Наследные дела

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kanovin 8 окт 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Roman33 @ 8 окт 2026 в 06:17)
вот же суки... они все нетрудоспособные что ли? и к тому же что бы суд признал иждивенцами их, помощь должна была быть на постоянной основе, регулярной

"Отсюда мораль ..."
FacePalmLA 8 окт 2026 в 20:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Druid84 @ 08.10.2026 - 16:12)
Простите, но лишить жилья внука или внучку, от собственного ребенка, это каким гандоном надо быть пожизни?

Если что!!! По праву наследования, ваша дочь может претендовать на имущество принадлежащих вашим тестю с тещей, Если они умрут, она в 6 месячный срок идет к нотариусу и заявляет свои права, так как ваша жена, а их дочь умерла, и права по наследованию переходит к внучке. Так что она встаёт в первую очередь наследования. В эту игру можно играть вдвоём =)

Вот таким , знакомый скончался зимой 40 лет тромб жил с матерью, остался сын с женой в разводе , его родители тоже в разводе , отец живет в своей двушке с новой женой детпй нет 70 лет , по закону квартиру поделили по 1/3 , сын мать отец , мать предложила бывшему мужу отцу написатт всемпа внука (12 лет) и самой пока там доживать ей за 70, этот старый козел отказался , теперь тетя живет в квартире и переживает что если бывший отьедит прискочит его новая женушка и выставит хату внука на продажу вместей с ней.

Самое обидное что зарабатывали они всю жизнь одинаково тетя у бывшего на шее не сидела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
remvod 8 окт 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Завещание надо писать своевременно. 🤣🤣🤣

escapem автор 8 окт 2026 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (remvod @ 8 окт 2026 в 20:29)
Завещание надо писать своевременно. 🤣🤣🤣

А в итоге оно не поможет! Закон, что дышло.
escapem автор 8 окт 2026 в 20:46
1
Ребята, спасибо всем, кто отметился, реально трудно было в одно лицо всё это переживать.
Теперь хоть понимаю, что есть кто-то разделяющий мою позицию!
Спасибо всем! Живите долго и счастливо!

Это сообщение отредактировал escapem - 8 окт 2026 в 20:47
escapem автор 8 окт 2026 в 20:55
0
Цитата (halogen @ 8 окт 2026 в 19:55)
Да , гадко . Для этого есть адвокаты . Да , дорого . Выбирай - гадко или дорого ...
Мне было проще . Всё на сестру записал . Она меня теперь содержит .

Хорошо, когда отношения с сестрой правильные. У меня с братом отличные, надеюсь так и останется до конца дней наших.
Отцы у нас разные, но нам это никогда не мешало.

Это сообщение отредактировал escapem - 8 окт 2026 в 20:56
freedom41 8 окт 2026 в 21:03
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
да классика...

Morfei 8 окт 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Кхм, ты не в курсе, что ты не можешь отказаться от обязательной доли наследства? Так-то ты наследник первой очереди и у тебя есть обязательная доля. При завещании вообще без вариантов отказаться.
3 недели назад у жены тётка умерла, оставила завещание на жену, ее сестру по отцу и на мать моей супруги, в равных долях, ну так, приколы тупые периодически всплывают, на ровном и неожиданном месте)))
Вчера бабушку по маме похоронил, ну вроде пока без каких-то приколов. Мама жива и в здравии и единственный наследник, надеюсь не будет говна всякого.

ТоптуновПотапов 8 окт 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (escapem @ 8 окт 2026 в 13:13)
Теперь они подали иск о признании их находившимися у него на иждивении, в связи с чем требуют включить их в число наследников.

они помимо того, что получали бы от него деньги на карту должны быть еще и прописаны где-то на его территории - жилом помещении. Если не проживали - сразу нахуй.
Но да, такой закон есть. Кажется для этого надо быть на иждивении более 18 месяцев и не иметь других доходов (не работать нигде официально)
987456123456 8 окт 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (OzzyUSB @ 8 окт 2026 в 18:24)
Свою историю даже рассказывать не буду, длинно, мерзко и потому не хочется. Скажу только одно - из-за алчности сестры моего давно умершего отца, погиб сын той самой сестры отца. Уверен, что она себе этого до конца жизни не простит.

Ну вот. Заинтригоовал
Верита 8 окт 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Завещание писать надо было. А если ума не хватило это сделать - у меня для вас плохие новости. Теперь вы все друг друга поубиваете! Судя по тону написанного. Выживший получит всё! Если здоровье останется.
МаксШульц 8 окт 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (FacePalmLA @ 08.10.2026 - 20:16)
Вот таким , знакомый скончался зимой 40 лет тромб жил с матерью, остался сын с женой в разводе , его родители тоже в разводе , отец живет в своей двушке с новой женой детпй нет 70 лет , по закону квартиру поделили по 1/3 , сын мать отец , мать предложила бывшему мужу отцу написатт всемпа внука (12 лет) и самой пока там доживать ей за 70, этот старый козел отказался , теперь тетя живет в квартире и переживает что если бывший отьедит прискочит его новая женушка и выставит хату внука на продажу вместей с ней.

Самое обидное что зарабатывали они всю жизнь одинаково тетя у бывшего на шее не сидела.

Как ты сахарно то все расписал, а теперь смотри - мать твоего друга разлучила отца (козла по твоей классификации) с сыном при разводе, чья хата была изначально ты не пишешь, но отец (который козел)точно из нее был изгнан (а возможно он эту хату купил или от своей родни в наследство получил). С сыном отцу (козлу) скорее всего общаться не давали, а внука от разведённого сына он возможно и в глаза не видел. Отцу (козлу) 70 лет, он живёт в браке с другой бабой. И тут охуительное предложение - в хате, 1/3 которой его с нихуя будет жить баба ему жизнь в свое время сломавшая, а он как алень свою долю отпишет внуку которого ни разу в жизни не видел, чтобы баба сломавшая жизнь его родному сыну (разводом) порадовалась. Вопрос - а ебало от счастья у этих баб не треснет? Вот мужик и решил не аленить на старости лет. А на 1/3 квартиры (а это пара миллионов) можно остаток жизни себе неплохо скрасить так то, пусть богу молятся что он свою долю не продает вообще, а то бы мать умершего сына под забор бомжевать пошла или в Воркуту доживать поехала (там хаты в дар отдают владельцы лишь бы коммуналку и налоги не платить), потому что разведённая жена сына точно хуй бы ей долю пожертвовала

Ochkarikone 8 окт 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Крепись. У меня старший брат со всей семьёй чуть не разругался из-за наследства. Хотел всё себе, хотя наследником был наш отец. Поганые ощущения были, разрулили всё, но до сих пор гадко на душе.

ОБМОРОКАДАМА 8 окт 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Запруд @ 08.10.2026 - 15:43)
Раз тут пошла тема про наследство , скажите знающие люди . Умер отец квартира по полам со мной , вступаю в наследство , но есть сестра она живёт в Москве , а я в Перми , ей приходится ехать в Пермь для отказа или можно как-то по видео связи отказ написать?

Ваша сестра идет к любому нотариусу в Москве, пишет у него отказ от наследства. Нотариус переводит документ в электронный вид и пересылает в таком виде нотариусу в Перми, у которого Вы открыли наследственное дело. Ваш нотариус переводит этот документ опять в бумажный вид и прикладывает к делу. И всё.
Если Ваша сестра на момент смерти отца не была вместе с ним прописана, то вообще может забить на все и ничего не предпринимать, через 6 месяцев Вы станете единоличным наследником. НО, первый вариант предпочтительнее, это не дорого и быстро, нотариусы всей страны знают, как это делается.
Я правильно поняла, что отец был прописан в Перми?

Lacrima 8 окт 2026 в 21:30
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (escapem @ 8 окт 2026 в 16:00)
Лично мне просто противно нырять в это всё. Не думал, что наследные дела могут быть такими гадкими.
Вот прямо завтра пойду завещание напишу, чтобы мои дети с этим не сталкивались. Хотя, что-то мне подсказывает, что и это может не помочь.

Именно наследственные дела самые гадкие. У подруги сестра работала помощником нотариуса, рассказывала такие вещи, от которых волосы дыбом вставали. Ладно, чужие люди чего-то там хотят - тут хотя бы можно объяснить (не оправдать!) с точки зрения низкой морали этих людей. Но когда у нотариуса родители с кровными детьми и дети с родителями готовы друг друга поубивать за долю, это уже даже ниже дна.
ponych 8 окт 2026 в 21:32
0
Цитата (Андрей1956 @ 8 окт 2026 в 15:47)
Чтобы такого не было надо просто написать завещание. Дело 30 мин, за маленькую денежку нотариус домой может приехать. И никакой нервотрепки.

20 тык не такая уж маленькая денежка, хотя если считать оплатой за квартиру то да, копейки.
Аффтапелод 8 окт 2026 в 21:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Ты сам говоришь, что отец был бы против, если бы ты раздал наследство. Он уже помогал финансово, так что твоя совесть чиста, подключай юриста и забирай наследство, это подарок твоего отца своим внукам.
Лупус 8 окт 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Страшно как-то это всё.
У меня умерли тесть и тёща. У жены старший брат, 3 жены и 3 детей. И в квартире как-бы доля сына и первой жены.
Просто все приехали, оформили отказ от наследства (квартира, гараж) в пользу моей жены. Никаких вопросов даже близко не было.
МаксШульц 8 окт 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Lacrima @ 08.10.2026 - 21:30)
Именно наследственные дела самые гадкие. У подруги сестра работала помощником нотариуса, рассказывала такие вещи, от которых волосы дыбом вставали. Ладно, чужие люди чего-то там хотят - тут хотя бы можно объяснить (не оправдать!) с точки зрения низкой морали этих людей. Но когда у нотариуса родители с кровными детьми и дети с родителями готовы друг друга поубивать за долю, это уже даже ниже дна.

Тут пару дней назад тема была про сыночку 34 лет, который ни дня в жизни не работал, да и работающих хватает которые родителям батон хлеба хуй привезут на старости лет. К концу жизни к людям бывает понимание приходит, что свою жизнь они всрали в жену, которая их после 10-15-20 лет брака на мороз отправила, да ещё и хату отжала, на детей которые долбаебами выросли. И при разделе каждый четко понимает что если отдаст сейчас свою долю то помощи от "кровной родни" вообще не увидит, а так он ее на эту долю хоть купить сможет

ARIZ0NA 8 окт 2026 в 21:53
0
В целом инфы очень мало, но есть такая практика.

Для того чтоб ту сторону признали "находящейся на иждивении" их прочий совокупный доход должен быть меньше, чем подкидывал ваш отец. Тогда да, поздравляю, у вас "глисты".

Пример. Помер мужик, на дележе наследства всплывает вторая семья, или тупо любовница, которой он ежемесячно отстёгивал 50к (ну допустим семейный бюджет это мог легко скрыть). Она где-то еще пилила нокоточки не декларировано. По факту есть следы именно его выплат и получается что она жила на его "пособие".
Ну вот она теперь тоже вполне себе претендует на часть наследного пирога.
Такие дела в базе можно посмотреть.

Но вот если ваш отец подкидывал "десяточку", а там люди имеют вполне себе нормальные ЗП, то им облом. Вот если инвалиды, или еще что.. То там надо реально смотреть. Короче инфы мало,
JLu 8 окт 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 8 окт 2026 в 15:02)
Ы моя мать переписала все имущество на меня а у меня - в случае моей смерти все отойдет матери. . Чтобы в случае чего моей сестре не досталось ничего пока я или мама живы А дальше нам уже не важно будет...
Вот такие веселые семейные отношения...😞

Мы так с мужем все друг другу отписали по дарственной (чтоб без налогов :)). В сказки "жили они долго и умерли в один день" не верим. Просто если кто-то из нас первым "уйдет" - то никаких наследников первой, второй, ..цатой очереди не будет. Все остается оставшемуся супругу. А тот уже будет сам решать - кому и как после себя оставить наследство. захочет - сам на себя все потратит, захочет - детям-внукам отпишет. Но это уже как карта ляжет rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 499
33 Пользователей: Koshak203, baw, lmscream, Svvaku, Gannochka, Akigar, Kotbayun777, ЛосПаганос, AOSNW, радиатор, krutij, denwolf, fenderplus, ivo18, Shader, denmixalich, Alexxx03, agamemnon72, 0se4k1n, ppppoe, kuznecmaster, koyot40, Pupsik238, fanat26, JLu, К2222, ЛенаС, tenderpain, Leks71, Bydloman, Скальд, kaderivan, Печенег
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх