Есть люди, которые в таких разборках черпают эмоции. Иногда их называют энергетическими вампирами — термин спорный, но суть он отражает верно — подпитаться чужими эмоциями.
Ну в разборках можно много чего потерять , кроме сознания и передних зубов , еще честь и авторитет …
Вы почему все пытаетесь найти какой-то негатив в моём поведении, когда я привожу вам нарушения с вашей же стороны? Я просто хочу разобраться, и всё. Что за постоянные нападки? Или вы считаете, что всё в порядке?
Тут какой-то пользователь с труднопроизосимым ником пытался испортить мне репутацию, тряся грязным бельём трёхлетней давности с другого конкурса, где я, якобы, подговариваю других и/или создаю клонов.
Юристу стоит внимательно читать документы, чтобы не дискредитировать свои же высказывания. Даже маленькая ложь превращает претензию в пустой выхлоп, которому нет веры. Посмотрите на дату поста участника ЛБ, и я у себя выделяла эту инфу жирным шрифтом - скандал в ЛБ был в январе 2025 года. Прошёл всего год и пара месяцев. Не три, как вы неоднократно утверждали. "Срок исковой давности" ещё не наступил.
Вспоминаются строчки Леонида Филатова: "Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?!"
Обычно после таких конкурсов срач провоцируют недовольные пользователи. Впервые вижу, что этим занимается организатор.
Такие вопросы необходимо решать до конкурса, а не после. Напомню: совсем недавно главбес старательно апеллировал к правилам. Так что там в правилах конкурса сказано об ограничениях голосования? Есть запрет голосовать организатору и авторам за свои рассказы?
Если есть, то эти голоса нужно удалить. Если нет, то какие могут быть претензии?
Мне показалось аномальной ситуация, при которой на одном сайте отдают за рассказ 17 голосов, а на другом - один, причём, из 17 - четыре за последние полтора часа. Или, например, на одном сайте рассказ набирает 13 голосов, а на другом... ноль. Большинство рассказов получило, плюс-минус, одинаковое количество голосов (с учётом количества голосующих на двух порталах), а два рассказа - аномальное голосование.
Мы же не с разных планет. Почму такое, аномально разное, голосование?
Логи мне были предоставлены, и я сейчас работаю с ними. пока что я выяснил, что ЯПовцы ничтоже сумняшеся голосуют за свои рассказы - как раз те, которые аномально вырвались вперёд, а также организатор... Тоже голосует, зная своих авторов и, естественно, голосуя за своих!!!
В смысле авторы ЯПа голосуют за рассказы, написанные лично ими?
Или их голоса были отданы за рассказы, написанные другими ЯПовцами?
Если последнее - тут не обязательно искать заговор. Просто таковы вкусы аудитории. ЯПовские авторы пишут, принимая во внимание зачастую особенности вкуса своей аудитории.
Что касается заметного прибавления голосов у ряда рассказов в последние пару - тройку дней голосования, то тут тож не обязательно искать заговор. Дело в том, что множество старожилов голосует в последний день, после того, как откомментируют все тексты. И тексты, набравшие скажем самое большое число голосов: 2 Двадцать Седьмая 3 Настенька 7 Кафедра 20 Мелиранка - большинством рецензентов из этих старожилов были отмечены как выделяющиеся в ленте (в положительном смысле этого слова). Что можно увидеть в рецензиях, которые в ленте присутствуют. И между ними они свои голоса и распределили. В последние дни, как раз, голосуя.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 апр 2026 в 17:34
Я в подобных игрищах не участвую. Творческая энергия иссякаема, её нужно беречь. Через два дня я покину сей уютный портал, чтобы полностью погрузиться в работу.
Вот и оторвись напоследок. Ничего так не прочищает мозг, освобождая его от шлака конкурса, как финальный безудержный флуд. Надо избавиться от всего наносного, А(лекс?). Позволить себе смеяться, пошлить и прыгать в одежде в "фонтан с шампанским". А на следующий день можно сбросить шутовской колпак, покатать в ладонях бриллиантин, зафиксировать каждую волосинку на своем месте и надеть на лицо привычный оскал высокомерной скуки. Улыбаться полезно. Кстати, от автора "Скальда" привет и почтение.
ну команду друзей можно позвать и за свой рассказ, причем что тут, что в Беседке
Цитата (Скеллингтон @ 24 апр 2026 в 21:27)
Вы вообще себя слышите сейчас?! Что значит, "Даже если она отголосила за своих"?
Это значит "даже если Акация проголосовала за своих, это никак не объясняет 17 голосов за один рассказ". Нигде я не говорила, что она голосовала или Не голосовала. Я этого не знаю просто. Опять же, я наблюдала за ходом голосования за свой рассказ. бОльшую часто голосов он получил в последний день, причем бОльшая часть из этой части - люди сами написали, что голосуют за него. Т.е. явно НЕ накрутка
Вы почему все пытаетесь найти какой-то негатив в моём поведении, когда я привожу вам нарушения с вашей же стороны? Я просто хочу разобраться, и всё. Что за постоянные нападки? Или вы считаете, что всё в порядке?
Это нарушения не с нашей стороны , а с вашей ибо вы не договорившись о всём детально, с нашим рогом , не определив чётких границ . И ты пытаешься сейчас выехать на нашей коллективной совести, что бы скрыть свои просчеты? Или что бы мы осудили Акацию прилюдно? Что ты конкретно от нас хочешь ? То что авторы за себя голосят это им чести не делает и не запрещено по факту.
... Вы что: нормально соревноваться не умеете, что ли?
А мне кажется, что неспортивно организатору с одной из сторон участвовать в основной ленте. А вы в конкурсном обсуждении написали, что участвуете . Наши организаторы так не делают никогда. А уж удаление одного из рассказов противника со своей площадки и лишение его части голосов - вообще за гранью здоровой соревновательности
"Для каждого автора его детище самое лучшее, но это конкурс и на нем стыдно голосовать за себя." За достоверность не отвечаю, но смысловая нагрузка была именно такая. КСТАТИ, ТОЧНО ТАК ЖЕ Я БЫ ОТВЕТИЛА И В "ЛИТЕРАТУРНОЙ БЕСЕДКЕ".
Знаю, что немногие со мной согласятся, но попробуйте увидеть мой пойнт без предубеждения. Вопрос этичности голосования за себя поднимается постоянно и резюме обсуждений также постоянно и неизменно: вообще-то, конечно, это зашквар, но в правилах запрет не прописан, система голосовалки позволяет и препятствовать этому мы никак не можем. А потому кто-то таки голосует за себя, ай-яй-яй как нехорошо!
А между тем, проблема решилась бы раз и навсегда, если бы голосование за себя узаконилось, стало нормой поведения.
Плюсы этого налицо:
1) Удовольствие от возможности голоснуть за наиболее понравившийся рассказ ))
2) Все конкурсанты оказываются в абсолютно равных условиях, не полагаясь на порядочность друг друга
3) Больше не надо никого подозревать в нечистоплотности — и это сближает! ))
4) Таким способом удается избежать вычисления типа:
Вот этот рассказ могли бы написать исключительно МашруМ Вомбат Омега Но МашруМ и Вомбат за него проголосовали, значит, остается Омега!
Минусы
А нету. Тут ничего не могу придумать в большой картине конкурса, если мы сразу договоримся абстрагироваться от этической стороны, которая в нашем случае только мешает и ставит конкурсантов в неравные условия.
Послушайте, неуважаемая моя, Вам не приходило в голову, почему я не удалил все те комментарии, которые Вы притащили сюда - до сих пор без моего ответа, кстати? Я же создатель ресурса: пару кликов - и ничего не осталось бы в истории, и Вам нечем было бы трясти здесь. Не приходило? Может быть потому, что я не считаю себя виновным в том, что описал пользователь в своих подозрениях? И мне нечего скрывать?
Похоже, Вы до сих пор не понимаете бездну своего морального падения, заявившись сюда с чужими обвинениями - с одной только целью: очернить репутацию организатора. А сами как Вы играете в баттл - вместе со своим организатором? И не в 2025 году, а прямо сейчас? Всё у вас в порядке?
ОБъясняю. Акации сейчас в теме нет. Пришел человек и говорит, что она себя плохо вела. Разумеется, 1) мы ее любим и ей верим; 2) нам странно, что человек говорит это, когда Акации нет; 3) мы хотим дождаться Акацию до того, как сделать какие-то оргвыводы. Никто ничего сейчас не утверждает прощу заметить. Все хотят дождаться Акацию.
8. Опиум для народа (внек) Какая-то очередная клюква (по шаблонам дурака Войновича) обернутая в рванину сельского детектива. Вроде сатира, вроде юмор, а в целом пустота. Автор наверняка умеет писать, но пока не нашел себя.
неспортивно организатору с одной из сторон участвовать в основной ленте.
В чём "неспортивность"? Я не комментирую рассказы. Я НЕ ГОЛОСУЮ, как некоторые. Чем я отличаюсь от обычного автора? Как мой рассказ влияет на конкурс?
Цитата (Horizen8 @ 24 апр 2026 в 15:31)
Да, в этом смысле! Я пока нашёл трёх. Опубликовать их ники? Я не могу одновременно работать с логами и отвечать вам всем. Я просто задал вопрос - два вопроса: нормально ли это или нет.
Что значит, "Даже если она отголосила за своих"? Как это вообще возможно?
А если бы Акация проголосовала и за ваших? Ну вот понравились они ей больше и она непредвзято их выбрала. Пепел Клааса тоже бился бы в негодовании? Или вы бы уважали её выбор?
Да, в этом смысле! Я пока нашёл трёх. Опубликовать их ники? Я не могу одновременно работать с логами и отвечать вам всем. Я просто задал вопрос - два вопроса: нормально ли это или нет.
Сейчас не надо. Лучше дождаться оглашения итогов. У нас деанон запрещен до оглашения итогов.
Есть предложение 1) дождаться Акацию, пусть она ответит 2) опубликовать логи с обоих сайтов... 3) если чей-то голос оказался вне правил, то его убрать 4) смотреть по правилам конкурса,, а не по правилам из головы
мы хотим дождаться Акацию до того, как сделать какие-то оргвыводы.
У меня такое ощущение, что я говорю на хинди, а вы все - на сухаили.
1. Я задал этот вопрос Акации в личке в первую очередь. Я написал вам об этом. Я написал её ответ. 2. Я не прошу делать какие-то "оргвыводы". Я задал вопрос вам, пользователям ЯПа: "Нормально ли голосовать организатору за своих авторов, если он знает авторство? Потому что Акация считает, что в этом нет ничего аморального.
Где я прошу делать какие-то оргвыводы? Я просто хотел узнать ваше мнение. Я его узнал, спасибо.
Скеллингтон Не знаю в курсе ты или нет , тут личку на всеобщем сборище не полоскают . И не выносят И если вы оба не нашли выхода из этой ситуации. То нет смысла выносить это на публику . Ибо публика тут играла строго по тем правилам которые вы оба орга нахеровертили. А что не запрещено, значит разрешено. Это по факту.
Это сообщение отредактировал Айс - 24 апр 2026 в 17:53
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)