Наследные дела

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
13ROVER13 8 окт 2026 в 22:33
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
5
Сочувствую тс...
Во первых - твоей утрате...
Во вторых - тому что приходится узнавать о людях в таких обстоятельствах...
Почти 20лет назад сталкивался с подобным, не без потерь... В таком состоянии человек может ошибиться, по наивности думал - Всё закончилось.Нет. В этом году "судьба" вновь преподнесла лопатой по ебалу... Сюрприз в смысле. И опять, и снова предстоит пройти через всю эту... Клоаку.
Так скажу - ты написал "наследство не особо и нужно", это твоё дело,и только твоё. Но, если папа был тебе дорог не из за наследства - только ты и можешь отстоять его Добрую память 🙏
Тебе верно написали, ты наследник 1й очереди. Остальные просто шакальё.
И пусть они что хотят доказывают.
JLu 8 окт 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
О, наследнички-минусаторы подтянулись :)))))) Чтоб нидайбох наследодатели не просекли такой простой и надежный способ оставить все любимому мужу/жене после многолетней ( у нас пока всего 36) лет жизни все, что сами вместе создали, заработали и нажили :)))
Cosworth 8 окт 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Italianec74 @ 8 окт 2026 в 15:33)
Цитата (escapem @ 8 окт 2026 в 15:28)
Цитата (escapem @ 8 окт 2026 в 15:23)
А пофиг, на иждивении может находится любой человек, родственник он или нет, закон не колышет :)

Иждивенцы по закону приравниваются к наследникам первой очереди.

Если иждивенец не является родственником умершего, он получает право наследовать наравне с призываемой очередью только при одном дополнительном условии — он должен был проживать совместно с наследодателем не менее одного года до его смерти.

Проживать совместно - это значит иметь регистрацию, постоянную или временную.
PS
Некоторые родственники нанимают сиделок за тяжелыми больными, а сиделка ставит условие - буду сидеть, но вы делаете мне регистрацию. После смерти этого родственника эта сиделка - уже наследница и имеет долю.
JLu 8 окт 2026 в 22:40
1
Цитата (МаксШульц @ 8 окт 2026 в 21:28)
Цитата (JLu @ 08.10.2026 - 22:12)
Мы так с мужем все друг другу отписали по дарственной (чтоб без налогов :)). В сказки  "жили они долго и умерли в один день" не верим. Просто если кто-то из нас первым "уйдет" - то никаких наследников первой, второй, ..цатой очереди не будет. Все остается оставшемуся супругу. А тот уже будет сам решать - кому и как после себя оставить  наследство. захочет - сам на себя все потратит, захочет - детям-внукам отпишет. Но это уже как карта ляжет

Хуйня какая-то , анекдот про двух ковбоев и говно напоминает, там ещё 100 долларов было, но все в итоге при своих остались, так и у вас

Ну у нас так-то это - дом, дача и квартира. И это останется тому, кто участвовал в их постройке/покупке (т.е нам с мужем), а не родне разных ступеней наследования.
neardachnik 8 окт 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 3 года
8
В мае шурин преставился. Онкология. Дочь единственная (с отцом не живёт, бо с женой в разводе более 10 лет) ни разу в госпитале не показалась, когда бате оставались считанные дни. Да и дома до этого, вроде как, была раз в пятилетку, зная что отец смертельно болен.
На следующий после смерти день заявилась на служебную квартиру (шуряк был военным) фотографировать тв, холодильник, стиралку. Для объявлений, понятно дело. Забрала ключи от мотособаки. Вроде как уже покупателя нашла. На просьбу жены и тестя, мол подожди хоть отца похороним, ответ незатейливый: хороните. А здесь все мое.
На похороны ни копейки. Все сделали за свой счёт и то что сослуживцы собрали. Кстати БЖ усопшего, сука редкостная, не постремалась требовать конверт с собранными однополчанами средствами.
Арина, если ты вдруг это читаешь, может сейчас тебе хоть чуть-чуть станет стыдно. Хотя сомневаюсь, бо ты вся в мать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаксШульц 8 окт 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (JLu @ 08.10.2026 - 22:40)
Ну у нас так-то это - дом, дача и квартира. И это останется тому, кто участвовал в их постройке/покупке (т.е нам с мужем), а не родне разных ступеней наследования.

Вы отписали свою 1/2 мужу по дарственной, он свою 1/2 вам по дарственной, как было у каждого по 1/2 так и осталось и после смерти любого из вас для денежки ничего не меняется. Или вы дарственные в Росреестре не регистрировали,только у нотариуса раз по долям?

koshelev 8 окт 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Давно дело было, мой дед, будучи ещё среднего возраста развелся с моей бабулей и уехал в другой город, там женился, завёл новую семью. Долго не общались, бабуля не хотела, потом её не стало и у нас новость нехорошая - дед болен. Решаем ехать всем семейством. Так та жена деда реально подумала, что мы приехали мосты наводить по поводу имущества. Маманя её в сторону отвела, говорили коротко и сухо и эта жонушка упылила с бледным видом. А маманя ей тогда сказала, что я прихала к отцу, внук и внучка к деду, а ваши стены и борохло нам подавно не надо как тебе и если жмёт - забирай, мы сейчас все разом скинемся и купим отцу (деду) жилье и сделаем это быстро.... вот и попылила.. курва. После того как деда не стало - мы её не видели и судьбу её не знаем.

МаксШульц 8 окт 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (koshelev @ 08.10.2026 - 23:04)
Давно дело было, мой дед, будучи ещё среднего возраста развелся с моей бабулей и уехал в другой город, там женился, завёл новую семью. Долго не общались, бабуля не хотела, потом её не стало и у нас новость нехорошая - дед болен. Решаем ехать всем семейством. Так та жена деда реально подумала, что мы приехали мосты наводить по поводу имущества. Маманя её в сторону отвела, говорили коротко и сухо и эта жонушка упылила с бледным видом. А маманя ей тогда сказала, что я прихала к отцу, внук и внучка к деду, а ваши стены и борохло нам подавно не надо как тебе и если жмёт - забирай, мы сейчас все разом скинемся и купим отцу (деду) жилье и сделаем это быстро.... вот и попылила.. курва. После того как деда не стало - мы её не видели и судьбу её не знаем.

Чо то больного деда ни доча, ни внук с внучкой забрать к себе не пожелали...курвы

dimas2022 8 окт 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Странные какие-то законы, иждивенцы какие-то. Лучше тогда немецкий вариант, он хоть понятнее. Если нет завещания и например мужчина умер, то 50% жене а 50% детям. Жена ещё пенсию вдовы может получить. Все остальные идут лесом. Если оставил завещание 100% на любовницу, то 25% жене, 25% детям, остальное любовнице. Все остальные никто и им ничего.

ТС, соболезную и всех нахлебников в эротическое путешествие посылай.
JLu 8 окт 2026 в 23:31
0
Цитата (МаксШульц @ 8 окт 2026 в 22:03)
Цитата (JLu @ 08.10.2026 - 22:40)

Вы отписали свою 1/2 мужу по дарственной, он свою 1/2 вам по дарственной, как было у каждого по 1/2 так и осталось и после смерти любого из вас для денежки ничего не меняется. Или вы дарственные в Росреестре не регистрировали,только у нотариуса раз по долям?

У нас другое законодательство (никаких обязательных долей в принципе нет, все на решении собственника) - есть возможность полной дарственной на все движимое и недвижимое имущество с правом пользования дарителем этим всем до своей смерти . Т.е после подписания дарственной супруг не может "уйти в закат" и потребовать себе все - только после смерти дарителя. Ну, у нас уже по возрасту "закатов" не планируется... cool.gif да и первый и единственный брак у обоих, один сын и трое внуков. Все в конце концов им и уйдет. Но только после смерти обеих родителей. Мы так решили и подстраховали друг друга (особенно зная на собственной шкуре - было дело наследственное. Капец какой гадюшник из вроде бы нормальной семьи вылез). Не, кто все заработал - тот и пользуется всем до смерти. PS Я - юрист, правда по уголовному праву. Но наследственное тоже изучала в свое время. Так что - тут комар носа не подточит :)

Это сообщение отредактировал JLu - 9 окт 2026 в 00:10
SteelBro 8 окт 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У тещи так сестру ее матери дальняя родня сразу очень захотела видеть у себя, чет до этого лет 40 всем было на нее похуй

Tetushka 8 окт 2026 в 23:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Запруд @ 8 окт 2026 в 15:43)
Раз тут пошла тема про наследство , скажите знающие люди . Умер отец квартира по полам со мной , вступаю в наследство , но есть сестра она живёт в Москве , а я в Перми , ей приходится ехать в Пермь для отказа или можно как-то по видео связи отказ написать?

Я в свое время писала отказ от наследства в пользу своей мамы - отказную оформила у нотариуса и отправила заказным письмом в другой город маме.
Estimado 8 окт 2026 в 23:52
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (FacePalmLA @ 08.10.2026 - 20:16)
Вот таким , знакомый скончался зимой 40 лет тромб жил с матерью, остался сын с женой в разводе , его родители тоже в разводе , отец живет в своей двушке с новой женой детпй нет 70 лет , по закону квартиру поделили по 1/3 , сын мать отец , мать предложила бывшему мужу отцу написатт всемпа внука (12 лет) и самой пока там доживать ей за 70, этот старый козел отказался , теперь тетя живет в квартире и переживает что если бывший отьедит прискочит его новая женушка и выставит хату внука на продажу вместей с ней.

Самое обидное что зарабатывали они всю жизнь одинаково тетя у бывшего на шее не сидела.

Не переживай, никто хату с ребёнком не сможет продать!
Если что, то привлекаются органы опеки. Без них никаких движений с квартирой нельзя вообще совершить.

Бодрик310 9 окт 2026 в 00:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Была ситуация у подруги - отец с матерью в разводе. Когда были женаты, теще (мать матери) дали квартиру от завода, этому мужу дочери была выделена 1/8 доля. Отец всегда говорил, что указал эту долю в наследстве на дочь.
Но это его второй брак был и от первого брака две старших сводных сестры, с которыми не общались. Прошло время, бабушка умерла, отец умер. Огласили завещание - доля не указана. За неделю до истечения полугода (время вступления в наследство) объявились сёстры. И стали претендовать на эту 1/8 доли от квартиры, которую получала мать его второй жены!!! Которую они никогда в глаза не видели!!!
Подруга тогда уже жила в Москве. Пришлось срочно делать оценку по низу рынка, назанимала у кого могла, приехала, выплатила сестрам пополам эту долю и продала квартиру! То есть совершенно чужим людям выплатила деньги за наследство своей родной бабушки! И такое бывает

Revelender 9 окт 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
квартирный вопрос испортил не только Москвичей

Наследные дела

JLu 9 окт 2026 в 00:15
1
Цитата (Tetushka @ 8 окт 2026 в 22:52)
Цитата (Запруд @ 8 окт 2026 в 15:43)
Раз тут пошла тема про наследство , скажите знающие люди . Умер отец квартира по полам со мной , вступаю в наследство , но есть сестра  она живёт в Москве , а я в Перми  , ей приходится ехать в Пермь для отказа или можно как-то по видео связи отказ написать?

Я в свое время писала отказ от наследства в пользу своей мамы - отказную оформила у нотариуса и отправила заказным письмом в другой город маме.

У меня мама в России жила и там и умерла. С ней была моя младшая сестра - у эстонского нотариуса заверила отказ от всего наследства в пользу сестры. Отправила ей - все она оформила и вступила в наследство полностью. Правда это было в 2018м. Как сейчас такое работает - не знаю.

Это сообщение отредактировал JLu - 9 окт 2026 в 00:16
Македо123 9 окт 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Продавали родительский дом, папа умер, мама захотела житт с сестрой, последние лет 10 я в основном снабжал продуктами, сестра мыла, убирала, ухаживала. Младший брат раз в года три приезжал, финансово практически не помогал, когда жентлся забрал из дома , мама отдала, гарнитур жилую комнату, перед продажей братишка сразу заявил, вы с сестрой смотрели за родителями, вы и делите дом между собой, мне ничего не надо. С сестрой поделили поровну.

jrunner 9 окт 2026 в 01:09
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Интересно, как они вообще собираются доказать иждивение, если отец просто периодически помогал им деньгами
un1980 9 окт 2026 в 02:32
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Т.е. сейчас любой чел с командой поддержки из 3-5 человек может прийти на похороны богатого человека и объявить себя наследником на основании свидетельских показаний. Красиво, однако.

Ламбрекен 9 окт 2026 в 02:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Завещание дело хорошее и нужное, особенно в сложных случаях... Вот мы, родители и мы с сестрой, в 1984 году получили новую квартиру, потом у сестры пошли муж, дети, а наш отец умер, а в 2000 квартиру приватизировали, я, сестра и её муж написали отказ, в пользу мамы и двух её внуков, по 1/3. Когда наша мама и бабушка умерла, её 1/3 должны были поделить мы с сестрой. Но я написал отказ. А потом, через пару лет, и сестра нас покинула, онкология... Квартира осталась её детям, пополам... Тут ничего сложного.
А вот у нас с женой ... Есть одна квартира, которую получили в 92 году путем обмена с меньшей на большую, а в 2001 году приватизировали, я писал отказ в пользу жены, но регистратор, сейчас уже и не вспомню причину, сделал документы по 1/2... Помню я удивился двум пакетам на выдаче, а она (уже тогда!), сказала, Начнете разводится, дели вам потом... Да и хрен с ним, живем в этой же квартире и разводиться не собираемся. Плюс за эти годы приобрели квартиру в Подмосковье, однушку, брали в ипотеку, как созаемщики, соответственно в собственности по 1/2... Ипотеку в прошлом году закрыли, обременений нет. К сожалению детей у нас нет, по вине той части медицины, которая очень устает и любит спирт пить на сменах... Ну, это им ТАМ отольется...
А так как нам уже прилично за 60, то... Всякое может случиться... У меня только племянники и где-то есть тётка, которую я не видел лет 55, и только лет 10 как нашлись, и иногда перезваниваемся...
А у жены есть младшая сестра со своей семьёй... Иждивенцев и прочих нет.
И как составить завещание? Кто из нас уйдет первый, неизвестно, а это совсем разный расклад... Если я, то племянники мимо, а тетка... Не знаю, ей так-то под восемьдесят, но есть внуки...
Если жена, то, если сестра не откажется, то может претендовать на половина от половины жены...
Хотя, в дальнейшем, им и так отойдет минимум половина, если я племянникам свою часть оставлю...
Решили сходить к нотариусу, посоветоваться...

DedSchukar 9 окт 2026 в 02:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (escapem @ 8 окт 2026 в 15:29)
Цитата (Запруд @ 8 окт 2026 в 15:21)
А сын , что не знает всех родственников по линии отца?

Знаю, только там не только родственники, но и абсолютно левые люди присутствуют.

Фига ссе у тебя отец миллионер был, стольким людям помогать....
bf1648 9 окт 2026 в 02:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Сначала умер папа, через три года мама. Я остался единственным собственником квартиры, сестра там не была даже зарегистрирована. Квартиру продал и ровно половину отдал сестре, хотя юридически ничего не должен был. А по совести должен был) Деньги - это просто бумага, а душевное спокойствие бесценно.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 9 окт 2026 в 02:57
Шишига66 9 окт 2026 в 03:08
1
Цитата (Верита @ 08.10.2026 - 21:19)
Завещание писать надо было. А если ума не хватило это сделать - у меня для вас плохие новости. Теперь вы все друг друга поубиваете! Судя по тону написанного. Выживший получит всё! Если здоровье останется.

Вот тоже думаю. У меня нет детей, нет мужа официально. Две квартиры в собственности. Вот думаю, написать завещание на кого надо, или все равно если что на говно изойдут? Есть родители, родных братьев, сестер нет. Есть родня двоюродная по линии мамы, и по линии отца, так, говно одно...с которыми я и мама никогда не общались. Чо делать то?

DedCanLiv 9 окт 2026 в 03:09
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Roman33 @ 08.10.2026 - 15:17)
вот же суки... они все нетрудоспособные что ли? и к тому же что бы суд признал иждивенцами их, помощь должна была быть на постоянной основе, регулярной

И наверно документалтно зафиксированной, и обоснованной. Ну мне так еще кажется.

RedMoon123 9 окт 2026 в 03:18
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
1
Что бы не доставлять своим родственникам проблем - решать все надо заранее, в здравии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 328
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх