вопрос диванным экспертам, про Беларусь

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 18 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lenuslik 15 авг 2020 в 01:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Chudilo @ 15.08.2020 - 01:12)
Цитата (WhiskeyInJar @ 15.08.2020 - 01:07)
А ты что делаешь на российском портале?

Я тебя расстрою, но портал ни разу не российский.
Русскоязычный, но не российский dont.gif

В смысле, бл&ть? alik.gif
шЫншылла 15 авг 2020 в 01:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Продолжу. не хотят вариант они как вна Украине, то есть влезть в Европу. Насмотрелись достаточно.
Никто не хочет, чтобы поглотила Россия. Россия если поглотит - то еще быстрее все купят, влезут, разворуют и так далее.
Хотят свой третий вариант.
просто хотят нормально жить и работать и чтобы их бабло и налоги не профукивалось на хер знает что. и чтобы был виден свет в конце тоннеля.
ну и в принципе - 26 лет у власти - пора бы и честь знать.
И власть им всегда удерживалась через шантаж, лицемерие, и беспробудное вранье

Это сообщение отредактировал шЫншылла - 15 авг 2020 в 01:27
Стаканыч78 автор 15 авг 2020 в 01:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Масяня999 @ 14.08.2020 - 23:38)
Цитата (Petrovka03 @ 15.08.2020 - 00:35)
Цитата (Масяня999 @ 15.08.2020 - 00:25)
Молдованину, конечно, виднее, а тысячи белорусов - лопухи, нихуя не понимающие, какое благое дело батька для них вот уже 26 лет делает. Так что ли?

Вы ещё говнеца после рЭволюции ,если бацька зассыт (а он не зассыт), как Янукович, танками ублюдков отутюжить - полным черпаком хлебнёте. Ведь автор прав - попроси конкретно, по пунктам разложить требования, то всё сведётся к невнятному блеянию. Так что удачи, зажравшиеся на работающих предприятиях и получающие стабильную заработную плату требовальщики. Всё познаётся в сравнении.

Требование одно: сменяемость власти - хули тут неясного-то? Без сменяемости не работают социальные лифты, отсутствуют перспективы развития со всеми вытекающими. Это ж очевидные вещи - неужели их нужно объяснять?

Безусловно батька засиделся, но со сменяемостью власти то же нужно быть осторожным, будет же политический хаос. Нужен же какой то выработанный вектор, что бы каждые четыре года, а то и чаще не появлялась новая власть со словами "прошлая власть были все негодяи и шли не туда, теперь идем в другую сторону". У нас так это уже и происходит последние лет двадцать, кто за запад топит, кто за восток, а стране и людям от этого лучше не становится.
зато прекрасная сменяемость жрущих рыл у кормушки в наличии.
Ono76 15 авг 2020 в 01:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Заметил за последние четыре дня, у таких как ТС, всего одна тема и та созданная в эти дни и о чём думаете... )))
О событиях в Белоруссии и подача только одна, протестовая

Первый кто создал- обосрался, подача была - русские, вы нам не братья.
Ушла в утиль. Скорректировали.
И сразу, с первой страницы, уходят за 50+
Гм)))
sergey00166 15 авг 2020 в 01:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Братья белорусы митингуют за то, чтоб у них стало как в Украине!
Масяня999 15 авг 2020 в 01:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
-9
Цитата (WhiskeyInJar @ 15.08.2020 - 01:21)
ww07 , абсолютно, нордически спокоен.
Просто немного позабавило что Украина "пробует с зеленским". Украина пробует с Соросом, вернее Сорос пробует с Украиной. Сзади.

Даже если так. Вам-то какое дело? Или, типа, русские сексуально неприкосновенны что ли? gigi.gif
ivanpetrof 15 авг 2020 в 01:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WhiskeyInJar @ 15.08.2020 - 01:07)
[/QUOTE]
А ты что делаешь на российском портале?

ой, упс и правда ведь твоя. По маме у меня - русские, русее не бывает - Елец и окрестности, по папе дедушка - тамбовский, а вот бабуля меня подкачала - гречанка, из "эллинцев". А папа вообще - белорус. Как получается от брака русского с гречанкой белорус - да просто. После войны в поссовете, батя уговорил писаря (самогон был вовлечен) написать ему национальность "белорус" Он в свои 16 считал, что русский - это хорошо, но вот БЕЛОрус это не в пример круче, осбый такой русский - белый потому как, не то что шахтеры вокруг с замурзанными мордами.
Как мне жить-то сейчас - куда не пойди, любой может нах отправить: канадцы могут иммигрантом назвать (не вякай типа тута); русские в неправильной смеси кровей обвинить; по гречески я кроме как "калимера" и не знаю ничего; белорусы вообще за подделку документов посадить могут. Долго думал и принял я решение (давно уже) - а не пошел бы в хуй любой пидорас, который мне начнет рассказывать куда мне ходить и что там делать и на каком языке разговаривать и какими проблемами интересоваться.
ПС - К президенту моей компании это не относится (Тим-узбагойся), ну, пока я там работаю
Пинч 15 авг 2020 в 01:26
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Да все наверное гораздо проще. Люди хотят как рядом находящиеся страны типа Латвия Польша, свободно перемещаться по Европе, ещё круче быть членом ЕС, быть в еврозоне. Это ж такие пока безответственные мечты. Помните, как у нас в 90-е радовались свободе, а что она за собой несёт, да всем было все равно, что это гибель. Лишь бы почувствовать вкус Америки и Европы.
WhiskeyInJar 15 авг 2020 в 01:27
1
Цитата (кaцaп @ 15.08.2020 - 01:23)
Цитата (Стаканыч78 @ 15.08.2020 - 00:19)
Чем конкретно батька так насрал белорусам?

Молдованину, конечно, виднее, а тысячи белорусов - лопухи, нихуя не понимающие, какое благое дело батька для них вот уже 26 лет делает. Так что ли? cool.gif

я живу в России и не знаю кто "лопухи, нихуя не понимающие", но белорусские продукты, молочка и трикотаж в России вне конкуренции
да и белорусских "заробитчан" в последнее время в России что-то не наблюдаю
азиатов и украинцев дофига и больше, а белорусов нет
может всё же в Белоруссии не так хуёво и батька не такой уж диктатор?

Про продукты верно подметил. Ельцин в свое время обещал 50 сортов колбася в любом магазе, но как-то промолчал о ее качестве. Так что продукты страюсь белорусские брать.
Масяня999 15 авг 2020 в 01:28
-3
Цитата (Стаканыч78 @ 15.08.2020 - 01:23)
Цитата (Масяня999 @ 14.08.2020 - 23:38)
Цитата (Petrovka03 @ 15.08.2020 - 00:35)
Молдованину, конечно, виднее, а тысячи белорусов - лопухи, нихуя не понимающие, какое благое дело батька для них вот уже 26 лет делает. Так что ли?

Вы ещё говнеца после рЭволюции ,если бацька зассыт (а он не зассыт), как Янукович, танками ублюдков отутюжить - полным черпаком хлебнёте. Ведь автор прав - попроси конкретно, по пунктам разложить требования, то всё сведётся к невнятному блеянию. Так что удачи, зажравшиеся на работающих предприятиях и получающие стабильную заработную плату требовальщики. Всё познаётся в сравнении.

Требование одно: сменяемость власти - хули тут неясного-то? Без сменяемости не работают социальные лифты, отсутствуют перспективы развития со всеми вытекающими. Это ж очевидные вещи - неужели их нужно объяснять?

Безусловно батька засиделся, но со сменяемостью власти то же нужно быть осторожным, будет же политический хаос. Нужен же какой то выработанный вектор, что бы каждые четыре года, а то и чаще не появлялась новая власть со словами "прошлая власть были все негодяи и шли не туда, теперь идем в другую сторону". У нас так это уже и происходит последние лет двадцать, кто за запад топит, кто за восток, а стране и людям от этого лучше не становится.
зато прекрасная сменяемость жрущих рыл у кормушки в наличии.

Примерно так же считал один римский император: он полагал, что не стоит менять наместников в провинциях, ибо новый будет воровать круче прежнего. Как результат - кровавые восстания в колониях с дальнейшей их потерей.
edenbat 15 авг 2020 в 01:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (WhiskeyInJar @ 15.08.2020 - 01:27)
Про продукты верно подметил. Ельцин в свое время обещал 50 сортов колбася в любом магазе, но как-то промолчал о ее качестве. Так что продукты страюсь белорусские брать.

А какого производителя, можно уточнить? Ну молоко там, и все остальное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlterMan 15 авг 2020 в 01:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (шЫншылла @ 15.08.2020 - 01:23)
Продолжу. не хотят вариант они как вна Украине, то есть влезть в Европу. Насмотрелись достаточно.
Никто не хочет, чтобы поглотила Россия.  Россия если поглотит - то еще быстрее все купят, влезут, разворуют и так далее.
Хотят свой третий вариант.
просто хотят нормально жить и работать и чтобы их бабло и налоги не профукивалось на хер знает что. и чтобы был виден свет в конце тоннеля.
ну и в принципе - 26 лет у власти - пора бы и честь знать.
И власть им всегда удерживалась через шантаж,  лицемерие, и беспробудное вранье

Отлично ! этого хотят все на самом деле без приколов, НО! стоит немного расширить свой кругозор что бы понять, что те кто придет к власти сделают именно вариант Украины, что новости у вас заблокированы и выступлений США и приближенных шакалов не видите ?
И кстати заметьте, в этот раз на сцене уже нет Германии, так как сейчас идут неслабые терки по газопроводу, и ей просто не сруки подмахивать Вашингтону, отсюда новые клоуны на арене в виде Пшеков, и свары прибалтийской...

Это сообщение отредактировал AlterMan - 15 авг 2020 в 01:31
Lenuslik 15 авг 2020 в 01:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (шЫншылла @ 15.08.2020 - 01:12)
гос долг РБ 40 миллиардов и он растет. низкие зп, вертикаль власти заточена под одного человека, всех умных, думающих, с гордостью и мозгами и кто не выполнял преступные приказы, тех кто мог составить конкуренцию всех выгнал/перестрелял/посадил как и мужа Тихановской, который был кандидатом. все подмял под себя. там точно так же как в России кучка родственников и друзей владеющая основными бизнесами, говорят распродает земли. проебал газовую трубу, шедшую транзитом через всю республику в Европу - из за долгов Россия ее выкупила. а это был неслабый доход. задумывает и осуществляет заведомо убыточные и накуй ненужные проекты типа цементного завода или атомной электростанции ( потом оказывается что ни цемента не нужно и продать его некому ,ни энергия ненужна). тратит бабки на ледовые дворцы, себя и свою шлюху (мисс РБ) тешит от души - отгрохал 18 резиденций, проводит какие-то в куй не упершиеся чемпионаты по какею даже в пандемию, Парады победы. Таскается уже который год с внебрачным сыном по всем странам, городам и весям. Бывшую жену он в дурке закрыл. А пандемия там просто игнорируется - а все кто помирает - это сами, сцуки, виноваты.
все кто могу оттуда уезжают работать в Россию/Польшу или еще куда подальше за океан. пенсия - фуфло, даже на еду не хватит, ну если захочется не только картоху жрать..
как то так...

Если разделить Ваши слова пополам, проведя либо горизонтальную линию, либо вертикальную по комменту (кому как нравится), то ДА. Есть доля...
Poncik 15 авг 2020 в 01:34
с изюмом  •  На сайте 15 лет
-9
Цитата (WhiskeyInJar @ 15.08.2020 - 00:21)
Просто немного позабавило что Украина "пробует с зеленским". Украина пробует с Соросом, вернее Сорос пробует с Украиной. Сзади.

Уважаемый Владимир Влаимирович конечно с западом пробует сзади, но почему-то получается так что но стоит раком.... Зато он 150 миллионов своих родненьких луховно-скрепных репостных еькт по всей камасутре. И уже по энному кругу... А крепостные все просят добавки... Бедный мой любимый уважаемый Владимр Владимирович, он бы хотел еще порадовать своих репостных в новой позе, но пока поучается только по мелочи.... Но я уверен что до 2036 года он точнро придумает ак выебать этих крепостных настолько что они его еще не раз выбирут управлять галерой.
WhiskeyInJar 15 авг 2020 в 01:34
-1
Цитата (Масяня999 @ 15.08.2020 - 01:24)
Цитата (WhiskeyInJar @ 15.08.2020 - 01:21)

Даже если так. Вам-то какое дело? Или, типа, русские сексуально неприкосновенны что ли? gigi.gif

Да лишь бы нравилось... Украине.

Это сообщение отредактировал WhiskeyInJar - 15 авг 2020 в 01:42
svhanz 15 авг 2020 в 01:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Blatero @ 15.08.2020 - 00:41)
Цитата
Короче, ругайте, шпальте, кидайтесь какашками, но объясните мне дураку, за ЧТО братья белорусы митингуют. ИМЕННО ЗА ЧТО, А НЕ ПРОТИВ КОГО ИЛИ ЧЕГО.

в этом и есть беда современной либерастии..
они только против, у них нет за.
они поднимают протесты на волне недовольства кем-то или чем-то. а потом ловкость рук и быстренько подменяют цель. это очень не сложно, когда вокруг бардак. обычно на трон влезает самый громкий крикун. а вот громкость ему обеспечивается через всевозможные сми и прочие интернеты. да, не бесплатно.
но он потом все равно вернет. деньгами или нет - не суть.
а толпа не соображает, толпа слепо бежит за колокольчиком. только потом наступает время, когда свободные нерабы и неовцы вдруг оглядываются вокруг себя и уже сами начинают самих себя успокаивать - ну ничего, что все стало еще хуже, это все временно, вот потом да, потом заживем как европа.
дай бог, чтоб как европа зажили ваши внуки.

В смысле современной либерастии?
Испокон веков так было.
Встречаются на улице бывший жандарм и революционер..
Революционер торгует пирожками.
Жандарм узнал его, ибо ни один раз в участок утаскивал за бунтовщину, и спрашивает:
- Тебе что царь мешал пирожками торговать?
Это я к чему..В царской России такие же либерасты не могли ничего толкового предложить.
Надо свергнуть царя, а что дальше...
Да %уй его знает что дальше.
Заграница нам поможет © 12ть стульев
WhiskeyInJar 15 авг 2020 в 01:37
0
Цитата (edenbat @ 15.08.2020 - 01:30)
Цитата (WhiskeyInJar @ 15.08.2020 - 01:27)

А какого производителя, можно уточнить? Ну молоко там, и все остальное.

Производитель - не згаю, чесслово. Пишут просто что Беларусь
Bush6791 15 авг 2020 в 01:37
5
Цитата (edenbat @ 15.08.2020 - 01:06)
Бля, ну вот что вы все к нам лезете? Вот у меня есть русские корни, но читая вас, я все больше не понимаю, почему вы не понимаете, почему вас ненавидят литовцы, латыши, поляки, англичане, чехи, американцы? Да ваше же большинство считает себя самой великой нацией, в хуй не ставя хотя бы нас, белорусов. Вам же лучше знать, как нам жить. Вот реально, подумайте, почему Россию почти нигде не любят? Кто у вас остался, сербы? Все?

Хм... да КТО из россиян к вам лезет то?

Каких то там из "окрытой россии" ходорковского задержали у вас, если только.

А больше никто из россиян никуда в беларусь не стремиться - ебитесь там сами, как хотите, это ваше государство и ваша ответственность.

А что касается попиздеть на форумах - так в чем проблема?

Демократия вроде как.

Да и ПИЗДЕЖ - это отнюдь НЕ ДЕЙСТВИЯ!

Или нам, россиянам, и это на ЯПе делать нельзя?
Serzzz 15 авг 2020 в 01:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Масяня999 @ 15.08.2020 - 01:01)
Цитата (Serzzz @ 15.08.2020 - 00:57)
Цитата (Майкопчанин @ 15.08.2020 - 00:28)
Цитата
объясните мне дураку

Раз такими вопросами задаешься - не дурак, значит. Зашпалят змагары и сочувствующие долбоящеры. Лукашенко - последний оплот, последний президент, думающий и живущий для народа. За это и сносят. А плакаться будут потом: "Мы не за то стояли!"

просто думают что запад им молочные реки-кисельные берега приготовил, если они Лукашенко скинут. я в этом очень сильно сомневаюсь....
с другой стороны, это их личное дело, они сами кузнецы своего счастья... пример их южного соседа, видимо, их ничему не научил...

Да при чем тут Запад? Почему вы всех считаете имбецилами, не способными донести ложку до рта? Люди хотят сами жить, без батьки, хотя бы попробовать - они же даже не знают, как это бывает - без Луки. Это их право. Какого хрена вы им что-то указываете и на Запад киваете? И пример южного соседа: а что там не так? Люди живут, учатся демократии, строят новое общество. Оно не за 5 минут рождается. Пройдет 10-15 лет - только тогда можно будет оценить первые результаты.

я не говорил что они имбецилы. пускай попробуют, только осознают, что фарш нельзя провернуть назад. а то что эта вся заварушка затеяна западом, и так понятно, шито не белыми нитками, а белыми канатами. западу свою продукцию девать некуда(Россия под санкциями), а тут такой перспективный рынок, но какой то сука усатый не даёт на него зайти (вот гад же!).
если серьёзно, как только протестующие добьются своего, промышленности и сельскому хозяйству настанет пиздец. методика эта хорошо знакома по другим республикам-предприятия выкупаются и закрываются(нахера западу конкуренция?)-рабочих под зад на улицу, сельское хозяйство становится убыточным потому что хлынут дешёвые генно-модифицированные и накачанные химией продукты, выращивать нормальные просто бессмысленно.
про отношения с РФ я просто молчу, мне страшно представить по какому сценарию пойдет дальше.
Лукашенко не сахар, но реально кроме него остальные кандидаты просто пустышки, альтернативы нет. а сильных, которые могут составить конкуренцию видимо подчистили...
вот как-то так.
ivanpetrof 15 авг 2020 в 01:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Масяня999 @ 15.08.2020 - 01:18)
[/QUOTE]
А из твоего поста, увы и ах, кислыми щами холопскими и лаптями грязными несёт. Но ты не грусти: лет через 30 тебе новые лапти выдадут, и свежей лапши на уши подкинут. hi.gif
И да: у соседа новое общество строится в отличие от. Получится или нет - жизнь покажет. Главное движение - застой для страны смерти подобен. Очень надеюсь, что у белорусов всё сложится лучше и без крови.

про лапти - хотелось бы, через 30-то, мне как раз 91 стукнет. Ежели доживу, да еще и лапти в пригоде станут - хорошо ведь.
А про соседа - глаза разуй - я русский канадец родом с Донбасса, и жена оттуда же и, соответственно, друзья и родственники еще там некоторые остались, которые не беженцы. А некоторые друзья и головы сложили, защищая свои дома от жидобандеровцев, славных наследников СС и карателей..
Ты неправильного собедника выбрал для хохлопидорских сказок про "новое общество" построяемое в рагулистане.
Вы, тупорылые, тоже на кружевные трусы надеялись.
А бацьке и Белоруссии - пипец, по любому, обоим.
brewmen 15 авг 2020 в 01:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ww07 @ 15.08.2020 - 01:22)
Цитата (Redpiligrim @ 15.08.2020 - 01:18)
Мне за 40. И мне монопенисуально что и как думают, кто-то там. Это моя страна и мне в ней жить. Кого хочу, того и выбираю. А советчики всякие, эксперты, и прочая шелупонь, - сидите ровно.  Когда Беларусы спросят вашего мнения, тогда и будете глаголить за стабильность и пидора усатого.

Твое право. Но просто дружеский совет человека, в стране которого майдан победил.
Купи баксы, пока можешь.

дружеский совет от человека
у которого майдан не побеждал,
но были победы в сирии, над половцами и печенегами - покупай баксы
SSerg84 15 авг 2020 в 01:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (JustDo @ 15.08.2020 - 00:31)
П. С. Если все так замечательно, как вы думаете народ восстанет против режима?

Когда в стране херово - людям скакать некогда, жрать бы найти.
А на митингах с плакатами по улицам шляются чаще всего когда времени свободного в избытке или работу не страшно прогулять cool.gif
Hit0kiri 15 авг 2020 в 01:39
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
3
Программа у Тихоновской проста как 5 копеек. Выпустить из тюрьмы тех у кого реально был вес и толковые программы, после чего провести перевыборы. Выпустить тех кого усы нахуй посадил в тюрягу избавившись от конкурентов. Честные выборы у него блять.
шЫншылла 15 авг 2020 в 01:39
2
Цитата (AlterMan @ 15.08.2020 - 01:30)
Отлично ! этого хотят все на самом деле без приколов, НО! стоит немного расширить свой кругозор что бы понять, что те кто придет к власти сделают именно  вариант Украины, что новости у вас заблокированы и выступлений США и приближенных шакалов не видите ?
И кстати заметьте, в этот раз на сцене уже нет Германии, так как сейчас идут неслабые терки по газопроводу, и ей просто не сруки подмахивать Вашингтону, отсюда новые клоуны на арене в виде Пшеков, и свары прибалтийской...

у кого новости заблокированы? у меня в Москве все разблокировано wub.gif

почему придут обязательно те, кто хочет Украинский вариант? Тихановский (муж Светланы) один из кандидатов работал в Москве. пока его в РБ не закрыли - у него были шансы победить. Тут уж скорее он от России представитель, чем от Гейропы
с Информацией кто, откуда, почем и куда вообще сейчас несложно подноготную узнать про человека. Украина сама неслась в ЕС как ненормальная. вот и нанеслась.
Это вы белорусских новостей обсмотрелись че ли? там трындят что кругом враги а литва им инет отрубала.

Это сообщение отредактировал шЫншылла - 15 авг 2020 в 01:56
edenbat 15 авг 2020 в 01:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (WhiskeyInJar @ 15.08.2020 - 01:37)
Производитель - не згаю, чесслово. Пишут просто что Беларусь

Ну название то ест? Савушкин, молочные горки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 350
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 18 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх