Напутствие

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мыслитель 13 апр 2016 в 20:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Румата @ 13.04.2016 - 21:56)
Это какое-то бегство от новой задачи. Мол, я не знаю, как помогать тебе взрослому, поэтому заморачиваться не буду, а просто вытолкаю из дома

А ещё мне вспомнился сериал "симпсоны", где отца отдали в дом престарелых, причём над этим шутят постоянно, хоть тот не очень и доволен раскладом но "хаха, он же старик! чё его слушать!" Двухэтажный дом, с кучей комнат, а отец отца выслан нахрен.....

Сам сериал смешной, но вот когда дело доходит вот до таких моментов - шуток про старика, которому место в доме престарелых - мне не смешно. Меня это напрягает, т.к. через шутку показывают что старики - это обуза. Да и во всех западных сериалах всегда именно так и делают - выдворяют старого человека нахрен подальше от семьи, которую он создал, потому что быть старым - это быть "в нагрузку"...

В задницу такие "ценности". Скотские они какие-то. Вот даже подумалось - дети сдают родителей в дома престарелых в отместку за то, что родители выгнали детей в 18-20 лет из дому "жить самостоятельно"....
Alman72 13 апр 2016 в 21:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Согласна со всем,только на первое место поставила бы пункт 6 (у человека должен быть тыл, меня воспитали так)ИМХО.
Румата 13 апр 2016 в 23:58
貴族殳  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (мыслитель @ 13.04.2016 - 20:41)
Цитата (Румата @ 13.04.2016 - 21:56)
Это какое-то бегство от новой задачи. Мол, я не знаю, как помогать тебе взрослому, поэтому заморачиваться не буду, а просто вытолкаю из дома

А ещё мне вспомнился сериал "симпсоны", где отца отдали в дом престарелых, причём над этим шутят постоянно, хоть тот не очень и доволен раскладом но "хаха, он же старик! чё его слушать!" Двухэтажный дом, с кучей комнат, а отец отца выслан нахрен.....

Сам сериал смешной, но вот когда дело доходит вот до таких моментов - шуток про старика, которому место в доме престарелых - мне не смешно. Меня это напрягает, т.к. через шутку показывают что старики - это обуза. Да и во всех западных сериалах всегда именно так и делают - выдворяют старого человека нахрен подальше от семьи, которую он создал, потому что быть старым - это быть "в нагрузку"...

В задницу такие "ценности". Скотские они какие-то. Вот даже подумалось - дети сдают родителей в дома престарелых в отместку за то, что родители выгнали детей в 18-20 лет из дому "жить самостоятельно"....

Такова участь Даш Корольковых. Даша Королькова учила свою дочь быть сильной и независимой. Дочь выросла и стала сильной и независимой. А сама Даша Королькова постарела и стала слабой и зависимой. Поэтому сильная и независимая дочь Даши Корольковой отправила Дашу Королькову в дом престарелых как проигравшую битву за выживание. Потом у дочери Даши Корольковой появятся свои дети, которых дочь Даши Корольковой научит быть сильными и независимыми. Которые отправят ее старую в дом престарелых. Ну, и ладно. А мне, наоборот, нравится идея оставить в своем доме комнату ребенка нетронутой как символ связи поколений.
Елжбета 14 апр 2016 в 00:05
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Такие тезисы могут помочь вырастить самостоятельную, ответственную личность. Только эта личность будет чувствовать себя СИРОТОЙ.

Есть у меня родственница. Сколько себя помню, всегда любила повторять:"Никто ничего никому не должен".
А теперь вот дочь к психологам водит. Девка из депрессий не вылазит.
KV4777 14 апр 2016 в 04:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (manager2 @ 13.04.2016 - 12:50)
категорически не согласен
по крайней мере, в нашей блядской стране
с нашими блядскими властями
большая семья из нескольких поколений
это единственный вариант сохранения человеческого облика

крайне не желательно, естественно, ютится всем в однушке
жилищный вопрос надо как то решать
но, по возможности, жить как можно ближе

Сельский подход.

Вы любого городского жителя спросите...
чем дальше от родителей живут, тем счастливее семья
znsoft 14 апр 2016 в 05:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (varvar600 @ 13.04.2016 - 17:55)
Цитата (IraZadira @ 13.04.2016 - 09:44)
Цитата (varvar600 @ 13.04.2016 - 09:04)
Цитата (24регион @ 13.04.2016 - 08:03)
В любом случае, любопытные тезисы.
Есть пункты, с которыми у меня полная солидарность.
Есть  и те, которые для нашей семьи неприемлемы.
Но, по-любому, один пункт - самый главный"
Это пункт 15б
Цитата
И не отключай телефон. Я волнуюсь.

а мама,похоже психолог. или с большим багажом жизненного опыта. так как есть вещи правильные.но ребенку в 15 лет писать и говорить такое не стоит на мой взгляд.так как психика у ребенка может быть не устоявшаяся и он поймет это не верно.

В 15 лет может и рано, но например в 17 - вполне уже пора.

Чем дольше мы это не говорим, тем больше вероятность вырастить безответственного человека.

меня с малых лет учили самостоятельности. в 17 привезли в Самару и сказали,все,живи,учись,работай.а мы поможем чем сможем.и я с 17 лет веду полностью самостоятельную жизнь.не спился,не скурился,наркоманом не стал. с малых лет приучен к труду.

Не льсти себе, ты сидишь на ЯПе, а это можно приравнять к плохим пристрастиям
Impression 14 апр 2016 в 08:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Мамаша хоть понимает что говорит? Явно у дочки нет болта который, который мать ей советует класть. Вообще зачем эта даша рожала дочь, раз с таким усердием теперь от неё избавляется?
WEALGE 14 апр 2016 в 09:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tylik @ 13.04.2016 - 09:00)
Ну че, хорошие тезисы.
Вроде - правильные.
Вот только такое чувство, что писала не мама - мачеха.
Вы скажете: а что? В 18 - пора отвечать за себя, выбирать профессию,содержать себя, выбирать мужа....
Только вот грустно знать, что ты ОДНА. Что мама тебе не поможет - если не захочет.
Моя мама говорила примерно то же самое.
Да, я поступила в институт, получила хорошую профессию, сделала карьеру.
И вышла замуж в 18 лет, чтобы чувствовать, что меня кто то любит. А ребёнка родила в 32, т.к. боялась, что ОДНА - не справлюсь (мама же говорила - верь только себе! Мужикам веры нет! Вдруг бросит? А Я помогать НЕ ОБЯЗЯНА)! Я вам скажу, что не спать ночами в 20 и в 32 - большая разница, но просить о помощи, тем более маму - почему то не хочется. И приводить к ней внука - тоже. Общение наше - по минимуму, как у американцев: как дела? Все ок. Не будешь же грузить своими проблемами человека, который поможет ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ, мне проще помощи у друзей попросить - они точно помогут, без если!
Такие тезисы могут помочь вырастить самостоятельную, ответственную личность. Только эта личность будет чувствовать себя СИРОТОЙ.

жалко, только один раз плюсануть можно
IL1978 14 апр 2016 в 11:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Распечатать чтоль детям. На 90% процентов согласен на остальное смотрю практически с полным согласием, но со своими нюансами.
dexstra 14 апр 2016 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
как минимум - неглупо.
Kabzon 25 окт 2016 в 12:10
Блогер Кабзон  •  На сайте 18 лет
0
у меня у одного только такая хорошая память? Это ж сто лет назад какой-то чел американский выкладывал.
storm61 23 мар 2021 в 09:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Если не лень, поделитесь, кто в курсе - кем работает Дарья Королькова?! А то, сдается мне, это очередная "блогер" и "специалист во всём", которая днями напролет сидит дома, пока ее муж вкалывает (пусть и на хорошей должности, с большим окладом), а дети учатся в школе или вузе. У меня есть парочка примеров таких семей - и там примерно такой же подход к детям.

"планировку они уже придумали". Нафига ты ноги раздвигала 15 лет назад, если сейчас ноешь? То, что ребенок позиционирует себя сегодня именно так, полностью "заслуга" родителей. Мне почему-то кажется, что даже не "родителей", а "Дарьи Корольковой". Я могу ошибаться, конечно - но мне почему-то кажется, что не сейчас

Это сообщение отредактировал storm61 - 23 мар 2021 в 09:01
ситроен 23 мар 2021 в 09:05
ярила  •  На сайте 12 лет
2
1 пункт самый правильный!
Помню в молодости просил у родителей джинсы купить,батя на лето устроил к себе на работу со словами-заработаешь делай со своими деньгами что хочешь,денег на джинсы заработал,но так их и не купил,стало денег жалко ибо понял как они достаются!
kombrig68 23 мар 2021 в 11:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вроде всё правильно, а повеситься хочется. Нормально )

Лично я руководствовался классикой, словами дедушки Максима Горького из "Детства":
- -Ну, Лексей, ты-не медаль, на шее у меня - не место тебе, а иди-ка ты в люди...

Кстати, "в людях" Горький не пропал, благодаря закалке и воспитанию в семье)
ExPowerRu 23 мар 2021 в 11:49
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
3
Ну раз оживили тему...
Пять лет (почти) прошло - как там доча? cool.gif

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 23 мар 2021 в 11:49
Вальдымар 24 мар 2021 в 16:30
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ExPowerRu @ 23.03.2021 - 11:49)
Ну раз оживили тему...
Пять лет (почти) прошло - как там доча? cool.gif

Нормально gigi.gif

Напутствие
san2 24 мар 2021 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хуета, какая-же хуета написана.
Зачем ты тогда вообще рожала, если ничего не должна своему ребёнку? Ты кто, кошка что-ли? Животное?
А нахуя тогда вообще ребёнок? Родила, чуть понянчила и хуй с ним. Делай что хочешь. Это не по русски. Может быть по американски, но не по русски точно. Мы Русские любим своих детей до самой нашей смерти. И будем помогать, всегда, в какую бы жопу наш ребёнок не попал. А вот чтобы он в эту жопу не попал, для этого и есть воспитание. Родители, это единственные люди, на которых ребёнок может положиться и которым может доверится. Всегда. Потому-что они родные.

Мне похуй на несогласных со мной.
Я считаю, что если родил ребёнка, то должен его обеспечить. И квартиру ему помогать материально купить. Потому-что без поддержки в этом мире он ничего не добьётся, и нахуй тут никому не будет нужен. Счастливчиков с американской мечтой - самостоятельно из грязи в князи - единицы.

Это сообщение отредактировал san2 - 24 мар 2021 в 16:37
Glaswen 24 мар 2021 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Мудрая женщина! особенно п. 15 !!!

...терпеть не могу "мы живем ради наших детишек" "все им дадим и в жопу дунем" а кто решил что твои дети лучше тебя? кто решил что надо собой жертвовать? все мы люди у каждого свой путь... только не надо передергивать я не говорю что не нужно помогать.. я говорю не надо ребенка в угол как икону ставить.. он этого пока ни чем не заслужил и ни как не проявил себя в жизни.. а делать это потому что он твой ребенок глупо... так вырастишь эгоиста которому все должны по умолчанию...
Glaswen 24 мар 2021 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (san2 @ 24.03.2021 - 16:36)
Хуета, какая-же хуета написана.
Зачем ты тогда вообще рожала, если ничего не должна своему ребёнку? Ты кто, кошка что-ли? Животное?
А нахуя тогда вообще ребёнок? Родила, чуть понянчила и хуй с ним. Делай что хочешь. Это не по русски. Может быть по американски, но не по русски точно. Мы Русские любим своих детей до самой нашей смерти. И будем помогать, всегда, в какую бы жопу наш ребёнок не попал. А вот чтобы он в эту жопу не попал, для этого и есть воспитание. Родители, это единственные люди, на которых ребёнок может положиться и которым может доверится. Всегда. Потому-что они родные.

Мне похуй на несогласных со мной.
Я считаю, что если родил ребёнка, то должен его обеспечить. И квартиру ему помогать материально купить. Потому-что без поддержки в этом мире он ничего не добьётся, и нахуй тут никому не будет нужен. Счастливчиков с американской мечтой - самостоятельно из грязи в князи - единицы.

ты пойми то что она написала никак не отрицает не любовь не помощь... вчитайся еще раз
Sericpai 24 мар 2021 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
san2
Glaswen
Но вы оба правы. Эта ваше личное отношение к вашим же детям.
Я с вами согласен.
Может у третьего будет и малость другая правда.
Ни как не отрину детей своих, но и дама права.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 906
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх