Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 115  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое автор 5 июн 2026 в 08:36
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Награды: 1
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 10:16)
Не в голосовалке указывать, а именно в ленте.
И достаточно будет.

beer.gif
Все комментарии:
WhiskIn 5 июн 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Peredvan @ 5 июн 2026 в 08:21)
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 10:16)
Да накати уже плагин и узбагойся.

Блин, я про плагин этот давно в курсе. Просто вот какая закавыка: на тех компах, на которые я могу это накатить, я на ЯПе почти не сижу, а на том компе, с которого я в основном и сижу тут, накатить плагин не получится. Как и на телефоне. Поэтому плагин - оно, конечно, хорошо, и Дмитрий, безусловно, молодец. Но есть всякие "но".

Ну тогда привыкай к гениальному новодизайну. Могу только посочувствовать :(
Horizen8 5 июн 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Паласатое @ 5 июн 2026 в 07:46)
Хотя мне лично странно читать статистику, что побеждает нейросетевое творчество.
Реально же пластмасса. Она читается тяжело, словно мимо сознания идёт.
Нет там дыхания.
Но я повторяюсь.

И меж тем множеству из тех, кто ещё читает :) это норм.
Им шедевров и не нужно - их читать, как правило, непросто.

Я скорее по музыке сужу, там проще - каждый трек прослушать - это несколько минут, альбом - меньше часа, а хотя бы повесть прочесть - куда поболе времени потребуется.
Так там сочинённое в рамках установленных жанров, чтоб прям по каноническим шаблонам - это пожалуй 90% того, что слушают. Причем именно повторения этих шаблонов и ждут, и хотят. И звучат такие вещи откровенно "наигранно", в том смысле, что люди не сочиняют уже, а скорее конструируют, собирают из готовых элементов, по готовым лекалам. Там различие в мелких деталях - чуть по другому записано, немного другой порядок аккордов, да и все пожалуй. У многих групп это приводит к входу в полосу самоповторов, по сути. Когда придерживание собственного почерка и стиля - превратилось в самокопирование.
В литературе, очевидно - тож самое, только на литературный лад.

С другой стороны - на нечто новое, оригинальное, "шедевральное" (имеющие своим риском потерю уже сложившейся аудитории, да и вообще неудачу творческую) по сути единицы авторов только и способны.
Остальным это просто не по плечу.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 июн 2026 в 08:44
Паласатое автор 5 июн 2026 в 08:43
10
Пришло первое письмо с пометкой конкурс.
Никнейма нет, названия нет, 6000 знаков нет. Почта со смешным названием, ранее с нее не присылали текстов.
И по моему, это не проза.
Как думаете, на ИИ проверять?

Народы и Цари! В храм истины тецыте,
И слух внимательный к словам ее склоните.
На лоне вечности глубокий сон лежал,
Бездонный хаос мрак безбрежный наполнял,
Природы не было — Всевидящий, Предвечный,
Непостижимый дух, Чистейший, Бесконечный,
Всемощный, Всеблагий, Начало и Конец,
Один лишь токмо был; но Сый, судеб Отец,
Решил в самом себе, часть своего блаженства
Разлить в творениях с печатью совершенства.
И се по манию единому Его
Родились бытие и жизнь из ничего,
В великолепии природа возникает
И время юное полет свой начинает.

Почто небесные, карающие громы,
На крылах молнийных от края в край несомы,
Лжеумствователей преступных не разят?
Почто перуны их о Боге не гласят
Толпе, светильником ума неозаренной,
Дерзающей твердить: нет Бога во вселенной,
И мир не благостью Его произведен,
Но силой собственной из хаоса рожден!
Востани, Господи! да изверги смятутся,
И за безбожие с лица земли сотрутся!

ПС нейроdetekt. Написано гуманоидом.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 5 июн 2026 в 08:46
Horizen8 5 июн 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Паласатое @ 5 июн 2026 в 08:43)
Никнейма нет, названия нет, 6000 знаков нет. Почта со смешным названием, ранее с нее не присылали текстов.

Есть подозрение, что это пришло письмо из глубокого прошлого, причем оно так ещё и дошло до своего конечного адресата, поскольку тот еще не родился. :)

Запечатай его сургучом в бутылке и пусти плыть дальше.
Паласатое автор 5 июн 2026 в 08:49
7
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 10:46)
Запечатай его сургучом в бутылке и пусти плыть дальше.

Перечитала трижды.
Чо то в это есть...
WhiskIn 5 июн 2026 в 08:49
6
Цитата (Паласатое @ 5 июн 2026 в 08:43)
Никнейма  нет, названия нет, 6000 знаков нет.  Почта со смешным названием, ранее с нее не присылали текстов.

Во внек. Знаков мало, тема не раскрыта, стихи. Проверять на ИИ смысла нет.
P.S. Ах, да. Еще и опубликовано рано.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 5 июн 2026 в 08:49
JackMcGee 5 июн 2026 в 09:39
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 10:49)

Shift+Del
Пущай к себе в Стихуйную стихи идут писать.
WhiskIn 5 июн 2026 в 09:47
7
Цитата (JackMcGee @ 5 июн 2026 в 09:39)

Shift+Del

И так уже всех разогнали :(
JackMcGee 5 июн 2026 в 10:10
4
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 11:47)
Цитата (JackMcGee @ 5 июн 2026 в 09:39)

Shift+Del

И так уже всех разогнали :(

Ну а для тебя лично приведенный выше экземпляр словесности имеет хоть какую-то ценность и интерес? токо честно.
Servini 5 июн 2026 в 10:46
Дурак  •  На сайте 7 лет
10
Как один из спонсоров некоторых конкурсов решил озвучить своё мнение. Я против любых запретов. Прогресс, как и фарш, не провернуть назад. Его надо возглавить, да так, чтоб небу жарко стало. Не хотите чтоб вам врали - не добавляйте глупых запретов, особенно тех, которые на 100% нельзя проконтролировать.

Паласатое
Поддерживаю и жму лапки. agree.gif
omega42 5 июн 2026 в 10:48
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Что ж, пережду этот сезон охоты на ведьм. cool.gif

Наблюдать, как люди с уверенностью выносят приговоры, поддавшись настроению толпы и полагаясь на показания магических артефактов, устройство и принцип действия которых остаются для них тайной, - печальное, хотя и вполне привычное зрелище. Участвовать в этом представлении у меня нет желания.
JackMcGee 5 июн 2026 в 10:55
11
Цитата (omega42 @ 5 июн 2026 в 12:48)
Что ж, пережду этот сезон охоты на ведьм.

Чет ржу.
Все, кто 100% HUMAN:
ООО Клево! Я свои все прогнал! Работает! Клевый инструмент!!! Здорово!!!

Остальные, которые в нейродетекторе получили Like AI или AI
задолбали со своей охотой на ведьм!
Это все наветы!
Да там если два слова изменить показывает что человек!
Вы бы еще Пушкина проверили!
И обязательное:
Конкурсы ваши говно, участвовать я в них не собираюсь. я брезгую!

Брат Омега, ты ж не истеричка-кокотка. Ну чоты как этот.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 5 июн 2026 в 10:55
Паласатое автор 5 июн 2026 в 11:02
11
причем оно так ещё и дошло до своего конечного адресата, поскольку тот еще не родился. :)

Не, каждый мой конкурс надо мной кто то так прикалывается.
Присылает пургу без ника. То порнуху, то изумительный бред, то стихи, то странное.
Я уж привыкать начинаю.
VampiRUS 5 июн 2026 в 11:02
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (Триполи @ 5 июн 2026 в 00:10)
Хочу ошибиться, но мне кажется этот конкурс откроет врата ада.

Врата ада откроются тогда, когда голосовать будут за нейротексты. Со словами "ачотакова? Нормально ж написано"
Триполи 5 июн 2026 в 11:19
не космонавт  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Peredvan @ 5 июн 2026 в 05:32)
Цитата (Триполи @ 5 июн 2026 в 03:20)
можно ссылку на это? Ознакомиться лично.

Можно, чё нет-то? Сильвупле. Ну и ответ, сопсна.

LastHero

Что до рассказа - это художественно пересказанный отрывок повести Марианны Цой "Точка отсчёта". ©

Ключевое слово «пересказанный». Все дальнейшие танцы с бубнами вокруг ситуации - производное от этого факта.

Мы (вы) пишем (пишете) сочинение или изложение?

Я сама обожаю omega42 и то, что он виртуоз владения буквами, сомнению для меня не подлежит.
Для меня теперь подлежит сомнению (не персонально касаемо Омеги, а в целом) отсутствие в конце конкурсных креативов перечня сносок, как ранее использовались портянки со ссылками на разные источники и вспоможения. Отмечалось, помнится звездочками - только сейчас с поправками на реалии
* в этом эпизоде усилитель, подсластитель, загуститель, разжижатель, заменитель, вдохновитель, толкователь, причитатель, обвинитель - сгенерировано ИИ;
** ⁠в этом эпизоде художественно воспроизведен эпизод из;
*** ⁠….
**** ⁠….
*****⁠….

Что дальше, господа?

Это сообщение отредактировал Триполи - 5 июн 2026 в 11:20
VampiRUS 5 июн 2026 в 11:20
11
Цитата (Паласатое @ 5 июн 2026 в 07:24)
Прогоним через детектор, выложим в шапке рассказа процент.
Надеюсь, после местного

Наблюдение.
Мухлюет меньшинство. Страдает потом большинство лишними телодвижениями, которыми надо доказать, что и ты не мухлёвщик. И это остаётся на всю жизнь.
И, сука, так в любой отрасли. Именно поэтому (если глубже впариться), надо собирать сто справок вместо одной. Именно поэтому всякие обходы больниц превращаются в ад. Именно поэтому жизнь усложняется.
Потому что везде "а чо такого влезть без очереди?", "а чо такого подделать справку", "а чо такого взять 2 вместо одного"

Чо-т я в хуйовом настроении проснулся.
МашруМ 5 июн 2026 в 11:31
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (JackMcGee @ 5 июн 2026 в 07:27)
Цитата (Паласатое @ 5 июн 2026 в 09:24)
Вы мне кидайте еще идеи.

На танковом конкурсе рисунков требование было, чтобы в номинации "от руки" нужно было сфотографироваться с рисунком на разных этапах создания.

Кстати, отличная идея, поддерживаю.

Считаю данную инициативу крайне интересным и своевременным инструме龍нтом подтверждения авторской аутентичности в условиях стремительного развития генеративных технологий. На текущем этапе автопортрет в процессе работы остаётся одним из немногих визуальных маркеров, позволяющих продемонстрировать принадлежность творческого продукта к человеческой деятельности.

В этой связи прикладываю собственное селфи, зафиксированное непосредственно в момент начала работы над вашим проектом. Никаких нейросетей, исключительно ручной труд, персональная вовлечённость и индивидуальная креативная экспертиза.

Также предлагаю другим участникам сообщества воспользоваться данной возможностью для дополнительной верификации своей неоцифрованности, человеческой субъектности и уровня органического присутствия в творческом процессе象. Убеждён, что подобный подход способствует формированию более прозрачной коммуникации и укреплению доверия между всеми заинтере山сованными сторонами.

Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»
VampiRUS 5 июн 2026 в 11:31
8
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 08:42)
нечто новое, оригинальное, "шедевральное" (имеющие своим риском потерю уже сложившейся аудитории, да и вообще неудачу творческую) по сути единицы авторов только и способны.

Пушной говорил (не дословно): зритель привыкает к какой-то одной грани артиста. И если артист меняет амплуа - тому кто ждал от тебя хиханек, а ты вдруг выкатил что-то философское, ты как автор становишься неинтересен, потому что, как бы это тупо не звучало, не оправдал ожиданий. Ну вот так устроен среднестатистический людь.

Я, кстать прочувствовал это в полной мере. "Какой нахеиберпанк, заебал, давай сказки"

Люди, конечно, в своём праве, но ёбаный-присверленный! (Я ща не о себе, а в целом буду дальше). Сука, вы ж не жрёте борщ всю жизнь, вам же надоедает и вы котлету с пюрешкой, или макароны с яишницей тоже едите. А вот с книгами/музыкой/фильмами, подавай такое, какое я от тебя привык...

Где логика? Неть? Хуйовенько.

Да.
Чо-то я не в солнечном настроении проснулся
ПавелUrman 5 июн 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (Паласатое @ 5 июн 2026 в 10:24)
Цитата (ПавелUrman @ 5 июн 2026 в 06:58)
Конкурс-то будет или как? Может, оргам имеет смысл прогонять тексты через детектор?

Да будет, будет.
Прогоним через детектор, выложим в шапке рассказа процент.
Надеюсь, после местного скандальчика авторы не будут маяться технологиями, а будут писать от руки.
Пером, да.
И пусть сначала на бумаге.

Паласатое, днями ранее, когда забурлила дурно пахнущая истерия подозрений, я начинал сомневаться в проведении конкурса, предполагал, что организатор не выдержит и отменит событие.

Теперь я спокоен за вас, писателей и сам конкурс. Ваше объяснение положило конец моему беспокойству. Дело за малым — за собственно работами. А там внутренний голос сам подскажет, кто где это самое.

Омега, держи удар, не грусти. Я за тебя и не верю, что ты редиска. Вся эта мышиная возня, а я не могу иначе назвать позорное поведение доморощенных сыщиков, не стоит выеденного яйца.

Да и АПЧ, как бы я к нему ни относится, считаю, не виновен в том, что ему приписывают. Алексей способен создать вещь своей головой — зачем ему портить свое реноме. Совершенно незачем.

Вомбат тоже чист перед читателем и коллегами. Его потенциал способен дать 100 очков вперёд любому синтезатору. Правда, эти сто очков будут матершинные.)

Все писали сами. Уверен, Нейро или ошибается или он так генитально сконструирован. Да и так ли страшен обычный инструмент? Это же вроде рубанка или циркуля. Давайте и будем держать его за циркуль. Ведь для хорошего произведения нужна в первую очередь умная талантливая голова.

Пишите и обрящете. Вы просто определитесь, для какой аудитории вы пишите: для всеядной или взыскательной. Простите за ругательное слово.)
Horizen8 5 июн 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (МашруМ @ 5 июн 2026 в 11:31)
Цитата (JackMcGee @ 5 июн 2026 в 07:27)
Цитата (Паласатое @ 5 июн 2026 в 09:24)
Вы мне кидайте еще идеи.

На танковом конкурсе рисунков требование было, чтобы в номинации "от руки" нужно было сфотографироваться с рисунком на разных этапах создания.

Кстати, отличная идея, поддерживаю.

В этой связи прикладываю собственное селфи, зафиксированное непосредственно в момент начала работы над вашим проектом. Никаких нейросетей, исключительно ручной труд, персональная вовлечённость и индивидуальная креативная экспертиза.

Виртуоз.
В четыре руки.
Папу случайно не Гекатонхейр Бриарей зовут?
Какой палец страдает привычным вывихом?
Извини за множество вопросов.
ПавелUrman 5 июн 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Паласатое @ 5 июн 2026 в 14:02)
причем оно так ещё и дошло до своего конечного адресата, поскольку тот еще не родился. :)

Присылает пургу без ника. То порнуху, то изумительный бред, то стихи, то странное.
Я уж привыкать начинаю.

А может это любовь?...
Триполи 5 июн 2026 в 11:36
не космонавт  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (VampiRUS @ 5 июн 2026 в 11:20)
Наблюдение.
Мухлюет меньшинство. Страдает потом большинство лишними телодвижениями, которыми надо доказать, что и ты не мухлёвщик. И это остаётся на всю жизнь.

Вот вот.

Почему олимпийские игры поимели привкус всратости? Потому что непонятно где «чистый» результат.
Кто-то сами сами сами прыг-скок через шесток. Как смог. А кто-то закинулся допингом и шморгнул ввысь, игнорируя в рот физические законы.
Токмо на Олимпиадах за это дело дерут ну или имитируют, что дерут.

А у нас все форточки открыты. Мы это еще и приветствуем.

Это сообщение отредактировал Триполи - 5 июн 2026 в 11:37
Peredvan 5 июн 2026 в 11:37
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
МашруМ
Так вот ты какой, Громозека! gigi.gif
Horizen8 5 июн 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ПавелUrman @ 5 июн 2026 в 11:36)
Цитата (Паласатое @ 5 июн 2026 в 14:02)

Я уж привыкать начинаю.

А может это любовь?...

Странная такая любовь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 851
2 Пользователей: Астрояр, oldcrazydad
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 115  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх