Вопросы про Вторую Мировую

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
adder38 9 янв 2022 в 16:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SanFun @ 9.01.2022 - 16:45)
4)Про геноцид смотрите Егора Яковлева - там вс е четко с документами и по пунктам. Фашисты хотели убить всех - русских, украинцев, белорусов, татар...Всех. Абсолютно, тотально, до едного ребенка или старика -Lebensraum im Osten.

Так чего смотреть-то? Привели бы ссылку, народ и посмотрел бы. А то пойди туда, не ведомо куда...
Майорзапаса 9 янв 2022 в 18:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Hasck @ 9.01.2022 - 11:53)
Цитата (Ramoneur @ 6.01.2022 - 13:43)
Цитата (Островский @ 06.01.2022 - 12:24)
Ага, одна! Плюс Канада, Австралия, Южная Африка, Новая Зеландия и вообще вся Британская империя (к слову, самая большая империя во всей мировой истории).

Отчего тогда с такими союзниками плюс Америка и Монголия огромный и могучий СССР воевал 4 года с какой-то Германией?

Поинтересуйся на досуге, когда союзники открыли второй фронт.
И Воевал СССР не только с Германией как страной, а также с несколькими европейскими государствами, которых Германия поставила под ружье. При этом промышленность Европы работала на Рейх.

Тогда давайте будем до конца объективны и сформулируем так:
Страны антигитлеровской коалиции в составе: СССР, США, Англии (в том числе Канады, Австралии, Новой Зеландии), Китая, Индии, Южной Африки воевали со странами оси: Германией (с оккупированной Европой и европейскими союзниками), Японией и Италией.
Это то, что я пишу по памяти, не залазя в интернет.
И, внезапно, картинка меняется.

А союзники открыли второй фронт как только смогли: летом 1943 года.
А до этого, представьте себе, у Америки была какая-то мелкая заморочка с какой-то там Японией.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9 янв 2022 в 18:20
Hasck 9 янв 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (bobbax @ 9.01.2022 - 11:58)
Ага, одна! Плюс Канада, Австралия, Южная Африка, Новая Зеландия и вообще вся Британская империя (к слову, самая большая империя во всей мировой истории).

Отчего тогда с такими союзниками плюс Америка и Монголия огромный и могучий СССР воевал 4 года с какой-то Германией?

В 1940? Правда тогда "первый фронт" маленько по другому выглядел..

Я специально поставил вопрос про открытие Второго фронта, а не вступление в ВМВ одного из союзников.
Официально открытием Второго фронта считается высадка американцев в Нормандии в 1944г. Боялись опоздать к дележу Европейского пирога.
К этому не относится атака американцев на Японию после разгрома Перл-Харбора в 1941г
Как и увеселительные совместные прогулки британской и французской армий по Европе, в результате чего они проепали Скандинавию, потом Францию, а потом кое-как спасли Англию.
Hasck 9 янв 2022 в 19:01
-1
Цитата (Майорзапаса @ 9.01.2022 - 18:09)

И Воевал СССР не только с Германией как страной, а также с несколькими европейскими государствами, которых Германия поставила под ружье. При этом промышленность Европы работала на Рейх.

Тогда давайте будем до конца объективны и сформулируем так:
Страны антигитлеровской коалиции в составе: СССР, США, Англии (в том числе Канады, Австралии, Новой Зеландии), Китая, Индии, Южной Африки воевали со странами оси: Германией (с оккупированной Европой и европейскими союзниками), Японией и Италией.
Это то, что я пишу по памяти, не залазя в интернет.
И, внезапно, картинка меняется.

А союзники открыли второй фронт как только смогли: летом 1943 года.
А до этого, представьте себе, у Америки была какая-то мелкая заморочка с какой-то там Японией.

Объективными? Давайте.
Был поставлен вопрос:
"Отчего тогда с такими союзниками плюс Америка и Монголия огромный и могучий СССР воевал 4 года с какой-то Германией?"
На что я ответил, что помогать военными действиями та же Америка начала в 1944г. И воевал СССР не с "какой-то Германией", а с практически всей Европой и ее промышленными мощностями.
То что американцы с японцами в тихоокеанском регионе хлестались - так это они за свое, к нам отношения не имеет.
Еще раз. Вопрос задавался о противостоянии между СССР и Германии при наличии союзников.
Майорзапаса 9 янв 2022 в 19:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
На что я ответил, что помогать военными действиями та же Америка начала в 1944г.

Летом 1943 года.
Цитата
Вопрос задавался о противостоянии между СССР и Германии при наличии союзников.

Так я и ответил.
Союзники были не только у Германии, но и у СССР.
И если Вы добавляете союзников Германии, то будьте любезны добавить и союзников СССР.
Для объективности.
Hasck 9 янв 2022 в 19:40
0
Цитата (Майорзапаса @ 9.01.2022 - 19:04)
Цитата
На что я ответил, что помогать военными действиями та же Америка начала в 1944г.

Летом 1943 года.
Цитата
Вопрос задавался о противостоянии между СССР и Германии при наличии союзников.

Так я и ответил.
Союзники были не только у Германии, но и у СССР.
И если Вы добавляете союзников Германии, то будьте любезны добавить и союзников СССР.
Для объективности.

Речь идет об открытии Второго фронта, официально считается высадкой в Нормандии, которая датируется 6 июня 1944г.
При чем тут 1943 год?

Я ни у кого не добавлял и не отнимал союзников. Но союзники Германии воевали вместе с нет против СССР на всем протяжении войны вплоть до занятия их территории СА, а союзники СССР открыли Второй фронт только когда возникла неиллюзорная возможность лицезреть практически всю Европу коммунистической.
Ramoneur 9 янв 2022 в 19:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

А чего тут интересоваться?
Это общее место.
Бриты отвалили пиздюлей фашистам ещё за год до московского сражения.
Да и вообще, Англия воевала с Гитлером с 3 сентября 1939 года, а советские войска начали отступление 22 июля 1941.
...
Давно ж всё известно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bobbax 9 янв 2022 в 20:04
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Hasck
Цитата
Я специально поставил вопрос про открытие Второго фронта, а не вступление в ВМВ одного из союзников.
Официально открытием Второго фронта считается высадка американцев в Нормандии в 1944г.

Абсолютно не важно что у нас считается датой открытия второго фронта, факт в том что союзники били немцев еще до того как стали нам союзниками и до того как Германия напала на СССР

Цитата

Помогать Америка стала в 41 когда отправила первые конвои в СССР и потопила свою первую немецкую подводную лодку.
Цитата
К этому не относится атака американцев на Японию после разгрома Перл-Харбора в 1941г
Как и увеселительные совместные прогулки британской и французской армий по Европе, в результате чего они проепали Скандинавию, потом Францию, а потом кое-как спасли Англию.

Может тогда исключим ту часть Великой Отечественной в которой немцы оказались под Сталинградом?
bobbax 9 янв 2022 в 20:06
1
Hasck
Цитата
На что я ответил, что помогать военными действиями та же Америка начала в 1944г. И воевал СССР не с "какой-то Германией", а с практически всей Европой и ее промышленными мощностями.

Ну так и Германия с союзниками воевали не только против СССР, а против трех империй с их промышленным потенциалом. Только американский промышленный потенциал превосходил весь промышленный потенциал Германии и союзников
laz77 9 янв 2022 в 20:11
0
Цитата (bandit650 @ 6.01.2022 - 00:24)
Цитата (Shturwal @ 6.01.2022 - 00:20)
Цитата (Йобибайт @ 6.01.2022 - 00:18)
ТР-это третий рейх, я так понимаю...) ебать-колотить, сокращение-то
И это, бензин не из угля делают, если че...

Угу. И дизель на морозе завести - та ещё забава. agree.gif

Это не отвечает на вопрос почему не было автозаправщиков.

Я лишь привел основную, как мне кажется, а так да, и морозы, и цвет мет, и инженерная школа и пр

Может потому что автозаправщик если ебнут ,то пару тонн по пизде пойдут.
Да и теже танки пока по одному зальеш времени уйма уйдёт.А так ,канистры бойцы расхватали и пусть каждый льёт когда хочет.Да и запасы в канистрах возить проще.
При поподании пулевом проще,пару канистр выбросить,(не обязательно что бензин сразу воспламенится),чем потерять всю бочку.
mrPitkin 9 янв 2022 в 21:11
-2
Цитата (bobbax @ 9.01.2022 - 13:23)
Цитата (Kytx @ 9.01.2022 - 04:39)

Ты дурак? Или прикидывается?

что бы это доказать нужно всего лишь привести соответствующий документ где русских или славян предполагалось уничтожать потому что они русские или славяне.

Дык и про уничтожение евреев нет документов. Однако их 6 млн спалили в печурках.
Hasck 9 янв 2022 в 21:42
-1
Цитата (bobbax @ 9.01.2022 - 20:04)
Hasck
Цитата
Официально открытием Второго фронта считается высадка американцев в Нормандии в 1944г.

Абсолютно не важно что у нас считается датой открытия второго фронта, факт в том что союзники били немцев еще до того как стали нам союзниками и до того как Германия напала на СССР

Цитата

Помогать Америка стала в 41 когда отправила первые конвои в СССР и потопила свою первую немецкую подводную лодку.
Цитата

Может тогда исключим ту часть Великой Отечественной в которой немцы оказались под Сталинградом?

Что значит "не важно"? Вопрос ставился именно об этом.
И с какой стати исключать Сталинград? Какую именно помощь там оказали союзники? Исключить надо лэнд-лиз, потому как его уравновешивает промышленность Европы работающее на Германию. Вы пытаетесь натянуть на глобус сову.
Подводную лодку американцы потопили для своей безопасности, а не в виде помощи СССР. И конвой этот был в рамках лэнд-лиза, а не военными действиями в рамках помощи СССР.
admiral7870 9 янв 2022 в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (adder38 @ 9.01.2022 - 16:50)
Цитата (SanFun @ 9.01.2022 - 16:45)
4)Про геноцид смотрите Егора Яковлева - там вс е четко с документами и по пунктам. Фашисты хотели убить всех - русских, украинцев, белорусов, татар...Всех. Абсолютно, тотально, до едного ребенка или старика -Lebensraum im Osten.

Так чего смотреть-то? Привели бы ссылку, народ и посмотрел бы. А то пойди туда, не ведомо куда...

https://www.youtube.com/watch?v=9NmFHmaR_5M...moM1RCMITFJOwg3
bobbax 10 янв 2022 в 01:37
2
Hasck
Цитата
Что значит "не важно"? Вопрос ставился именно об этом.

Значит вопрос неверный. Союзники начали оттягивать силы немцев с восточного фронта куда раньше чем высадились в Европе. Например половину авиации уже в начале 1942 года.
Цитата
И с какой стати исключать Сталинград? Какую именно помощь там оказали союзники? Исключить надо лэнд-лиз, потому как его уравновешивает промышленность Европы работающее на Германию. Вы пытаетесь натянуть на глобус сову.

Я разве сказал исключить Сталинград, я сказал исключить тот период войны до Сталинграда. Подотому что ты предлагаешь исключить период "прогулки британской и французской армий по Европе, в результате чего они проепали Скандинавию, потом Францию, а потом кое-как спасли Англию"
Цитата
Исключить надо лэнд-лиз, потому как его уравновешивает промышленность Европы работающее на Германию. Вы пытаетесь натянуть на глобус сову.

Он не уравновешивает, он превышает эти мощности Европы в разы.
Цитата
Подводную лодку американцы потопили для своей безопасности, а не в виде помощи СССР.

Именно так, как и любое свое участие в этой и любой войне. Но это не отменяет факт что уничтожение подводной лодки помогло СССР.
Цитата
И конвой этот был в рамках лэнд-лиза, а не военными действиями в рамках помощи СССР.

Военными действиями в рамках помощи СССР были война в северной Атлантике, где немцев заставляли растрачивать свой промышленный потенциал, который они могли бы использовать в войне с СССР, на противодействия силам ВМС Англии и США.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх