Наследные дела

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maximkoff 9 окт 2026 в 05:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (AlDianochka @ 8 окт 2026 в 15:23)
Цитата (escapem @ 08.10.2026 - 15:21)
про100имя
Юрист говорит, что для доказательства систематической помощи даже чеки не нужны, достаточно свидетельских показаний.
Сам офигел от такого расклада, т. е., если я буду периодически подкармливать бомжа в сквере напротив своего дома, то он автоматом будет претендовать на моё наследство наравне с моим родным сыном... Круто придумано!

А не надо никому помогать. Вот вообще и совсем.

Дианочка...
Своим советом (комментарием) Вы публично помогли ТСу (escapem), а всех участников темы сделали свидетелями. Готовьтесь делить наследство. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 9 окт 2026 в 05:35
Lana2508 9 окт 2026 в 05:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Когда у нас с сестрой не стало мамы, мы нотариально отказались от наследства в пользу отца. Отец пережил маму на 3 года. Когда не стало и его, оформили все наследство на сестру, что бы не платить у нотариуса двойную стоимость. Потом продали квартиру, машину, гараж. Поделили суммы от продажи и счета и акции между собой. И все. Ни каких склок и дележки с перерызанием глоток. А все потому, что мы родные люди, получившие правильное воспитание. А среди общих знакомых есть конечно как у автора родственники и всякие псевдо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SillyWizard 9 окт 2026 в 05:54
инженегр  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (zima2022 @ 8 окт 2026 в 19:26)
всегда говорю ответственный человек должен озаботиться вопросом как поделят его наследство,чтобы не причинять своим любимым людям неудобства и нервные испытания....когда родителей не стало достаточно спокойно все вопросы решили

Это так не работает, будь ты хоть трижды ответственным и напишешь завещание на жену и детей, любой родственник первой очереди наследования нетрудоспособный вливается в дело о наследстве и участвует в разделе (например, отец-инвалид-алкоголик). Правда, при наличии завещания это участие можно сократить в 2 раза, но все равно хрен ты обязательных долей кого-то лишишь

Это сообщение отредактировал SillyWizard - 9 окт 2026 в 05:55
Алекс22 9 окт 2026 в 06:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 08.10.2026 - 15:23)
А не надо никому помогать. Вот вообще и совсем.

За последние годы пришел к такому же выводу.
К сожалению....

Македо123 9 окт 2026 в 06:25
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (un1980 @ 09.10.2026 - 02:32)
Т.е. сейчас любой чел с командой поддержки из 3-5 человек может прийти на похороны богатого человека и объявить себя наследником на основании свидетельских показаний. Красиво, однако.

Хороший бизнес для цыган, он весь табор ппиведут, и мамой поклянутся что их содердал усопший.

Македо123 9 окт 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SillyWizard @ 09.10.2026 - 05:54)
Это так не работает, будь ты хоть трижды ответственным и напишешь завещание на жену и детей, любой родственник первой очереди наследования нетрудоспособный вливается в дело о наследстве и участвует в разделе (например, отец-инвалид-алкоголик). Правда, при наличии завещания это участие можно сократить в 2 раза, но все равно хрен ты обязательных долей кого-то лишишь

А заранее нельзя переписать имущество на детей?

SillyWizard 9 окт 2026 в 06:55
инженегр  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Македо123 @ 9 окт 2026 в 10:26)
Цитата (SillyWizard @ 09.10.2026 - 05:54)

На несовершеннолетних? Отличный план чтобы потом заебаться с продажей если что gigi.gif
Skushnomne 9 окт 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Если не хочешь и считаешь что это справедливо, то не сомневайся и посылай их.

Верита 9 окт 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Шишига66 @ 9 окт 2026 в 03:08)
Цитата (Верита @ 08.10.2026 - 21:19)
Завещание писать надо было. А если ума не хватило это сделать - у меня для вас плохие новости. Теперь вы все друг друга поубиваете!  Судя по тону написанного. Выживший получит всё! Если здоровье останется.

Вот тоже думаю. У меня нет детей, нет мужа официально. Две квартиры в собственности. Вот думаю, написать завещание на кого надо, или все равно если что на говно изойдут? Есть родители, родных братьев, сестер нет. Есть родня двоюродная по линии мамы, и по линии отца, так, говно одно...с которыми я и мама никогда не общались. Чо делать то?

Те же проблемы. Родни нет, квартира в ЖЭУ отойдёт, наверное. cool.gif
Мужчинам внушают, что все их хотят! В смысле - ограбить, обобрать. Поэтому те с молодости пишут завещание на родню и живут, как бирюки, а родне и на руку!.. Считают, что всё принадлежит им, не дай бох братец женится.
А то, что полно женщин, которым самим наследство оставить некому, не рассматривают. dont.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 9 окт 2026 в 07:20
Aldar47 9 окт 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Как и чем они доказывают, что помогал финансово ? Расписки брали что-ли, с целевым указанием средств. Потому что если ты перечислил деньги, это не помощь. А например покупка. Я вот у одной тётеньки на регулярной основе покупаю покупаю дары земли. Грибы-ягоды. У другого в деревне мясо-сало. И что теперь ? Они могут явиться к моим детям, сказать что были на иждивении, и попробовать отжать наследство ? По моему какая-то ерунда получается.

Мордехай 9 окт 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (staryj07 @ 8 окт 2026 в 15:55)
Цитата (Запруд @ 08.10.2026 - 15:43)
Раз тут пошла тема про наследство , скажите знающие люди . Умер отец квартира по полам со мной , вступаю в наследство , но есть сестра  она живёт в Москве , а я в Перми  , ей приходится ехать в Пермь для отказа или можно как-то по видео связи отказ написать?

Идете к пермскому нотариусу. Он оформляет нотариальный запрос в Москву. Там сестра у московского нотариуса делает отказ или претендует. Приходит ответ в Пермь. Простыми словами. Подробности у Вашего нотариуса.
Делали так из Беларуси в Казахстан. Удобно

Кстати, да! Очень удобная тема! Так и доверенности и всё что угодно можно на расстоянии делать, а не ездить и не пересылать...
subb26 9 окт 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (escapem @ 8 окт 2026 в 17:23)
Цитата (VAZda12 @ 8 окт 2026 в 15:18)
Ну наверно надо как то родство установить?

А пофиг, на иждивении может находится любой человек, родственник он или нет, закон не колышет :)

находиться-то он может,но на законных основаниях dont.gif есть у них бумажка,что они иждевенцы?
я вон собак на стоянке подкармливаю ежедневно,так они тоже мои иждевенцы?
Мордехай 9 окт 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (escapem @ 8 окт 2026 в 16:00)
Цитата (kistanov @ 8 окт 2026 в 15:50)
Это жизнь, братик! Наследственная масса ощутима? Чего это ты от неё готов так легко отказаться? Если есть за что пободаться, бери толкового юриста и алга!

Да там не в ощутимости дело, я просто никогда не рассчитывал на какое-то наследство, как-то привык сам справляться.
Лично мне просто противно нырять в это всё. Не думал, что наследные дела могут быть такими гадкими.
Вот прямо завтра пойду завещание напишу, чтобы мои дети с этим не сталкивались. Хотя, что-то мне подсказывает, что и это может не помочь.

Это ещё как поможет!
Воля умершего это почти непоколебимая штука, если нет невероятно серьёзных противоречий
МаксШульц 9 окт 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Македо123 @ 09.10.2026 - 06:26)

Полно примеров когда дети после этого родителей на саночках отвозили в дом престарелых. Никто не знает как через несколько лет дети себя в отношении вас будут вести, как и что им их муж/жена скажут делать

Верита 9 окт 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
SillyWizard
9 окт 2026 в 05:54
"...любой родственник первой очереди наследования нетрудоспособный вливается в дело о наследстве и участвует в разделе (например, отец-инвалид-алкоголик)".

В таких случаях - надо быть редкостной сволочью, чтобы пытаться хапать наследство в одно рыло!
Хотя ради наследства - многие забывают о совести. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 9 окт 2026 в 07:38
Nerp 9 окт 2026 в 07:38
Незнайка по совместительству  •  На сайте 16 лет
-1
Если наследователь - пожилой человек, а наследников по прямой линии несколько - никогда не делайте дарственную на одного из них!!! Потому что сегодня этот одаряемый жив - а завтра внезапно помер, как помер и тот, кто отписывал дарственную. И вот вчерашние родственники начинают намекать: "ну дарственная-то на нашего папу была оформлена, мы полностью хозяева..." А тот факт, что хотели просто как проще, и этот "папа" был самым молодым из братьев и сестёр - никого уже не е..т... Взял - и помер, и дарственную не отыграть... И вот ваше "родовое гнездо", с постройками, с землёй - тупо предлагается вам же и выкупить у "новых хозяев", и никакие уговоры, что "давайте мы вам отдадим вашу долю, сколько осталось прямых - 5 человек? Ну вот 1/6 и отдадим! - не находят понимания... И ты посылаешь всех нахер, ищешь сумму - и выкупаешь всё... И теперь ты хозяин - но этих "одарённых" и на порог пускать неохота... С остальными - отношение отличные...
Nichls 9 окт 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Родственники - зло.

КотКристофер 9 окт 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
У богатых такие смешные проблемы! Вот моему отцу нечего было завещать, поэтому и "родственников" претендующих не было
sm9 9 окт 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (escapem @ 8 окт 2026 в 15:13)
Делитесь своими историями, тема вроде бы и не актуальная, пока в неё сам не вляпаешься, а пост скорее крик души, чем какая-то информация, просто сижу и обалдеваю от того, как устроен мир...

Как раз сейчас идёт наследственное дело тестя. Доченьки, которые его знать не хотели и даже почти не общались, нарисовались за наследством.
А хер им по всей роже - завещание на тещу. Такой визг поднялся, одно удовольствие. Ещё и посудимся хорошечно за неразделенное имущество из прошлого брака.
А то тесть уходил из предыдущей семьи почти джентльменом - носки, трусы, зубная щетка и однушка в жопе мира.
LOSNEOLEN 9 окт 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У меня только ноутбук в наследство ну телефон

sm9 9 окт 2026 в 08:04
0
Цитата (escapem @ 8 окт 2026 в 15:21)
про100имя
Юрист говорит, что для доказательства систематической помощи даже чеки не нужны, достаточно свидетельских показаний.
Сам офигел от такого расклада, т. е., если я буду периодически подкармливать бомжа в сквере напротив своего дома, то он автоматом будет претендовать на моё наследство наравне с моим родным сыном... Круто придумано!

Хуету твой юрист говорит.
dopizdbI 9 окт 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
про100имя

Есть семейный кодекс, там есть степень родства, близкие муж и жена, переходит к ним, потом сын дочь и так далее. Ну если конечно нет завещания.
sm9 9 окт 2026 в 08:11
-1
Цитата (МарияА @ 8 окт 2026 в 15:52)
Цитата (Андрей1956 @ 8 окт 2026 в 15:47)
Чтобы такого не было надо просто написать завещание. Дело 30 мин, за маленькую денежку нотариус домой может приехать. И никакой нервотрепки.

Ну как бы да, но если наследник инвалид-пенсионер, он может оспорить завещание, даже если прошло более полугода.

У моего деда было 2 сына. он все отписал второму. А мой отец - старший сын, уже будучи пенсионером подал в суд и отсудил свою часть, несмотря на завещание.

Половину своей возможной части по закону. И судиться сейчас необязательно, нотариус и так обязательную долю выделяет.
dopizdbI 9 окт 2026 в 08:11
0
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 08:04)
про100имя

Хуету твой юрист говорит.

Юрист похуист, то что он помогал, можно сказать занимал деньги, кто проверит? А вообще если помогал, то как-то оформлено должно быть, попечительство?
dopizdbI 9 окт 2026 в 08:14
1
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 08:11)
Цитата (МарияА @ 8 окт 2026 в 15:52)
Цитата (Андрей1956 @ 8 окт 2026 в 15:47)
Чтобы такого не было надо просто написать завещание. Дело 30 мин, за маленькую денежку нотариус домой может приехать. И никакой нервотрепки.

Ну как бы да, но если наследник инвалид-пенсионер, он может оспорить завещание, даже если прошло более полугода.

У моего деда было 2 сына. он все отписал второму. А мой отец - старший сын, уже будучи пенсионером подал в суд и отсудил свою часть, несмотря на завещание.

Половину своей возможной части по закону. И судиться сейчас необязательно, нотариус и так обязательную долю выделяет.

Да такое есть, когда завещание ущемляет других, ну было три сына, одному всё другим ничего, тут можно посудиться. А бывает и так, что один сын пол жизни отцу одал, дохаживал и ухаживал, а два других даже не общались и не звонили и не помогали, а за наследством как вороны налетели. Тут можно пободаться и в суде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 216
2 Пользователей: Andy58, Green84
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх