Вопросы про Вторую Мировую

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
snike912 6 янв 2022 в 01:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sovsemnikto @ 6.01.2022 - 01:28)
Цитата (snike912 @ 06.01.2022 - 01:24)
sovsemnikto

Поддерживаю оратора. Самое сложное на войне это форсирование водных преград. Не знаю как Ла-Манш, тут за Днепр дали самое большое количество Героев Советского Союза. Полторы тысячи если правильно помню. И потери огромнейшие. Живу на берегу оной реки, вокруг три огромные братские могилы, на территории 1 кв.км. Бабки которые были еще детьми, рассказывали что трупы прибивало к берегу и они тащили их в кучи. Жесть короче. Так то Днепр, а Ла- Манш нереально.

В книжке "Ванька ротный" которая самиздатом вышла оч неплохо форсирование маленькой речушки описанно. Рекомендую к прочтению

Мой дед, кавалерийский старшина, форсировал реку Березино. Я немного изучал этот вопрос про форсирование рек.

ЗлойПрапор 6 янв 2022 в 01:37
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (kanovin @ 6.01.2022 - 01:17)
У немцев была какая-то своеобразная подвеска, что парашютист приземлялся на колени (и было много травм из-за этого) - может еще это влияло.

Я как раз об этой системе ему в первом сообщении писал - вопрошающему похуй!
Ему конкретный ответ нужен!
Он ща похож на гопника из 90х - любой ответ "неправильный" и ты остался должен.

ТС, тогда ответь на вопрос, если ты изучал историю - почему на немецких котелках у ручки на крышке было 2 клепки, а у советских три? Хотя форма слизана с немца на 100%?
sovsemnikto 6 янв 2022 в 01:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (bandit650 @ 06.01.2022 - 01:30)
1. Скорость на разбитых дорогах ВМВ была низкая, никакая раскачка не грозила.

2. ВДВ явно не с воздуха должны были стрелять, первый раз слышу

Низкая скорость - не выход от косогора, на котором жижа на один бок переливается и кренит авто. + Добавь сюда крайне низкую квалификацию водителей...

Про стрельбу с воздуха - нам сейчас уже понятно что это бред. Но до ВМВ воздушный десант никогда в реальных боевых условиях не использовался. "Умные" генералы, которые сам никогда с парашютом не прыгали, но из разного оружия стреляли, считали это возможным. Когда дошло до реальности - перевооружать все это было уже сложно и дорого.

Повторюсь, это все мое мнение, основанное на том что что то, где то, когда то читал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Levadelta 6 янв 2022 в 01:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sovsemnikto @ 6.01.2022 - 04:28)
Цитата (snike912 @ 06.01.2022 - 01:24)
sovsemnikto

Поддерживаю оратора. Самое сложное на войне это форсирование водных преград. Не знаю как Ла-Манш, тут за Днепр дали самое большое количество Героев Советского Союза. Полторы тысячи если правильно помню. И потери огромнейшие. Живу на берегу оной реки, вокруг три огромные братские могилы, на территории 1 кв.км. Бабки которые были еще детьми, рассказывали что трупы прибивало к берегу и они тащили их в кучи. Жесть короче. Так то Днепр, а Ла- Манш нереально.

В книжке "Ванька ротный" которая самиздатом вышла оч неплохо форсирование маленькой речушки описанно. Рекомендую к прочтению

Астафьев, "Прокляты и убиты" , 2-я часть, там именно про форсирование Днепра и про пиздец который там творился вся книга.
4Lolz 6 янв 2022 в 01:39
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Против англичан миллиона не нужно было. Они практически все тяжелое оружие потеряли в Дюнкерке - у них ополченцы чуть не с пиками маршировали одно время.

Кстати, высаживаться в Дувре очень неудобно - там прямо к берегу выходят высокие скалы.

Но суть-то в том, что англичане просто не могли бы проигнорировать такое сосредоточение и немцы могли бы на него выманить их ВВС и флот, а их там люфты, береговая артиллерия и подлодки могли очень сильно проредить.

У меня, например, и по Восточной кампании много вопросов есть. У Гитлера был далеко не один шанс выиграть войну, поступи он в некоторых ситуациях по-другому.

Ну дык у нас всех много вопросов и столько же прекрасных ответов на то кто и как должен был себя вести в любой момент той войны. Это через 80 лет и с полным знанием ресурсов стран-участников. Хотя многого мы и сейчас не знаем. Ну например, если высадка немцев на острове не не тригернула расово близких по духу американцев на что-то глупое, типа вмешаться в эту мясорубку прямо там и не выжидая ежа в спину от японо-самураев? Ну или как бы себя повел товарищ Сталин И.В имея близкую перспективу остаться один на один с гером Гитлером? Честно, если рассматривать ВМВ и ПМВ как одно общее побоище то многое могло бы поменятьса с решением Гитлера позагорать где нибудь на южном побережье Англии.
sovsemnikto 6 янв 2022 в 01:40
0
Цитата (Levadelta @ 06.01.2022 - 01:39)
Астафьев, "Прокляты и убиты" , 2-я часть, там именно про форсирование Днепра и про пиздец который там творился вся книга.

Спасибо, будет что почитать на досуге

следитель 6 янв 2022 в 01:40
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Европа не могла себя прокормить - это нереально.

Европа-то прокормить себя могла, Германия не могла. Поэтому и были нужны ей земли на востоке.
АбрекЪ 6 янв 2022 в 01:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ЗлойПрапор @ 6.01.2022 - 00:31)
Цитата
Весь цимес в этих 20 см разницы? Чем конкретно они мешали? Почему прыгать с веслом 1,1м нельзя, а с 0,9м можно? И почему "весло" нельзя прикрепить к стропам/другим элементам парашюта, если к телу нельзя?

Весь цимес в том, что надо рассматривать не просто парашют и "ружье", а саму парашютную систему в связке с парашютистом и грузом!
Вот поэтому и нельзя прикрепить к стропам/другим элементам парашюта ©, хотя бы из-за конструкции подвесной системы - любые выступы и даже складки одежды - это крючки, которые могут негативно повлиять на работу системы.
У гансов во время ВОВ вааще подвесная система была устроена так, что парашютист приземлялся на четыре кости - на карачки!

Конструкция парашюта не позволяла брать с собой длинноствольное оружие, считалось, что это чревато тяжёлыми травмами.

В общем, это было правдой.

Вспомним, что и в РККА в 1930-х десантники тоже прыгали с наганами и ручными гранатами. Всё остальное - в контейнерах.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 6 янв 2022 в 01:42
nulli 6 янв 2022 в 01:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kanovin @ 6.01.2022 - 01:15)
С учетом того, что немцы подмяли под себя ВСЮ Европу с намного более мягким климатом и более высоким уровнем механизации с/х НЕ МОГЛО у них быть продовольственного кризиса. Испания и Португалия с развитым с/х были очень дружественными "нейтралами", а Италия - вообще союзником.

Причем Европу они захватили быстро - хозяйство Польши и Франции вообще не успело пострадать от войны.

Понятно, что с малонаселенностью России "лебенсраум" там проще обеспечить, но чтобы Европа не могла себя прокормить - это нереально.

Это-то так, но в полях кто-то должен пахать, а когда всех местных Гансов забрали на войну, то и на фермах почти никого не осталось.
Да и не думаю, что на оккупированных территориях (типа Франции, Голландии и пр.) местные фермеры занимались с/х с особым энтузиазмом и ориентированностью на результат (ака "даешь пятилетку за 3 года").
DJKashei 6 янв 2022 в 01:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
1. ВДВ были новым видом войск, соответственно, как ими эффективно пользоваться и как их экипировать приходилось решать по ходу пьесы.
2. Канистры.
Количество заправляемых одновременно панцеров ограничено количеством шлангов и их длиной. При использовании канистр шланги не нужны. Пусть Гансы бегают между грузовиком и танками. Еще можно сброить необходимое количество канистр на землю и поехать дальше, а пустую тару забрать на обратном пути.
3. У англичан тоже была беговая артиллерия, а из-за наличия боеспособного Хоум флита и авиации, Кригсмарине в пролив не лезли.

ванек44 6 янв 2022 в 01:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (manager2 @ 06.01.2022 - 00:15)
потому что Второй Мировой не было, это все жыды придумали, но т.к. они в техники не особо шарят, придумка косячная получилась
было нашествие Батыя, (он же Петр Первый, которого в Европе подменили)

Петра первого на Батыя😲? А смысл, я не понял😟

dist69 6 янв 2022 в 01:45
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
3
Про канистры: да, знаю, что немцы в полевых условиях использовали канистры для заправки техники.
Но вот интересная фотография с немецким заправщиком.
Предполагаю, что это Opel Blitz Kfz.385 Tankwagen.

Описание фотографии:
Заправка топливом немецкого полугусеничного тягача французского производства Unic P107 (в Германии обозначался leichter Zugkraftwagen 37 U304(f)) под Ленинградом.

Информация о фото
Место съемки: Ленинградская область
Время съемки: ноябрь 1941
Автор: Шульц (Schulz) (3)

бамбр 6 янв 2022 в 01:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (bandit650 @ 6.01.2022 - 01:33)
Цитата (бамбр @ 6.01.2022 - 01:26)
Цитата (bandit650 @ 6.01.2022 - 00:24)
Цитата (Shturwal @ 6.01.2022 - 00:20)
Цитата (Йобибайт @ 6.01.2022 - 00:18)
ТР-это третий рейх, я так понимаю...) ебать-колотить, сокращение-то
И это, бензин не из угля делают, если че...

Угу. И дизель на морозе завести - та ещё забава. agree.gif

Это не отвечает на вопрос почему не было автозаправщиков.

Я лишь привел основную, как мне кажется, а так да, и морозы, и цвет мет, и инженерная школа и пр

Потому что канистры оказались тупо удобнее. И их потом весь мир использовал.
Попробуй перелить быстро 200 литров в танковые баки из бочки и из канистр, в поле.

А с заправщика?

А чо не на АЗС? Ещё и триплексы протрут. Ты дурак? Или .... а нее, точно дурак.
Тебе на все вопросы ответили, а ты бурратину корчишь.
rsc 6 янв 2022 в 01:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
4 пункт.
Не только тут теория превосходства.
Немцы весьма скрупулёзно подошли к войне.
Они просто не собирались кормить население. Часть работоспособного населения угоняли в концлагеря на работы. Часть оставляли для обслуги. Остальных в расход.
Инвалидов и больных людей не взирая на возрос уничтожали. Особенно пострадали дети. На оккупированных территориях уничтожали целиком детдома с больными детьми.

Для примера
Начальник штаба командования Сухопутных войск Германии Франц Гальдер еще 8 июля 1941 года в своем дневнике записал: «Непоколебимо решение фюрера сравнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которое в противном случае мы потом будем вынуждены кормить в течение зимы».

Ну и приказ
dist69 6 янв 2022 в 01:49
2
вот еще заправка, явно не из канистр:
Заправка топливом САУ StuG 40 Ausf. G 244-го батальона штурмовых орудий вермахта (Sturmgeschütz-Abteilungen 244) в районе Брянска.
Время съемки: 1943

bandit650 автор 6 янв 2022 в 01:49
CBF600SA  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (УрусШайтанъ @ 6.01.2022 - 01:35)
Цитата (bandit650 @ 6.01.2022 - 00:15)
Охуенный ответ, еще и для тупых. "незаметные" 0,9 с той системой можно, а "торчащие" 1,1, даже меньшей по массе, нельзя. точка!  pray.gif

На правах спекуляции:

1. Берешь 2 взвода; один с валыной 0,9, второй с валыной 1,1
2. Кидаешь их из самоля с немецким парашютом
3. Смотришь на результат приземления: в первом взводе 0 жмуров + 1-2 побили бока об валыну. Во втором взводе 3-4 жмура + 5-8 побили бока и подбородки об валыну. Чисто по статистике чем короче валына, тем меньше шанс побиться, гы

Те же мериканцы-инглизы в D-day прыгали с "Томми-ганами" (81см), но Гаранды (110см) пихали одельный узелок. Полагаю из тех же соображений

Мериканец с "Томми-ганом"

Допустим, аксиома, каждые 10см "ствола" после 90 см увелививают травматизм в 2-3-4 раза.

Но взвод с пистолетами весь поляжет перед пулеметом.

Тогда как взвод с 98к, даже с учетом травматизма в 20%, пройдет пулемет и пойдет дальше...
bandit650 автор 6 янв 2022 в 01:50
-3
Цитата (dist69 @ 6.01.2022 - 01:49)
Заправка топливом САУ StuG 40 Ausf. G 244-го батальона штурмовых орудий вермахта (Sturmgeschütz-Abteilungen 244) в районе Брянска.

Тем не менее она не являлось массовой, тогда как в КА канистры не использовали
kanovin 6 янв 2022 в 01:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (bandit650 @ 5.01.2022 - 16:34)
Цитата (kanovin @ 6.01.2022 - 01:26)

У меня, например, и по Восточной кампании много вопросов есть. У Гитлера был далеко не один шанс выиграть войну, поступи он в некоторых ситуациях по-другому.

Какие например? Интересно

Сугубо мое мнение

1. Знаменитый "поворот Гудериана на юг". Если бы Гитлер рискнул, то мог бы успеть к Москве после Вязьмы. Необязательно ее брать - главное разрушить транспортный узел. С потерей Москвы ТВД для СССР фактически распался бы на два несвязанных сектора. Киевская группировка, конечно, выглядела угрожающе, но практика показала, что в 41 РККА ВООБЩЕ не могла ничего противопоставить немцам стратегически.

2. Подготовка к войне - от уже набившего оскомину "заготовить зимние масла и теплую одежду (в Испании баранов может и меньше, чем в Монголии, но на тулупы бы хватило). Вообще, мобилизация промышленности - был бы у них второй комплект танков для танковых групп и неизвестно, как бы оно повернулось.

3. Более полное использование трофеев - за счет французских танков немцы могли бы создать как минимум еще одну танковую группу (и у них время на обучение было - почти год). H.39 ну не хуже чешских Пц38. Французы могли бы продолжать клепать военную технику для них.

4. Лучшее использование фактора национализма на Украине и в Прибалтике - под обещания Украины "от можа до можа" (знаю, что это польская мечта) могли бы несколько сот тысяч пушечного мяса набрать - "москалей бить".
bandit650 автор 6 янв 2022 в 01:53
0
Цитата (бамбр @ 6.01.2022 - 01:46)
Цитата (bandit650 @ 6.01.2022 - 01:33)
Цитата (бамбр @ 6.01.2022 - 01:26)
Цитата (bandit650 @ 6.01.2022 - 00:24)
Цитата (Shturwal @ 6.01.2022 - 00:20)
Цитата (Йобибайт @ 6.01.2022 - 00:18)
ТР-это третий рейх, я так понимаю...) ебать-колотить, сокращение-то
И это, бензин не из угля делают, если че...

Угу. И дизель на морозе завести - та ещё забава. agree.gif

Это не отвечает на вопрос почему не было автозаправщиков.

Я лишь привел основную, как мне кажется, а так да, и морозы, и цвет мет, и инженерная школа и пр

Потому что канистры оказались тупо удобнее. И их потом весь мир использовал.
Попробуй перелить быстро 200 литров в танковые баки из бочки и из канистр, в поле.

А с заправщика?

А чо не на АЗС? Ещё и триплексы протрут. Ты дурак? Или .... а нее, точно дурак.
Тебе на все вопросы ответили, а ты бурратину корчишь.

Обожаю недалеких людей переходящих на оскорбления.

А в афгане тоже канистрами возили или "это другое понимать надо"?
sovsemnikto 6 янв 2022 в 01:55
11
Цитата (bandit650 @ 06.01.2022 - 01:49)
Допустим, аксиома, каждые 10см "ствола" после 90 см увелививают травматизм в 2-3-4 раза.

Тогда как взвод с 98к, даже с учетом травматизма в 20%, пройдет пулемет и пойдет дальше...

Взвод с 98к тоже поляжет под пулеметами так же само, еслИ пулемет его встретит при приземлении, ибо пока купол не погасил, стрелять сильно не получится. А если нету пулемета, то до контейнера с оружием добратся на НЕпереломанных ногах проще..

kanovin 6 янв 2022 в 01:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nulli @ 5.01.2022 - 16:42)
Цитата (kanovin @ 6.01.2022 - 01:15)
С учетом того, что немцы подмяли под себя ВСЮ Европу с намного более мягким климатом и более высоким уровнем механизации с/х НЕ МОГЛО у них быть продовольственного кризиса. Испания и Португалия с развитым с/х были очень дружественными "нейтралами", а Италия - вообще союзником.

Причем Европу они захватили быстро - хозяйство Польши и Франции вообще не успело пострадать от войны.

Понятно, что с малонаселенностью России "лебенсраум" там проще обеспечить, но чтобы Европа не могла себя прокормить - это нереально.

Это-то так, но в полях кто-то должен пахать, а когда всех местных Гансов забрали на войну, то и на фермах почти никого не осталось.
Да и не думаю, что на оккупированных территориях (типа Франции, Голландии и пр.) местные фермеры занимались с/х с особым энтузиазмом и ориентированностью на результат (ака "даешь пятилетку за 3 года").

В Германии забрали далеко не всех Гансов, да и коллаборционистов во Франции и Чехии хватало. С учетом относительной мягкости оккупационного режима в той же Франции - чего бы им не работать-то ?
Бокин 6 янв 2022 в 01:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
Весь цимес в этих 20 см разницы? Чем конкретно они мешали? Почему прыгать с веслом 1,1м нельзя, а с 0,9м можно? И почему "весло" нельзя прикрепить к стропам/другим элементам парашюта,

Вы хоть немного представляете работу десантного парашюта? практически все мероприятия направлены на то, чтобы убрать из строп и свободных концов любые посторонние предметы, также ничего не должно торчать в любые стороны именно для исключения попадания в стропы при отделении от самолёта и наполнении купола.
Именно для этого была придумана схема с использованием стабилизирующего парашюта, он-же ещё и увеличивает расхождение десантников.
Ваши высказывания ставят под вопрос вашу компетентность в теме, об истории уже сказали.
bandit650 автор 6 янв 2022 в 01:58
0
Цитата (kanovin @ 6.01.2022 - 01:51)
Цитата (bandit650 @ 5.01.2022 - 16:34)
Цитата (kanovin @ 6.01.2022 - 01:26)

Какие например? Интересно

Сугубо мое мнение

1. Знаменитый "поворот Гудериана на юг". Если бы Гитлер рискнул, то мог бы успеть к Москве после Вязьмы. Необязательно ее брать - главное разрушить транспортный узел. С потерей Москвы ТВД для СССР фактически распался бы на два несвязанных сектора. Киевская группировка, конечно, выглядела угрожающе, но практика показала, что в 41 РККА ВООБЩЕ не могла ничего противопоставить немцам стратегически.

2. Подготовка к войне - от уже набившего оскомину "заготовить зимние масла и теплую одежду (в Испании баранов может и меньше, чем в Монголии, но на тулупы бы хватило). Вообще, мобилизация промышленности - был бы у них второй комплект танков для танковых групп и неизвестно, как бы оно повернулось.

3. Более полное использование трофеев - за счет французских танков немцы могли бы создать как минимум еще одну танковую группу (и у них время на обучение было - почти год). H.39 ну не хуже чешских Пц38. Французы могли бы продолжать клепать военную технику для них.

4. Лучшее использование фактора национализма на Украине и в Прибалтике - под обещания Украины "от можа до можа" (знаю, что это польская мечта) могли бы несколько сот тысяч пушечного мяса набрать - "москалей бить".

Ааа, я то понял исключительно тактические сценарии, так что только п1, остальное больше стратегическое.

Так и по поводу поворота на юг есть сомнения, КА в битве за Москву показала такие резервы и стойкость, что, наверняка, Гудериан ничего бы не добился, кроме увеличения сроков битвы.

А по п4 и я так написал
УрусШайтанъ 6 янв 2022 в 01:58
Бомбарлитровщик  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (bandit650 @ 6.01.2022 - 00:49)
Цитата (УрусШайтанъ @ 6.01.2022 - 01:35)
Цитата (bandit650 @ 6.01.2022 - 00:15)
Охуенный ответ, еще и для тупых. "незаметные" 0,9 с той системой можно, а "торчащие" 1,1, даже меньшей по массе, нельзя. точка!  pray.gif

На правах спекуляции:

1. Берешь 2 взвода; один с валыной 0,9, второй с валыной 1,1
2. Кидаешь их из самоля с немецким парашютом
3. Смотришь на результат приземления: в первом взводе 0 жмуров + 1-2 побили бока об валыну. Во втором взводе 3-4 жмура + 5-8 побили бока и подбородки об валыну. Чисто по статистике чем короче валына, тем меньше шанс побиться, гы

Те же мериканцы-инглизы в D-day прыгали с "Томми-ганами" (81см), но Гаранды (110см) пихали одельный узелок. Полагаю из тех же соображений

Мериканец с "Томми-ганом"

Полагаю, что пример приведеный мной на правах спекуляции, на самом деле имел место быть в качестве обширного исследования, со статистическими выкладками, которые учитывают и ебучий слючай и со вражеским пулеметом. Очкарики-математики расчитали оптимальный по их мнению вариант: кидацо с пистолями выгоднее даже на Годзиллу при всех раскладах. Вопрос лишь в том, где они эти выкладки с расчетами, гы

З.Ы. На деле теже мериканцы после D-Day в "Маркет Гарден" прыгали с шашками наголо со своими Гарандами, пренебрегая риском повышенного травматизма. Полагаю они исходили именно из ваших соображений. Но у немчуры ордунг превыше всего, гы

Это сообщение отредактировал УрусШайтанъ - 6 янв 2022 в 02:05
dist69 6 янв 2022 в 01:59
3
Цитата (bandit650 @ 6.01.2022 - 01:50)
Цитата (dist69 @ 6.01.2022 - 01:49)

Тем не менее она не являлось массовой, тогда как в КА канистры не использовали

Заправка топливом танка Тигр (Pz.Kpfw.VI Ausf.E) во время Варшавского восстания (1944)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх