЕЙСКОЙ системы образования, ВЫ ЖЕ жители свободной ЕВРОПЫ! ДА У ВАС по окончанию училища будет СОВРЕМЕННЫЙ ДИПЛОМ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗЦА! ДА с таким дипломом , вас просто будут рвать на части работодатели. ДА ВЫ сможете поехать в любую страну. ДА вон наши ученики уже деньги мешками зарабатывают в Германиях и Финляндиях.

Ну ващет пол эстонии сварщиков пашут в финке, швеции и норвегии, не? Я хз как это в 90, но сейчас так.
Цитата
ДА вон кучу бизнесов по на открывали

Я открыл, никуда не уебывая из страны, но это были годы боли и страданий

Цитата
В учебных заведениях ученикам поют песни что они вот нужны, востребованы им будут платить, но по факту, без нормального опыта ни кому они не нужны

Пиздеж, работы для сварщиков и прочих металлообработчиков не просто много, а дохуя. И те кто в пту не проебывал практику на производстве пиздуют спокойно на любое производство ибо конкретно сейча 80% крупных заводов делают массово детали и для того, чтобы сидеть и дрочить одну деталь годами дохуя скиловых поциков не нужно. Хуярят даже те кто курсы месячные закончил. И чтобы заманить их им ставят чуть ли не самую высокую ставку.

А вот дальше уже начинается самое интересное. Пиздючок идет на завод, получает большую ставку и его карьера буквально за год другой упирается в потолок. Пиздючок заводит семью и этого потолка ему уже не хватает, он начинает хуярить по 12 часов 3 дня и остальные 3 по 8, так по закону можно, больше нельзя ибо работодателя натянут. Когда и этих денег не хватает они уже тогда хуярят в финляндию и т.д и начинают по 12 хуярить уже там) Набирают кредитов или покупают себе всякой ебани и потом к 50 уже инвалиды из-за такого режима работы.

А теперь возьми и со своей зп сварщика, а это 1500 евро чистыми, сгоняй в РФ и поработай там за 30ку деревянных, при тех раскладах, что хавка там стоит так-же, а недвига еще дороже. Я серьезно дупля не врезаю как там нахуй люди на 30к живут это вобще пиздец нереально. Мне в питере 20 штук на 3 дня не хватило и это я не тратился особо.
blitz21 7 июл 2020 в 23:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
В 2008 отучившись и пройдя стажировку устроился на большой тракторный завод, и зарплата меня вполне устраивала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
multigad 7 июл 2020 в 23:22
1
Цитата (Segodriver @ 7.07.2020 - 01:27)
"По на открывали, ни куда, ни кому, ни кто"... С такой грамотностью ты хочешь, чтобы тебе платили нормально? Пиздуй на стройку за 11 крон в час - это твой уровень!
"Почему то не говорят, вы наработайте опыт, стаж, и тогда уже можно что-то требовать". Блядь, если ты даже этого не понимаешь своими мозгами, а кто-то до тебя должен это донести - пиздуй на стройку! Там думать вообще не надо - бери больше, да кидай дальше!!!  Специалист с образованием, блядь! Тху! disgust.gif
Я бы тебе даже и лопату не доверил бы, отрубишь еще себе пальцы на ногах ею, тебе же никто не сказал, что лопатой можно это сделать...
О бля, шпалы полетели gigi.gif  Да мне похуй на них! Никого не корежит от того, что человек, считающий себя образованным специалистом пишет вот так? Что человек не понимает, что чтобы что-то требовать, надо что-то уметь и что-то представлять из себя?
Хоть зашпальтесь brake.gif

А я согласен. И вот почему - есть у нас тоже "дипломированный специалист". Только диплом у него - об окончании ПТУ. Скажите-ка мне где и когда котировался диплом ПТУ? Нет, не сам специалист, а именно - диплом ПТУ, как документ. Ни сейчас ни в СССР эта филькина грамота не признавалась Дипломом. И образование так и называлось - среднее-специальное. Т.е. шарага, где попутно с общеобразовательными предметами пытались привить хотя бы какие-то трудовые/профессиональные навыки тем, кому еле-еле в четверти трояки вытягивали (так и говорили - Прием Тупых Учеников, П-Т-У). Чтоб сразу на заводе не убило или не покалечило. А там - наберется опыта сам. И не здесь ли кроется ошибка - учителя внушили ТС-у (как и нашему "дипломированносу специалисту") что он - ДИПЛОМИРОВАННЫЙ спкциалист. Ну прям как инженер поле ВУЗа или техник после техникума. Только немного не такой - писать грамотно не может, буквы половину не произносит (потому что не помнит) зато жрать вермут в подъезде из горла - это у него не отнимешь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 7 июл 2020 в 23:25
Korrizor 7 июл 2020 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ТоптуновПотапов @ 7.07.2020 - 22:25)
На работе нужны люди которые:
а) сами приходят и получают наряд-задание / поручение
б) сами знают как его сделать
в) могут решать нерешаемые задачи

если вы не можете решить те задачи, которые не могут решить другие сотрудники, то зачем вы там нужны? балласт никому не нужен.

Первый вопрос на собеседовании - что вы можете нам предложить.

Такие люди уже имеют свой бизнес lol.gif

На любой работе работает принцип "рассказ-демонстрация приема-тренировка".
Так же как и в армии.
Весь личный состав надо обучать. Порог вхождения в работу - от месяца до трех для здорового человека.
Это норма. Всё остальное - бред, основанный на наличии огромного количества советских готовых спецов.
Закончились они - закончилась эта чушь.
Мы вот вообще хотим при фирме учебный центр открыть. Потому что личный состав надо учить и уже наставники на рабочих местах не справляются.
То есть мы возвращаемся к советской системе подготовки кадров, которая является смесью немецкой и американской.

А те кто так собеседовали про предложения - обанкротились к 2010 году.
sergeantGY 7 июл 2020 в 23:23
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (KiKoZ @ 7.07.2020 - 08:55)

100к + это обычная ЗП среднего учителя в Москве.
Даже без репетиторства. Просто оклад

Подтверждаю cool.gif

Почему молодежь не идет работать. Личная история. В тему как молодеж не шла корзинки делать
abignale 7 июл 2020 в 23:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bereg79 @ 07.07.2020 - 00:57)
Да просто проблема многофакторная, и у каждого работника свои приоритеты. Кому-то важны только деньги, на все остальное - похуй. Кому-то - карьера. Кому-то - адекватный руководитель. Кому-то - стабильность. Кому-то - не монотонная работа. Кому-то - нормированный рабочий день.
И блять, я вот за почти 20 лет стажа идеальной работы не нашел. Да, мне нравится моя работа, но идеального сочетания всех моих хотелок я не нашел. И уверен, что не найду.

Работа не должна нравиться, на то она и работа. Мы работаем, чтобы не умереть с голода.

Игорь59 7 июл 2020 в 23:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (jnh @ 7.07.2020 - 22:56)
Цитата
Можно и программистом, тестер самое лёгкое. можешь свои игры создавать. Кто мешает?
У меня тесть кирпичник, со спиной мается, недавно на бабло кинули.

Если вы считаете что у тестеров очень легкая работа, программистом можно стать сразу как увидишь интересную вакансию, а поверх этого всего можно легко и просто запилить вечерком свою игру, то сдается мне вы крайне далеки от реалий геймдева)

Сидеть в уютном офисе и тыкать кнопочки под кофе, легче чем складывать кирпичи, где туалет на улице, вокруг раствор и ещё какая нибудь лабуда.
Я не считаю что у тестеров очень легкая работа, у них работа легче чем у программистов, самая легкая в создании программ, игр, и прочего.
Не надо мне предьявлять далёк ли я в чем либо или не далёк, ты зануда, лишь бы доебаться.
Евгений89 7 июл 2020 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Да

sdloop 7 июл 2020 в 23:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (caes @ 7.07.2020 - 00:28)
Год назад была статья о том, сколько предполагают зарабатывать обычные школьники после завершения школы.

Цифры были 70-100к в Москве, это молодые вьюноши со взором горящим, не согласные ни на что иное, без опыта работы. А после пары лет стажа, планируют сотни нефти грести.

Ну-ну.

У толковой молодежи именно такие зарплаты.
Berezkin 7 июл 2020 в 23:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MadCowboy @ 7.07.2020 - 21:15)
Цитата (LexYar @ 7.07.2020 - 00:34)
barsuk11
Считаешь, что плести корзинки это нормальное предложение?
А потом куда? С таким опытом?

Вот сейчас в жизни: а ЧТО есть нормальное предложение? Для того, у кого НИ опыта, НИ образования. Школа со справкой. Воровать и на казённые харчи?

Вот пример. Есть знакомый. Деревенский малый. Пошёл на стройку арматурщиком. Дохуя там ума надо? В городе как раз шёл вал строек. Вахта 15/15. Отрабатывает свою вахту, три дня отдыхает, идет на стройку, ставит мастеру пузырь, пристраивается на текущую вахту и так далее.

По итогу: купил дом в ближайшем пригороде, машину сменил (Оду на Форда фокуса, но я в машинах не понимаю).
Освоил смежные профессии: электрик, бетонщик, каменщик. Пристроил к дому ещё две комнаты (двое детишек) и веранду.

Заебись опыт для арматурщика?

Короче, пахал он,как негр на плантации,а как у него сейчас со здоровьем? Такое,обычно,бесследно не проходит.
Относительно того,что освоил смежные профессии: электрик, бетонщик, каменщик,то почти наверняка,он их вовсе не освоил,а немного понахватался. Чтобы,тем же толковым электриком стать, годы нужны

Это сообщение отредактировал Berezkin - 7 июл 2020 в 23:49
bunny3247 7 июл 2020 в 23:47
2
Цитата
Как-будто что-то плохое есть в желании хорошо зарабатыватьСплошь и рядом молодёжь, которая сосёт лапу за зарплату, и столько же убелённых сединами дядечек, которые наконец-то стали зарабатывать - опыт, связи, вот это вот всё. И дядечки при деньгах, у них всё есть, только вот нужно ли им это сейчас? Ложка дорога к обеду. Ездят на молодых, за счёт их нищей молодости и зарабатываются ништяки дядечкам.

У нас в городе все по-другому. Зарабатывают убеленные сединами вороватые дяди, зачастую определенной национальности и их никчемное отродье, а все остальные сосут лапу.
vels 7 июл 2020 в 23:47
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Игорь59 @ 07.07.2020 - 22:47)
В ОАЭ платят при рождении хорошую сумму, ни опыта, нихуя ненадо. За факт рождения просто получаешь. У нас находятся мудаки которые оправдывают маленькие зп безопытным.
У нас и ресурсов больше и людей в перерасчете на ресурсы больше. Нет ведь блять, находятся кто оправдывает что молодёжи мало платят. Молодёжи дохуя надо платить вообще-то, за тот факт что они молодые и им нужно много денег.
Привыкли в нищей стране жить по нищенски, и других в этом убеждаете. КРОХАБОРЫ ЕБАНЫЕ.

Вроде прикрыли эту лавочку или вот-вот прикроют

bunny3247 7 июл 2020 в 23:51
3
Цитата
Я вообще в школе не учился, диплом о высшем подарили в 20 лет. К 30 годам уже по 100, 150 тыщ рубил, менеджером в офисе. Но те времена ушли когда кризис начался.
В нашем классе кто хорошо учился по математике и русскому, в пятёрочке работают, два бухгалтерами.
Образование является оковами для развития.

Вот лучшая характеристика рынка труда в нашем вонючем государстве! Выигрывает не тот, кто честно трудится, а тот, кто ворует и совершает подлоги.
theGut 7 июл 2020 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (санчоуз @ 7.07.2020 - 00:43)
LexYar
Цитата
Считаешь, что плести корзинки это нормальное предложение?
А потом куда? С таким опытом?

Я начинал ямы копать и кирпич грузить . Начальником не стал , но лопатой не машу и в охране не работаю . Зарплатой не очень доволен ,но многие мне завидуют, особенно те кто в молодости выёбывался , в институты поступали ,после бизнисменами становились , тепрь ни бизнеса ,ни стажа к пенсии . Стыдно не мало зарабатывать - стыдно не работать и завидовать работающему .

Вот во всём с тобой согласен, но со стажем к пенсии!!! Что-то давно я так не смеялся!!
Arkantos13 7 июл 2020 в 23:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
везде надо трудиться (либо родиться biggrin.gif ) , стараться и тогда может быть тебе повезет. И еще - не стоит бояться менять место работы. Особенно это касается тех, кто чувствует, что его начинают прижимать, ущемлять и т.п. В первые 5-6 лет надо освоить тонкости профессии и затем уже ты будешь выбирать - где работать.
bunny3247 7 июл 2020 в 23:59
2
Цитата

Цитата (bunny3247 @ 7.07.2020 - 22:48)
Цитата
меня, малолетнего шалопая впихнули родители в обычное ПТУ. К тому времени уже оно называлось просто и скромно (по нормам Европы) Механическое училище. И с первого же курса и до конца обучения, все 4 года, преподаватели нам дружно пели.

Почему 4 года? Барсик путается в показаниях? ПТУ - максимум 3 года. Расходимся, нас наебали.

Ты дурак? или тупой тролль?

Эй! Хамоватый барсик! Я не знаю, в каком году ты родился ( в профиле 1946 год рождения, а в ПТУ учился якобы в 90-х) , но в 80-е и начале 90-х в СССР и СНГ в ПТУ учились либо 10 месяцев после 10 класса, либо 3 года. 4 года учились в техникуме. Изучай мат.част, прежде чем сочинять истории.
barsuk11 автор 8 июл 2020 в 00:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Nefed @ 7.07.2020 - 23:12)
Цитата
И с первого же курса и до конца обучения, все 4 года, преподаватели нам дружно пели. Вы теперь, ученики ЕВРОПЕЙСКОЙ системы образования, ВЫ ЖЕ жители свободной ЕВРОПЫ! ДА У ВАС по окончанию училища будет СОВРЕМЕННЫЙ ДИПЛОМ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗЦА! ДА с таким дипломом , вас просто будут рвать на части работодатели. ДА ВЫ сможете поехать в любую страну. ДА вон наши ученики уже деньги мешками зарабатывают в Германиях и Финляндиях.

Ну ващет пол эстонии сварщиков пашут в финке, швеции и норвегии, не? Я хз как это в 90, но сейчас так.
Цитата
ДА вон кучу бизнесов по на открывали

Я открыл, никуда не уебывая из страны, но это были годы боли и страданий

Цитата
В учебных заведениях ученикам поют песни что они вот нужны, востребованы им будут платить, но по факту, без нормального опыта ни кому они не нужны

Пиздеж, работы для сварщиков и прочих металлообработчиков не просто много, а дохуя. И те кто в пту не проебывал практику на производстве пиздуют спокойно на любое производство ибо конкретно сейча 80% крупных заводов делают массово детали и для того, чтобы сидеть и дрочить одну деталь годами дохуя скиловых поциков не нужно. Хуярят даже те кто курсы месячные закончил. И чтобы заманить их им ставят чуть ли не самую высокую ставку.

А вот дальше уже начинается самое интересное. Пиздючок идет на завод, получает большую ставку и его карьера буквально за год другой упирается в потолок. Пиздючок заводит семью и этого потолка ему уже не хватает, он начинает хуярить по 12 часов 3 дня и остальные 3 по 8, так по закону можно, больше нельзя ибо работодателя натянут. Когда и этих денег не хватает они уже тогда хуярят в финляндию и т.д и начинают по 12 хуярить уже там) Набирают кредитов или покупают себе всякой ебани и потом к 50 уже инвалиды из-за такого режима работы.

А теперь возьми и со своей зп сварщика, а это 1500 евро чистыми, сгоняй в РФ и поработай там за 30ку деревянных, при тех раскладах, что хавка там стоит так-же, а недвига еще дороже. Я серьезно дупля не врезаю как там нахуй люди на 30к живут это вобще пиздец нереально. Мне в питере 20 штук на 3 дня не хватило и это я не тратился особо.

Ну и что толку работы дохуя? сейчас точно ситуацию не знаю, но раньше платили, тем у кого евро сертификат..а его ой как не просто получить было. Плюс виды сварки. Заебись если свое клеймо еще есть. В Норвегии больше всего любили наебывать. Работа по 12 часов платили копье. Я знаю сейчас в Эстонии есть фирмы , где сварщику который трубы варит по 17 евро в час платят в час, чистыми. Но опят таки, цены сбили хохлы,болгары и литовцы. они в обще за 700 евро рады пахать.
barsuk11 автор 8 июл 2020 в 00:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (bunny3247 @ 7.07.2020 - 23:59)
Цитата

Цитата (bunny3247 @ 7.07.2020 - 22:48)
Цитата
меня, малолетнего шалопая впихнули родители в обычное ПТУ. К тому времени уже оно называлось просто и скромно (по нормам Европы) Механическое училище. И с первого же курса и до конца обучения, все 4 года, преподаватели нам дружно пели.

Почему 4 года? Барсик путается в показаниях? ПТУ - максимум 3 года. Расходимся, нас наебали.

Ты дурак? или тупой тролль?

Эй! Хамоватый барсик! Я не знаю, в каком году ты родился ( в профиле 1946 год рождения, а в ПТУ учился якобы в 90-х) , но в 80-е и начале 90-х в СССР и СНГ в ПТУ учились либо 10 месяцев после 10 класса, либо 3 года. 4 года учились в техникуме. Изучай мат.част, прежде чем сочинять истории.

Ну ты дурак и темой не владеешь, так что гавкай дальше. И научись троллить..Хотя кому я обьясняю
AlexLiNk 8 июл 2020 в 00:08
1
А вот мне примерно в те же времена институтские преподаватели елея в уши не лили. Наоборот, бывало, прервавшись посреди лекции, вопрошали - "А впрочем, зачем я вам всё это рассказываю? Науку, формулы эти... Промышленность уничтожена, оборонки нет, экономика разрушена.. Вот получите диплом - выйдете на привокзальную площадь сигаретами торговать - мне конкуренцию создавать..."

Но так то и была не Европа, а наша нищая, погрязшая в чеченских войнах, правительственных кризисах и дефолтах Россия 90-х.

Ан нет, и специальность пригодилась, и деньги как-то зарабатываются.. Не уезжая с родины. И далеко не пресловутые африканские "50 долларов в месяц на семью" как бы... (правда, с местом рождения и жительства мне повезло, спорить не буду. Столица даёт больше возможностей)

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 8 июл 2020 в 00:17
Desolation 8 июл 2020 в 00:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я когда выпускался лет 10 назад, нам тоже все время втирали, что мы с хорошим образованием везде нужны. Шел на работу, думал 20 минимум в Мск, а так должен легко за 30 найти по специальности (технической)... Короче устроился на 15 и то по знакомству, можно сказать. Без опыта тяжело найти что-то было, а опыт надо было получать (как выяснилось) или во время учебы... или идти после учебы за копейки (ну в целом за них и пошел).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 928
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх