Как я устал вести табель на отдел в Excel и написал себе приложение

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Иванэс 22 сен 2026 в 21:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
106
Работаю бригадиром. В подчинении — сменщики, ночные, вечерние, праздничные. Весь набор. И каждый месяц одна и та же история: конец месяца, надо сдать табель.

Открываю Excel. Начинаю заполнять. Иванов — 2/2. Петров — сутки через трое. Сидоров — на больничном неделю. У кого-то ночная перешла через полночь. У кого-то сверхурочные вылезли. У кого-то праздничные попали на смену.

Через час понимаю, что запутался. Пересчитываю. Ещё час. Отправляю в бухгалтерию. Через день звонят: «У вас у Петрова часы не сходятся». Открываю заново, ищу. Нахожу. Пересчитываю весь месяц. Отправляю снова.

Надоело.

Полез искать приложение. В Play Market — штук двадцать «табелей». Одно — для одного человека. Второе — с рекламой. Третье — считает только пятидневку. Четвёртое — платное, и не факт, что работает. Пятое — вообще календарь смен, а часы считай сам.

Ничего под отдел не нашёл.

И тогда я подумал: делаю сам.

Сделал. Сначала как страничку для себя. Потом довёл до ума. Потом понял: вот это уже нормальный продукт, которым не стыдно поделиться с другими бригадирами.

Что умеет:
Смены и часы. Ведёт любое количество сотрудников — от одного до тридцати. Поддерживает семь типов смен: дневная, вечерняя, ночная Н1 (до 24:00), ночная Н2 (после 00:00), выходной, плюс статусы — отпуск, больничный, командировка, отгул, без сохранения ЗП.
Для каждого сотрудника часы настраиваются отдельно — потому что у одного смена 8 часов, у другого 12, у третьего вообще 11 с ночным переходом.

Ночные смены считает правильно. Это то, с чем Excel не справляется вообще. Если смена переходит через полночь — Н1 ставится в день начала, Н2 на следующий день. Часы не теряются, не удваиваются, не уезжают на чужой месяц.

Автозаполнение по циклу. Есть у тебя человек на 2/2 — задаёшь шаблон один раз, указываешь месяц и стартовое число. Программа сама расставит смены хоть на год вперёд, корректно разобьёт ночные на стыке месяцев.

Пресеты графиков уже готовы: 2×11, 2×12, 2×10, 3×9, 3×8, 3×7, 3×6, можно загнать свои.

Зарплата по каждому. Оклад или почасовая ставка. Надбавки за ночные (40%), вечерние (20%), праздничные.

Сверхурочные по ТК — первые два часа в 1.5, остальные в 2. Районный коэффициент, НДФЛ, налоговые вычеты, премия, индивидуальные надбавки.

Отпускные и больничные по среднему дневному заработку, с процентом оплаты 60/80/100 в зависимости от стажа. Аванс — можно считать по фактическим часам за 1–15 число, а можно процентом от базы.

Итоги по отделу. Одной плашкой: начислено, НДФЛ, на руки, авансы, отпускные, больничные. Видно, сколько уйдёт денег всего — сразу понятно, укладываешься в фонд или нет.

Печать табеля. Форма A4, альбомная. По каждому сотруднику — дневные, вечерние, ночные в отдельных строках.

Колонки с итогами: всего часов, норма, рабочих, выходных, переработка. Легенда с обозначениями внизу.

Печать через Android — на принтер по Wi-Fi, в PDF, или в облако. Бухгалтер получает готовый документ, а не твою табличку в блокноте.

Календарь. Есть редактор производственного календаря — отмечаешь праздники, выходные, рабочие дни автоматически или вручную. Программа сама считает норму часов и предупреждает, если она вне обычного диапазона.

Резервные копии — три уровня. Экспорт JSON со всеми данными через «Поделиться» — можно скинуть себе в Telegram, на почту, в облако. Плюс автоснимок раз в день — если что-то испортил, одной кнопкой вернёшься к состоянию на утро. Плюс автобэкап в папку Загрузки раз в сутки — файл не потеряется, даже если удалишь приложение. И экспорт CSV для Excel, если бухгалтерия требует в табличке.

Работает без интернета. Вообще. Все данные хранятся на телефоне. Никакие сервера не нужны, ничего никуда не уходит.

Бесплатное. Без рекламы. Без подписок. Без ограничений. Просто работает.

Зачем делюсь? Да просто. Если я один такой, кому это надо — ну, значит, никому не помешает. А если другому бригадиру пригодится — уже хорошо. Я не компания, я не стартап, мне не надо «монетизировать». Просто сделал штуку, которая работает.

Кому надо —вот

П. С. Хз как скриншоты добавить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 22.09.2026 - 23:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
9fduecnf 22 сен 2026 в 22:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
16
Нуууу, ты крут 🤘
Базара "0"!!!🤝

zymotix 22 сен 2026 в 22:07
Хохмач  •  На сайте 4 года
25
Ибатеньки мои. Красавчик, захотел - сделал!

тЯПщик 22 сен 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
"Всё так хорошо работало... до февраля"?))
Nasos2014 22 сен 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Мне не надо, но за полезную, для кого-то штуку, позеленил.

Потрошилла 22 сен 2026 в 22:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
12
У нас на складе бабы разок бригадирше ебало набили за неправильно поставленные переработки и она стала справляться без всякого екселя
sarogoza 22 сен 2026 в 22:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
14
Мне не надо, но поддержу за труды и желание безвозмездно поделиться.

Yakut311 22 сен 2026 в 22:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Это очень круто что сам могешь, но иишка сейчас это сделает тебе за час с перекурами.

DJKashei 22 сен 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Я бы просто сделал бригадирам/табельщикам учётки в 1с в которых только доступ к табелю.

igor132 22 сен 2026 в 22:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
5
Красавчик! Смог! Мне не надо, огромный плюс за такую работу! Жму руку.
sinclair80 22 сен 2026 в 22:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Бро, ты просто охуенен! Жму руку. Скачал, на всякий случай. Меня знакомая как-то просила, хрен я нашел подобное.
Vredtech 22 сен 2026 в 22:13
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
1
Ну... хз. Учёт и бухгалтерию вести в телефоне - рано ещё пока... Вся эта хрень в нашей конторке ведётся в жутко умной программе, взятой из-за бугра и русифицированной грузинами. Про программу частенько говорят "Это месть русским за Победу".

А для контроля всяких инсинуаций, иногда выдаваемых этой программой, мне пока экселя хватает с кучей формул. Минут 5-10 в день. Поставил циферки в таблицу по факту, посмотрел итог, залез в программу, поставил циферки, сравнил два итога - и хватит.
ГражданинЧе 22 сен 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Yakut311 @ 23 сен 2026 в 00:10)
Это очень круто что сам могешь, но иишка сейчас это сделает тебе за час с перекурами.

в 1с иишка за пол часа разве что только ширинку расстегнет у беспощадного желтого монстра. Епт я зная код , прям заебывался пытаясь добиться чтоб выдала результат)))

p.s. дело не во мне :) ибо что по какому нибудь питону, при нулевых знаниях , сходу результат.
srgz 22 сен 2026 в 22:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Не сделает. Давно уже тупость подкрутили в плюс, устанешь объяснять чо тебе надобно.

ТС кросафчег.
На 4pda еще бы залить, там точно не пропадёт.

Мне если на ведро что нужно - сразу ищу там, без вариантов.
BigTaur 22 сен 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Yakut311 @ 22 сен 2026 в 22:10)

Попробуй нейросетке объяснить сначала, что надо сделать, а потом еще попробуй вычистить за ней "галлюцинации", а по сути ошибки... Ну и когда оно будет работать не правильно, попробуй набить ей морду...
Иванэс автор 22 сен 2026 в 22:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (srgz @ 22.09.2026 - 22:16)
Не сделает. Давно уже тупость подкрутили в плюс, устанешь объяснять чо тебе надобно.

ТС кросафчег.

Мне если на ведро что нужно - сразу ищу там, без вариантов.

Закинул туда, в рустор на модерации.

Turistman 22 сен 2026 в 22:18
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Yakut311 @ 22.09.2026 - 22:10)

Полностью согласен, мне DeepSeek за пару минут написал код на Питоне для визуализации приема радиостанции из деревни. Всё красиво, с анимацией, карта, города, из какого города что принял.
И можно сразу на гитхаб выложить, как ссылку на сайт.
Красота!
https://clck.su/zPqwh

BigTaur 22 сен 2026 в 22:22
1
Вникать по скринам не реально, устанавливать левое апк не безопасно, вот понять бы, в чью сторону зарплату считает и почему заморочился бесплатно...

Бесплатный сыр только в мышеловке и только для второй мыши...

Хотя да, по работе себе тоже удобности писал, с начальства денег не выбить, но и настолько мороченные про скринам они не были...

Кстати шлет приложение информацию наружу или реинжиринг надо делать...
Provirtus 22 сен 2026 в 22:22
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Где зряплата такая? У нас о такой только мечтать теперь. Потолок 60.

ЧеловекБожий 22 сен 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (srgz @ 22 сен 2026 в 22:16)

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1126718
TooMWhoo 22 сен 2026 в 22:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ты написал таймшиты? Факин дженитус!
И на собственном приводе.
Можно вывести человека из экселя, но он скукоживается взад )

unitov 22 сен 2026 в 22:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Сохраню себе на всякий случай. Вдруг пригодится. Спасибо

KantriMan 22 сен 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Закинул в закладки. Молодец. Спасибо!
BigTaur 22 сен 2026 в 22:27
0
Исходники бы выложить раз "бесплатно"...
pavlika 22 сен 2026 в 22:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Зачем бригадиру считать ЗП, а бухгалтерии получать какие-то выгрузки? Какой табель, когда в 90% случаев ЗП считается методом отклонений. Какой НДФЛ без вычетов, шкалы НДФЛ, отдельной налоговой базы РК и СН? Где задается расчетная база начислений и вытеснения, как считается стаж (привет северный отпуск вахтовикам) и прочее, прочее, прочее. Откройте для себя ЗУП и не мучайтесь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
103 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 647
100 Пользователей: FREEMAN, spinogruz, Ольгард, Garnett, Zondart, BaracudaBara, djoni8684, VInT46, EGor271, DeadOtmoroz, IvanB, Putnik777, bobrkurva, BarryFreeman, cyberkid, Balagan0xFF, santar, anikifya, 1DEN, Demigod, bekmund, martin0s, denis151, zielot, rost88, borodada1984, Ruin21, СевероЗапад, ilyamu, pjkjnfz123, basiliy87, Komandiralex, alconaffft, ViktorioRUS, Boerboel74, kaysys, RUSSOBALT, AjaxBY, Aвenger, Транвай, mnogonuh, fan2s, Drawt, bivan, AlexBek, aandruxaz, kamrader, БубльГум66, Пападома73, sakmarec, EUGENbI4, vhnk, XPEHXPEH, DSense, Igoreha247, Melbogi, Lamota, awolfman, gshamwayalf, SoCooL, deniskubik, yur, alexcda, mdn, ladyfurstin, SteveAustin, BruTaLaiZer, Matochnjuk, NeWeN, Sungreal, artnel2006, snaryshkin, MrBadBoyN1, ai42, wsx17, DmitryY, StopUfo, alexyjan, iANGRSiN, Скотинка, mmmaxxtor, Skendal, Makato8, shkell, alexandrtlt, FTD, bal1982, imellstorn, Бошк, podarok66, nhswa, nrfnq, zmaiorov, eptyt, Finnish, beks80814, papa95, Koteico, BelkaAge, krolik1985
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх