Литературная битва "ЯПлакал" против "Литбесов"

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айс 24 апр 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 24 апр 2026 в 17:23)
Цитата (Айс @ 24 апр 2026 в 17:21)
почему этот орг всегда приходит и наводит смуту

Есть люди, которые в таких разборках черпают эмоции. Иногда их называют энергетическими вампирами — термин спорный, но суть он отражает верно — подпитаться чужими эмоциями.

Ну в разборках можно много чего потерять , кроме сознания и передних зубов , еще честь и авторитет …
Скеллингтон 24 апр 2026 в 17:30
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Вы почему все пытаетесь найти какой-то негатив в моём поведении, когда я привожу вам нарушения с вашей же стороны? Я просто хочу разобраться, и всё.
Что за постоянные нападки? Или вы считаете, что всё в порядке?
Perlziesel 24 апр 2026 в 17:31
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Скеллингтон @ 24 апр 2026 в 17:12)
Тут какой-то пользователь с труднопроизосимым ником пытался испортить мне репутацию, тряся грязным бельём трёхлетней давности с другого конкурса, где я, якобы, подговариваю других и/или создаю клонов.

Юристу стоит внимательно читать документы, чтобы не дискредитировать свои же высказывания.
Даже маленькая ложь превращает претензию в пустой выхлоп, которому нет веры.
Посмотрите на дату поста участника ЛБ, и я у себя выделяла эту инфу жирным шрифтом - скандал в ЛБ был в январе 2025 года. Прошёл всего год и пара месяцев. Не три, как вы неоднократно утверждали.
"Срок исковой давности" ещё не наступил.

Вспоминаются строчки Леонида Филатова: "Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?!"
АПЧеркасов 24 апр 2026 в 17:31
Новенький  •  На сайте 2 года
10
Обычно после таких конкурсов срач провоцируют недовольные пользователи. Впервые вижу, что этим занимается организатор.

Такие вопросы необходимо решать до конкурса, а не после. Напомню: совсем недавно главбес старательно апеллировал к правилам. Так что там в правилах конкурса сказано об ограничениях голосования? Есть запрет голосовать организатору и авторам за свои рассказы?

Если есть, то эти голоса нужно удалить.
Если нет, то какие могут быть претензии?
Horizen8 24 апр 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Мне показалось аномальной ситуация, при которой на одном сайте отдают за рассказ 17 голосов, а на другом - один, причём, из 17 - четыре за последние полтора часа.
Или, например, на одном сайте рассказ набирает 13 голосов, а на другом... ноль. Большинство рассказов получило, плюс-минус, одинаковое количество голосов (с учётом количества голосующих на двух порталах), а два рассказа - аномальное голосование.

Мы же не с разных планет. Почму такое, аномально разное, голосование?

Логи мне были предоставлены, и я сейчас работаю с ними.
пока что я выяснил, что ЯПовцы ничтоже сумняшеся голосуют за свои рассказы - как раз те, которые аномально вырвались вперёд, а также организатор... Тоже голосует, зная своих авторов и, естественно, голосуя за своих!!!

В смысле авторы ЯПа голосуют за рассказы, написанные лично ими?

Или их голоса были отданы за рассказы, написанные другими ЯПовцами?

Если последнее - тут не обязательно искать заговор.
Просто таковы вкусы аудитории. ЯПовские авторы пишут, принимая во внимание зачастую особенности вкуса своей аудитории.

Что касается заметного прибавления голосов у ряда рассказов в последние пару - тройку дней голосования, то тут тож не обязательно искать заговор.
Дело в том, что множество старожилов голосует в последний день, после того, как откомментируют все тексты.
И тексты, набравшие скажем самое большое число голосов:
2 Двадцать Седьмая
3 Настенька
7 Кафедра
20 Мелиранка
- большинством рецензентов из этих старожилов были отмечены как выделяющиеся в ленте (в положительном смысле этого слова). Что можно увидеть в рецензиях, которые в ленте присутствуют.
И между ними они свои голоса и распределили. В последние дни, как раз, голосуя.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 апр 2026 в 17:34
mrsStarfish 24 апр 2026 в 17:33
Весельчак  •  На сайте 22 дня
5
Цитата (АПЧеркасов @ 24 апр 2026 в 16:59)
Я в подобных игрищах не участвую. Творческая энергия иссякаема, её нужно беречь.
Через два дня я покину сей уютный портал, чтобы полностью погрузиться в работу.

Вот и оторвись напоследок. Ничего так не прочищает мозг, освобождая его от шлака конкурса, как финальный безудержный флуд. Надо избавиться от всего наносного, А(лекс?). Позволить себе смеяться, пошлить и прыгать в одежде в "фонтан с шампанским". А на следующий день можно сбросить шутовской колпак, покатать в ладонях бриллиантин, зафиксировать каждую волосинку на своем месте и надеть на лицо привычный оскал высокомерной скуки. Улыбаться полезно.
Кстати, от автора "Скальда" привет и почтение.
Умачка 24 апр 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Скеллингтон @ 24 апр 2026 в 21:27)
Один - не может. А команда друзей?)

ну команду друзей можно позвать и за свой рассказ, причем что тут, что в Беседке
Цитата (Скеллингтон @ 24 апр 2026 в 21:27)
Вы вообще себя слышите сейчас?! Что значит, "Даже если она отголосила за своих"?

Это значит "даже если Акация проголосовала за своих, это никак не объясняет 17 голосов за один рассказ". Нигде я не говорила, что она голосовала или Не голосовала. Я этого не знаю просто.
Опять же, я наблюдала за ходом голосования за свой рассказ. бОльшую часто голосов он получил в последний день, причем бОльшая часть из этой части - люди сами написали, что голосуют за него. Т.е. явно НЕ накрутка
Айс 24 апр 2026 в 17:35
7
Цитата (Скеллингтон @ 24 апр 2026 в 17:30)
Вы почему все пытаетесь найти какой-то негатив в моём поведении, когда я привожу вам нарушения с вашей же стороны? Я просто хочу разобраться, и всё.

Это нарушения не с нашей стороны , а с вашей ибо вы не договорившись о всём детально, с нашим рогом , не определив чётких границ . И ты пытаешься сейчас выехать на нашей коллективной совести, что бы скрыть свои просчеты? Или что бы мы осудили Акацию прилюдно? Что ты конкретно от нас хочешь ?
То что авторы за себя голосят это им чести не делает и не запрещено по факту.
dragonsha 24 апр 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 2 года
6
...
Вы что: нормально соревноваться не умеете, что ли?

А мне кажется, что неспортивно организатору с одной из сторон участвовать в основной ленте. А вы в конкурсном обсуждении написали, что участвуете . Наши организаторы так не делают никогда. А уж удаление одного из рассказов противника со своей площадки и лишение его части голосов - вообще за гранью здоровой соревновательности
Крестная 24 апр 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Цитата (mrsStarfish @ 24 апр 2026 в 17:06)
"Для каждого автора его детище самое лучшее, но это конкурс и на нем стыдно голосовать за себя." За достоверность не отвечаю, но смысловая нагрузка была именно такая.
КСТАТИ, ТОЧНО ТАК ЖЕ Я БЫ ОТВЕТИЛА И В "ЛИТЕРАТУРНОЙ БЕСЕДКЕ".

Знаю, что немногие со мной согласятся, но попробуйте увидеть мой пойнт без предубеждения. Вопрос этичности голосования за себя поднимается постоянно и резюме обсуждений также постоянно и неизменно: вообще-то, конечно, это зашквар, но в правилах запрет не прописан, система голосовалки позволяет и препятствовать этому мы никак не можем. А потому кто-то таки голосует за себя, ай-яй-яй как нехорошо!

А между тем, проблема решилась бы раз и навсегда, если бы голосование за себя узаконилось, стало нормой поведения.

Плюсы этого налицо:

1) Удовольствие от возможности голоснуть за наиболее понравившийся рассказ ))

2) Все конкурсанты оказываются в абсолютно равных условиях, не полагаясь на порядочность друг друга

3) Больше не надо никого подозревать в нечистоплотности — и это сближает! ))

4) Таким способом удается избежать вычисления типа:

Вот этот рассказ могли бы написать исключительно
МашруМ
Вомбат
Омега
Но МашруМ и Вомбат за него проголосовали, значит, остается Омега! idea.gif

Минусы

А нету. Тут ничего не могу придумать в большой картине конкурса, если мы сразу договоримся абстрагироваться от этической стороны, которая в нашем случае только мешает и ставит конкурсантов в неравные условия.
Скеллингтон 24 апр 2026 в 17:37
-4
Цитата (Perlziesel @ 24 апр 2026 в 15:31)
Юристу стоит внимательно читать

Послушайте, неуважаемая моя, Вам не приходило в голову, почему я не удалил все те комментарии, которые Вы притащили сюда - до сих пор без моего ответа, кстати?
Я же создатель ресурса: пару кликов - и ничего не осталось бы в истории, и Вам нечем было бы трясти здесь. Не приходило?
Может быть потому, что я не считаю себя виновным в том, что описал пользователь в своих подозрениях? И мне нечего скрывать?

Похоже, Вы до сих пор не понимаете бездну своего морального падения, заявившись сюда с чужими обвинениями - с одной только целью: очернить репутацию организатора.
А сами как Вы играете в баттл - вместе со своим организатором? И не в 2025 году, а прямо сейчас? Всё у вас в порядке?
Умачка 24 апр 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Скеллингтон @ 24 апр 2026 в 21:30)

ОБъясняю. Акации сейчас в теме нет. Пришел человек и говорит, что она себя плохо вела. Разумеется, 1) мы ее любим и ей верим; 2) нам странно, что человек говорит это, когда Акации нет; 3) мы хотим дождаться Акацию до того, как сделать какие-то оргвыводы. Никто ничего сейчас не утверждает прощу заметить. Все хотят дождаться Акацию.
АПЧеркасов 24 апр 2026 в 17:39
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (mrsStarfish @ 24 апр 2026 в 17:33)
от автора "Скальда" привет и почтение

И ему привет и творческих успехов.
Нет, отрываться и прыгать в фонтан я не буду: для меня это как раз наносное.
МашруМ 24 апр 2026 в 17:42
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Скеллингтон @ 24 апр 2026 в 17:27)
Я ещё не все логи проверил, но уже три(!) автора проголосовали за свой рассказ!

Ну, бля...

...

Литературная битва "ЯПлакал" против "Литбесов"
loop20 24 апр 2026 в 17:42
Юморист  •  На сайте 17 лет
6
8. Опиум для народа (внек)
Какая-то очередная клюква (по шаблонам дурака Войновича) обернутая в рванину сельского детектива. Вроде сатира, вроде юмор, а в целом пустота. Автор наверняка умеет писать, но пока не нашел себя.
Скеллингтон 24 апр 2026 в 17:43
-1
Цитата (dragonsha @ 24 апр 2026 в 15:36)
неспортивно организатору с одной из сторон участвовать в основной ленте.

В чём "неспортивность"? Я не комментирую рассказы. Я НЕ ГОЛОСУЮ, как некоторые. Чем я отличаюсь от обычного автора? Как мой рассказ влияет на конкурс?
Цитата (Horizen8 @ 24 апр 2026 в 15:31)

Да, в этом смысле! Я пока нашёл трёх. Опубликовать их ники?
Я не могу одновременно работать с логами и отвечать вам всем. Я просто задал вопрос - два вопроса: нормально ли это или нет.
dragonsha 24 апр 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Скеллингтон @ 24 апр 2026 в 17:27)
Что значит, "Даже если она отголосила за своих"? Как это вообще возможно?

А если бы Акация проголосовала и за ваших? Ну вот понравились они ей больше и она непредвзято их выбрала. Пепел Клааса тоже бился бы в негодовании? Или вы бы уважали её выбор?
Цитата (Скеллингтон @ 24 апр 2026 в 17:30)
когда я привожу вам нарушения с вашей же стороны?

Так это не нарушение. "В правилах не указано" ©

Это сообщение отредактировал dragonsha - 24 апр 2026 в 17:46
Horizen8 24 апр 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Скеллингтон @ 24 апр 2026 в 17:43)
Цитата (Horizen8 @ 24 апр 2026 в 15:31)

Да, в этом смысле! Я пока нашёл трёх. Опубликовать их ники?
Я не могу одновременно работать с логами и отвечать вам всем. Я просто задал вопрос - два вопроса: нормально ли это или нет.

Сейчас не надо.
Лучше дождаться оглашения итогов.
У нас деанон запрещен до оглашения итогов.
Умачка 24 апр 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Есть предложение
1) дождаться Акацию, пусть она ответит
2) опубликовать логи с обоих сайтов...
3) если чей-то голос оказался вне правил, то его убрать
4) смотреть по правилам конкурса,, а не по правилам из головы
Умачка 24 апр 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Скеллингтон @ 24 апр 2026 в 21:43)
Опубликовать их ники?

Мне было бы интересно)) Из интереса интересно)
Скеллингтон 24 апр 2026 в 17:47
-1
Цитата (Умачка @ 24 апр 2026 в 15:38)
мы хотим дождаться Акацию до того, как сделать какие-то оргвыводы.

У меня такое ощущение, что я говорю на хинди, а вы все - на сухаили.

1. Я задал этот вопрос Акации в личке в первую очередь. Я написал вам об этом. Я написал её ответ.
2. Я не прошу делать какие-то "оргвыводы". Я задал вопрос вам, пользователям ЯПа: "Нормально ли голосовать организатору за своих авторов, если он знает авторство? Потому что Акация считает, что в этом нет ничего аморального.

Где я прошу делать какие-то оргвыводы? Я просто хотел узнать ваше мнение. Я его узнал, спасибо.
Айс 24 апр 2026 в 17:47
4
Умачка
Всех послать и призовыми убежать ! * добавил пункт
МашруМ 24 апр 2026 в 17:49
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Крестная @ 24 апр 2026 в 17:36)
А между тем, проблема решилась бы раз и навсегда, если бы голосование за себя узаконилось, стало нормой поведения.

Плюсы этого налицо:

1) Удовольствие от возможности голоснуть за наиболее понравившийся рассказ ))

2) Все конкурсанты оказываются в абсолютно равных условиях, не полагаясь на порядочность друг друга

3) Больше не надо никого подозревать в нечистоплотности — и это сближает! ))

Абсолутли.
Я несколько раз голосовал за себя, видя, что остальные хуже.
Но еще больше раз я НЕ голосовал за себя, видя, что другие лучше.
WhiskIn 24 апр 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Скеллингтон
1. Орг голосовать не должен.
2. Автор за себя тоже.
Но это только в морально-этическом плане.
Айс 24 апр 2026 в 17:50
6
Скеллингтон
Не знаю в курсе ты или нет , тут личку на всеобщем сборище не полоскают . И не выносят
И если вы оба не нашли выхода из этой ситуации. То нет смысла выносить это на публику . Ибо публика тут играла строго по тем правилам которые вы оба орга нахеровертили. А что не запрещено, значит разрешено. Это по факту.

Это сообщение отредактировал Айс - 24 апр 2026 в 17:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 721
4 Пользователей: Horizen8, loop20, Астрояр, Slip1977
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх