Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры». Конкурсные рассказы

Страницы:← 1 ...  31 32 33 34 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nett 26 сен 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Ух… Осилила. Спасибо, думаю. И мой самый любимый момент, все прочтено, время еще есть. И предвкушение от авторства!
ЧерныйПьеро 26 сен 2026 в 13:47
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
8
Пошалим?

Тема: Каминг-аут: Булгакова не читала, но ваши рассказы — это отвал башки 🍷
Пользователь: Polina_Art (Сегодня, 21:42)

всем ку))) короче девочки налила се красного сухого после этой адской недели на работе, открыла эти ваши рассказы и тупо выпала часа на три ваще сразу говорю оригинал я в школе благополучно проспала знаю сюжет чисто по тиктокам так что сужу только по тексту. и блин атворы это просто пушка!!1 патриаршие это реально отвал башки в прямом смысле ахахах (сорян за чернуху). читается влет как по маслу главное шоб не по аннушкиному лол. марго ваще мой муд. прям жиза когда ты типа благополучная вся из себя но внутри такое выгорание шо хочется тупо намазаться какимто кремом и лететь разносить хату бывшего босса. вот это я понимаю женщина в ресурсе наконецто. бегемот отдельный кайф, хочу себе такого беге-мотиватора. да он ходячая КОТ-астрофа зато вопросики решает на раз. воланд ваще чисто кризис менеджер из москва сити которого зовут когда в конторе полная жа. но короч без обид есть один момент. эти вот вставки про ершалаим и пелата ну такая душнота спать охота(( я понимаю там типа смыслы закрытие гештальтов но я рил клевала носом. хотелось тупо проскипать это краеведение и вернутся к трешу в мск. римские хроники шли со скрипом как первая пара в универе. но в остальном тупо респект авторам, сняло тревожность как рукой. жду проду!!!

Re: Каминг-аут: Булгакова не читала...
Пользователь: Anti_GPT_Watcher (Сегодня, 22:15)

пОлина ты в глаза долбишься??? это тупо СИНТЕТИКА! я как прогер тебе говорю этот тексты от и до сгенерированы ии. вы вообще структуру видите? ТИпичная машинная сборка. чатботы всегда так пишут если вбить промпт напиши мистику про москву. и сплошные галлюцинации сетки! какой нафиг огромный говорящий кот с примусом? сетка тупо перепутала базы зоопарка и кулинарный блог алло! а масло на рельсах это классический баг логики машина физику не понимает вот и несет бред про какуюто аннушку изза которой отрезает голову. а эти нудные вставки на которых ты уснула это тупо парсинг википедии. Автору не хватало объема вот он и слил туда историческую справку шоб добить токены. скоро ии заберет у нас всё а вы хаваете. пошел читать нормальные книги от белковых авторов

Re: Каминг-аут: Булгакова не читала...
Пользователь: Innokenty_Philolog_1975 (Сегодня, 23:10)

Многоуважаемая Полина. От вашего, с позволения сказать, лексикона идет кровь из глаз. Ваш "каминг-аут" лишь подтверждает окончательный крах нашего гуманитарного образования.
Называть экзистенциальную трагедию игемона "душнотой", а великого Князя Тьмы — "кризис-менеджером"?! Это же надо обладать такой чудовищной интеллектуальной глухотой, чтобы низвести сложнейшую философскую притчу до уровня офисных сплетен у кулера. Маргарита у вас — "женщина в ресурсе", а мистический кот Бегемот — "мотиватор"... У меня чуть монокль не выпал от такого поразительно пошлого прочтения.
Вы исковеркали всю суть произведения, увидев в нем лишь бульварный фанфик про свои "гештальты" и выгорание. Читать ваши измышления решительно невозможно. Пойду заварю крепкого чаю и промою глаза томиком Мандельштама.

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 26 сен 2026 в 13:54
МашруМ 26 сен 2026 в 13:53
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (oldcrazydad @ 26 сен 2026 в 10:39)
Я приму любое решение.

Но я выпью чашу эту, пригвозди

меня к распятью!

Бей, терзай, пытай,

Спеши, пока я верую в тебя!

Это сообщение отредактировал МашруМ - 26 сен 2026 в 13:59
Horizen8 26 сен 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Нену @ 26 сен 2026 в 12:44)
Если угадала, придётся вам станцевать джигу и прислать мне видео. Итоги, конечно, покажут, но условия я уже определила, не спорьте - поздно))

cool.gif
(Хм, а если не угадали?)
YokozunaI 26 сен 2026 в 14:20
Буквоед  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 26.09.2026 - 13:55)
(Хм, а если не угадали?)

Танец на шесте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нену 26 сен 2026 в 14:24
Балагур  •  На сайте 3 месяца
4
Цитата (Horizen8 @ 26 сен 2026 в 13:55)
Цитата (Нену @ 26 сен 2026 в 12:44)
Если угадала, придётся вам станцевать джигу и прислать мне видео. Итоги, конечно, покажут, но условия я уже определила, не спорьте - поздно))

cool.gif
(Хм, а если не угадали?)

И не забудьте насчёт килта, это важно. А если не угадала, можете танцевать в брюках) 😏
Horizen8 26 сен 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Нену @ 26 сен 2026 в 14:24)
И не забудьте насчёт килта, это важно. А если не угадала, можете танцевать в брюках) 😏

"Прощаю всем, кому должен" ®
Как я понимаю ваше кредо cool.gif
Нену 26 сен 2026 в 14:36
5
Цитата (ЧерныйПьеро @ 26 сен 2026 в 13:47)
Пошалим?

Тема: Каминг-аут: Булгакова не читала, но ваши рассказы — это отвал башки 🍷
Пользователь: Polina_Art (Сегодня, 21:42)

всем ку))) короче девочки налила се красного сухого после этой адской недели на работе, открыла эти ваши рассказы и тупо выпала часа на три ваще сразу говорю оригинал я в школе благополучно проспала знаю сюжет чисто по тиктокам так что сужу только по тексту. и блин атворы это просто пушка!!1 патриаршие это реально отвал башки в прямом смысле ахахах (сорян за чернуху). читается влет как по маслу главное шоб не по аннушкиному лол. марго ваще мой муд. прям жиза когда ты типа благополучная вся из себя но внутри такое выгорание шо хочется тупо намазаться какимто кремом и лететь разносить хату бывшего босса. вот это я понимаю женщина в ресурсе наконецто. бегемот отдельный кайф, хочу себе такого беге-мотиватора. да он ходячая КОТ-астрофа зато вопросики решает на раз. воланд ваще чисто кризис менеджер из москва сити которого зовут когда в конторе полная жа. но короч без обид есть один момент. эти вот вставки про ершалаим и пелата ну такая душнота спать охота(( я понимаю там типа смыслы закрытие гештальтов но я рил клевала носом. хотелось тупо проскипать это краеведение и вернутся к трешу в мск. римские хроники шли со скрипом как первая пара в универе. но в остальном тупо респект авторам, сняло тревожность как рукой. жду проду!!!

Пошалим))

Уверена, что стилизация, а не естественная манера писать. Причём нарочитая: автор конструирует персонаж «из соцсетей, всё знает из TikTok». Могла так писать, но уж слишком высокая и удачно распределённая концентрация.
Немножко пьяная, не читала, знакома по мотивам, но оч аккуратно строит каламбуры

Это сообщение отредактировал Нену - 26 сен 2026 в 15:25
WhiskIn 26 сен 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я не понимаю, а что, теперь у нас в разделе на "Вы" обращение принято? Как-то некузяво даже.
WhiskIn 26 сен 2026 в 15:36
4
Цитата (Нену @ 26 сен 2026 в 14:36)
Уверена, что стилизация, а не естественная манера писать. Причём нарочитая: автор конструирует персонаж «из соцсетей, всё знает из TikTok». Могла так писать, но уж слишком высокая и удачно распределённая концентрация.
Немножко пьяная, не читала, знакома по мотивам, но оч аккуратно строит каламбуры

Образование кой-какое присутствует, вот и прорывается сквозь маску.
Нену 26 сен 2026 в 15:54
7
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 15:36)
Цитата (Нену @ 26 сен 2026 в 14:36)

Образование кой-какое присутствует, вот и прорывается сквозь маску.

Может и так, Федь, но уж больно подозрительно:

- читается влет как по маслу главное шоб не по аннушкиному

- беге-мотиватора

- КОТ-астрофа

- Воланд… кризис менеджер из Москва-Сити

- римские хроники шли со скрипом как первая пара в универе

- эти вот вставки про ершалаим и пелата ну такая душнота
oldcrazydad 26 сен 2026 в 15:57
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Нену @ 26 сен 2026 в 18:36)

И Маргарита "мой муд." вроде и не фигурирует ни в одном рассказе.
МашруМ 26 сен 2026 в 16:18
6
Цитата (oldcrazydad @ 26 сен 2026 в 15:57)

There’s so much MOOD in every story of this challenge. And there're some Margarets also.
oldcrazydad 26 сен 2026 в 16:24
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (МашруМ @ 26 сен 2026 в 20:18)

There’s so much MOOD in every story of this challenge. And there're some Margarets also.

Стар я, батенька, ваши муды да вайбы разбирать... (ушел, махнув рукой, согбенный грузом лет).
WhiskIn 26 сен 2026 в 16:38
4
Цитата (Нену @ 26 сен 2026 в 15:54)
- эти вот вставки про ершалаим и пелата ну такая душнота

Ну так и было сказано: "Пошалим?" lol.gif
Я оценил. Но не владею в полной мере искусством шаления, чтобы спародировать подобные отзывы.
WhiskIn 26 сен 2026 в 16:41
3
Цитата (oldcrazydad @ 26 сен 2026 в 16:24)
Цитата (МашруМ @ 26 сен 2026 в 20:18)

Стар я, батенька, ваши муды да вайбы разбирать... (ушел, махнув рукой, согбенный грузом лет).

Не ссы, старик Ипатьич, еще тряхнем седыми мудями перед молодыми девками lol.gif
А Машрум просто выёбывается.
Нену 26 сен 2026 в 16:51
5
Цитата (Horizen8 @ 26 сен 2026 в 14:26)
Цитата (Нену @ 26 сен 2026 в 14:24)

"Прощаю всем, кому должен" ®
Как я понимаю ваше кредо cool.gif

Ну зачем же так примитивно трактовать мои креды. Прощаю всем.. это про женщину легкомысленную и безответственную, а я устроена значительно сложнее, тем, кому должна, предлагается проявить великодушие, вспомнить о бренности материального мира и вообще задуматься, так ли уж долги важны. Тем, кто должен мне, напротив, следует помнить, что долг -категория не только ответственности, но и нравственности, а падение, как известно, начинается с малого.
Нет, никаких противоречий здесь нет, всего лишь гибкая этическая система с индивидуальным подходом к каждому участнику жития.

В нашем случае всё ещё проще. Вы мне пока ничего не должны, но, если я угадала, возникнет обязательство натурального характера: одна джига, один килт, одно видеодоказательство надлежащего!!! исполнения. Причём, прошу заметить, я ничего не требую, то есть веду себя исключительно бескорыстно.
А если не угадала, то великодушно разрешила вам танцевать в брюках. Думаю, вы из-за них и сердитесь.
Не знаю, что ещё должна сделать женщина, чтобы вы наконец признали её доброй, великодушной, бескорыстной, милосердной, благородной, снисходительной и вообще прелестью редкого душевного устройства. Эх, после Мастера и поговорить-то не с кем )
WhiskIn 26 сен 2026 в 16:58
4
Цитата (Нену @ 26 сен 2026 в 16:51)
Эх, после Мастера и поговорить-то не с кем )

Кто такой Мастер? Меня обижает то, что вы, прекрасная Нену, так низко цените мужской контингент раздела. Сходите на Большой ЯП, может там Вам понравится больше. Там сплошные мачо среди ТСов. Но у них новый фетишЬ, Patamushta. 10 лет сидела в засаде, а щас прям возлюбили её сверх меры. Прям бьются за ёё внимание gigi.gif
Да, я на "ВЫ", вижу, что тенденция неутешительная прогрессирует :(
Horizen8 26 сен 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
А если не угадала, то великодушно разрешила вам танцевать в брюках. Думаю, вы из-за них и сердитесь.
Не знаю, что ещё должна сделать женщина, чтобы вы наконец признали её доброй, великодушной, бескорыстной, милосердной, благородной, снисходительной и вообще прелестью редкого душевного устройства. Эх, после Мастера и поговорить-то не с кем )

Вы женщина, а я - стар, и даже - супер стар. По современным меркам.
Даже не знаю, чей статус весомее. cool.gif

Цитата
Ну зачем же так примитивно трактовать мои креды

А если чуточку серьезнее, то креды - они вообще довольно простые штуки, в плане формулировок. Что бы их составить, не нужно быть Мартином Хайдеггером. cool.gif

А, что самое главное, где же вы увидели осуждение подобного кредо?
Лично я считаю его прекрасным. Когда, конечно, оно мое. cool.gif
Нену 26 сен 2026 в 17:12
5
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 16:58)
Эх, после Мастера и поговорить-то не с кем )

Кто такой Мастер?
Да, я на "ВЫ", вижу, что тенденция неутешительная прогрессирует :(

Ну вот, стоило один раз с печалькой спросить, где щётка, как Му контингент немедленно почувствовал себя недооценённым))

Мастер это Мастер. Тот самый, с большой эМ, из-за которого мы здесь который день вспоминаем Воланда, котов, Пилата и разнообразные способы покинуть Москву, не прибегая к услугам РЖД. Никаких сравнительных характеристик присутствующих не проводила, табель о рангах не составляла и на Большой ЯП за мачо не собираюсь, мне и здесь всего хватает.

Что касается «ВЫ», давай, Федя сопротивляться тенденции. Возможно, это последний бастион, отделяющий нас от фамильярности, нравственного обезличивания и совместных танцев в юбках. Хотя, как то быстро ты отправил меня к Большим , может падение уже где-то рядом. ))

Ты для меня - ты, дорогой Вискин
WhiskIn 26 сен 2026 в 17:18
4
Цитата (Horizen8 @ 26 сен 2026 в 17:01)

Вы женщина, а я - стар, и даже - супер стар. По современным меркам.
Даже не знаю, чей статус весомее. cool.gif

Цитата
Ну зачем же так примитивно трактовать мои креды

А если чуточку серьезнее, то креды - они вообще довольно простые штуки, в плане формулировок. Что бы их составить, не нужно быть Мартином Хайдеггером. cool.gif

А, что самое главное, где же вы увидели осуждение подобного кредо?
Лично я считаю его прекрасным. Когда, конечно, оно мое. cool.gif

Может креды не от слова "кредо", а от слова "кредит"? Во многих фантастических произведениях "кредит" - денежная единица будущего.
Кстати, вопрос сугубо утилитарный. Если я захочу открыть кредитку в Сбере, к примеру, мне нужно будет платить за её оформление? Дело в том, что я беден, как церковная мышь и даже курю щас самокрутки из табака, натрясенного из окурков Примы, что любезно купила мне моя женщина еще летом. А про выпить я уже и забыл, что это такое. Но это лирика. Мы про креды.
Читал рассказ. Хайнлайн по-моему. А может и Шекли, но навряд ли. Там тема была в том, что сначала отсидишь, а потом можешь убить. Но, прилетев после отсидки на мрачной планете, ГГ понимает, что тот, кого он убить хотел, вовсе не враг. Зато близкие его предавали.
WhiskIn 26 сен 2026 в 17:45
6
Цитата (Нену @ 26 сен 2026 в 17:12)
Мастер это Мастер. Тот самый, с большой эМ, из-за которого мы здесь который день вспоминаем Воланда, котов, Пилата и разнообразные способы покинуть Москву, не прибегая к услугам РЖД. Никаких сравнительных характеристик присутствующих не проводила, табель о рангах не составляла и на Большой ЯП за мачо не собираюсь, мне и здесь всего хватает.

Что касается «ВЫ», давай, Федя сопротивляться тенденции. Возможно, это последний бастион, отделяющий нас от фамильярности, нравственного обезличивания и совместных танцев в юбках. Хотя, как то быстро ты отправил меня к Большим , может падение уже где-то рядом. ))

Ты для меня - ты, дорогой Вискин

Хоть со мной ты на "ты". А то увешались тут кружевными платочками и шаркают ножкой gigi.gif
Не люблю такой пафосности. Мы здесь не семья, конечно, но довольно-таки себе Клуп. Пусть и калхозных, но всё же пейсателей. И я без Клупа скучаю. Вы мне не родные, но близко к этому.
Кстати, ваш покорный слуга два месяца батрачил на РЖД. Хотя нет, тогда это еще было МПС. Скажу я тебе, опыт очень пользительный. В плане социализации. Бригада наша, хоть и называлась студенческой, но была не совсем такой. Четверо да, из МИИТа, два сидельца, и двое залетных. Бывшие ЗК попытались взять власть, но были застроены. Я из залетных был, ежели что. Работали до упаду. В прямом смысле слова. Ежели погода, то меняли по 65 брусьев в день. Это шпалы на стрелках. Если обычную можно в одиночку сменить, то брус уже никак. Только артелью.
Опять я мысль потерял. Простите, ковид проклятый сожрал логические цепочки.
А! Это к мажору с Остоженки. Ты менял шпалы, зная, что через 10 минут пойдут поезда и, если хотя бы не поставишь новую, то электричка улетит под откос? Уверен, что нет. А мы хуярили под проливным дождем. И я гордился собой, когда электричка Москва-Савелово пролетела и не упала. А потом мы быстро "зашили" (костыли забили) через одну, а потом и всё остальное. И мокрые и усталые пошли пить водку. Прям как в сочинении "Как я провел лето".
МашруМ 26 сен 2026 в 17:46
7
Мастер это Мастер. Тот самый, с большой эМ

некоторые и начинаются с большой эМ, и заканчиваются ею же
WhiskIn 26 сен 2026 в 18:17
4
Цитата (МашруМ @ 26 сен 2026 в 17:46)
Мастер это Мастер. Тот самый, с большой эМ

некоторые и начинаются с большой эМ, и заканчиваются ею же

Не льсти себе, подойди поближе gigi.gif
Тут в соседней теме один даун утверждал, что после 25 если у кого стоит, тот уникум.
dragonsha 26 сен 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 17:18)
Читал рассказ. Хайнлайн по-моему. А может и Шекли, но навряд ли. Там тема была в том, что сначала отсидишь, а потом можешь убить. Но, прилетев после отсидки на мрачной планете, ГГ понимает, что тот, кого он убить хотел, вовсе не враг. Зато близкие его предавали.

Этот? "Срок авансом" Тенн https://www.lib.ru/INOFANT/TENN_W/time_adv.txt

Цитата (Нену @ 26 сен 2026 в 10:34)
Horizent8,
после прочтения двух ваших рассказов думаю, что «Десятый день осеннего месяца тишрея» написали именно вы.

Сдается мне, что Horizen8 написал Клинику. Кто, если не он, так нанижет отсылки и слои?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 536
1 Пользователей: Microscopium
Страницы:← 1 ...  31 32 33 34 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх