Место, 666 слов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vinnipuhov 6 апр 2013 в 09:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
374
Умирать страшно. Еще страшнее умирать молодым. Но самое страшное - знать свою дату смерти.
Кириллу было всего тридцать три. Он был молод, и он знал свою дату смерти. Не точную дату, а приблизительную. Ему оставалось примерно четыре месяца. Всего лишь ЧЕТЫРЕ месяца. Именно столько отмерил его лечащий врач из онкологического отделения областной больницы. Обмануть костлявую старуху с косой было уже нельзя. Поздно. Время упущено. Опухоль пустила метастазы. Четвертая степень. Диагноз, равнозначный смертному приговору, без права обжалования и отсрочки. Приговор без апелляции.
Он вышел из подъезда, на улице припекало первое по-настоящему яркое весенне солнце. Кирилл снял с головы шапку и бросил её в урну. В этом году шапка больше не понадобится, а следующий год для него уже не наступит. Ему ещё суждено увидеть лето, но осень – уже вряд ли. Капелька воды скатилась с одинокой сосульки, весящей под крышей, и упала Кириллу на голову. На то место, где когда-то вились кудри, а сейчас была блестящая лысина из-за химиотерапии. Кирилл смахнул с головы весеннюю капель, посмотрел, прищурясь, на солнце, улыбнулся и медленно пошел к автобусной остановке. Торопиться было не куда. Раз в неделю по средам необходимо отмечаться в больнице. Показать врачам, что ты ещё жив. Те в свою очередь что-то запишут в медицинской карте, померяют давление, выпишет направление на сдачу анализов, посоветуют пить витамины и почаще гулять на свежем воздухе. Потом медсестра проколет уколы, и ты свободен до следующей среды. И так ещё четыре месяца. Всего лишь четыре месяца. Сегодня как раз была среда.
Почти сразу же, как Кирилл подошел к остановке, подъехал полупустой автобус. В автобусе он плюхнулся на первое свободное место сразу за водителем, достал наушники, включил плеер и уставился в окно. Ехать до больницы было не долго, минут двадцать-тридцать. На следующей остановке в автобус вошла женщина раннего пенсионного возраста с сумкой-тележкой.
- Ну, так и будем сидеть? – услышал над собой Кирилл, сквозь музыку из наушников. – Я к тебе обращаюсь!
Тетка с сумкой-тележкой вальяжно склонилась над Кириллом, всем своим видом показывая, что ей должны уступить место.
- Так вон же, есть свободные места – удивленно ответил Кирилл, снимая наушники и показывая на свободные места в конце автобуса.
- И что мне теперь туда вприпрыжку бежать? Тебя старших уважать не учили? Или ты только хамить умеешь? Что вылупился? Не видишь, мне тяжело, мог бы и уступить.
- Женщина, да с чего вы решили, что мне самому не тяжело? Мне, может быть ещё хуже, чем Вам. Тем более, что места-то свободные есть. Полно. Выбирайте любое и садитесь.
- Вот же молодёжь пошла – запричитала женщина, обращаясь уже ко всему автобусу – нет, вы только посмотрите на него! Голову он себе обрил, скинхед проклятый! А то, что мы с фашистами воевали, значит зря. Вот они, фашисты, посреди дня в автобусах ездят и никого не боятся!
- Если вам так нужно моё место, вот, садитесь! – Кирилл вскочил с сиденья и перешел в конец автобуса.
- Ни стыда ни совести. – буркнула женщина с сумкой-тележкой и уселась на освободившееся место.
Кирилл надел наушники и включил музыку на максимальную громкость. На своей остановке он вышел и привычным маршрутом пошел в сторону больницы.

Три недели спустя Кирилл как обычно пришел отметиться в больницу.
- Вот что я Вам скажу, голубчик – лечащий врач Кирилла выглядел весьма смущенно – Ваш случай уникальный. Я проконсультировался и с Москвой, и с Новосибирском, и с профессором Гельманом из Израиля, все только руками разводят. Рационального объяснения этому нет.
- Я не совсем понимаю…
- И я не совсем понимаю. И Гельман не понимает. И никто совсем ничего не понимает. Вот, смотрите, сами полюбуйтесь – врач достал из папки флюорографический снимок и поднес его к окну – мало того, что опухоль без каких-либо причин сократилась почти вдвое, так ещё и метастазы пропали!
- Значит я…
- Ну, конечно, говорить о полном выздоровлении ещё рано. Но, по крайней мере, я могу точно сказать, что шансы у Вас весьма неплохие.
- Да как же такое возможно?
- Видимо, кто-то очень сильно захотел занять Ваше место, и Вы его уступили.
На выходе из больницы Кирилл обратил внимание на чем-то знакомую женщину с сумкой-тележкой, которая ругалась с кем-то из очереди в регистратуру.

© мой первый пост
Yap 24.04.2026 - 03:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
SurferNet 6 апр 2013 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Несколько избитая тема, но изложение понравилось. Позеленю.
Foks0905 6 апр 2013 в 09:47
1
для первого поста весьма не плохо..
gaz100rozh 6 апр 2013 в 09:48
19
поверим в чудеса! пусть они случаются !
maddoctor 6 апр 2013 в 09:52
Балагур  •  На сайте 18 лет
3
слегка неправдоподобно по причине того, что не появилась бы та тетка в онкологии так скоро... обычно такие болезни "вынашивают" долго, прежде чем обратятся к врачу. Да и не проявила бы себя опухоль за две недели никаким образом.

Но сам рассказик хорош.
Автор, попробуй всё-таки концовочку по-изящней придумать...
Chupakambra 6 апр 2013 в 09:57
Злобный циничный матершинник  •  На сайте 13 лет
0
Молодчина, пиши исчо...будем ждать с нетерпением чесна bravo.gif

Добавлено в 09:57
Молодчина, пиши исчо...будем ждать с нетерпением чесна bravo.gif
WZ33 6 апр 2013 в 10:02
Новороссии БЫТЬ!  •  На сайте 15 лет
5
ехххх...занял бы кто нить из чинуш мое место...а я его,не меняяясь профессиями....
я чисто о материальной составляющей грю..
в долг жить заебло(извиняюсь за свой француский)
ТС, ПЕШИ ИСЧО agree.gif
vontolla 6 апр 2013 в 13:03
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
красиво.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
anplan 6 апр 2013 в 13:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Эх,а мне всё же тётеньку немного жаль.....
chupacabras 6 апр 2013 в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
с медицинской точки зрения- написана полная куйня, вдобавок сюжет описан Веллером лет 20 назад. Так что. . .
Грибас 7 апр 2013 в 10:18
4
точно 666. Проверил deg.gif
Koska1978 7 апр 2013 в 10:49
1
очень понравилось. А уж если и впрямь первый пост, то вообще bravo.gif
AlexTrue90 7 апр 2013 в 11:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Извините, я туплю. Прочитал и какова мораль ?
Warlockj 7 апр 2013 в 11:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexTrue90 @ 7.04.2013 - 10:48)

Как в мультфильме про кота Леопольда:
-Ребята,давайте жить дружно!

Это сообщение отредактировал Warlockj - 7 апр 2013 в 11:59
Стекловата 7 апр 2013 в 12:09
3
Цитата

А зачем тебе мораль?Просто случай из жизни,карма у тёти такая.
Хорошие буквы.+.
FRUITYLIL 7 апр 2013 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 14 лет
7
про занять место... в башкирии на самолет летящий с детьми на отдых должны были быть обычные дети отличники и пусть даже ботаны, но простые, а в итоге полетели дети высокопоставленных чиновников, не все места конечно они заняли, но все же.....
blondex 7 апр 2013 в 12:12
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
1
Неожиданно.И очень неплохо. имхо
Цитата
с медицинской точки зрения- написана полная куйня

ну, во-первых, и с медицинской точки зрения - примеров "чудесных" исцелений в том числе и от рака,нимало;
а во-вторых: мне кажется,что мораль здесь в том,что парень не просто уступил место в автобусе,а УСТУПИЛ в принципе.
Скрытый текст
Веллера,правда,не читала

Цитата
666 слов

cool.gif

ncux 7 апр 2013 в 12:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (blondex @ 7.04.2013 - 13:12)
с медицинской точки зрения - примеров "чудесных" исцелений в том числе и от рака,нимало;

эээх, если бы cry.gif
Пяточкин 7 апр 2013 в 12:48
киевлянин  •  На сайте 13 лет
1
Мне понравилось. Сюжет понравился. Слог тоже не плох. Но, можно было чуть разбавить
Круговорот кармы природе.
Bunker 7 апр 2013 в 13:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
концептуально однако.

Это сообщение отредактировал Bunker - 7 апр 2013 в 13:26
DanZL 7 апр 2013 в 13:35
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
В медицине не рублю - судить о возможности такого исцеления (как некоторые) не возьмусь. А написано красиво, позеленил.
кузькина 7 апр 2013 в 16:11
Уже Ягодка  •  На сайте 13 лет
0
Хороший рассказ, непростой. Спасибо.
ByFly 7 апр 2013 в 16:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (FRUITYLIL @ 7.04.2013 - 12:12)
про занять место... в башкирии на самолет летящий с детьми на отдых должны были быть обычные дети отличники и пусть даже ботаны, но простые, а в итоге полетели дети высокопоставленных чиновников, не все места конечно они заняли, но все же.....

Не сочтите за злорадство(и проч. и тд...) Вот бы чиновниками (кауказкими(да и нашими бы, тож не плохо было!), к-е детей своих, за НАШИ деньги, на отдых отправляют, самолет-пароход-паровоз заполнить.. rolleyes.gif а потом shoot.gif

Это сообщение отредактировал ByFly - 7 апр 2013 в 16:15
NoPH8 7 апр 2013 в 16:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Грибас @ 7.04.2013 - 09:18)
точно 666. Проверил deg.gif

Надеюсь догадались скопировать в Word?
hlamreco 7 апр 2013 в 16:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
как не поучительна фантазия но я все же посылаю на хутор таких теток при имеющихся свободных местах в салоне общественного транспорта,был опыт....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх