Я хочу туда,обратно.Если бы это было возможно,то забрал бы с собой жену и ребёнка с зятем,и свалил бы с радостью.Мои скорее всего были бы не против.Жена точно,дочь с зятем 50 на 50,но полагаю не отказались бы.
Там абсолютно другие люди были.Я там жил,поэтому не называю всех тех людей ангелами,делать вид что всё без исключения было ахуительно просто глупо,нужно называть вещи своими именами,но всё же большинство людей были другие.
Чище,лучше,светлее.
Устрой сейчас кто-нибудь коммуну по принципу Союза,возьми он из прошлого всё лучшее и воссоздай сейчас такую копию,я наверное особо и не рассуждал бы,попросил бы возможности поселиться.
Потому что там я был бы среди своих.
"... Устрой сейчас кто-нибудь коммуну ...я наверное особо и не рассуждал бы...Потому что там я был бы среди своих." читаем между строк: пусть кто то расстарается, всё устроит по лучшему и я не думая туда кинусь, потому что ностальгия по молодости/здоровью перемешалась в голове с лучшими воспоминаниями о том строе.
а когда в том "лучшем месте" платить станут трудоднями, а на возражения предоставят поездку на "беломорканал" рассуждать будет поздно.
(ибо простая доярка Маша никогда в жизни не могла получить разрешение поехать (хотя бы) в Болгарию.
Вы ошибаетесь. Простая доярка или другой простой человек вполне мог поехать по турпутевке не только в Болгарию, но и в ряд других стран, в тч капиталистических. И люди ездили. Другое дело, что эту путевку сначала нужно было "достать", а потом пройти квест "на благонадежность и достоинство".
слово "достать" в Союзе обязывало к взаимной услуге или деньгам за услугу по знакомству. вот тут и возникает у доярки вопросы : кто же меня, доярку, рекомендует решающему по путевкам человеку, да так чтобы он не побоялся за мои денюжки путевку оформить? а если не за деньги, то какую услугу доярка может оказать взамен? и тут же ответ - да механизатор Ваня - он же корма развозит, всех в округе знает, сиськи любит. так? "другое дело", мля...
А что в Союзе из дефицитного не "доставали"? Того, чего не хватало на всех? А Ваню - механизатора и любителя сисек зря приплели. Эти вопросы решались не на уровне "Вань".
В каком месте они себе присвоили? Всегда в школе изучалась Февральская революция и Великая Октябрьская революция. У вас антисоветчиков правды меньше, чем воздуха на Марсе
История СССР. Краткий курс. Учебник для 4 класса.1955 год.
от этих электростанций остался только один бетонный каркас. Вся инфраструктура, от фонарных столбов с проводами, до активной зоны реактора были модернизированы или заменены на новые, просто потому что они тоже имеют свой срок эксплуатации и тоже изнашиваются.
Что в лишний раз показывает, насколько такие как вы далеки от ситуации на "земле", либо для вас мир вокруг вас это пару улиц в столице.
В каком месте они себе присвоили? Всегда в школе изучалась Февральская революция и Великая Октябрьская революция. У вас антисоветчиков правды меньше, чем воздуха на Марсе
В чём смысл? Здесь имеется ввиду то, что благодаря Гражданской войне большевики не дали вернуться монархии. А тезисы " Верхи не могут, низы не хотят" или " Если власть лежит, то её надо подобрать" как раз относятся к Февральской революции и были повсеместно известны. А кроме учебника 50-х годов ничего больше привести в пример нельзя было?
Это сообщение отредактировал Gens0n - 11 июл 2026 в 12:58
(ибо простая доярка Маша никогда в жизни не могла получить разрешение поехать (хотя бы) в Болгарию.
Вы ошибаетесь. Простая доярка или другой простой человек вполне мог поехать по турпутевке не только в Болгарию, но и в ряд других стран, в тч капиталистических. И люди ездили. Другое дело, что эту путевку сначала нужно было "достать", а потом пройти квест "на благонадежность и достоинство".
слово "достать" в Союзе обязывало к взаимной услуге или деньгам за услугу по знакомству. вот тут и возникает у доярки вопросы : кто же меня, доярку, рекомендует решающему по путевкам человеку, да так чтобы он не побоялся за мои денюжки путевку оформить? а если не за деньги, то какую услугу доярка может оказать взамен? и тут же ответ - да механизатор Ваня - он же корма развозит, всех в округе знает, сиськи любит. так? "другое дело", мля...
А что в Союзе из дефицитного не "доставали"? Того, чего не хватало на всех? А Ваню - механизатора и любителя сисек зря приплели. Эти вопросы решались не на уровне "Вань".
"Ваня" - вымышленный, усредненный круг общения той доярки. приплетён для выражения недоверия той ситуации, где и у кого доярка "достала" путевку в Болгарию. сарказм такой)
В чём смысл? Здесь имеется ввиду то, что благодаря Гражданской войне большевики не дали вернуться монархии. А тезисы " Верхи не могут, низы не хотят" или " Если власть лежит, то её надо подобрать" как раз относятся к Февральской революции и были повсеместно известны. А кроме учебника 50-х годов ничего больше привести в пример нельзя было?
> В чём смысл? Здесь имеется ввиду то, что благодаря Гражданской войне большевики не дали вернуться монархии.
Какой нахер монархии? 1 сентября 1917 года Россия объявила себя республикой. Ни Деникин, ни Корнилов не были монархистами.
Октябрьский переворот это как есть контрреволюция, которая уничтожила права, свободы и возможности февральской революции.
> В чём смысл? Здесь имеется ввиду то, что благодаря Гражданской войне большевики не дали вернуться монархии.
Какой нахер монархии? 1 сентября 1917 года Россия объявила себя республикой. Ни Деникин, ни Корнилов не были монархистами.
Октябрьский переворот это как есть контрреволюция, которая уничтожила права, свободы и возможности февральской революции.
Это у которых был лозунг "Заграница нам поможет". А кто они были?
ЭВМ,если ты когда-нибудь начнёшь рассуждать трезво и здраво,а не тележить херню за геноцид на Кубани, то выяснишь для себя,что КПД всех 9 составов Временного правительства (кстати поголовно масонов) равен нынешней Госдуме и СФ. Узнаешь почему Керенского прозвали главноуговаривающим,а все достижения Февраля это жопа для населения при текущей войне и социальном хаосе и двоевластие,где портфель делили олигархи и Петросовет. Не фантазируй, а ткнись носом в документы,мемуары и воспоминания очевидцев того времени. Права и свободы блядь!
Что касается интерпретации советских учебников......РСДРП действовала начиная с конца 19 века и свой вклад в свержение царизма они также внесли. Ты там выше за коммуну упомянул......раскидай поэтапно как этот процесс будет выглядеть?!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЭВМ,если ты когда-нибудь начнёшь рассуждать трезво и здраво,а не тележить херню за геноцид на Кубани, то выяснишь для себя,что КПД всех 9 составов Временного правительства (кстати поголовно масонов) равен нынешней Госдуме и СФ. Узнаешь почему Керенского прозвали главноуговаривающим,а все достижения Февраля это жопа для населения при текущей войне и социальном хаосе и двоевластие,где портфель делили олигархи и Петросовет. Не фантазируй, а ткнись носом в документы,мемуары и воспоминания очевидцев того времени. Права и свободы блядь!
Что касается интерпретации советских учебников......РСДРП действовала начиная с конца 19 века и свой вклад в свержение царизма они также внесли.
Что-что? "Тележить херню за геноцид на Кубани"?
Это вообще на каком языке?
То есть большевистского геноцида здесь не было? Его придумали?
Это сообщение отредактировал EVM - 11 июл 2026 в 14:13
Я тебе упоминал уже ,,Шарик ты балбес"......в самые пиковые годы при царе население ВСЕЙ Кубани было около миллиона девятиста тысяч,ты же утверждал,что было уничтожено миллион казаков и миллион мирняка. Их специально привозили на Кубань чтоб там уничтожить?! Второй момент......уничтожение миллионов это промышленные масштабы и чтобы это осуществить нужны десятки тысяч,кто будет ловить,охранять,уничтожать,утилизировать. Понятно что для дураков картинки от таких же дураков достаточно, но ты постарайся рассуждать здраво,исходя хотя бы из плана немецкого плана ,,Ост",как это делается и какими силами.
Каким, блять, врагам? Что ты несёшь? Путин - член КПСС с 1975 года. Тщательно воссоздаёт твой сраный бесправный совок.
Ты кому коммуну то предлагаешь строить мне или Путину?! И научись отличать людей идейных (хотя ты таких и не видел) и приспособленцев. Егор Гайдар не равен Аркадию, хотя они состояли в одной партии.
Я тебе упоминал уже ,,Шарик ты балбес"......в самые пиковые годы при царе население ВСЕЙ Кубани было около миллиона девятиста тысяч,ты же утверждал,что было уничтожено миллион казаков и миллион мирняка. Их специально привозили на Кубань чтоб там уничтожить?! Второй момент......уничтожение миллионов это промышленные масштабы и чтобы это осуществить нужны десятки тысяч,кто будет ловить,охранять,уничтожать,утилизировать. Понятно что для дураков картинки от таких же дураков достаточно, но ты постарайся рассуждать здраво,исходя хотя бы из плана немецкого плана ,,Ост",как это делается и какими силами.
Не удивительно, как в твоей г... умещаются смехуёчки насчёт геноцида на Кубани и размахивание "планом "Ост".
Мать провела за границей в общей сложности более двух лет.
Поскольку мне в 1991 было 25 лет, и я видел что было в СССР, то спрошу - в каких странах была ваша матушка, и какую должность она занимала (ибо простая доярка Маша никогда в жизни не могла получить разрешение поехать (хотя бы) в Болгарию.
Исключительно хуёво отношусь к советскому строю ( мои поклонники из рядов совкодротов не дадут соврать ), но в данном случае возражу. Простая доярка Маша, вполне могла получить не только разрешение посетить Болгарию, но даже приобрести путёвку и съездить туда. Другой вопрос - это не имело хоть сколько-то массовый характер.
Я такой же любитель коммунизма и подтвержу,что простая доярка Нина,не покупала,а получила от профкома путевку в Болгарию. Только нихуя оттуда не привезла,почему то. Наверное денег небыло.
Про цены и деньги. В 1982 году я с родителями ездил в Болгарию по турпутевке. Путёвка стоила 360 рублей, обменять на левы можно было 320 или 350 рублей, плюс проезд до Москвы на поезде и проезд от Москвы до Варны. Грубо говоря, рублей 900-1000 на человека получалось.На семью три тысячи. В нашей тургруппе доярок точно не было
Отъебитесь от нас, нормальных людей, создайте себе коммуну, как предлагал здесь ваш товарищ, дрочите там вместе на Маркса, Хуяркса и пр.
Но вы же не способны на это.
К сожалению. Не вашему.
Это кто людоеды? Ни те ли, кто в 91 году просто так отдал врагу половину территории и способствовал геноциду славянского народа и их пособники вроде таких как ты? Хорошо жить с одной извилиной и радоваться дешевой колбасе из кенгурятины и водке из нефти
Это сообщение отредактировал Gens0n - 11 июл 2026 в 14:45
Не удивительно, как в твоей г... умещаются смехуёчки насчёт геноцида на Кубани и размахивание "планом "Ост".
Никаких сомнений: вы - больные.
Где ты увидел смехуечки,покажи где конкретно?! Я конечно напрасно взывал к здравом смыслу и логике,тебе это недоступно. Ещё раз объясняю с технической точки зрения уничтожение миллионов это уже производственный процесс,который смогли осуществить немцы и после них вся европейская часть России усеяна массовыми захоронениями......просто приведи аналогичные на десятки и сотни тысяч человек на Кубани,если ты разумеется не обычный пиздабол?!
Отъебитесь от нас, нормальных людей, создайте себе коммуну, как предлагал здесь ваш товарищ, дрочите там вместе на Маркса, Хуяркса и пр.
К сожалению. Не вашему.
Это кто людоеды? Ни те ли, кто в 91 году просто так отдал врагу половину территории и способствовал геноциду славянского народа и их пособники вроде таких как ты? Хорошо жить с одной извилиной и радоваться дешевой колбасе из кенгурятины и водке из нефти
Ты 90-го года рождения, молод совсем ещё, какой СССР ты мог застать? Ещё не могу понять, зачем ты в таком возрасте сидишь тут сутками, написывая откровенную чушь про райскую жизнь в Союзе? Лето на дворе, девчонки толпами ходят, солнце, пляжи, море. Вот чем в твоём возрасте нужно интересоваться.
Людоеды никак не угомонятся. Отъебитесь от нас, нормальных людей, создайте себе коммуну, как предлагал здесь ваш товарищ, дрочите там вместе на Маркса, Хуяркса и пр. Но вы же не способны на это.
Бесполезно с такими говорить. Нужно просто игнорировать. Люди больные, видимо по причине возраста, старческий маразм называется. Большинство он стороной обходит, но кому то, как нашим хероям, не везет...)))
К сожалению. Не вашему.
Ты 90-го года рождения, молод совсем ещё, какой СССР ты мог застать? Ещё не могу понять, зачем ты в таком возрасте сидишь тут сутками, написывая откровенную чушь про райскую жизнь в Союзе? Лето на дворе, девчонки толпами ходят, солнце, пляжи, море. Вот чем в твоём возрасте нужно интересоваться.
Я вообще не считаю, что там было прямо хорошо, как ты написал. Были и свои минусы. Просто иногда попадается откровенное враньё, которое соседи по палате Сильвера, такие как ты, тут пишут. А видя, какой сейчас кризис в управлении происходит, начиная от предприятий, заканчивая муниципалитетами, трудно не ответить. А тебе пенсионер чего здесь надо, грядки за тебя кто полоть должен? Хорошо всю жизнь за счёт достижений Союза прожить, а как будут жить следующие поколения, так там хоть трава не расти
Это сообщение отредактировал Gens0n - 11 июл 2026 в 15:21
К сожалению. Не вашему.
Напряги мозг.......ты бы находясь при власти дал бы своим врагами создать даже небольшой плацдарм у себя в тылу?!
Лыковы ушли 100 лет назад от советской власти в тайгу и до сих пор там одна бабка живет. Борщевики почему не могут так же сделать, кому вы на хуй нужны со своим плацдармом?
Лыковы ушли 100 лет назад от советской власти в тайгу и до сих пор там одна бабка живет. Борщевики почему не могут так же сделать, кому вы на хуй нужны со своим плацдармом?
Лыковы старообрядцы,а они по тайге щемятся со времен раскола при Алексей Михалыче Тишайашем. Давай ты разжуй,как создавать коммуну,как это должно происходить при действующем законодательстве?! Тут не особо давно ОМОН отшельника расшмалял,а ты за коммуны в тайге.
Я вообще не считаю, что там было прямо хорошо, как ты написал. Были и свои минусы. Просто иногда попадается откровенное враньё, которое соседи по палате Сильвера, такие как ты, тут пишут. А видя, какой сейчас кризис в управлении происходит, начиная от предприятий, заканчивая муниципалитетами, трудно не ответить. А тебе пенсионер чего здесь надо, грядки за тебя кто полоть должен? Хорошо всю жизнь за счёт достижений Союза прожить, а как будут жить следующие поколения, так там хоть трава не расти
Море засрано,курорты бомбят дронами,девкам нужны олигархи и даже солнца нет,дожди,но ты не забивай башку и проживи,как овощ......советуют тебе взрослые люди просохатившие и свое и твое будущее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)