ГОСТ не указ: тест "докторской" колбасы и сосисок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
масквабадец
12.12.2017 - 15:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 1800
Цитата (DE23RUS @ 12.12.2017 - 15:22)
Я еще раз повторяюсь, раньше ГОСТ подразумевал несколько сортов колбасы и на каждый сорт приходилось фактически по 95кг мясного сырья, причем четко обозначенного, на 100кг готовой колбасы. На говяжью столько-то, на докторскую столько-то.
Сейчас нет сортов. Вот что говорит текущий ГОСТ, у нас нет колбас, ни докторской, ни любительской. Есть колбасное изделие категории А с массовой долей мяса 60% и более процентов. Есть колбасное изделие категории Б с массовой долей мяса от 40 до 60 процентов. Все. Остальное хоть хвосты крысиные, главное чтобы по белкам и жирам все чики-пуки было.

Нашел сейчас про эти ГОСТы в СССР dont.gif

«Советская колбаса» или Ложь о вкусных продуктах в СССР

Гражданам, что еще 25 лет назад подтирались газетами с токсичной полиграфской краской, а теперь тоскуют по советской колбасе, объясняю. biggrin.gif Еды все меньше, а разговоров о ней все больше. Еще больше о еде слагают мифов. Особенно, почему-то, модно сегодня вспоминать советскую колбасу и треклятые советские ГОСТы. Дорогие советские романтики, ГОСТов вы не читали. В лучшем случае

Знаете, в ту самую «Чайную» колбасу, которую никто не ел, по ГОСТу клали 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Тем не менее, колбаса эта отчетливо отдавала картоном. Почему? Да потому, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скрупулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле «Бутербродном» — на минеральное масло (помните, как масло сливочное на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для некоторых продуктов — ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта…

Возьмем знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

ГОСТ и нормы закладки были для внутренней пропаганды (дескать, успокойтесь, дорогие граждане, хоть колбаса у нас настоящая) и пускания пыли в глаза иностранцам (вот, наши люди только натуральное мясо едят, свежим молоком запивают, хлебом с маслом закусывают). Для реального же пользования были примечания к ГОСТам, которые прямо в документе и печатались.

Колбасы советские в лучшем случае соответствовали этим примечаниям к ГОСТу. В худшем в «проходник коровий» заворачивали перемолотые кости козлов, прогорклую муку и дохлых крыс. А сам ГОСТ скорее для ширмы был. Цитирую:

«2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;
препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;
экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных;
стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;
массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг;
пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:
до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта;
до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта;
до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды
или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды;
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

И если сейчас какая-нибудь мурзилка промурлыкает вам, будто училась в институте пищевой промышленности и знает, что советская колбаса делалась только из мяса, гоните мурзилку в шею: она либо врет, либо ни хрена не училась, а с первого курса пристроилась сладко в мясном цехе и вместо экзаменов заносила преподавателям тюки с говядиной первого сорта и свининой полужирной. Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и… проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами. В одном уральском городе чиновник повез взятку аж на дореволюционных санях и санями теми его неплохо придавило. Гостовской колбасой полноги оттяпало. Но хотя бы гостовской…

Вот такие нормы жизни. Заметьте, я пишу про нормы. Не про дефицит, воровство, а только про нормы. Про то, что даже при удачном стечении обстоятельств (например, вы урвали «выброшенную» в 11 утра колбасу, и колбаса эта была сделана по ГОСТу) вместо 99% мяса вы могли получить, вполне законно, смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей. А если учесть уровень воровства, разгильдяйства и антисанитарии, то колбаса ваша представляла собой… даже не знаю, что она представляла. Представьте вымоченный в стоявшей на жаре крови кусок картона. Представили? Примерно это ваша колбаса тогда из себя и представляла.

Послушайте дочь советского товароведа. Качество продуктов советских — миф.

Страна была бедная, кругом дефицит — откуда бы взяться качеству?
По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса (остальное допускалось заменять), колбасы сдабривали для сохранения цвета селитрой. Пальмовое масло, кстати, и тогда ввозили. Консерванты, стабилизаторы, красители были допотопные и вполне официальные. На производстве картофельных чипсов (длинные пластинки, «Для тучных» назывались) масло для жарки заменяли раз в 8 месяцев.Тоже по ГОСТу. Сливочное мороженое встречалось разве что в мегаполисах — остальные довольствовались молочным с растительным жиром, в лучшем случае оно было двух сортов — в стаканчике и на палочке, порой шоколадного или ягодного окраса (или пополам, называлось «Забавой»). В некоторых городах — о, боже! — мороженое было только «Томатное». За пирожным «Картошка» и тортом «Полено» давились, а лепили их из оставшихся на конвейере бисквитных крошек, перемешанных с маргарином и сгущенкой. Ингредиентов, заметьте, на упаковке не указывали. И вся эта дрянь была жутко дорогой по тем меркам. З/п преподавателя техникума 120 руб., а килограмм сливочного масла в/с 3 руб. 40 коп., колбаса высшего сорта — тоже 3 руб. 40 коп., и конфеты в шоколадной глазури «Пилот», «Ласточка», «Буревестник» 3 руб. 40 коп. Шоколадные конфеты стоили до 15 рублей за килограмм и появлялись пару раз в год. В стране было три ценовых пояса и специальные коэффициенты для каждого вида продукции: грубо говоря, чем глубже в лес, тем цены были выше, а продуктов меньше.

Так что про ГОСТы и качество не трещите. И про сталинско-хрущевские времена тоже не трещите.

Во-первых, я пишу о 70-80-х. Во-вторых, при Сталине с Хрущевым, во времена «Книги о вкусной и здоровой пище», продукты в магазинах еще были, но есть их было решительно некому: все эти балыки, масло, икра народу были недоступны. По свидетельствам продавцов того времени, масло покупали по 30-50 гр., конфет — по 100 гр., колбасы — от силы 300 гр. И не каждый день. За «маслицем» старушки приходили после пенсии. «Полакомиться»… Когда моя мама, проходя стажировку в гастрономе, спросила на каком-то собрании, почему масла по 30 граммов берут, ей ответили: «Очень актуальный вопрос, товарищ стажер! Наши люди хотят каждый день есть свежую продукцию, поэтому ежедневно приходят в магазин за новой порцией масла и колбасы».

Страна жила впроголодь. Это подтвердил знаменитый доклад ЦК КПСС, составленный на основе исследований Центрального научно-исследовательского экономического института Государственной плановой комиссии РСФСР… По этому докладу, 75% населения находились за чертой бедности, а товары в Союзе (от мотоцикла до сахара) были многократно дороже, чем в США. Что в сравнительном, что в абсолютном исчислении.

Сейчас, конечно, товарищи запоют, что жили бедно, да дружно, что были здоровее… Ну да, ну да! Во-первых, граждане советские были злючие как собаки. Всегда остервенелые, с сжатыми челюстями. Во-вторых, народ был очень больной. Очень. Умирали, кстати, от рака кишечника, язвы, гастрита. Эти болезни едва ли не лидировали в причинах смертности даже при том уровне медицины и недообследованности (ну кому тогда делали колоноскопию для диагностики рака прямой кишки?). Люди были грузные, отечные, с плохой кожей, чудовищными зубами и жидкими волосишками. В 50 женщины смотрелись старухами (вспомните своих бабушек, что водили вас в сад). Немного скрашивал положение постоянный легкий голод — люди не переедали, что способствовало некоторому сохранению здоровья.

Но ведь товарищи ностальгирующие не предлагают всерьез вернуть в страну метод вынужденного лечебного голодания?

http://thejizn.com/2015/08/27/sovetskaya-k...oduktah-v-sssr/

Это сообщение отредактировал масквабадец - 12.12.2017 - 15:36

ГОСТ не указ: тест "докторской" колбасы и сосисок
 
[^]
Cheveid
12.12.2017 - 15:39
4
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1412
Temuchin69
Цитата
А кому, сейчас, ГОСТ - указ? Это в СССР он носил законодательный характер,

Ох, сомневаюсь я про законодательный характер. Ведь многие здесь считают советскую колбасу лучше современной. А у нас, как только открылись колбасные кооперативы. так советскую брать перестали (а ведь раньше дефицитом была). По 2-90 нормальная была, а по 2-20 реально с картонным привкусом. Миф про то, что туда туалетную бумагу пихают ведь не на пустом месте родился. Когда кооперативная "Докторская" пошла, все говорили: "Наконец-то мясо в колбасе появилось". Правда она и стоила дороже. Вот её вкус и состав с советских времён ничуть не изменился.
Поэтому и думаю, что либо на нашем мясокомбинате ГОСТ был не указ либо все забыли (или даже не знали) какая на самом деле была советская колбаса и нафантазировали себе...

Это сообщение отредактировал Cheveid - 12.12.2017 - 15:40
 
[^]
vovan35
12.12.2017 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
Цитата (масквабадец @ 12.12.2017 - 15:35)
Цитата (DE23RUS @ 12.12.2017 - 15:22)
Я еще раз повторяюсь, раньше ГОСТ подразумевал несколько сортов колбасы и на каждый сорт приходилось фактически по 95кг мясного сырья, причем четко обозначенного, на 100кг готовой колбасы. На говяжью столько-то, на докторскую столько-то.
Сейчас нет сортов. Вот что говорит текущий ГОСТ, у нас нет колбас, ни докторской, ни любительской. Есть колбасное изделие категории А с массовой долей мяса 60% и более процентов. Есть колбасное изделие категории Б с массовой долей мяса от 40 до 60 процентов. Все. Остальное хоть хвосты крысиные, главное чтобы по белкам и жирам все чики-пуки было.

Нашел сейчас про эти ГОСТы в СССР dont.gif

«Советская колбаса» или Ложь о вкусных продуктах в СССР

Гражданам, что еще 25 лет назад подтирались газетами с токсичной полиграфской краской, а теперь тоскуют по советской колбасе, объясняю. biggrin.gif Еды все меньше, а разговоров о ней все больше. Еще больше о еде слагают мифов. Особенно, почему-то, модно сегодня вспоминать советскую колбасу и треклятые советские ГОСТы. Дорогие советские романтики, ГОСТов вы не читали. В лучшем случае

Знаете, в ту самую «Чайную» колбасу, которую никто не ел, по ГОСТу клали 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Тем не менее, колбаса эта отчетливо отдавала картоном. Почему? Да потому, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скрупулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле «Бутербродном» — на минеральное масло (помните, как масло сливочное на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для некоторых продуктов — ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта…

Возьмем знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

ГОСТ и нормы закладки были для внутренней пропаганды (дескать, успокойтесь, дорогие граждане, хоть колбаса у нас настоящая) и пускания пыли в глаза иностранцам (вот, наши люди только натуральное мясо едят, свежим молоком запивают, хлебом с маслом закусывают). Для реального же пользования были примечания к ГОСТам, которые прямо в документе и печатались.

Колбасы советские в лучшем случае соответствовали этим примечаниям к ГОСТу. В худшем в «проходник коровий» заворачивали перемолотые кости козлов, прогорклую муку и дохлых крыс. А сам ГОСТ скорее для ширмы был. Цитирую:

«2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;
препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;
экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных;
стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;
массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг;
пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:
до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта;
до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта;
до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды
или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды;
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

И если сейчас какая-нибудь мурзилка промурлыкает вам, будто училась в институте пищевой промышленности и знает, что советская колбаса делалась только из мяса, гоните мурзилку в шею: она либо врет, либо ни хрена не училась, а с первого курса пристроилась сладко в мясном цехе и вместо экзаменов заносила преподавателям тюки с говядиной первого сорта и свининой полужирной. Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и… проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами. В одном уральском городе чиновник повез взятку аж на дореволюционных санях и санями теми его неплохо придавило. Гостовской колбасой полноги оттяпало. Но хотя бы гостовской…

Вот такие нормы жизни. Заметьте, я пишу про нормы. Не про дефицит, воровство, а только про нормы. Про то, что даже при удачном стечении обстоятельств (например, вы урвали «выброшенную» в 11 утра колбасу, и колбаса эта была сделана по ГОСТу) вместо 99% мяса вы могли получить, вполне законно, смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей. А если учесть уровень воровства, разгильдяйства и антисанитарии, то колбаса ваша представляла собой… даже не знаю, что она представляла. Представьте вымоченный в стоявшей на жаре крови кусок картона. Представили? Примерно это ваша колбаса тогда из себя и представляла.

Послушайте дочь советского товароведа. Качество продуктов советских — миф.

Страна была бедная, кругом дефицит — откуда бы взяться качеству?
По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса (остальное допускалось заменять), колбасы сдабривали для сохранения цвета селитрой. Пальмовое масло, кстати, и тогда ввозили. Консерванты, стабилизаторы, красители были допотопные и вполне официальные. На производстве картофельных чипсов (длинные пластинки, «Для тучных» назывались) масло для жарки заменяли раз в 8 месяцев.Тоже по ГОСТу. Сливочное мороженое встречалось разве что в мегаполисах — остальные довольствовались молочным с растительным жиром, в лучшем случае оно было двух сортов — в стаканчике и на палочке, порой шоколадного или ягодного окраса (или пополам, называлось «Забавой»). В некоторых городах — о, боже! — мороженое было только «Томатное». За пирожным «Картошка» и тортом «Полено» давились, а лепили их из оставшихся на конвейере бисквитных крошек, перемешанных с маргарином и сгущенкой. Ингредиентов, заметьте, на упаковке не указывали. И вся эта дрянь была жутко дорогой по тем меркам. З/п преподавателя техникума 120 руб., а килограмм сливочного масла в/с 3 руб. 40 коп., колбаса высшего сорта — тоже 3 руб. 40 коп., и конфеты в шоколадной глазури «Пилот», «Ласточка», «Буревестник» 3 руб. 40 коп. Шоколадные конфеты стоили до 15 рублей за килограмм и появлялись пару раз в год. В стране было три ценовых пояса и специальные коэффициенты для каждого вида продукции: грубо говоря, чем глубже в лес, тем цены были выше, а продуктов меньше.

Так что про ГОСТы и качество не трещите. И про сталинско-хрущевские времена тоже не трещите.

Во-первых, я пишу о 70-80-х. Во-вторых, при Сталине с Хрущевым, во времена «Книги о вкусной и здоровой пище», продукты в магазинах еще были, но есть их было решительно некому: все эти балыки, масло, икра народу были недоступны. По свидетельствам продавцов того времени, масло покупали по 30-50 гр., конфет — по 100 гр., колбасы — от силы 300 гр. И не каждый день. За «маслицем» старушки приходили после пенсии. «Полакомиться»… Когда моя мама, проходя стажировку в гастрономе, спросила на каком-то собрании, почему масла по 30 граммов берут, ей ответили: «Очень актуальный вопрос, товарищ стажер! Наши люди хотят каждый день есть свежую продукцию, поэтому ежедневно приходят в магазин за новой порцией масла и колбасы».

Страна жила впроголодь. Это подтвердил знаменитый доклад ЦК КПСС, составленный на основе исследований Центрального научно-исследовательского экономического института Государственной плановой комиссии РСФСР… По этому докладу, 75% населения находились за чертой бедности, а товары в Союзе (от мотоцикла до сахара) были многократно дороже, чем в США. Что в сравнительном, что в абсолютном исчислении.

Сейчас, конечно, товарищи запоют, что жили бедно, да дружно, что были здоровее… Ну да, ну да! Во-первых, граждане советские были злючие как собаки. Всегда остервенелые, с сжатыми челюстями. Во-вторых, народ был очень больной. Очень. Умирали, кстати, от рака кишечника, язвы, гастрита. Эти болезни едва ли не лидировали в причинах смертности даже при том уровне медицины и недообследованности (ну кому тогда делали колоноскопию для диагностики рака прямой кишки?). Люди были грузные, отечные, с плохой кожей, чудовищными зубами и жидкими волосишками. В 50 женщины смотрелись старухами (вспомните своих бабушек, что водили вас в сад). Немного скрашивал положение постоянный легкий голод — люди не переедали, что способствовало некоторому сохранению здоровья.

Но ведь товарищи ностальгирующие не предлагают всерьез вернуть в страну метод вынужденного лечебного голодания?

http://thejizn.com/2015/08/27/sovetskaya-k...oduktah-v-sssr/

Это чистый пиздёшь. Вся пищевая продукция СССР была натуральной и вкусной. Химии практически не было. Современная пищевая продукция - просто говно по сравнению с продукцией СССР.
В СССР в городах никто не делал свойской колбасы, пива, сыра, а сейчас делают, потому что в магазине продают одно дерьмо. Вот вам "рыночная экономика", "невидимые руки рынка", и "иностранные инвесторы", блеадь!

Это сообщение отредактировал vovan35 - 12.12.2017 - 15:56
 
[^]
wwer1000
12.12.2017 - 15:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2993
Цитата (vovan35 @ 12.12.2017 - 14:47)
Это чистый пиздёшь.

А можно, поподробней? С развенчанием конкретными фактами, этого злобного пасквиля. Хотя бы крупноблочно
 
[^]
TotoKutunio
12.12.2017 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
Вот нахуя эту докторскую покупать, да и любую другую вареную колбасу если что... на оливье? Дык проще курицы пожарить, кубиком порезать и в салат
Кстать гораздо выходит вкуснее и дешевле

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
DE23RUS
12.12.2017 - 16:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата
А можно, поподробней? С развенчанием конкретными фактами, этого злобного пасквиля. Хотя бы крупноблочно

То есть то, что автор пасквиля в принципе голословно обвиняет - это норм, этому верим. А как развенчать, так вам факты подай.
 
[^]
vovan35
12.12.2017 - 16:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
Цитата (wwer1000 @ 12.12.2017 - 15:53)
Цитата (vovan35 @ 12.12.2017 - 14:47)
Это чистый пиздёшь.

А можно, поподробней? С развенчанием конкретными фактами, этого злобного пасквиля. Хотя бы крупноблочно

Посмотрите ГОСТ 23670-79 http://docs.cntd.ru/document/1200016992 там всё написано.
 
[^]
wwer1000
12.12.2017 - 16:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2993
Цитата (DE23RUS @ 12.12.2017 - 15:02)
Цитата
А можно, поподробней? С развенчанием конкретными фактами, этого злобного пасквиля. Хотя бы крупноблочно

То есть то, что автор пасквиля в принципе голословно обвиняет - это норм, этому верим. А как развенчать, так вам факты подай.

Что значит голословно? Вы ГОСТ читали? Я читал, мало того, я ещё и прожил немало в СССР
 
[^]
Loki3D
12.12.2017 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 2847
Цитата (vovan35 @ 12.12.2017 - 15:47)
Это чистый пиздёшь. Вся пищевая продукция СССР была натуральной и вкусной. Химии практически не было. Современная пищевая продукция - просто говно по сравнению с продукцией СССР.
В СССР в городах никто не делал свойской колбасы, пива, сыра, а сейчас делают, потому что в магазине продают одно дерьмо. Вот вам "рыночная экономика", "невидимые руки рынка", и "иностранные инвесторы", блеадь!

А еще в СССР не было секса!
 
[^]
Tungnus
12.12.2017 - 16:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 843
Цитата (wwer1000 @ 12.12.2017 - 15:53)
Цитата (vovan35 @ 12.12.2017 - 14:47)
Это чистый пиздёшь.

А можно, поподробней? С развенчанием конкретными фактами, этого злобного пасквиля. Хотя бы крупноблочно

Не будет Вам желаемого ответа.
Веру в безоблачное детство убить невозможно.
VOVAN35 - то, что написано в цитируемом тобой тексте это правда. Смирись.
Если тебя это утешит - сейчас все еще хуже.
Раньше в колбасу запросто могли захерачить зеленую прогнившую массу с червями. Сейчас этого почти нет. И не потому, что люди стали ответственнее, а потому, что технологии ушли вперед.
И если ты думаешь, что самое худшее в колбасе это соя, пальмовый жир и всякие там жилы/кости/требуха вместо мяса.....
В общем расширяй горизонты. Тараканы, сверчки, черви, пластмасса и водоросли это даже не завтрашний а сегодняшний рынок мясных ингредиентов.
P.S. уточню - я могу оценивать только ту часть текста в которой речь шла о производстве мясной продукции и применимых к ней ГОСТах. Политическая составляющая меня не интересует.

Это сообщение отредактировал Tungnus - 12.12.2017 - 16:14
 
[^]
DE23RUS
12.12.2017 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата
Что значит голословно? Вы ГОСТ читали? Я читал, мало того, я ещё и прожил немало в СССР

А что в том ГОСТе такого? Там допускалась замена, причем не 100% состава. А теперь по новой редакции можно в принципе полностью делать колбасу из буйволятины и свиной шкуры. Причем в процентном содержании даже такого "мяса" в колбасе может быть всего 40%.
 
[^]
anders78
12.12.2017 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7722
Мля, ужастики.
А есть спецы колбасных изделий?
Попадал раза 3, покупал сырокопченую колбасу, резал, ел, все нормально, но стоит полежать нарезанной колбасе полденечка, все, на вкус гуано
 
[^]
ParboiL
12.12.2017 - 16:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 10967
масквабадец Я родился в 1971 и госты не читал, но вот вкус тех же сосисок, что на твоем фото ест великий артист, прекрасно помню. Ешь их, а они сочные и вкусные. Я мог съесть по 10 сосисок за один присест. Сейчас я предпочитаю сосиски не покупать, т.к. на вкус они полное говно. Последние вкусные сосиски которые как то были похожи на те советские - Пит продукт, молочные. Но это было лет 5 назад, а нынешние молочные превратились в дерьмо. Вот такой вот обывательский взгляд, зато от себя лично и честно hat.gif
 
[^]
DE23RUS
12.12.2017 - 16:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Короче, можно долго спорить за ГОСТы. Личное мнение.
Частенько делаем колбасу сами - для жарки и варенку. Но так, как все-таки люди мы рабочие, периодически покупаем магазинную. Выбор остановили пока на продукции
- Великолукского комбината - по-краковски, молочная, сосиски "детям"
- Сочинского мясокомбината - чесночную, мясные вещи типа шейки, свинины копченой.
- мясокомбинат "Дубки", правда их фирменный магаз закрыли, а там столько акций было.

Всякие микояны, останкино, стародворские опробованы и отвергнуты.

Не рекламирую, никого покупать не агитирую, говорю за себя.
 
[^]
Tungnus
12.12.2017 - 16:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 843
Ну тады и от меня личное мнение.
Мясные (как впрочем и рыбные) изделия себе не покупаю уже лет 10.
Мне не очень вкусно. Детям, родственникам и друзьям покупаю/выбираю/привожу в основном от тех производителей в цехах которых был сам или знаю от коллег. Хорошо, что есть выбор.
Для себя или готовлю мясо сам (нет. колбасу не делаю, просто запекаю/жарю/варю) или отвожу для переработки знакомым. Но второе очень редко. В основном зимой когда есть хорошая дичь от охотников.
 
[^]
DE23RUS
12.12.2017 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Tungnus ну дичь пойди найди.
 
[^]
vovan35
12.12.2017 - 17:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
Цитата (wwer1000 @ 12.12.2017 - 16:07)
Цитата (DE23RUS @ 12.12.2017 - 15:02)
Цитата
А можно, поподробней? С развенчанием конкретными фактами, этого злобного пасквиля. Хотя бы крупноблочно

То есть то, что автор пасквиля в принципе голословно обвиняет - это норм, этому верим. А как развенчать, так вам факты подай.

Что значит голословно? Вы ГОСТ читали? Я читал, мало того, я ещё и прожил немало в СССР

Специально для вас. Заменители допустимы в объёме не более 2%.

ГОСТ не указ: тест "докторской" колбасы и сосисок
 
[^]
vovan35
12.12.2017 - 17:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
И ТУ на современную колбасу для сравнения. Категория "Г" написали бы сразу говно, содержание мяса менее 20%. То есть мяса может не быть совсем, 0% ведь менее 20%.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 12.12.2017 - 18:28

ГОСТ не указ: тест "докторской" колбасы и сосисок
 
[^]
shpaga
12.12.2017 - 17:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 917
Цитата (ParboiL @ 12.12.2017 - 13:03)
Вчера выпала честь отведать финские сардельки. Ел их и думал, что же мы за народ такой - сами себя же наябываем sad.gif
Много лет жил на границе с Суоми и до сих пор помню вкус их салями... ну и мерзость!
 
[^]
vovan35
12.12.2017 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
Цитата (shpaga @ 12.12.2017 - 17:57)
Цитата (ParboiL @ 12.12.2017 - 13:03)
Вчера выпала честь отведать финские сардельки. Ел их и думал, что же мы за народ такой - сами себя же наябываем sad.gif
Много лет жил на границе с Суоми и до сих пор помню вкус их салями... ну и мерзость!

Кислая, по сравнению с копчёной СССР, хуйня.
 
[^]
M1halich
12.12.2017 - 18:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 759
Цитата (Angelberth @ 12.12.2017 - 12:50)
Цитата (Тангут @ 12.12.2017 - 12:46)
А кто будет  бороться с неправильными производителями???
А никто!!!  И  не будет  бороться. Ибо ворон ворону глаз не выклюет.

А чего с ним бороться? Его просто покупать не будут. Вот говорят "колбаса говно", "сосиски говно". Сейчас этих сортов колбасы - овердохуищи. Вот взять те же сырокопченые колбасы - есть и весьма приличные, но ценники - 900-1000+ рублей за килограмм. Готово их население покупать? Да хер там, если и берут - то большинство - варено-копченые колбасы в ценовой категории до 500 рублей. Вы, простите, чего хотите, цены или качества? Купите свою ветчинницу, вы охуеете от того сколько выходит себестоимость килограмма готового продукта.

Мне достают сырокопченую Дымов по 300 за батон в батоне в среднем 550 грамм, естественно ворованную, а покупать за 1200 кило ну нах за эти деньги можно мяса килограмм 4-5 купить
 
[^]
масквабадец
12.12.2017 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 1800
Цитата (ParboiL @ 12.12.2017 - 16:36)
масквабадец Я родился в 1971 и госты не читал, но вот вкус тех же сосисок, что на твоем фото ест великий артист, прекрасно помню. Ешь их, а они сочные и вкусные. Я мог съесть по 10 сосисок за один присест. Сейчас я предпочитаю сосиски не покупать, т.к. на вкус они полное говно. Последние вкусные сосиски которые как то были похожи на те советские - Пит продукт, молочные. Но это было лет 5 назад, а нынешние молочные превратились в дерьмо. Вот такой вот обывательский взгляд, зато от себя лично и честно hat.gif

Я еще старее тебя, аж на 5 лет. Такого за собой чтобы мне вот прямо нравились сосиски, я что-то не припоминаю. Больше 2-3 шт., я за один заход я их что тогда, что сейчас никогда не ел.

Нет, если меня дня два-три заранее не кормить, я возможно бы и смог съесть. biggrin.gif

Я тоже честно
 
[^]
simyth11
12.12.2017 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 2735
А теперь надо еще узнать, что такое Росконтроль - это ведь обычное ООО, само себя называющее негосударственной организацией, это и я вам сейчас про сосиски много чего расскажу, а шантажировать производителей за денежки - много ума не надо. Главное, чтобы название внушительно звучало.
 
[^]
ZAW1555
12.12.2017 - 19:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 563
Цитата (масквабадец @ 12.12.2017 - 18:50)
Цитата (Kick86 @ 12.12.2017 - 13:14)
Когда будут проверять сибкобасы и омский бекон, а то все московские фирмы проверяют, требую и сибирские проверить.

У меня на этот Росконтроль оформлена подписка и я временами просматриваю эти их тесты. Вопрос про регионы им там комментариях тоже задавали как-то и они ответили что к сожалению могут проверять только продукцию продаваемую в Московском регионе.

Так проверяли в Красноярске... https://prmira.ru/news/doktorskoj-kolbasoj-...a-kormit-detej/

Проверку прошли два производителя: ОАО «Уярский» и ООО «Ярск» (Дымов). Кстати, эти образцы одни из самых дорогих - их цена превышает 500 рублей за килограмм. По результатам рейтинговой оценки лучшей оказалась «дымовская» колбаса.

Проверку не прошли колбасы производства:

- ООО «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область, с. Криводановка)
- ООО «Торговая площадь» (г. Новосибирск)
- ООО «Мясокомбинат Павловская Слобода» (Московская область., с. Павловская Слобода)
- ООО АПК «Мавр» (Хакасия г. Абакан)
- ООО «Красноярская продовольственная компания» (г. Красноярск)
- ОАО «Мясо» (Красноярский край, г. Канск)
- АО «Аграрная Группа МП» филиал в г. Томске (г. Томск)
- ООО «Березовский» (Красноярский край, п. Березовка)
- ОП ЗАО «Микояновский мясокомбинат» МПК «ЕВРО-ЭМ» (г. Москва)
- АО «Омский бекон» (Омская область. г. Калачинск)\
- ЗАО «Солгонское» (Красноярский край, Ужурский р-н)
- ЗАО «Кузбасский пищекомбинат» (Кемеровская область, г. Новокузнецк)
- ЗАО «Искра» (Красноярский край, г. Ужур).

Это сообщение отредактировал ZAW1555 - 12.12.2017 - 19:16
 
[^]
SYMvlz
12.12.2017 - 20:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1017
Беру мясо. Дешевле колбасы всегда.
Зажарю или потушу с картошечкой в мультиварке или духовке, как вариант гуляш к макаронам...

Мммм. Нахуй колбаса? Только для "любимых" гостей?

Ну или на бутеры под бухалово...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40917
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх