Говорят, что в СССР жить было лучше, чем сейчас в России. Давайте сравним?

Страницы: 1 ...  44 45 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
step30 11 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 11 июл 2026 в 10:18)
Цитата (step30 @ 11 июл 2026 в 08:46)
Да и концепция и возможности того СССР несколько иные были. Хочешь летать, иди в ДОСААФ, летай. Или вам непременно в частную собственность надо?
Каждый день летать будете, 24 на 7 как говорят?

Как человек, имевший в советские времена прямое отношение к авиации, совершенно определённго могу сказать: бред сивой кобылы. Причём кобылы, упитой в говнину спиртосодержащими.
Просто вот так прийти в ДОСААФ и взлетануть там, тупо в силу своего желания, было невозможно.
1. Не так уж много было в стране мест, где имелись аэроклубы.
2. Количество желающих попасть туда, в десятки ( если не в сотни ) раз превышало возможности аэроклубов.

Да, официально это не стоило никаких денег. Да, в теории от желающего требовалась лишь справка ВЛК, положительная характеристика, заявление и прохождение каких-то вступительных тестов - физподготовка, что-то типа ППО и вроде наличие каких-то знаний по физике и математике ( но с этим боюсь спиздеть ).
Но в реальности, попасть в аэроклуб, для 99,99% населения страны, было задачей нетривиальной.

1936 год. На Х съезде ВЛКСМ в апреле сообщалось о 122 действующих аэроклубах.
1940 год. К 1 января в стране работало уже 205 аэроклубов.

Не знаю какое отношение вы имеете к авиации, и может в Москве очередь стояла, по регионам проблем не было.
Сам успел на 52, и на парашюты...

А потом при хорошей власти топлива не стало, запчастей.

https://astralist.info/archives/69824
"Сейчас здание, где был затем филиал Саратовской государственной академии права, заброшено. А тогда от него учащихся на грузовике везли до села Осыпной Бугор, где с момента своего основания располагался аэродром для занятий.

При этом, добираясь до Паробичева бугра, астраханцам уже открывалась картина бесконечной степи. Сейчас в это трудно поверить, но в то время город ещё не был застроен так, как сейчас.

«Летом курсанты летали каждый день с утра и далеко за полдень. Звук моторов самолетов ПО-2, УТ-2, а впоследствии и ЯК-18 хорошо слышался в городе, он был уже привычным потому, что пилотажные зоны были сравнительно недалеко: в районе селТри Протока и Кулаковка. Из города хорошо были видны и парашютные прыжки», — рассказывал в своей книге морской летчик Герман Меньшов.
---
https://ol-pilot.livejournal.com/510.html

" А как живет сегодня аэроклуб (с 1 февраля 1964 года – авиаспортклуб)? Погибает он: сгорел ангар (случайно ли?), когда-то комсомольцами города возводившийся. Оставшиеся два самолета АН-2 выработали свои ресурсы и навряд ли будут отремонтированы. В сравнении с былым великолепием классов и штаба аэроклуба на улице Чалабяна, на Набережной Приволжского затона – штаб и всего один обшарпанный с покореженными полами парашютный класс, оставляющий гнетущее впечатление – тлен и прах. Вся остальная площадь занята организациями, к авиации не имеющими никакого отношения."
Бронза74 11 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (Давыгоните @ 11 июл 2026 в 10:00)
Цитата (Ligov @ 11 июл 2026 в 09:19)
Так разве эта ложка, даже не меда, но чего то относительно удобоваримого, в бочке с дегтем, может как то обелить априори преступный совковый режим?

Будьте любезны объяснить в чём преступление советской власти?

В ГУЛАГе отымела. По ходу, опять соскучились.
Lannn 11 июл 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Давыгоните @ 11 июл 2026 в 10:05)
(ибо простая доярка Маша никогда в жизни не могла получить разрешение поехать (хотя бы) в Болгарию.

Вы ошибаетесь.
Простая доярка или другой простой человек вполне мог поехать по турпутевке не только в Болгарию, но и в ряд других стран, в тч капиталистических.
И люди ездили. Другое дело, что эту путевку сначала нужно было "достать", а потом пройти квест "на благонадежность и достоинство".
ЯLisa 11 июл 2026 в 10:49
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 07:26)
Цитата (Silver867 @ 11 июл 2026 в 07:01)
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 06:57)
Цитата (Bajn @ 11 июл 2026 в 05:55)
Цитата (marsello @ 9 июл 2026 в 09:44)
В это сложно поверить, но в СССР бесплатное жилье давали всем, кто в нем нуждался.

Всё верно. Но будешь в очереди ждать 20 лет или получи быстро, переехав в Сибирь. У моих родителей проблем с получением не было, они работали на автозаводе в Забайкалье и завод построил три пятиэтажки.

А тебе где надо чтобы выдавали, в Москве с видом на Кремль?
Тогда надо было каким нибудь выдающимся учёным становиться или стахановцем, к примеру

Стахановцев часто били их коллеги.
За то, что после каждого «рекорда» стахановца власть снижала им расценки и повышала нормы выработки.

Если только в твоих влажных фантазиях.
По факту получали Героя соц. труда, надбавку к зарплате и пенсии, большие льготы, лучшие курорты и ещё много что можно перечислять

И квартиры в Кемерово, Донецке, Караганде. Но не в Москве.
ЧеловекБожий 11 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я хочу туда,обратно.Если бы это было возможно,то забрал бы с собой жену и ребёнка с зятем,и свалил бы с радостью.Мои скорее всего были бы не против.Жена точно,дочь с зятем 50 на 50,но полагаю не отказались бы.

Там абсолютно другие люди были.Я там жил,поэтому не называю всех тех людей ангелами,делать вид что всё без исключения было ахуительно просто глупо,нужно называть вещи своими именами,но всё же большинство людей были другие.

Чище,лучше,светлее.

Устрой сейчас кто-нибудь коммуну по принципу Союза,возьми он из прошлого всё лучшее и воссоздай сейчас такую копию,я наверное особо и не рассуждал бы,попросил бы возможности поселиться.

Потому что там я был бы среди своих.
ТомДжоуд 11 июл 2026 в 10:59
Юморист  •  На сайте 1 год
1
А у меня при Союзе лисапед "Салют" был. Солдатики, игра "За рулем" и родительская библиотека. Сейчас это мне нахуй не нужно. А хотел я тогда мотоцикл, лазерный меч джедаев и посмотреть на сиськи Сандры из Арабесок. Сейчас мне это тоже нахуй не нужно. Парадокс.
Периндоприл 11 июл 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (step30 @ 11 июл 2026 в 09:38)
Сам успел на 52, и на парашюты...

А потом при хорошей власти топлива не стало, запчастей.

«Летом курсанты летали каждый день с утра и далеко за полдень. Звук моторов самолетов ПО-2, УТ-2, а впоследствии и ЯК-18 хорошо слышался в городе, он был уже привычным потому, что пилотажные зоны были сравнительно недалеко: в районе селТри Протока и Кулаковка. Из города хорошо были видны и парашютные прыжки», — рассказывал в своей книге морской летчик Герман Меньшов.
---
https://ol-pilot.livejournal.com/510.html

" А как живет сегодня аэроклуб (с 1 февраля 1964 года – авиаспортклуб)? Погибает он: сгорел ангар (случайно ли?), когда-то комсомольцами города возводившийся. Оставшиеся два самолета АН-2 выработали свои ресурсы и навряд ли будут отремонтированы. В сравнении с былым великолепием классов и штаба аэроклуба на улице Чалабяна, на Набережной Приволжского затона – штаб и всего один обшарпанный с покореженными полами парашютный класс, оставляющий гнетущее впечатление – тлен и прах. Вся остальная площадь занята организациями, к авиации не имеющими никакого отношения."

А 280 миллионов не успело...
Знал людей, которые поступали в "лётку", потому что попасть в аэроклуб и летать на пилотажном самолёте у них не было ни малейшего теоретического шанса. cool.gif
Периндоприл 11 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 09:28)
Цитата (Периндоприл @ 11 июл 2026 в 10:08)
Исключительно хуёво отношусь к советскому строю ( мои поклонники из рядов совкодротов не дадут соврать  cool.gif  )

Ты не раз уже тут подтвердил, что ненавидишь не СССР, а Россию в целом.
Не понятно, чего тогда постоянно здесь трешься или тебя уже на всех сайтах твоей Проебалтики забанили?

Мой маленький друг. Не надо отождествлять себя и своих ублюдков-соратников с СССР и Россией ( дажн не с Россией, а с РФ, ибо РФ и Россия, так же как россиянин и русский - это разные вещи ).
А здесь я "трусь", чисто в познавательных целях: на тебя, и на подобных тупых ебланов посмотреть. Чтоб не расслабляться. lol.gif
Honunok 11 июл 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
сам ты тупой
Периндоприл 11 июл 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (duches @ 11 июл 2026 в 09:26)
Я такой же любитель коммунизма и подтвержу,что простая доярка Нина,не покупала,а получила от профкома путевку в Болгарию. Только нихуя оттуда не привезла,почему то. Наверное денег небыло.

Угу. А деньги с неё зачем брали за эту путёвку? lol.gif lol.gif lol.gif

Так-то - да. Может кому-то и дали. Практиковалось такое. Чуть-чуть.
А вообще - таки продали. cool.gif
Периндоприл 11 июл 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Honunok @ 11 июл 2026 в 10:24)
сам ты тупой

Ну, то есть с тем, что ты еблан ты спорить не станешь? lol.gif
Gens0n 11 июл 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Периндоприл @ 11 июл 2026 в 11:20)
Исключительно хуёво отношусь к советскому строю ( мои поклонники из рядов совкодротов не дадут соврать  cool.gif  )

Не понятно, чего тогда постоянно здесь трешься или тебя уже на всех сайтах твоей Проебалтики забанили?

Мой маленький друг. Не надо отождествлять себя и своих ублюдков-соратников с СССР и Россией ( дажн не с Россией, а с РФ, ибо РФ и Россия, так же как россиянин и русский - это разные вещи ).
А здесь я "трусь", чисто в познавательных целях: на тебя, и на подобных тупых ебланов посмотреть. Чтоб не расслабляться. lol.gif

Я тебе не друг и наши предки не для того воевали в ВОВ, чтобы потом такая нацистская мразь, как ты, здесь терлась и поливала помоями страну

Это сообщение отредактировал Gens0n - 11 июл 2026 в 11:36
Периндоприл 11 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 10:36)

Я тебе не друг и наши предки не для того воевали в ВОВ, чтобы потом такая нацистская мразь, как ты, здесь терлась и поливала помоями страну

Видишь ли, мой юный жопоголовый недрукк....Только последний скот станет называть Великую Отечественную Войну вашим уебанским "вовом".
Периндоприл 11 июл 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ладно, скучно с вами....Нет огонька.
Gens0n 11 июл 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Периндоприл @ 11 июл 2026 в 11:45)
Ладно, скучно с вами....Нет огонька.

Смотри, иногда желания исполняются.
Лет десять назад здесь такие же "небратья" также писали. Сейчас вроде не жалуются

Это сообщение отредактировал Gens0n - 11 июл 2026 в 11:53
Бронза74 11 июл 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Gens0n @ 11 июл 2026 в 11:36)

Ты вообще не обращай внимания. Они без балды вещают, в стране, в которой запросто прибили царя, как мусор, и к стенке запросто генералов, как скунсов. А уж как дворян рвали, привязывали к телегам и на четыре стороны. Не Бери в голову, они без балды в голове.
EVM 11 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Невыносимо читать этот холопский бред.

Цитата (ЧеловекБожий @ 11 июл 2026 в 10:49)
Устрой сейчас кто-нибудь коммуну по принципу Союза,возьми он из прошлого всё лучшее и воссоздай сейчас такую копию,я наверное особо и не рассуждал бы,попросил бы возможности поселиться.

> Устрой сейчас кто-нибудь коммуну по принципу Союза

> Устрой сейчас кто-нибудь коммуну по принципу Союза

Да, да.
"Устрой сейчас кто-нибудь", тогда ты бы - ууух. Разогнался до первой марксистской скорости.

Кто-нибудь.
Устрой.

Кто-нибудь.
Дай.

Кто-нибудь. Кто-нибудь...

А сами? Сами вы не можете ни-хе-ра.
Инфантилы. Безумные и неграмотные.

upd. Да соберитесь вы уже и устройте сами себе коммуну. Сами себе. Вон сколько вас здесь трётся - Honunok, step30, Сократ, VicBread. В конце-концов Андрей, который здал русский на пять.
Вы хоть пива попить (или что там марксисты пьют) соберитесь, не говоря уже о коммуне.
Организуйте хоть-что нибудь не на диване.

Это сообщение отредактировал EVM - 11 июл 2026 в 12:27
commonrio 11 июл 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (step30 @ 11 июл 2026 в 09:46)
Разговор шёл о том что при Сталине нищие были, а я сказал что "самолёт покупали".
И вы говорите что у колхозников денег на самолёт было, и тут же "штамп". :

Вот подробный разбор истории миллионера-колхозника, "купившего" самолет.
https://von-hoffmann.livejournal.com/781236.html
commonrio 11 июл 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Давыгоните @ 11 июл 2026 в 09:55)
Ligov
обелить априори преступный совковый режим

имхо, Вы не способны обсуждать тему беспристрасно.
Большевики свергнули режим царя, потому что мыслили что идеи Маркса сделают людей счастливыми.
Почему Вы это желание называете "преступным"?

это желание прекрасно. Вот только дьявол кроется в мелочах. Чтобы сделать людей счастливыми, внезапно оказалось, что надо немножко уничтожить врагов. Когда уничтожили одних, появились другие. И так далее.

commonrio 11 июл 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
И еще

болезный 11 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Lannn @ 11 июл 2026 в 10:45)
Цитата (Давыгоните @ 11 июл 2026 в 10:05)
(ибо простая доярка Маша никогда в жизни не могла получить разрешение поехать (хотя бы) в Болгарию.

Вы ошибаетесь.
Простая доярка или другой простой человек вполне мог поехать по турпутевке не только в Болгарию, но и в ряд других стран, в тч капиталистических.
И люди ездили. Другое дело, что эту путевку сначала нужно было "достать", а потом пройти квест "на благонадежность и достоинство".

слово "достать" в Союзе обязывало к взаимной услуге или деньгам за услугу по знакомству. вот тут и возникает у доярки вопросы : кто же меня, доярку, рекомендует решающему по путевкам человеку, да так чтобы он не побоялся за мои денюжки путевку оформить? а если не за деньги, то какую услугу доярка может оказать взамен? и тут же ответ - да механизатор Ваня - он же корма развозит, всех в округе знает, сиськи любит. так?
"другое дело", мля...
commonrio 11 июл 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Давыгоните @ 11 июл 2026 в 09:05)
Цитата (свинка @ 11 июл 2026 в 08:49)
Мать провела за границей в общей сложности более двух лет.

Поскольку мне в 1991 было 25 лет, и я видел что было в СССР, то спрошу - в каких странах была ваша матушка, и какую должность она занимала (ибо простая доярка Маша никогда в жизни не могла получить разрешение поехать (хотя бы) в Болгарию.

Исключительно хуёво отношусь к советскому строю ( мои поклонники из рядов совкодротов не дадут соврать cool.gif ), но в данном случае возражу.
Простая доярка Маша, вполне могла получить не только разрешение посетить Болгарию, но даже приобрести путёвку и съездить туда. Другой вопрос - это не имело хоть сколько-то массовый характер.

Дополнение:
доярка Маша не могла съездить в Болгарию, когда сама захочет. Если только будет путёвка, если дадут именно Маше.
Ligov 11 июл 2026 в 12:24
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Давыгоните @ 11 июл 2026 в 09:55)
Ligov
обелить априори преступный совковый режим

имхо, Вы не способны обсуждать тему беспристрасно.
Большевики свергнули режим царя, потому что мыслили что идеи Маркса сделают людей счастливыми.
Почему Вы это желание называете "преступным"?

Я не способен, в отличие от некоторых, обсуждать абстрактно те вещи, которые более чем очевидны, да еще с теми, которые которые до сих пор верят в большевистские сказки и мифы, что именно они свергли царя.
А преступен режим изначально по очень простой причине. Лысый с братвой мыслил не идеями Маркса о народном счастИе, на что болты свои положили, а о мировом господстве, что не скрывали. И вместо нормального, демократического прихода власти, конкурируя с куда большими социалистами чем они - меньшевиками и эсерами, что давала февральская революция, которая и покончила с царизмом. Вместо этого, чисто по бандитским понятиям отжали в октябре власть себе, начав при этом уничтожать всех тех, кто бы с таким развитием событий не согласен, развязав тем самым в стране гражданскую войну, унесшую многие миллионы жизней соотечественников. Дальше еще хуже. И это не преступный режим? Или кроме совковых учебников по истории нечего в руки на брал на эту тему?(

Это сообщение отредактировал Ligov - 11 июл 2026 в 12:26
Сократ 11 июл 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (commonrio @ 11.07.2026 - 12:12)
это желание прекрасно. Вот только дьявол кроется в мелочах. Чтобы сделать людей счастливыми, внезапно оказалось, что надо немножко уничтожить врагов. Когда уничтожили одних, появились другие. И так далее.

Дьявол не только кроется в мелочах,он ещё и искажает правду.
Если допустим взять для сравнения революции хотя бы в Англии и Франции,то выяснится,что там не водили хороводы дружно взявшись за руки,а аналогично топили в крови врагов и недругов.
А если копать на полный штык всю Мировую историю,то окажется, что становление нового государства или религии практически всегда сопровождается массовыми жертвами,включая и элиты.
Есть такая максима:
- Чтобы спасти 200 миллионов,один миллион надо уничтожить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей1956 11 июл 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Совершенно верно. Что произойдёт, если писать стеклянный, оловянный, деревянный с одним Н? Кому понадобились исключения из правил?

Верно сказано...А ещё "тся" всегда писать без мягкого знака .
Или с мягким, но всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 599
3 Пользователей: Honunok, Anoha, YaVepS
Страницы: 1 ...  44 45 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх