Не могу найти работу.

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯПоша 3 окт 2021 в 00:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
53
Привет всем!
Хочу узнать мнения, критические и конструктивные по такому вопросу. И даже не вопрос это а капец дилемма для меня.
Итак, сам я десять лет работаю на себя. На вольных хлебах, так сказать. Занимаюсь электрикой (проводка в основном), модернизировал пару станков и программировал для них контроллеры по своим же наброскам, участвовал в реализации нескольких крупных проектов по части автоматики на трех металлургических площадках (прораб), сейчас освоил видеонаблюдение. Для этого специально прошел сертификацию в столице.
По образованию инженер по автоматизации. Знаю реально дохуя всего: монтаж автоматики, номенклатуру изделий, методы монтажа, сметное дело, эту ебучую строительную кухню, опыт в программировании контроллеров, наладке систем, дохрена сделал разной электрики, разные локальные задачи регулирования (температура, давление, уровень) и прочее сопутствующее говно. Могу проектировщиком стать хоть и нет опыта непосредственного.
Все эти годы стремлюсь расширить дело, подняться на следующий уровень. Для этого открыл контору, невероятными усилиями получил лицензию (путем сбора полного пакета доков и без взяток), люди готовы присоединиться, толковые бойцы: монтажники, наладчики, инженеры. Даже сайт есть, ссыль не буду давать из скромности.
НО! Вся проблема в том что не могу зацепиться за сколько-нибудь серьезные объемы, то есть смысл названия поста в этом. Я пробовал разное: тендеры. Там такую шелупонь даже не подпускают к чему то серьезному. Сближение с людьми, которые решают. Этот путь пока не дал ничего, одни обещания, просьбы подождать, потом еще подождать. И так годами. Совать визитки на каждом углу.. хз. И к тому же проще найти работу у того, кто наймет тебя неофициально, за наличный расчет. То есть помимо конторы. Тут у заказчика прямая выгода. На крупных предприятиях все давно поделено и все на местах сидят, разной степени жирности. Вариант с объявлениями на разных порталах вызывает предложения от частников поменять розетку, плюс минус.
Хотелось бы спросить яповцев совета. Какие есть реальные, какие то может быть иные способы зацепиться за работу. Вариант раздвинуть булки не предлагать:))) Тут полно вирусологов, финансистов, психологов и прочих специалистов. Куда бежать блядь!
Вариант продавать свой труд тоже не вариант. Амбиций таких нет. Это путь вникуда. Во первых сам я зарабатываю 4-5 обычных зарплат и переходить на одну было бы глупо. Во вторых, даже работая за нормальную зарплату я прожгу свои годы ради благоденствия чужого дяди и останусь там же, потому что карьерный рост это... это другая тема короче :)))
Где и как мне найти работу, вот о чем хотелось с вами поговорить
Спасибо заранее за каменты. Даже обидные.
Yap 14.09.2026 - 19:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Poncik 3 окт 2021 в 00:20
с изюмом  •  На сайте 15 лет
18
Через пару дней на гринкарту подайся.
Лягух 3 окт 2021 в 00:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
эта как его.... жопа не запенена?
DefJam 3 окт 2021 в 00:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
16
Деньги к деньгам, запомни. И будь ты хоть семь пядей во лбу, но без капитала, работать ты будешь на дядю. А сколько тебе дядя будет платить (оставлять крох) - решать дяде. Не нравиться? Дак не кого не ебут чужды пролетария, не они правящий класс...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AseRTin 3 окт 2021 в 00:23
Весельчак  •  На сайте 17 лет
17
Нихуя не работает это так. Надо родного дядю чиновника найти!!

Tormund18 3 окт 2021 в 00:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
35
Откаты- знаешь такое слово.
Иначе тендеры и госзакупки проходят мимо.
Работай на себя - кто тебе мешает, если ты специалист.
А если очень грамотный специалист - то без работы в этом обществе дураков просто невозможно остаться..
Лектер007 3 окт 2021 в 00:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 00:17)
Вариант продавать свой труд тоже не вариант.

А чем ты занимаешься, если не продажей своего труда? Ну отдай его бесплатно, если продать не хочешь.
Maximus1980 3 окт 2021 в 00:25
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
пробуй тендеры , сам(придётся пройти акредитацию) или через посредников.
ЗлойПрапор 3 окт 2021 в 00:25
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
-3
Пашкетт? sm_biggrin.gif
L3to 3 окт 2021 в 00:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Где хоть реализуешь свой бизнес? А то может в степи какой, так там и нахуй не нужен ваш бизнес.

rommo 3 окт 2021 в 00:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Делай дешевле, в очередь выстроятся, задираешь цены видимо.
Какструктор 3 окт 2021 в 00:25
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
6
Хорошая мысль!
Вальдымар 3 окт 2021 в 00:25
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
3
Какой ты пацак, меркантильное КЮ!

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 3 окт 2021 в 00:27
целе 3 окт 2021 в 00:26
все  •  На сайте 10 лет
22
Хорош ныть. И так ведь норм зарабатываешь. Делай хорошо своё дело и работа сама тебя найдёт.
погляделкин 3 окт 2021 в 00:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
МакДональдс уже потирает жадные капиталистические копытца, и ждет тебя в свои объятья.
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 00:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Лектер007 @ 3.10.2021 - 00:24)

А чем ты занимаешься, если не продажей своего труда? Ну отдай его бесплатно, если продать не хочешь.

В том то и дело, что пора собрать людей и возглавить процесс. Надоело продавать свой труд. Мне нужно покупать труд других спецов. А для этого нужны объемы! Ну а откат это по умолчанию.
Кanaliya 3 окт 2021 в 00:27
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
0
Вся страна в жопе, ТС. Жируют власти и олигархи тока. Какие тут советы? Про жопу варианты вы уже отмели...ну не знаююю..в Тиктокеры?
шелмимо 3 окт 2021 в 00:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Во первых сам я зарабатываю 4-5 обычных зарплат и переходить на одну было бы глупо.

Великое индийское лукавство вижу я.
0911 3 окт 2021 в 00:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
18
" Во вторых, даже работая за нормальную зарплату я прожгу свои годы ради благоденствия чужого дяди и останусь там же"
значит никогда не доедал последний кусок хлеба, раз столько амбиций
шумасброд 3 окт 2021 в 00:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
В России никому не нужны умные,а нужны преданные и исполнительные.Рулят связи и звонки,всё остальное туфта
ЗлойПрапор 3 окт 2021 в 00:28
10
Цитата
Во первых сам я зарабатываю 4-5 обычных зарплат

shum_lol.gif А хочешь 40-50? gigi.gif
Silver867 3 окт 2021 в 00:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Привет всем!
Хочу узнать мнения, критические и конструктивные по такому вопросу. И даже не вопрос это а капец дилемма для меня.
Итак, сам я десять лет работаю на себя. На вольных хлебах, так сказать. Занимаюсь электрикой (проводка в основном), модернизировал пару станков и программировал для них контроллеры по своим же наброскам, участвовал в реализации нескольких крупных проектов по части автоматики на трех металлургических площадках (прораб), сейчас освоил видеонаблюдение. Для этого специально прошел сертификацию в столице.
По образованию инженер по автоматизации. Знаю реально дохуя всего: монтаж автоматики, номенклатуру изделий, методы монтажа, сметное дело, эту ебучую строительную кухню, опыт в программировании контроллеров, наладке систем, дохрена сделал разной электрики, разные локальные задачи регулирования (температура, давление, уровень) и прочее сопутствующее говно. Могу проектировщиком стать хоть и нет опыта непосредственного.
Все эти годы стремлюсь расширить дело, подняться на следующий уровень. Для этого открыл контору, невероятными усилиями получил лицензию (путем сбора полного пакета доков и без взяток), люди готовы присоединиться, толковые бойцы: монтажники, наладчики, инженеры. Даже сайт есть, ссыль не буду давать из скромности.
НО! Вся проблема в том что не могу зацепиться за сколько-нибудь серьезные объемы, то есть смысл названия поста в этом. Я пробовал разное: тендеры. Там такую шелупонь даже не подпускают к чему то серьезному.

Это как?
Немотивированный отказ в допуске к торгам легко обжалуется через ФАС, мотивированный - значит, ты сам что-то накосячил в заявке.
пластырь 3 окт 2021 в 00:31
   •  На сайте 15 лет
0
Цитата
.. Для этого специально прошел сертификацию в столице..

В столице распидяй на распиздяе. Прошёл в столице..
Brabus 3 окт 2021 в 00:31
Специалист узкого профиля  •  На сайте 16 лет
5
На первый взгляд читаю и мои мысли такие.
Работать умею и росту, продукт хороший и улучшаю, продавать пытаюсь, но не умею.
P.S. Раз пошёл в бизнес, то нужно докручивать продажи, маркетинг и так делаее. Может профильного человека взять по этому поводу или начать самому учиться в этом направлении.

ЗлойПрапор 3 окт 2021 в 00:32
1
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 00:27)
Цитата (Лектер007 @ 3.10.2021 - 00:24)

В том то и дело, что пора собрать людей и возглавить процесс. Надоело продавать свой труд. Мне нужно покупать труд других спецов. А для этого нужны объемы! Ну а откат это по умолчанию.

faceoff.gif Ясно все с тобой - набирай чурок 146 бригад, а сам ищи заказы.
Только потом все косяки сам исправляй! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 571
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх