И че? Сломалась машина, начинаю делать около дома, подошел сосед спросил чем помочь, потом принес ключ которым удобнее крутить. До этого у него сломалась машина и я ее буксировал в сервис. И так с половиной соседей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Где-то слышал, что самая большая концентрация пикапов на душу населения - штат Вайоминг. На 100 жителей (включая детей, стариков) там в среднем приходится 37 пикапов. Получается, что в каждой семье есть как минимум один пикап.
На самом деле, это не только в США, но и в России также. И речь скорей все здесь не о большом городе, а о какой нибудь глубинке, деревне или поселке. Там есть не писанное правило, я помог тебе, ты помоги мне! И это досих пор работает!
А потом кто-то придумал деньги....
И чо? В России подходишь к друзьям и говоришь, мне нужна помощь, и друзья помогают. Без этих выебонов
Эммм... просто окликаешь первого попавшегося мужика, который выглядит не сильно занятым. Потом пьете вместе пиво. Обмениваетесь номерами. Да, у этого мужика наверняка есть друган с газелькой. Это работает везде. Кроме Японии. Очень атомизированное общество. Для японца что-то попросить у кого-то очень трудно.
Это сообщение отредактировал Kapues - 5 авг 2026 в 19:44
А как же знаменитое яповское "да задолбали всякие нахлебники, я живу для себя, никому ничего не должен"? Обычно именно такие темы и комментарии набирают кучу зелени, а призывы к взаимовыручке считаются слабостью и глупостью.
У меня есть коллега по работе (живу в США). И я как то обмолвился что собираюсь переезжать в другой дом и буду брать в аренду U-Haul (это такой сервис аренды траков и пикапов за 20$ в сутки). На что мне сказали - ты чо, какие 20$, бери мой пикап) У меня ещё трейлер есть в гараже у отца, поедем заберём. И другой коллега которому 65 предложил помочь переносить вещи. Всё бессплатно. Я конечно же гордый и отказался от пикапа и помощи, но ребята тут толковые есть.
У меня есть коллега по работе (живу в США). И я как то обмолвился что собираюсь переезжать в другой дом и буду брать в аренду U-Haul (это такой сервис аренды траков и пикапов за 20$ в сутки). На что мне сказали - ты чо, какие 20$, бери мой пикап) У меня ещё трейлер есть в гараже у отца, поедем заберём. И другой коллега которому 65 предложил помочь переносить вещи. Всё бессплатно. Я конечно же гордый и отказался от пикапа и помощи, но ребята тут толковые есть.
Пицца дороже двадцатки выйдет. Но взаимовыручка того стоит. Кроме того U-Haul тебе самому загружать, а тут целая команда.
речь скорее всего о южных штатах, да и видимо о малонаселённых районах... насколько я понимаю там именно такой менталитет сохранился. ... и вроде как это редкость, насколько я осведомлён.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)