Как я устал вести табель на отдел в Excel и написал себе приложение

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zb8 22 сен 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо большое. Будем пробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BigTaur 22 сен 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pavlika @ 22 сен 2026 в 22:28)
Зачем бригадиру считать ЗП, а бухгалтерии получать какие-то выгрузки? Какой табель, когда в 90% случаев ЗП считается методом отклонений. Какой НДФЛ без вычетов, шкалы НДФЛ, отдельной налоговой базы РК и СН? Где задается расчетная база начислений и вытеснения, как считается стаж (привет северный отпуск вахтовикам) и прочее, прочее, прочее. Откройте для себя ЗУП и не мучайтесь.

Погоди, тут возможно вирус продвигать пытаются, а ты их терминами. Это не точно, но все нынче возможно...
YDS 22 сен 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Моя тема. Тоже бы сел репу чесать как процесс автоматизировать. Но я под Windows и как я это вижу,

А то что на скринах - я нихрена не понимаю.
sochirand 22 сен 2026 в 22:34
-2
Да сейчас подобное на cloude том же тебе ии нарисует за пару часов общения с ним...

Прошли времена программистов, которые еблись, и что - то писали/пилили/оптимизировали.

Через ещё год - ребёнок 6 лет себе Ведьмак 4 "нарисует", просто попросив его у ии

P.S. Как оно будет написано - криво/косо - пользователей, которые все резво стали "вайбкодерами" - давно не ебёт. В этом и весь ужас ситуации.

Это сообщение отредактировал sochirand - 22 сен 2026 в 22:35
Ksil 22 сен 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я скачал, заполнил за август и неоконченный сентябрь, подытожил.
Короче, бригадир, ты мне за эти два недомесяца 672800₽ должен. По сбп на юкку-мир жду перевод, иначе в трудоЯПинспекцию на тебя пост накатаю.

a02 22 сен 2026 в 22:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Иванэс @ 22 сен 2026 в 19:57)
И тогда я подумал: делаю сам.

С этого и надо было начинать. Молодец!
Иванэс автор 22 сен 2026 в 22:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BigTaur @ 22.09.2026 - 22:22)
Вникать по скринам не реально, устанавливать левое апк не безопасно, вот понять бы, в чью сторону зарплату считает и почему заморочился бесплатно...

Бесплатный сыр только в мышеловке и только для второй мыши...

Хотя да, по работе себе тоже удобности писал, с начальства денег не выбить, но и настолько мороченные про скринам они не были...

Кстати шлет приложение информацию наружу или реинжиринг надо делать...

Полностью автономно. Ничего не отправляет и не получает.

BigTaur 22 сен 2026 в 22:38
2
Цитата (sochirand @ 22 сен 2026 в 22:34)
Да сейчас подобное на cloude том же тебе ии нарисует за пару часов общения с ним...

Прошли времена программистов, которые еблись, и что - то писали/пилили/оптимизировали.

Через ещё год - ребёнок 6 лет себе Ведьмак 4 "нарисует", просто попросив его у ии

P.S. Как оно будет написано - криво/косо - пользователей, которые все резво стали "вайбкодерами" - давно не ебёт. В этом и весь ужас ситуации.

Ждем, можете решить мечты бывшего ребенка...

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают нагибают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…
Botya666 22 сен 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
История со скриншотами ну никак не сходится.
Куча параметров, которые бригадиру в принципе знать ни к чему. Которые константы именно для бухгалтерии в параметрах сотрудника.
Иначе зачем там бухгалтерия, если все данные собираются на уровне бригадира?

Т.е. я вполне допускаю что эта шняга рабочая и без зловредов, но уж явно не для отправки бригадиром в бухгалтерию.
Academicus 22 сен 2026 в 22:43
Шутник  •  На сайте 26 дней
1
У меня по жизни богатый опыт работы с Экселем. На мой взгляд, ты им плохо владел. Там есть возможность программировать макросы на языке, близком к Бейсику. Все, что тебе нужно можно было там сделать. То есть не выходить за рамки Экселя.
Иванэс автор 22 сен 2026 в 22:43
0
Цитата (Botya666 @ 22.09.2026 - 22:40)
История со скриншотами ну никак не сходится.
Куча параметров, которые бригадиру в принципе знать ни к чему. Которые константы именно для бухгалтерии в параметрах сотрудника.
Иначе зачем там бухгалтерия, если все данные собираются на уровне бригадира?

Т.е. я вполне допускаю что эта шняга рабочая и без зловредов, но уж явно не для отправки бригадиром в бухгалтерию.

Это сделано для личного учёта, что бы пользователь мог закинуть свои личные данные и понять, обманули его или все +/- бьётся. Для печати выводится только табель.

Yakut311 22 сен 2026 в 22:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ГражданинЧе @ 22.09.2026 - 22:14)
в 1с иишка за пол часа разве что только ширинку расстегнет у беспощадного желтого монстра. Епт я зная код , прям заебывался пытаясь добиться чтоб выдала результат)))

p.s. дело не во мне :) ибо что по какому нибудь питону, при нулевых знаниях , сходу результат.

С 1С согласен, говно результат, как и с SAP. Но последние версии клода, например, уже могут достойный код выдавать для SAP.

Yakut311 22 сен 2026 в 22:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BigTaur @ 22.09.2026 - 22:18)
Попробуй нейросетке объяснить сначала, что надо сделать, а потом еще попробуй вычистить за ней "галлюцинации", а по сути ошибки... Ну и когда оно будет работать не правильно, попробуй набить ей морду...

Почти каждый рабочий день этим занимаюсь. Сам ИИ недолюбливаю, если что. Но если применять их уместно и с умом, они могут упрощать жизнь.

YDS 22 сен 2026 в 22:50
1
Цитата (Academicus @ 22 сен 2026 в 22:43)
У меня по жизни богатый опыт работы с Экселем. На мой взгляд, ты им плохо владел. Там есть возможность программировать макросы на языке, близком к Бейсику. Все, что тебе нужно можно было там сделать. То есть не выходить за рамки Экселя.

Хорошо если опыт богатый, но мне например, проще приложуху сделать. Эксель ненавижу. Разве что-то выгрузить в него по итогу.
andronishe 22 сен 2026 в 22:50
andronishe  •  На сайте 15 лет
1
мне вот нах не надо, но держи крест за альтруизм
Бойцоваямышь 22 сен 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Иванэс @ 22 сен 2026 в 22:18)
Цитата (srgz @ 22.09.2026 - 22:16)
Не сделает. Давно уже тупость подкрутили в плюс, устанешь объяснять чо тебе надобно.

ТС кросафчег.
На 4pda еще бы залить, там точно не пропадёт.

Мне если на ведро что нужно - сразу ищу там, без вариантов.

Закинул туда, в рустор на модерации.

Назвал как? Твои имя -фамилия как-то в названии присутствуют? А то сделал людям хорошо и бесплатно, а они даже не будут знать, кого благодарить.
Иванэс автор 22 сен 2026 в 22:56
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 22.09.2026 - 22:54)
Назвал как? Твои имя -фамилия как-то в названии присутствуют? А то сделал людям хорошо и бесплатно, а они даже не будут знать, кого благодарить.

Табель +. Как автор графы заполнил.

dennsp 22 сен 2026 в 23:01
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
Ну, про дизайн автор конечно же ничего не слышал, адский вырвиглазный ИИ-интерфейс.

Но меня больше всего интересует, что сэкономили, когда писали "Днев", "Веч", "Ноч" вместо нормальных слов?
Иванэс автор 22 сен 2026 в 23:05
0
Цитата (dennsp @ 22.09.2026 - 23:01)
Ну, про дизайн автор конечно же ничего не слышал, адский вырвиглазный ИИ-интерфейс.

Но меня больше всего интересует, что сэкономили, когда писали "Днев", "Веч", "Ноч" вместо нормальных слов?

Дизайну не учился, делал под себя. Сокращения для компактности, чтобы на телефоне или планшете удобнее было.

maxel 22 сен 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На чем писал то?
McMail 22 сен 2026 в 23:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DJKashei @ 22.09.2026 - 22:11)
Я бы просто сделал бригадирам/табельщикам учётки в 1с в которых только доступ к табелю.

1с - это вообще разработка от сатаны.

ТриТыщиТри 22 сен 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Часы в гуглтаблице (ексель) проставляю, прямо в графике, всё считается. Остальное проблема бухов. Бывает, что отметки входа/выхода не совпадают, ну тут видео.

Иванэс автор 22 сен 2026 в 23:13
0
Цитата (maxel @ 22.09.2026 - 23:09)
На чем писал то?

HTML, CSS, JavaScript (vanilla), Kotlin, Android SDK, Gradle.

pazik 22 сен 2026 в 23:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Как сказал мне однажды отец: хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Захотел, сделал, описал, выложил. Зелень определенно.

sinobi81 22 сен 2026 в 23:17
0
Табель - это прежде всего часы и виды времени

Табельщик и расчетчик в 90% случаев разные люди и совмещать табель с деньгами - такое себе.

При расчете зарплаты надо учесть кучу разных требований законодательства, которое может меняться

Ну и поставил ты человеку неявку, а он м.б. на больничный ушел. Расчет среднего заработка изменился. Как ты отпускные будешь начислять в своей программе?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
87 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 606
84 Пользователей: VadimViy, Glucky73, 716котят, DonWanderer, SEKI, Джонни828, ahgdg, Morgan75, Leogul, Гайдамака, jelsh, CrashCN, Укурыш, hygge, sv1ft, ochernov, Grandmaster8, 1DEN, Школьница, БубльГум66, янезнаю, terracan, Lordpro3264, Borasv10539, papapa22, lpt, un1980, ShipuchkaV, BRIAREY, Kingfly, nicksaint, August74, Mikh, Fedooss, DogFish, Phantus, LostHeaven, MasisAbul, monkus, Xanurik26, Anopheles, adeptus62, kpectov, наззик, santar, TOPGUN51, umelets, racsefter, leha37, xXAlexXx, alson, AlexBek, YDS, ts89, hardbreaker, Bliznec2005, ksmaa, Снежков, Hawchick, Bender1982, SatMan, Wert1977, AРЕX, kupiroff, sTemp, Ran1Dom, sgri, Sinestetik, SERGMS, mamo4ka, Лось, brobrobro555, qwerts55, Ruin21, Matochnjuk, Drawt, jphan, mtatty, Пи100лет, gorbus, anikifya, EGor271, Putnik777, martin0s
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх