Колхозаны, давайте организуемся, а?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nightbot 4 мая 2020 в 15:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Мурзилко @ 4.05.2020 - 14:47)
а может кто знает где купить много хорошей, но необработанной земли за недорого? на 500-1000 тыс.

хотел бы купить, привести в порядок и "придержать" лет на 3-5, пока не буду готов к переезду.

вот так многие думают , накупят и не используют , а земля простаивает .
Хоть бы уточнил в каком регионе тебя интересует земля . . .
Admin1C 4 мая 2020 в 15:35
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tyto4ki @ 4.05.2020 - 06:05)
С Чуйской долины есть кто ? Запилите пост о дикорастущих травах Чуйской долины
А то пою там о чудной долине всякое , а конткретики нету.

Давно фильм сняли.. документальный!
НеВсеТак 4 мая 2020 в 15:37
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
0
Лук пророс, вот посадил свежий, зеленый, свой. Еще укроп посадил. Ибо в магазине или нет или нереальных денег стоит пучок желтый.
Городской я. К земле совсем не привыкший. А хуле. Изоляция.
ссср 4 мая 2020 в 15:41
Я - РУССКИЙ !  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (nitida @ 4.05.2020 - 01:22)
Обращаюсь в частном порядке к тем, кто живёт на земле и у кого есть возможность: ребята и девчата, а давайте засеем свои земли по максимуму теми культурами, у кого, что больше родит. В том плане, что реальная жопа в нашей стране наступает в свете последних событий экономических, усугублённых пандемией. Мы же потом сможем поделиться с нуждающимися без ущерба для себя. Ну что мы потратим - только свои силы и заботу. Ну, ГСМ немного. Зато поможем нашим же соотечественникам. На наше правительство рассчитывать всяко не стоит. Кагбэ мы единый народ (так учили раньше в школах) и в трудные времена надлежит нам сплотиться...

Город, деревня - какая, хер, разница! Давайте поможем не умереть друг другу с голода, отбросив все прошлые предъявы.
Давайте пока просто спасать наш народ, а с Государством потом разберёмся!

О Дмитрий Патрушев, к нам присоединился.

(Министерство сельского хозяйства Российской Федерации)
rrets 4 мая 2020 в 17:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Бля, синий трактор, я тебя знаю!!!! У тебя в прицэпи ктота песенку поёт!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МадамМигрень 4 мая 2020 в 17:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Ну вот, а я думала что нашёлся человек, который скажет гоу в кохоз , земля есть, деревня полумертвая но имеется, восстановим былые традиции совместного хозяйства, дома построим, кто в тяжёлом положении оказался, смог приехать пожить поработать. Наладим кооперацию. Дети счастливые в школу будут ходить сами. Соберётся нас таких семей хотя бы 50. Скинемся отстроимся! Но нет..

Михаил45 4 мая 2020 в 19:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mrzorg @ 4.05.2020 - 01:28)
ТС, кроме ГСМ, нужны: семена, полив, говно коров удобрения, пиздецЫды, полив... Это дохуя труда, так-то. Как колхозник тебе заявляю.

З.Ы. Не боись, израильское с/х не даст россиянам с голоду подохнуть. Не первый год уже cool.gif

У ТС все просто.
Семена вон пятерке купим. Гречку, семечки, горох))))
Целину лопатой вскопаем. А поливать ведрами будем...
Михаил45 4 мая 2020 в 19:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (МадамМигрень @ 4.05.2020 - 17:15)
Ну вот, а я думала что нашёлся человек, который скажет гоу в кохоз , земля есть, деревня полумертвая но имеется, восстановим былые традиции совместного хозяйства, дома построим, кто в тяжёлом положении оказался, смог приехать пожить поработать. Наладим кооперацию. Дети счастливые в школу будут ходить сами. Соберётся нас таких семей хотя бы 50. Скинемся отстроимся! Но нет..

Ну собрались вы.
Дальше что?
Ладно дома отстроили, отопление дровами наладили (на первое время пойдет), на скважину скинулись, вода есть, электричество в деревне осталось. Все зима пришла.
В следующем году надо сеять. Где семена взять? У всех трудное положение, а вы уже на дома потратились прилично.
Где технику брать?
Агроном есть? Как и что сеять? когда удобрения вносить? когда вредителей травить?
а пока вы школу построите у вас дети уже вырастут)))
Мурзилко 4 мая 2020 в 19:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nightbot @ 4.05.2020 - 15:32)
Цитата (Мурзилко @ 4.05.2020 - 14:47)
а может кто знает где купить много хорошей, но необработанной земли за недорого? на 500-1000 тыс.

хотел бы купить, привести в порядок и "придержать" лет на 3-5, пока не буду готов  к переезду.

вот так многие думают , накупят и не используют , а земля простаивает .
Хоть бы уточнил в каком регионе тебя интересует земля . . .

Как говорится - в хорошем районе, с отличным видом :)

может, кто знает, какой-нить сайт или форум?

Autoguen 4 мая 2020 в 20:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
За семена есть чо?

SDM970 4 мая 2020 в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Nightbot @ 4.05.2020 - 15:28)
Цитата (Margulis @ 4.05.2020 - 15:13)
У нас капитализм, идея "давайте всем миром" не прокатит. Придёт хозяин и скажет, кому что сеять. А потом продаст дельцам, которые сделают накрутку в 200 процентов и будут вам продавать.

Голодные бунты по России это намного страшнее и опаснее для власти , не таких история переламывала и выплевывала

та не будет никаких голодных бунтов уже - никогда, ибо технологии накормили всех. dont.gif Дошираком с мивиной можно пропитаться за копейки dont.gif
mrzorg 4 мая 2020 в 20:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (z1305 @ 4.05.2020 - 11:42)
Цитата (mrzorg @ 4.05.2020 - 01:28)

З.Ы. Не боись, израильское с/х не даст россиянам с голоду подохнуть. Не первый год уже  cool.gif

честно говоря, я х/з, откуда сельхозпродукция во всяких "шестёрочках", но уж себестоимость доставки из Израиля явно серьёзная
мы уж как-нибудь сами, спасибо конечно за заботу
(без подъ...ба)
у всех, кого знаю (включая себя), есть "подсобное хозяйство" (чтож мы, распи...и что ли)
бананы и всякая тропическая растительность правда не растут

У нас тут как-то пару лет назад неурожай был, муха какая-то додъела, или хрен знает. Завезли из Уругвая... ничего так, вкус немного другой, то тоже сладкие rulez.gif
Бенджамин73 4 мая 2020 в 20:38
1
Цитата (Steban @ 4.05.2020 - 02:25)
У нас землю бесплатно дают на сезон, чеши, сей.

"В регионе приняты дополнительные меры поддержки жителей, оказавшихся в тяжелой экономической ситуации в связи с пандемией. По требованию губернатора муниципалитеты формируют перечни земельных участков, которые будут безвозмездно, без юридического оформления, на один сезон переданы жителям.
Желающим выращивать овощные культуры на муниципальной земле необходимо обратиться в органы местного самоуправления для выбора удобно расположенного участка. Жителям будет оказана помощь в обработке земель – о готовности принять участие в работе уже сообщили 33 сельхозорганизации и частные лица в 12 муниципальных районах."

P.S.Не каждый сможет в колхозана.

Вот это матёрый ход от губера, прям четкий продуман))
Землю дали - она прям сельскохозяйственная? Прям обрабатывалась? Пошел и засеял/посадил и вырастил? Хрен такую землю где найдёшь, вся уже пораскуплена. А тут на один сезон - как раз землю бесплатно обработать под следующие года))
CyBear 4 мая 2020 в 23:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
залить хуй на всех и работать на себя!

adonskoy 4 мая 2020 в 23:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Дурачок. Слово "продразверстка" слышал?
VolodyaK1983 5 мая 2020 в 19:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Я уже засадил поле картохой и завел 24 индюка)) Мясо с картошкой будет)
АлВул 5 мая 2020 в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Так земли свободной и так не хватает. У нас все 15 соток заняты, и не хватает.
Мне нужно от 3-га, в одном пгт. Без налогов обдирающих.
Короче, это нереально пока бензоколония не развалится. Что возможно только с вторжением извне.
Веничка 5 мая 2020 в 19:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Unkilled @ 4.05.2020 - 01:37)
Что можно просто засеять и оно без трудов вырастет? Ну у меня не знаю ... с минимумом трудоресурса может только укроп. Много с него наешься?

Укроп меняешь на картоху - вполне себе бизнес. У меня он не растет, зато остальное - кое как, но пыхтит.
Веничка 5 мая 2020 в 19:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (АлВул @ 5.05.2020 - 19:53)
.... Мне нужно от 3-га, в одном пгт. Без налогов обдирающих.
Короче, это нереально пока бензоколония не развалится. Что возможно только с вторжением извне.

Тоже не вариант, ну вторгнутся к нам птенцы Мао, устроят нам геноцид. Как они сделали в 50-х годах, захватив Тибет, как загнали в концлагеря уйгуров в Синцзяне. Надо нам это?
Умеренность 5 мая 2020 в 19:59
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
0
У меня в конце улицы колхозные поля с картошкой/ свеклой/ морковью и прочими огородными радостями. По осени там три района кормятся- приглашаю.
Zmejja 5 мая 2020 в 20:11
Оторва  •  На сайте 9 лет
0
МадамМигрень
Цитата
Ну вот, а я думала что нашёлся человек, который скажет гоу в кохоз , земля есть, деревня полумертвая но имеется, восстановим былые традиции совместного хозяйства, дома построим, кто в тяжёлом положении оказался, смог приехать пожить поработать. Наладим кооперацию. Дети счастливые в школу будут ходить сами. Соберётся нас таких семей хотя бы 50.

и попадётся сосед из тех .что пишут на ЯПе "если что с ноги въебу", "наркотики соседу подложу"" ," у меня два ружья"и прочее и прочее подобное..... fear.gifи тут каждый третий запойный.В какую тему не зайди срач с матами.

Это сообщение отредактировал Zmejja - 5 мая 2020 в 20:14
Vasyaka 5 мая 2020 в 20:21
0
ТС реальную тему задвигает,но на япе как всегда найдутся умники - что куришь? не выдумывай! гсм блеать.. тошно слушать нытиков,которые в каменных джунглях забыли свои корни и главное их оружие диван и мышка.с удовольствием бы подключился к данной акции по мере сил,и к другим подобным тоже.сплотиться народом нужно,накормить себя САМИМ.а потом гнать нахуй всю эту пидарастию руководящую.
АлВул 5 мая 2020 в 20:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Веничка @ 5.05.2020 - 23:58)
Цитата (АлВул @ 5.05.2020 - 19:53)
.... Мне нужно от 3-га, в одном пгт. Без налогов обдирающих.

Тоже не вариант, ну вторгнутся к нам птенцы Мао, устроят нам геноцид. Как они сделали в 50-х годах, захватив Тибет, как загнали в концлагеря уйгуров в Синцзяне. Надо нам это?

Уйгуры вообще-то в армии китайской запросто служат.
И зачем китайцам геноцидить, если они тут жить не собираются? Наоборот, сотрудничать с китайцами для общего блага - меньше будет грызни. Им только ресурсы нужны - вот и пусть берут.
lang 5 мая 2020 в 20:24
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Если будет голод,огороды не спасут,будут тупо воровать,тот же самый картофан с грядок. Спасение от голода-ружжо,или обрез,у кого нет не того не другого -точите вилы. Сам то я пчёл завёл,сладенького лизнуть,картофану насадил, и вилы точу..(если уж увижу явно голодных,пару вёдер картофану выделю,но не больше).

Это сообщение отредактировал lang - 5 мая 2020 в 20:27
jkl2002 5 мая 2020 в 21:09
0
Все хорошие земли давно принадлежат губернаторам и ближнему кругу латифундистов или скуплены московскими барыгами с бешеными деньгами ("Мираторг" мистера Менделя, как пример), мне кажется.

Если обычные колхозаны затеят в массовых масштабах посевную, то вмиг придумают страшную болезнь для пшеницы или картофеля (типа какой-нибудь спорыньи, по образцу короновируса для людей), и заставят уничтожить урожай. Опыт у них есть, и методики разработаны, типа по образцу африканской чумы у свиней.

А поскольку эти деятели последнее время оборзели в край, то, вероятно, и уничтожать заставят за свой счёт или в кредит.
Мне так кажется
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх