В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Страницы:← 1 ...  44 45 46  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KiKoZ 10 фев 2020 в 15:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ЕленаL @ 10.02.2020 - 15:33)

И если раньше ты мог дорасти до директора из рабочих, то сейчас забудь! На это есть директорские сынки-дочки,

А так и должно быть.
Потому что деточки заканчивают МГУ и Гарвард а ты рязанский техникум.
С каких таких знаний тебя руководителем ставить?
А у деточки в МГУ и Гарварде кореша появились. И по бизнесу помогут друг другу......

И дальше расслоение только больше будет. Учится учится и ещё раз учится.
Silver867 10 фев 2020 в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Пакосяпа @ 9.02.2020 - 01:56)
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:22)
ща тебе рожденные в середине 80-х и 90-х распедалят тему и пояснят что ты не прав и про совке было так заебись что прямо ух... жди

А написал статью,рождённый в 90?
Я хоть и родился в 77,застал конец Союза.Мне по воспоминанием те люди больше нравятся,а не ненавидящие друг друга ,как мрази чужие к людям.
А что сейчас нет дефицита!Знаешь поменяли честь на бесчестность. dont.gif
И не пизди,я не боялся дядек незнакомых.
И вы уроды хуем покрывающие СССР.Вы там не жили а те кто жил и кроет те были барыгами и пидорами,а работягам как моему бате было похуй.Он был бондарь,он был ударник труда,у него медали были,ему рыбколхоз дал квартиру.
А ваши современные пидоры что вам дали?! Свободу?в магазинах будет всё,а вот за то что купить у вас денег не будет.
И не скверните моё детство,оно было самое счастливое и я был пионером,и гордился галстуком.
Вот меня подорвало,да и хуй на минусы.

Ага, а пишут такое те, кто потом делит бабушкино-дедушкино в виде наследных квартир, которых якобы никто не получал!

Наследные квартиры появились благодаря краху совка и Ельцину, разрешившему приватизацию.

В совке можно было получить только наследную дулю вместо бабушкиной квартиры (в которую заселяли очередника).
Бедросович 10 фев 2020 в 15:59
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
5
я в 78-м в первый раз попал в Прагу. хоть и ребенком был, но полностью ощутил "советскую" разницу. я так и не нашел себе ответ, почему там "так" живут.
да и вообще, в моем детском понимании было, что ссср где-то, все-таки есть, потому что в журналах были охуенные фотки и в кино было очень все красиво, и там, в кино было столько людей, желающих защищать его до последней капли крови. но в моей жизни, вокруг, все было совсем не так.
потом оказалось, что хуй кто пролил каплю крови, когда союз демонтировался. вот вам и генетическая преданность советского человека. все оказалось "фук" и все стало объяснимо.
от така хуйня, малята)))
sm9 10 фев 2020 в 15:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Тут долго и вкусно спорили о советских и пост советских продуктах. Но может кто-нибудь объяснит, почему в СССР для частников была малодоступна банальная обрезная доска? Леса не хватало? Пилорам? Впрочем это относится ко всем строительным материалам.
Ptizo 10 фев 2020 в 16:03
Говорун  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (sm9 @ 10.02.2020 - 15:59)
Тут долго и вкусно спорили о советских и пост советских продуктах. Но может кто-нибудь объяснит, почему в СССР для частников была малодоступна банальная обрезная доска? Леса не хватало? Пилорам? Впрочем это относится ко всем строительным материалам.

Потому что советскому человеку она была не нужна! gigi.gif
плезанс 10 фев 2020 в 16:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 18:19)
Цитата
Ещё не факт что СССР по объему такого даже современную Россию опережает.

Я как-то задумался: а много ли на мне или вокруг меня российского производства?
Почти ничего.
Советские вещи в основном отстойные были, но основная масса людей ими и пользовалась.
Часто крепкие, недорогие, но немодные, как минимум.
Мы были окружены советской продукцией, в лучшем случае из соцстран, сейчас российского очень мало. В основном продукты, хотя если учесть долю пальмового масла), а пальмы у нас не растут).
Короче говоря и то и то плохо.

Да вы же сами первый и не купите.
Все эти стенания разбиваются об 1 простой факт. Как только вводят лимит на покупки из за рубежа тут же дикий вой
- Черт где моя Матрена будет брать вибраторы? Стоит то давно только на Сталина cheer.gif
- А мои батарейки и радиоуправляемый вертолетик cry.gif cry.gif cry.gif
Сами же выводите бабки из страны этой херней а потом плачете?
Чем вы отличаетесь от чиновника который делает то же самое но просто с теми средствами которые он имеет?
Вас посади туда точно так же будете покупать зарубежку и выводить бабки.

Это сообщение отредактировал плезанс - 10 фев 2020 в 16:06
Бедросович 10 фев 2020 в 16:07
3
Цитата (sm9 @ 10.02.2020 - 15:59)
Тут долго и вкусно спорили о советских и пост советских продуктах. Но может кто-нибудь объяснит, почему в СССР для частников была малодоступна банальная обрезная доска? Леса не хватало? Пилорам?  Впрочем это относится ко всем строительным материалам.

да? а ты выписывал журнал "юный техник"? так вот, я хотел построить планер по чертежу. а там написано: берем реечку, сечением 3х5 мм, склеиваем (каким-то там) клеем. потом берем папиросную бумагу и обтягиваем каркас крыльев. дальше берем резинку-венгерку и...
короче, ни одной хуйни, из перечисленных, не было в продаже. так у меня и не было планера. cry.gif

ПС: а доску принято было пиздить. рискованно, но бесплатно lol.gif
если ты покладистый, то могло и сойти с рук, а если "со своим мнением" - будьте добры на товарищеский суд и так дальше.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 10 фев 2020 в 16:09
Ptizo 10 фев 2020 в 16:08
4
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 15:12)
Цитата (BlackChaos @ 10.02.2020 - 15:06)
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 15:41)
Цитата (BlackChaos @ 10.02.2020 - 14:40)
Цитата (TomCat63 @ 10.02.2020 - 15:35)
За продуктами опять очереди , однако не помню чтобы кто-то на помойках искал что пожрать.

Единственный вопрос - а было что выбрасывать?

А вы знаете чем многие свиней в СССР кормили?)

Ага! Новенькая повариха у нас появилась, а мы такие тащим здоровенный котел с бигусом. Она крышку приподняла и спрашивает: - Это поросятам?
Мы честно ответили: - Нет! Солдатам!
Повариха только брык и в обморок.

Ну вот, видите, всё вы помните). А значит и помните что и мусор выбрасывали, по помойкам не рылись, это правда, хотя детишки рылись, я сам, будучи дошкольником на помойке две бронзовые антикварные ручки дверные нашёл).
Ну и вы же понимаете разницу между советским помидором или своим, теперешним и магазинным?
У меня яблоки все свои, уже давно съедены или законсервированы, потому что долго не хранятся, а современное, импортное будет в холодильнике полгода лежать).
Это не претензия или оправдание СССР, это просто о современных продуктах.

Разница в том, что нынешний помидор на полке, а советский - на плакате.
kеlеvrа 10 фев 2020 в 16:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (KiKoZ @ 10.02.2020 - 15:53)

И если раньше ты мог дорасти до директора из рабочих, то сейчас забудь! На это есть директорские сынки-дочки,

А так и должно быть.
А у деточки в МГУ и Гарварде кореша появились. И по бизнесу помогут друг другу......

А потом лишат права голоса. С формулировкой - они ж быдло необразованное, как они могу кого - то выбирать?
sm9 10 фев 2020 в 16:12
-1
Цитата (Бедросович @ 10.02.2020 - 16:07)
да? а ты выписывал журнал "юный техник"? так вот, я хотел построить планер по чертежу. а там написано: берем реечку, сечением 3х5 мм, склеиваем (каким-то там) клеем. потом берем папиросную бумагу и обтягиваем каркас крыльев. дальше берем резинку-венгерку и...
короче, ни одной хуйни, из перечисленных, не было в продаже. так у меня и не было планера. cry.gif

Я как достаточно "обеспеченный" советский ребенок страдал только от отсутствия батареек к игрушкам. Поэтому особенно ценились игрушки на заводном ходу, различными пружинными или механическими приводами. Стреляющая карандашом пушка с пружинным боем просто огонь была! Потому что без батареек работала! Сколько угодно!
Ptizo 10 фев 2020 в 16:13
0
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 14:51)
Цитата (Бедросович @ 10.02.2020 - 14:46)
в сотый уже раз, в сотый.... газировка за копейку, ключ под половиком и т.д., и т.п.

скучают оне))) вам бы, блядь, вспомнить политзанятия, руководящую роль партии, утверждение репертуара, запрет развития "неправильного" искусства, дефицит современной зарубежной литературы, да что там зарубежной, свои даже через "самиздат" попадали в руки... а вам лишь про жориво, а еще говорите, что продались за жвачку  cool.gif . дебилы, блядь.

Абсолютно с вами согласен, разговор не о том. Да и изобилия никакого не было.
Были в 100 раз более худшие вещи, чем дефицит.
Но всё-таки прошу понять совкодрочеров: их тоска по Союзу больше обусловлена недовольством ситуацией нынешней. А сравнить кроме как с СССР не с чем.
Хотя я и о том что выше писали напомню: среди "тоскующих" есть и обеспеченные относительно люди, их мне понять тяжелее.

Никак невозможно это понять, потому что ничего лучше, чем сейчас - они органически неспособны предложить.
Зато предлагают то, что сейчас есть, расхуярить и вернуть то, что историяески показало свою несостоятельность.
А когда к ним подоходишь с рациональными доводами - начинают нагло врать в лицо, будто с семилеткой общаются, которому хоть про ДедаМороза втирай, чтоб он послушным стал и сделал что велено.

Чем сразу теряют всё расположение собеседника, сочувствие и желание сотрудничать. Дебилы и ведут себя как мудаки. 98%
Ptizo 10 фев 2020 в 16:15
0
Цитата (kеlеvrа @ 10.02.2020 - 16:10)

А так и должно быть.

А потом лишат права голоса. С формулировкой - они ж быдло необразованное, как они могу кого - то выбирать?

Ну если быдло необразованное учиться не хочет, а хочет крутить баранку , жить шоколадно и решать геополитику и макроэкономику, какое ему нахуй право голоса?
Периндоприл 10 фев 2020 в 16:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kеlеvrа @ 10.02.2020 - 15:10)

А так и должно быть.

По большому счёту, оно б и правильно....
Бедросович 10 фев 2020 в 16:23
2
Цитата (Ptizo @ 10.02.2020 - 16:13)
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 14:51)
Цитата (Бедросович @ 10.02.2020 - 14:46)
в сотый уже раз, в сотый.... газировка за копейку, ключ под половиком и т.д., и т.п.

скучают оне))) вам бы, блядь, вспомнить политзанятия, руководящую роль партии, утверждение репертуара, запрет развития "неправильного" искусства, дефицит современной зарубежной литературы, да что там зарубежной, свои даже через "самиздат" попадали в руки... а вам лишь про жориво, а еще говорите, что продались за жвачку  cool.gif . дебилы, блядь.

Абсолютно с вами согласен, разговор не о том. Да и изобилия никакого не было.
Были в 100 раз более худшие вещи, чем дефицит.
Но всё-таки прошу понять совкодрочеров: их тоска по Союзу больше обусловлена недовольством ситуацией нынешней. А сравнить кроме как с СССР не с чем.
Хотя я и о том что выше писали напомню: среди "тоскующих" есть и обеспеченные относительно люди, их мне понять тяжелее.

Никак невозможно это понять, потому что ничего лучше, чем сейчас - они органически неспособны предложить.
Зато предлагают то, что сейчас есть, расхуярить и вернуть то, что историяески показало свою несостоятельность.
А когда к ним подоходишь с рациональными доводами - начинают нагло врать в лицо, будто с семилеткой общаются, которому хоть про ДедаМороза втирай, чтоб он послушным стал и сделал что велено.

Чем сразу теряют всё расположение собеседника, сочувствие и желание сотрудничать. Дебилы и ведут себя как мудаки. 98%

хм... а почему невозможно понять, да всему есть объяснение. эти мудаки просто предпочитают, чтобы вместо них кто-то другой принимал решение, планировал его жизнь и понес риски последствий неправильного решения. он хочет, чтобы его просвещали, организовывали, вели среди него просветительскую работу, организовывали ему воскресный оркестр на площади. но! но он не будет стремится к более высшему развитию, опережению успешных, так как нет смысла при той системе. он будет жить размеренной жизнью и главное, чтобы так жили все. все должны быть равны в позволенном "богатстве".
mrnemo 10 фев 2020 в 16:26
3
Цитата (AtreidesI @ 10.02.2020 - 15:45)
Сейчас всё это изобилие в магазинах закупается за рубежом за валюту. И всё что производится у нас (в т.ч. еда) производиться на импортном оборудовании.
И нефть с газом выкачивается на импортном оборудовании.
Всё это закупается за валюту, источник которой ресурсы.
Вот снизятся цены на сырье ещё больше, вот и посмотрим как с \"изобилием\" будет.
Но зато нет \"не эффективным\" заводом и дефицита. Пока.

Ну так и СССР, закупавший оборудование и хлеб в загранице, закончился, когда рухнули мировые цены на нефть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 10 фев 2020 в 16:34
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
потом оказалось, что хуй кто пролил каплю крови, когда союз демонтировался. вот вам и генетическая преданность советского человека. все оказалось "фук" и все стало объяснимо.
от така хуйня, малята)))

Если попробовать это объяснить, то у меня примерно так получается:
К началу ХХ века европейские страны подошли хоть и с разными политическими системами и с разной степенью самостоятельности и свободы населения, но относительно сравнимой. РИ была возможно не впереди Европы всей, но вполне себе в тренде.
А вот потом пути разошлись. И если часть стран пошла, пусть и постепенно, пусть и после поражения в мировой войне, но по пути демократии, мы пошли своей дорогой.

И вот как это воздействовало на людей советских. Путь был предопределён - октябрёнок, пионер, комсомолец, СА, институт-технику-ПТУ , работа, пенсия, похороны. Никаких особых усилий от человека, согласного со средним уровнем жизни не требовалось, государство его вело.
СССР из русских, да и не только русских людей, выбил всю самостоятельность, жизнь в Союзе не учила управлять страной - идеология, политика всё уже подавалось готовым и обсуждению не подлежало.
СССР сделал своих граждан инфантильными и они ему не помогли и не спасли, когда он помирал. Часть даже интуитивно радовалась, вырываясь из под опеки чересчур заботливого папашки.

Но на этом неприятности к сожалению не закончились - вырвавшись из СССР, неспособные к свободной жизни граждане, растерялись и сели на жопу, что происходит со всеми, выращенными в неволе.
Ну а путин, уж не знаю умом ли или с помощью интуиции эту ситуацию просчитал, и вместо того, что бы попытаться сделать свои сограждан свободными, продолжает культивировать эту несамостоятельность.
Вот тут я соглашусь с лозунгом "начни с себя", пока сам "по капле выдавливать из себя раба" не станешь, счастья не будет.

Это сообщение отредактировал makahito - 10 фев 2020 в 16:44
mrnemo 10 фев 2020 в 16:35
2
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 15:19)
Я как-то задумался: а много ли на мне или вокруг меня российского производства?
Почти ничего.
Советские вещи в основном отстойные были, но основная масса людей ими и пользовалась.
Часто крепкие, недорогие, но немодные, как минимум.
Мы были окружены советской продукцией, в лучшем случае из соцстран, сейчас российского очень мало. В основном продукты, хотя если учесть долю пальмового масла), а пальмы у нас не растут).
Короче говоря и то и то плохо.

Ну а кто тебе мешает нынче носить шмотки российского производства?
Из тех, что мне попадались, многие российские ничуть не хуже подобных импортных.
Хотя, многие вещи у нас в стране так и не научились шить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AtreidesI 10 фев 2020 в 16:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mrnemo @ 10.02.2020 - 16:26)
Цитата (AtreidesI @ 10.02.2020 - 15:45)
Сейчас всё это изобилие в магазинах закупается за рубежом за валюту. И всё что производится у нас (в т.ч. еда) производиться на импортном оборудовании.
И нефть с газом выкачивается на импортном оборудовании.
Всё это закупается за валюту, источник которой ресурсы.
Вот снизятся цены на сырье ещё больше, вот и посмотрим как с "изобилием" будет.
Но зато нет "не эффективным" заводом и дефицита. Пока.

Ну так и СССР, закупавший оборудование и хлеб в загранице, закончился, когда рухнули мировые цены на нефть.

Ну доля доходов от нефти и электроэнергии не превышала 10%, так в 1980-е всего *%. Так что такой зависимости от нефти как сейчас и близко не было.

http://saf.petrsu.ru/journal/article.php?id=142

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 10 фев 2020 в 16:37
Klientt 10 фев 2020 в 16:39
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (sm9 @ 10.02.2020 - 14:12)
Цитата (Бедросович @ 10.02.2020 - 16:07)

Я как достаточно "обеспеченный" советский ребенок страдал только от отсутствия батареек к игрушкам. Поэтому особенно ценились игрушки на заводном ходу, различными пружинными или механическими приводами. Стреляющая карандашом пушка с пружинным боем просто огонь была! Потому что без батареек работала! Сколько угодно!

"страдал только..." - Это просто от незнания того, какие игрушки былают.

Я тут на днях подарил дочке сборную марсианскую станцию... Бли-ин! Точно говорю, в детстве за такую игрушку яп влёгкую душу продал. cry.gif

В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?
Периндоприл 10 фев 2020 в 16:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
makahito
Цитата
10.02.2020 - 15:34

Очень такая чёткая картинка феодального или даже рабовладельческого государства получилась.
Мизерная кучка партийцев тьфу! - патрициев конечно же, гоняющая кнутом толпу совграждан тьфу! - плебеев естественно. Изредка двая особо отличившимся понюхать пряника.
)))))))
Troll4onokkk 10 фев 2020 в 16:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (VicBeard @ 9.02.2020 - 23:06)

Цитата
Только в 46-47 был неурожай+разрушенное войной с.х.+прекратилась помощь по ленд-лизу был голодные годы, но не такие жестокие как в начале 30-х.

Понимаете, вот эти все обстоятельства совершенно не помешали Советскому Правительству массово экспортировать зерно в 47 году. И в основном голодовка произошла из-за действий властей во главе с тов. Сталиным.

Цитата
Коллективизация  хотя и проводилась с перегибами, но избавила страну от реуглярного голода, который был в РИ.

И конечно жи тут будет ссылка на все эти голодовки?

П.с. Вы бы ещё на Американский голодомор сослались....
makahito 10 фев 2020 в 16:46
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 10.02.2020 - 16:41)
makahito
Цитата

Очень такая чёткая картинка феодального или даже рабовладельческого государства получилась.
Мизерная кучка партийцев тьфу! - патрициев конечно же, гоняющая кнутом толпу совграждан тьфу! - плебеев естественно. Изредка двая особо отличившимся понюхать пряника.
)))))))

Ну да, так примерно и было, и это главное, а не отсутствие-наличие колбасы.
alfеr 10 фев 2020 в 16:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Ну доля доходов от нефти и электроэнергии не превышала 10%, так в 1980-е всего *%. Так что такой зависимости от нефти как сейчас и близко не было.

Речь идет о валютной выручке. Советские фантики за границей никому нахуй были не нужны.
А на валютные закупки были завязано не только продовольствие но многие отрасли где требовалось высокотехнологичное оборудование.
Периндоприл 10 фев 2020 в 16:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 15:46)
Цитата (Периндоприл @ 10.02.2020 - 16:41)
makahito
Цитата

)))))))

Ну да, так примерно и было, и это главное, а не отсутствие-наличие колбасы.

Дык колбаса - это то, что понятно всем и каждому, а картину мироустройства, хорошо если процентов пять населения Земли различает. И хорошо, если процент понимает.
Я вот много вещей могу видеть, но понять их суть - очень-очень не всегда.
)))
ustasx 10 фев 2020 в 16:49
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:40)
а чего нету? печально. у нас есть. 72 % натуральное масло "Глобинское" можешь погуглить я работал с этим заводом и готов подтвердить - масло без добавок.
масло не тает вне холодильника и остается достаточно твердым. яишница на таком масле не горит и не воняет. картошечка с лучкам с таким масло идет на ура. а вы что же? как же вы? пальму жрете? великие зато :)

Масло вне холодильника должно таять, точнее, становиться мягким, иначе это не масло, а пластилин маргарин пальмовый

Это сообщение отредактировал ustasx - 10 фев 2020 в 16:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 643
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  44 45 46  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх