Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры». Конкурсные рассказы

Страницы:← 1 ...  30 31 32  ... 34 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 25 сен 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (dragonsha @ 25 сен 2026 в 22:43)
Цитата (Horizen8 @ 25 сен 2026 в 22:25)
Вы радуеете нас своими отзывами строго дозировано, по графику, ровно по два дуплетом за сутки?  cool.gif

Что радую - это обнадёживает cool.gif Но неправда ваша - вчера было четыре. Если считать за вчера - время до моего сна. Просто я, к сожалению, не обладаю ни вашей эрудицией, ни лёгкостью Нену, ни юмором Машрума. Поэтому подумать мысли и написать буквы мне тяжеловато. pray.gif А уж околоевангельские тексты, требуют особо вдумчивого чтения.

Даже не пытайтесь себя умалять. cool.gif
МашруМ 25 сен 2026 в 23:10
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
3
dragonsha
Спасибо. Мне тут сказали на днях, что мой юмор требует высокого порога вхождения юморнуемых.
Я поржал, хрюкнул и мацнул сказавшую за жёппу. Да, я сексист в хорошем смысле.

Там в теме есть вставка от автора Мни отмщения. После неё я пересмотрел концепцию вообще.
dragonsha 26 сен 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Horizen8 @ 25 сен 2026 в 22:52)
Даже не пытайтесь себя умалять.  cool.gif
Имеющий глаза, да увидит)) Но спасибо wub.gif

Цитата (МашруМ @ 25 сен 2026 в 23:10)
dragonsha
Спасибо. Мне тут сказали на днях, что мой юмор требует высокого порога вхождения юморнуемых.
Я поржал, хрюкнул и мацнул сказавшую за жёппу. Да, я сексист в хорошем смысле.

Видимо жёппа не закалена ЯПом. Тогда б её порог резко повысился gigi.gif
Цитата
Там в теме есть вставка от автора Мни отмщения. После неё я пересмотрел концепцию вообще.
Ага, спасибо за напоминание. Перечитала всё вместе. Афраний раскрылся больше, и претендует на главного героя. Но теперь, с этой вставкой, финал выглядит избыточным. Да, я помню, что оцениваем без вставки. Если автор решит доработать, то нужно как-то иначе обыграть диалог Левия и Афрания в финале.
И кто как понял это? О чем предупредили?
Цитата
Афраний ничего не ответил. Он завернул нож в серую тряпицу, положил в ящик стола и повернул ключ. Левий видел это, и понял, что его только что предупредили без единого слова.

Еще пока перечитывала, споткнулась на этом диалоге. Первые два раза пролетела незаметно))
Цитата
Низа, стоявшая за деревом в пяти шагах, изумлённо прошептала тому, кто стоял рядом:
— Он что, выбросил нож? Руками его душить собрался? Или уморить своим занудством?
Стоявший рядом блеснул улыбкой:
— Нет, он просто слабак и трус, он передумал или испугался. Что же, придётся делать всё самим, как и всегда
Он выбивается из общей стилистики рассказа. Слишком современным выглядит.
vinsentvega 26 сен 2026 в 03:08
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
только читать начала, надеюсь, успею

"Естественная убыль" и "Казённый червонец", перечитала дважды, подумалала, что неладное хороводит
отчего эти рассказы абзацами и дворником, как близнецы?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 26 сен 2026 в 03:40
Horizen8 26 сен 2026 в 04:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (vinsentvega @ 26 сен 2026 в 03:08)
только читать начала, надеюсь, успею

"Естественная убыль" и "Казённый червонец", перечитала дважды, подумалала, что неладное хороводит
отчего эти рассказы абзацами и дворником, как близнецы?

Один автор, он так решил.
oldcrazydad 26 сен 2026 в 08:47
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
6
С разрешения орга я изменяю список голосования, в котором я по рассеянности и раз.. рассеянности, в общем, напортачил.
1. Хворост
2. Явление на Патриарших прудах
3. Вторая победа над пестиленцией
Разумеется, участвующие имеют право это опротестовать.
vinsentvega 26 сен 2026 в 09:34
6
1. Хворост
3. Тень игемона

Спасибо всем писателям за приятное время, проведённое за чтением.
WhiskIn 26 сен 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 26 сен 2026 в 08:47)
С разрешения орга я изменяю список голосования, в котором я по рассеянности и раз.. рассеянности, в общем, напортачил.
1. Хворост

Я участвую только как комментатор, но категорически против. Ибо создается прецедент. Щас и другие начнут своё мнение менять. И АПЧ в итоге запутается. Что послужит поводом для нешуточного срача. Нет уж, первое слово дороже второго.
Впрочем, кто я такой? Умываю руки со своим альтернативным подсчетом. Делайте что хотите.
Нену 26 сен 2026 в 10:34
Балагур  •  На сайте 3 месяца
6
Horizent8,

после прочтения двух ваших рассказов думаю, что «Десятый день осеннего месяца тишрея» написали именно вы.

Довольно узнаваемая манера складывать: наблюдение, уточнение, оговорка, объяснение, ещё одна оговорка и потом формулировка. В «Десятом дне» тот же способ письма.

Посмотрим, угадала ли ли)

Это сообщение отредактировал Нену - 26 сен 2026 в 10:34
oldcrazydad 26 сен 2026 в 10:39
7
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 14:21)
1. Хворост

Я участвую только как комментатор, но категорически против. Ибо создается прецедент. Щас и другие начнут своё мнение менять. И АПЧ в итоге запутается. Что послужит поводом для нешуточного срача. Нет уж, первое слово дороже второго.
Впрочем, кто я такой? Умываю руки со своим альтернативным подсчетом. Делайте что хотите.

Я приму любое решение. Но это была не перемена мнения, а попытка исправления ошибки, вызванной невнимательностью.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 26 сен 2026 в 10:44
vinsentvega 26 сен 2026 в 10:52
9
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 10:21)
1. Хворост

у нас такое голосование не каждый конкурс. я изначально тоже написала рассказы рандомно
потом чуйка сработала( что в общем-то мне не свойственно) и ещё раз глянула в условия, а там вононочё. переписала

я за "понять и простить"

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 26 сен 2026 в 10:58
WhiskIn 26 сен 2026 в 11:19
3
Цитата (oldcrazydad @ 26 сен 2026 в 10:39)
Я приму любое решение. Но это была не перемена мнения, а попытка исправления ошибки, вызванной невнимательностью.

Попытка надавить на жалость? cool.gif А вот если АПЧ дважды твои голоса засчитает в разном порядке, тогда что? И это повлияет на распределение мест?
Horizen8 26 сен 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Нену @ 26 сен 2026 в 10:34)
Horizent8,

после прочтения двух ваших рассказов думаю, что «Десятый день осеннего месяца тишрея» написали именно вы.

Довольно узнаваемая манера складывать: наблюдение, уточнение, оговорка, объяснение, ещё одна оговорка и потом формулировка. В «Десятом дне» тот же способ письма.

cool.gif
Итоги все покажут - написал ли его я, написал ли другой текст (или даже тексты) или же вообще ничего на конкурс не писал. :)
WhiskIn 26 сен 2026 в 11:21
2
Цитата (vinsentvega @ 26 сен 2026 в 10:52)
у нас такое голосование не каждый конкурс. я изначально тоже написала рассказы рандомно
потом чуйка сработала( что в общем-то мне не свойственно) и ещё раз глянула в условия, а там вононочё. переписала

я за "понять и простить"

Ну давай, я тогда тоже переголосую. За три московских рассказа голосовал, теперь голосую за три библейских. А за какие? Это на усмотрение орга. АПЧ, ты меня услышал? cool.gif
vinsentvega 26 сен 2026 в 11:23
7
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 11:21)
Цитата (vinsentvega @ 26 сен 2026 в 10:52)

я за "понять и простить"

Ну давай, я тогда тоже переголосую. За три московских рассказа голосовал, теперь голосую за три библейских. А за какие? Это на усмотрение орга. АПЧ, ты меня услышал? cool.gif

Дед не менял рассказы.

с тобой спорить - себе дороже.
Черкасов придёт и примет решение.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 26 сен 2026 в 11:25
oldcrazydad 26 сен 2026 в 11:24
6
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 15:19)
Попытка надавить на жалость?

Вот этого вот не надо.
И вообще к оргу я обратился по твоему совету.
WhiskIn 26 сен 2026 в 11:31
1
Цитата (vinsentvega @ 26 сен 2026 в 11:23)
Дед не менял рассказы.

Ну ОК. Тогда пусть орг перетасует мои. Третий станет первым, а второй третьим. Так лучше будет? cool.gif
WhiskIn 26 сен 2026 в 11:32
2
Цитата (oldcrazydad @ 26 сен 2026 в 11:24)
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 15:19)
Попытка надавить на жалость?

Вот этого вот не надо.
И вообще к оргу я обратился по твоему совету.

И? Впрочем, послушаем орга. Или это кулуарное разрешение и обсуждению не подлежит?
WhiskIn 26 сен 2026 в 11:36
2
В общем, остаюсь при своем мнении. Проголосовал - всё. Вы же на выборах недавно прошедших не вытаскивали бюллетень из урны.
oldcrazydad 26 сен 2026 в 11:42
7
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 15:31)
Цитата (vinsentvega @ 26 сен 2026 в 11:23)
Дед не менял рассказы.

Ну ОК. Тогда пусть орг перетасует мои. Третий станет первым, а второй третьим. Так лучше будет? cool.gif

Я не менял решения. И в комменте написал, что "Хворост" для меня на первом месте, а со списком напортачил, забыл, что порядок имеет значение, все-таки это в первый раз такое.
Ай, ладно, дискуссию на эту тему прекращаю.

Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры». Конкурсные рассказы
Нену 26 сен 2026 в 11:46
6
Kostazem,

«Вторая победа над пестиленцией» ваша)

Работающий приём начинаете наращивать: эпизод, ещё один, ещё вариация, усиление, пока не доведёте до. Оч любите всё подробно: персонаж представить сразу, обстоятельства объяснить, детали перечислить, а удачный ход повторить чуть в другой форме.

В «Пестиленции» та же рука, но на 100про не уверена, есть ещё кандидаты)

Увидим, ли ли)

Это сообщение отредактировал Нену - 26 сен 2026 в 11:48
АПЧеркасов автор 26 сен 2026 в 11:50
Новенький  •  На сайте 2 года
7
1. Хворост

Принято.
Цитата (vinsentvega @ 26 сен 2026 в 09:34)
1. Хворост
3. Тень игемона

Принято.
АПЧ в итоге запутается

Не запутаюсь.
WhiskIn 26 сен 2026 в 12:13
3
Цитата (АПЧеркасов @ 26 сен 2026 в 11:50)
АПЧ в итоге запутается

Не запутаюсь.

Не забудь вычеркнуть первый выбор Деда.
АПЧеркасов автор 26 сен 2026 в 12:24
Новенький  •  На сайте 2 года
9
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 12:13)
Не забудь вычеркнуть первый выбор Деда

Я просто в его строке заменил данные в Calc.
Нену 26 сен 2026 в 12:44
4
Цитата (Horizen8 @ 26 сен 2026 в 11:21)
Цитата (Нену @ 26 сен 2026 в 10:34)
Horizent8,

cool.gif
Итоги все покажут - написал ли его я, написал ли другой текст (или даже тексты) или же вообще ничего на конкурс не писал. :)

Если угадала, придётся вам станцевать джигу и прислать мне видео. Итоги, конечно, покажут, но условия я уже определила, не спорьте - поздно))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 536
1 Пользователей: Kostazem
Страницы:← 1 ...  30 31 32  ... 34 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх