Колхозаны, давайте организуемся, а?

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
taricc 4 мая 2020 в 10:56
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrzorg @ 4.05.2020 - 05:43)
Цитата (Unkilled @ 4.05.2020 - 00:37)
Что можно просто засеять и оно без трудов вырастет? Ну у меня не знаю ... с минимумом трудоресурса может только укроп. Много с него наешься?

У меня картофан прямо в песке вырос, забил я даже на полив и прочее. Поздней осенью сажал, в конце февраля - выросло. Я даже сначала не понел, што ето. Потом вспомнил. sm_biggrin.gif Собрал 7 клубней, мелкого и среднего размеров - вполне съедобные оказались. В том году дело было...

Подумаешь. Я в октябре сажаю, в мае копаю lol.gif
step30 4 мая 2020 в 11:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mrzorg @ 4.05.2020 - 01:28)
ТС, кроме ГСМ, нужны: семена, полив, говно коров удобрения, пиздецЫды, полив... Это дохуя труда, так-то. Как колхозник тебе заявляю.

З.Ы. Не боись, израильское с/х не даст россиянам с голоду подохнуть. Не первый год уже cool.gif

Да, заявление знатное. А до подобного ничего не сажали? Иль культуры выбирали те которые не соответствуют районированию? Бананы к примеру под Воронежем высаживали)))

Да и чтоб много вырастить, рук много нужно, а им платить нужно. Не те времена чтоб в колхоз записывались с учетом будущего урожая. Но дойдёт и до такого при нашей власти.
XanderBass 4 мая 2020 в 11:18
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Хорошая идея! Вот только у нас один уже доколхозился. Теперь по судам до сих пор таскают. Я про Грудинина, если что.
Bookvatik 4 мая 2020 в 11:21
Работа над ошибками  •  На сайте 12 лет
3
Да уж.... Сытый голодного не понимает. Какие элеваторы, какие площади для хранения?? Опомнитесь.
ТС ведёт речь о приусадебном хозяйстве, сиречь даче. И если она осенью подкинет пару мешков картошки в ближайшую больницу - честь ей и слава!
segagames 4 мая 2020 в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС, вспомни бесплатную раздачу хлеба в магазинах - и брось инициативу в воду. Еще и крайним окажешься в наших реалиях с нашими "мневседолжны", "мнебольшевсехнадо" и "яжедевачка" faceoff.gif Сей для себя, собирай урожай и не отсвечивай. "Благими помыслами выстелена дорога в ад" и "хорошими делами прославиться нельзя", увы sad.gif Ёбаные чинуши потом выставят счета по полной...
Carpaccio 4 мая 2020 в 11:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Немного гсм? Автор ты вобще в курсе что в уборку и посевную ГСМ это самый большой расходник. И вобще это предложение самый лютый бред который я когда либо слышал. Ты если не знаешь темы лучше ничего не говори poke.gif poke.gif poke.gif
Феларет 4 мая 2020 в 11:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Bookvatik @ 4.05.2020 - 20:21)
Да уж.... Сытый голодного не понимает. Какие элеваторы, какие площади для хранения?? Опомнитесь.
ТС ведёт речь о приусадебном хозяйстве, сиречь даче. И если она осенью подкинет пару мешков картошки в ближайшую больницу - честь ей и слава!

Какая дача? Какой приусадебный участок? если ТС рассуждает о гектаре. Причем гектаре спизженном и незаконном.

Феларет 4 мая 2020 в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Carpaccio @ 4.05.2020 - 20:24)
Немного гсм? Автор ты вобще в курсе что в уборку и посевную ГСМ это самый большой расходник. И вобще это предложение самый лютый бред который я когда либо слышал. Ты если не знаешь темы лучше ничего не говори poke.gif poke.gif poke.gif

Ну почему же. Предложение ТС из разряда лайков из одноклассников: "поставь лайк если хочешь чтобы в мире было добро" И вроде ни хуя не сделала, но пять минут славы мецената и добродетеля получила.
Anejo 4 мая 2020 в 12:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
А потом продразвёрстку проведёт наш бессменный лидер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Энвер 4 мая 2020 в 12:34
Аккаунт взломан!  •  На сайте 9 лет
0
Не, колхозы... Не получится. Некого раскулачивать.
z1305 4 мая 2020 в 12:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1

З.Ы. Не боись, израильское с/х не даст россиянам с голоду подохнуть. Не первый год уже  cool.gif

честно говоря, я х/з, откуда сельхозпродукция во всяких "шестёрочках", но уж себестоимость доставки из Израиля явно серьёзная
мы уж как-нибудь сами, спасибо конечно за заботу
(без подъ...ба)
у всех, кого знаю (включая себя), есть "подсобное хозяйство" (чтож мы, распи...и что ли)
бананы и всякая тропическая растительность правда не растут

Это сообщение отредактировал z1305 - 4 мая 2020 в 12:44
Petrovka03 4 мая 2020 в 13:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Жди опричников, посмевший усомниться в щедротах царя ПУ! Ещё и призыв к отделению норота и великих Сказочников. Вон, князя Милославского третьего дня на воротах повесили!

StasikRaduga 4 мая 2020 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня хорошо растет только трава. Могу поделиться, при условии что будете сами её косить.
alx001 4 мая 2020 в 13:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
НЕ... НЕ пойдет... Бабло пилили горожане - особо не парились с кем делится.
Если бы ты пришел аффтар и сказал - ребята, давайте я вам помогу! Буду с Вами в полях на коленках ползать с мордой красной от жары... ВОт еще подумать можно.
А с таким подходом как у тебя - мол ребята Вы там сами давайте для нас всех старайтесь... А я пока дома посижу (у тебя же дел других дофига... вааажных).
какую-то фигню предложил:))) Ей богу!
Коммунистический призыв в эпоху капитализма)))
А што хотел-то родной в ответ услышать?
И призыв такой еще - колхозаны. О чем ты после этого собрался договариваться?!)

Колхозаны, давайте организуемся, а?

Это сообщение отредактировал alx001 - 4 мая 2020 в 13:17
borda 4 мая 2020 в 13:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (nitida @ 04.05.2020 - 02:19)
Дык...! Посевная-то идёт и слава богу!!! А она реально идёт и я это вижу.
Я про другое: огурцы, кабачки, помидоры, перец, картофель, зелень - засевайте побольше если позволяет участок. Делитесь с теми, у кого нет возможности возделывать землю. Просто раздавайте излишки людям. Заложите надел именно на эти излишки, которыми потом сможете поделиться с людьми!

Смешно стало. Кому помогать? Тем кто сейчас дачи продает, а осенью будет плакать? Было, помогал. Работа и дача, помочь хрен кто, а за урожаем сразу время находилось, ещё и обижались - мало. Положил на добрые дела.

Майкловна 4 мая 2020 в 14:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
ТС, кроме ГСМ, нужны: семена, полив, говно коров удобрения, пиздецЫды, полив... Это дохуя труда, так-то. Как колхозник тебе заявляю.

И добавлю, как колхозница, всё это и много чего ещё, стоит денег. А какой будет урожай - бог знает(
МореСвета 4 мая 2020 в 14:37
пахуистка  •  На сайте 8 лет
1
от презрительного "колхозники" до "а давайте объединимся и засеем" - всего ОДНА неделька голода, да? gigi.gif
Мурзилко 4 мая 2020 в 14:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
а может кто знает где купить много хорошей, но необработанной земли за недорого? на 500-1000 тыс.

хотел бы купить, привести в порядок и "придержать" лет на 3-5, пока не буду готов к переезду.

kvskabachok 4 мая 2020 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nitida @ 4.05.2020 - 01:22)
Обращаюсь в частном порядке к тем, кто живёт на земле и у кого есть возможность: ребята и девчата, а давайте засеем свои земли по максимуму теми культурами, у кого, что больше родит. В том плане, что реальная жопа в нашей стране наступает в свете последних событий экономических, усугублённых пандемией. Мы же потом сможем поделиться с нуждающимися без ущерба для себя.

Без ущерба для себя это как? blink.gif
По сезонным ценам?
Нуждаюшихся будем оделять ништяками в масштабах своей страны. или всего мира?
SDM970 4 мая 2020 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ssmac @ 4.05.2020 - 03:30)

З.Ы. Не боись, израильское с/х не даст россиянам с голоду подохнуть. Не первый год уже  cool.gif

ну-ну, вы, например, украине помогите сначала, хоть посмотрим, как справитесь gigi.gif ; уже давно пора, а то вы всё и всем только обещаете в будущем времени;

израиловские продукты какие-то продаются у нас, но их оборот -- это мизер, лежат просто для ассортимента, и для некоторых упоротых, которые купят раз в квартал 3кг картошки из израиля, зато целый год на основании этого будут всем рассказывать, как плохо в рф с сх; израиль сам себя не может обеспечить всем тем, что проедает и использует, ни жрачкой, ни промтоварами dont.gif ; ежегодная помощь от сша давным давно и на регулярной основе -- $6+млрд., это на страну с населением под 9млн.чел., а не так давно (на начало 2000г.) было в полтора раза меньше -- 6+млн.чел; и без всяческого импорта на эти $6млрд. кое-кому карачун очень быстро настанет;

А у нас (Украина) израиловских продуктов навскидку и не помню....мож конечно что-то где то есть, но....вот не помню... - картошку египетскую видел и даже разок покупал, овощи-фрукты - турецкие, испанские, польские, цитрусовые - африка\азия и та же турция с португалией и испанией. Китайского есть много. видел как то вьетнамские соленые огурцы в банках. Ну и конечно же в сезон местное. Но парадокс в том, что очень часто цена на местное ВЫШЕ, чем цена на импорт. pray.gif Вот этого я понять не могу.

А израиловское, судя по их ценам, у нас врядли кто-то купит
SDM970 4 мая 2020 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
ТС, а как ты будешь определять нуждающихся? Ну кому ты будешь раздавать излишки? Учитель, который потреля часть з.п или алкашу, который толком нигде не работал. Ты что. будешь справку с места работы спрашивать? И справку о доходах?
Margulis 4 мая 2020 в 15:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У нас капитализм, идея "давайте всем миром" не прокатит. Придёт хозяин и скажет, кому что сеять. А потом продаст дельцам, которые сделают накрутку в 200 процентов и будут вам продавать.
Nightbot 4 мая 2020 в 15:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Тиховлесу @ 4.05.2020 - 06:31)
Я засеял 10 га, ячменем, чисто своих свиней кормить.Корову одну оставил, чтоб жене не скучно было.Куры - утки не в счет. dont.gif

10 га земли , да ты богач , откуда столько земли у тебя и сколько платишь аренду ?)
Nightbot 4 мая 2020 в 15:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Margulis @ 4.05.2020 - 15:13)
У нас капитализм, идея "давайте всем миром" не прокатит. Придёт хозяин и скажет, кому что сеять. А потом продаст дельцам, которые сделают накрутку в 200 процентов и будут вам продавать.

Голодные бунты по России это намного страшнее и опаснее для власти , не таких история переламывала и выплевывала
Admin1C 4 мая 2020 в 15:31
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (akavita @ 4.05.2020 - 02:15)
Цитата (Admin1C @ 4.05.2020 - 01:36)
У меня конопля хорошо растет, но семян нет(

есть специальные места где продают . мне сосед расказывал

Спроси у соседа где взять денег на покупку, а то там 500 руб семечко!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх