Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры». Конкурсные рассказы

Страницы:← 1 ...  60 61  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
av99999 4 окт 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Kasja222 @ 4 окт 2026 в 00:35)
Цитата (ЧерныйПьеро @ 4 окт 2026 в 00:59)
Цитата (Kasja222 @ 3 окт 2026 в 23:03)
На ферме, видишь ли, наскучаться некогда….

А вы не сеновал залезьте...

Хоспаде, залезть дело нехитрое…
А что потом?
Удовлетворите ли вы мое физическое, ладно хер с ним, затем психическое состояние?
Мы щас на нонконформизме и постиронии повернуты.
Соответствуйте))

А будет всё, как обычно, попроще))) Отправились Kasja222 и Чёрный Пьеро на сеновал соответствовать, а там дедешка-кузнец с иконой — благословлять… А оно им надо? Вот так благие намерения превращаются в чёрт знаете ли что… Где-то на небесах Амурчик грязно выругался, выбросил окурок и спрятал лук со стрелой…
JackMcGee 4 окт 2026 в 08:18
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (oldcrazydad @ 4 окт 2026 в 06:13)
Тим Райс и Эндрю Ллойд Уеббер, шатаясь, идут за кулисы вешаться...

Вращаться в гробу уж наверное же не?
JackMcGee 4 окт 2026 в 08:18
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (YokozunaI @ 4 окт 2026 в 02:00)
Цитата (ЧерныйПьеро @ 03.10.2026 - 23:00)
Наоборот, угодили. Они там на ферме наскучаются...

Не наскучаются. Вот АПЧ дома нет. Он уже на ферме

А че там делать на майнинг ферме? Все гудит, все майнит...
oldcrazydad 4 окт 2026 в 08:25
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 4 окт 2026 в 12:18)
Цитата (oldcrazydad @ 4 окт 2026 в 06:13)
Тим Райс и Эндрю Ллойд Уеббер, шатаясь, идут за кулисы вешаться...

Вращаться в гробу уж наверное же не?

Оба живы и здоровы, слава Одину.
ЧерныйПьеро 4 окт 2026 в 08:33
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 3 окт 2026 в 21:18)
Прочь, прочь, прочь уйти.
[END]

Ответ от Gemini:

(Тревожное вступление на бас-гитаре. Вступает перегруженная электрогитара и духовые. На сцену выбегает Иуда-Сверчок)

Сверчок (Иуда) (в стиле «Heaven on their Minds», с надрывом, переходя на рок-фальцет):
Я вижу всё, к чему мы здесь идём!
Он в зарослях сидит, не думая о том,
Что зелень трав — не панцирь, не броня!
Кузнечик, ты послушай же меня!
Ты был совсем как огуре-е-е-ец!
Но я предвижу твой коне-е-е-ец!
Ты с мухами так ласков, ты с козявками на «ты»,
Но скоро в этой чаще не останется травы!

Хор козявок (на заднем плане, тревожно и ритмично):
Представьте себе! Представьте себе!
Он мух не обижал!
Представьте себе! Представьте себе!
Как огурец лежал!

Кузнечик (Иисус) (Спокойная акустическая баллада в стиле «Gethsemane», смотрит в небо):
Я ел одну лишь травку...
Я не желал венца.
Мне клевера хватало,
Не прятал я лица.
Зачем же вы твердите
О страхе и врагах?
Мой стрекот безобиден,
Мой храм — в цветных лугах...
Но если этот луг... потребует финала... (голос крепнет, вступают барабаны)
Пусть скрипка замолчит, как будто не звучала!

(Резкая смена ритма. Тяжёлый хард-рок. На сцену грузно выползает Лягушка. Басовая партия в стиле первосвященника Каиафы)

Лягушка (Каиафа) (глубоким, зловещим басом):
Этот зелёный глупец опасен для наших болот.
Его пацифизм и песни смущают честной народ.
Он не ожидает подвоха, он верит в добро и свет...
Прожорливое брюшко требует жертв. Отличное мясо на обед!

Хор козявок (впадая в панику, диссонансные аккорды):
Она пришла! Пришла Лягушка!
Конец игре! Конец пирушке!
Не ожидал! Не ожидал!
Такого страшного финала он не ждал!

Сверчок (Иуда) (Падает на колени, рвёт на себе усики под плачущее соло на электрогитаре):
Он не-е-е ожида-а-ал! Никак не ожида-а-а-ал!
Я говорил вам! Я предупрежда-а-ал!
Зачем ты был зелёным?! Зачем ты пел в траве?!
Прожорливое-брюшко уже идёт к тебе-е-е-е!!!

(Мощный финальный аккорд срывается в тишину. Хор зловеще шепчет а капелла):
...представьте себе... съела кузнеца...

(Занавес)

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 4 окт 2026 в 08:37
av99999 4 окт 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Мессир все спит,
А где же результаты???
Не спал всю ночь, страничку обновлял,
Вставайте, Алексей,
Лошадки Воланда копытом бьют,
Ждут Бегемот, Коровьев ждут,
И я, как Ждун, сидю неподалеку bud.gif
YokozunaI 4 окт 2026 в 09:33
Буквоед  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (av99999 @ 04.10.2026 - 09:27)
Мессир все спит,
А где же результаты???
Вставайте, Алексей,
И я, как Ждун, сидю неподалеку

Я поспал часа четыре

Размещено через приложение ЯПлакалъ
av99999 4 окт 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (YokozunaI @ 4 окт 2026 в 08:33)
Цитата (av99999 @ 04.10.2026 - 09:27)
Мессир все спит,
А где же результаты???
Вставайте, Алексей,
И я, как Ждун, сидю неподалеку

Я поспал часа четыре

Поспал немного Yokozunal,
А я не спал
И только АПЧ спокойно спит rulez.gif
Нену 4 окт 2026 в 10:13
Балагур  •  На сайте 4 месяца
14
Замечательный конкурс

Большое спасибо авторам. Вы не просто пересказывали Булгакова примеряя к нему новые декорации, вступали с ним в спор. У каждого был свой вход в этот мир: один шёл за знакомым героем и сворачивал в незнакомую историю, другой задерживался на второстепенном персонаже, которого роман будто оставил в коридоре, а третий брал булгаковскую интонацию и проверял, как она звучит в сегодняшней жизни. От этого знакомый текст не рассыпался на цитаты, а раскрывался новыми сторонами.

Что именно мы называем верностью оригиналу. Похоже ли это на Булгакова или важно, чтобы рассказ спорил с ним, продолжал его мысль, менял угол зрения? Иногда узнаваемая деталь служит автору дверной ручкой: читатель входит, а за дверью уже совсем другая комната. И это не обман, а удовольствие интерпретации: увидеть в общем для всех тексте то, чего прежде не замечал, или не согласиться с автором и наконец понять, почему.

Я открыла для себя много новых имён, а знакомые засияли ярче, не похожи на Булгакова, но каждый по-своему обнаружил себя рядом с ним. В этом, кажется, и есть хороший литературный разговор: классик не стоит на пьедестале под стеклом, а садится за общий стол и терпеливо выслушивает, что мы о нём думаем. Иногда даже не терпеливо.

Комментарии были продолжением этого разговора. Там спорили о замысле, искали опоры в тексте, защищали свои прочтения и проверяли чужие. Не всякое толкование попадало в цель но литература и не тир, где всем выдают одинаковые мишени. Мне было интересно наблюдать, как один рассказ раскалывался на несколько смыслов, а один и тот же булгаковский эпизод становился для читателей доказательством противоположных вещей. Читатель тоже приносит на страницу собственный багаж: кто-то достаёт лупу, кто-то молоток, а кто-то уже успел обустроить там дачу.

И, конечно, юмор. Я вообще смешливая, но ваши шутки когда ехала в метро заставляли меня хохотать так, что кто-то пересаживался, а кто-то улыбался. Когда открывала наш форум мысленно предупреждала: «Осторожно, возможны приступы смеха».

Наконец-то встретила здесь умную, деликатную и тонко чувствующую dragonshu. Все Же-крайности повидала на ЯПе, а вот проницательной читательницы мне не хватало. Приятно обнаружить, что за соседним столиком сидит человек, который слышит не только слова, но и то, для чего они сцеплены друг с другом.

Отдельный поклон разочарованному во мне Минусатору. Минусируйте на здоровье, только впредь не очаровывайтесь так быстро: у сильного увлечения обычно тяжёлое похмелье, а у кнопки минуса нет функции «простить и забыть».

И особая благодарность нашему доброму хозяину квартиры - АПЧеркасову с фамилией на «А». Я уже писала, что сама идея конкурса была замечательной, но Алексей ещё и провёл его с редким умением: уверенно, деликатно, без лишнего шума, разве что иногда спрашивал: «Вам чай или кофе?» Спасибо, Алексей, за этот незабываемый опыт и за гостеприимство, при котором даже литературные споры не превращаются в драку за последнее пирожное.

Грустно, что всё закончилось. За эти дни мы успели не только прочитать рассказы, но и пожить внутри общего разговора, спорить о Булгакове, узнавать друг друга по тому, что мы в нём замечаем, и смеяться над тем, что иначе, пожалуй, пришлось бы слишком серьёзно обсуждать. Хочется, чтобы, когда Винни-Пухи начнут расходиться, братец Кролик выглянул и спросил: «Разве вы уже уходите?» А мы бы стали спорить о том, что именно ответил бы ему Булгаков.

Пы.Сы. Бегемот, не звони мне больше, иди к своим дояркам

Это сообщение отредактировал Нену - 4 окт 2026 в 10:14
av99999 4 окт 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (Нену @ 4 окт 2026 в 09:13)
Замечательный конкурс

Большое спасибо авторам. Вы не просто пересказывали Булгакова примеряя к нему новые декорации, вступали с ним в спор. У каждого был свой вход в этот мир: один шёл за знакомым героем и сворачивал в незнакомую историю, другой задерживался на второстепенном персонаже, которого роман будто оставил в коридоре, а третий брал булгаковскую интонацию и проверял, как она звучит в сегодняшней жизни. От этого знакомый текст не рассыпался на цитаты, а раскрывался новыми сторонами.

Что именно мы называем верностью оригиналу. Похоже ли это на Булгакова или важно, чтобы рассказ спорил с ним, продолжал его мысль, менял угол зрения? Иногда узнаваемая деталь служит автору дверной ручкой: читатель входит, а за дверью уже совсем другая комната. И это не обман, а удовольствие интерпретации: увидеть в общем для всех тексте то, чего прежде не замечал, или не согласиться с автором и наконец понять, почему.

Я открыла для себя много новых имён, а знакомые засияли ярче, не похожи на Булгакова, но каждый по-своему обнаружил себя рядом с ним. В этом, кажется, и есть хороший литературный разговор: классик не стоит на пьедестале под стеклом, а садится за общий стол и терпеливо выслушивает, что мы о нём думаем. Иногда даже не терпеливо.

Комментарии были продолжением этого разговора. Там спорили о замысле, искали опоры в тексте, защищали свои прочтения и проверяли чужие. Не всякое толкование попадало в цель но литература и не тир, где всем выдают одинаковые мишени. Мне было интересно наблюдать, как один рассказ раскалывался на несколько смыслов, а один и тот же булгаковский эпизод становился для читателей доказательством противоположных вещей. Читатель тоже приносит на страницу собственный багаж: кто-то достаёт лупу, кто-то молоток, а кто-то уже успел обустроить там дачу.

И, конечно, юмор. Я вообще смешливая, но ваши шутки когда ехала в метро заставляли меня хохотать так, что кто-то пересаживался, а кто-то улыбался. Когда открывала наш форум мысленно предупреждала: «Осторожно, возможны приступы смеха».

Наконец-то встретила здесь умную, деликатную и тонко чувствующую dragonshu. Все Же-крайности повидала на ЯПе, а вот проницательной читательницы мне не хватало. Приятно обнаружить, что за соседним столиком сидит человек, который слышит не только слова, но и то, для чего они сцеплены друг с другом.

Отдельный поклон разочарованному во мне Минусатору. Минусируйте на здоровье, только впредь не очаровывайтесь так быстро: у сильного увлечения обычно тяжёлое похмелье, а у кнопки минуса нет функции «простить и забыть».

И особая благодарность нашему доброму хозяину квартиры - АПЧеркасову с фамилией на «А». Я уже писала, что сама идея конкурса была замечательной, но Алексей ещё и провёл его с редким умением: уверенно, деликатно, без лишнего шума, разве что иногда спрашивал: «Вам чай или кофе?» Спасибо, Алексей, за этот незабываемый опыт и за гостеприимство, при котором даже литературные споры не превращаются в драку за последнее пирожное.

Грустно, что всё закончилось. За эти дни мы успели не только прочитать рассказы, но и пожить внутри общего разговора, спорить о Булгакове, узнавать друг друга по тому, что мы в нём замечаем, и смеяться над тем, что иначе, пожалуй, пришлось бы слишком серьёзно обсуждать. Хочется, чтобы, когда Винни-Пухи начнут расходиться, братец Кролик выглянул и спросил: «Разве вы уже уходите?» А мы бы стали спорить о том, что именно ответил бы ему Булгаков.

Пы.Сы. Бегемот, не звони мне больше, иди к своим дояркам

Не знаю кто вас минусил, сударыня. Я присединяюсь к вашему голосу. Впечатления от конкурса схожие с вашими. Причем, сначала все обсуждаторы мне показались похожими на сборище Массолита и только потом проявились человеческие лица. И только АПЧ стоял выше всего этого за что ему отдельное спасибо.
P.S. Мне нравится когда меня зовут Бегемотом, но я вам не звонил, клянусь позолотой на усах))))

Это сообщение отредактировал av99999 - 4 окт 2026 в 10:25
Microscopium 4 окт 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (av99999 @ 30 сен 2026 в 23:03)
Ну вот, я старался, писал, а вам лень.... Когда я пишу развернутый ответ, то я сначала пишу его в Ворде, а там можно любые кавычки выбрать. Потом копирую и переношу в поле ответа. В ворде пишу потому, что несколько раз переписываю ответ, вношу корректировки, так сказать))))

- Сударь, я давеча, высказывая предположение, что автор "Стёпы" может оказаться красной девицей, не имел целью нанести вам оскорбление, если оный автор всё же вы! (голосом Михаила Дантарьяна)

(Отходя в сторону, вполголоса себе под нос) от такого можно чего угодно ожидать,, ткнёт напильником, а потом расфасует в такие маааленькие, аккуратненькие такие пакетики. И бирочки на каждый повесит. Заранее откорректированные в ворде. ..
Microscopium 4 окт 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (av99999 @ 4 окт 2026 в 10:24)
Причем, сначала все обсуждаторы мне показались похожими на сборище Массолита и только потом проявились человеческие лица.

Не выдержали, значит, писатели. Сломались. Вылезло всё-таки наружу ихное нутро.
А я знал.
av99999 4 окт 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Microscopium @ 4 окт 2026 в 12:50)
Цитата (av99999 @ 30 сен 2026 в 23:03)
Ну вот, я старался, писал, а вам лень.... Когда я пишу развернутый ответ, то я сначала пишу его в Ворде, а там можно любые кавычки выбрать. Потом копирую и переношу в поле ответа. В ворде пишу потому, что несколько раз переписываю ответ, вношу корректировки, так сказать))))

- Сударь, я давеча, высказывая предположение, что автор "Стёпы" может оказаться красной девицей, не имел целью нанести вам оскорбление, если оный автор всё же вы! (голосом Михаила Дантарьяна)

(Отходя в сторону, вполголоса себе под нос) от такого можно чего угодно ожидать,, ткнёт напильником, а потом расфасует в такие маааленькие, аккуратненькие такие пакетики. И бирочки на каждый повесит. Заранее откорректированные в ворде. ..

Я? Напильником??? Да что вы такое говорите? Скальпелем по горлу - могу, а напильник - это не очень куртуазно, знаете ли)))) dont.gif
av99999 4 окт 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Microscopium @ 4 окт 2026 в 12:54)
Цитата (av99999 @ 4 окт 2026 в 10:24)
Причем, сначала все обсуждаторы мне показались похожими на сборище Массолита и только потом проявились человеческие лица.

Не выдержали, значит, писатели. Сломались. Вылезло всё-таки наружу ихное нутро.
А я знал.

Я всегда думаю, что все хорошее и благородное победит во всех человеках на этой планете))) dont.gif
АПЧеркасов автор 4 окт 2026 в 13:58
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Итоги конкурса: https://yap.ru/forum3/topic3127723.html
av99999 4 окт 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Так поздравим же Черного Пьеро с заслуженной победой и воспоем хвалебную осанну организатору.
Славься Пьеро! Слався Пьеро!
Хвала АПЧ! Хвала АПЧ!
Уряяя....
WhiskIn 4 окт 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 4 окт 2026 в 13:58)
Итоги конкурса: https://yap.ru/forum3/topic3127723.html

А чего ссылка на ЯП.ру, а не на ЯПЛАКАЛ.ком?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3127723.html
oldcrazydad 4 окт 2026 в 15:07
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (av99999 @ 4 окт 2026 в 17:57)
Я? Напильником??? Да что вы такое говорите? Скальпелем по горлу - могу, а напильник - это не очень куртуазно, знаете ли))))

Зато дешево, надежно и практично ©
av99999 4 окт 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (oldcrazydad @ 4 окт 2026 в 14:07)
Цитата (av99999 @ 4 окт 2026 в 17:57)
Я? Напильником??? Да что вы такое говорите? Скальпелем по горлу - могу, а напильник - это не очень куртуазно, знаете ли))))

Зато дешево, надежно и практично ©

О, скальпель это не так дорого, как вам кажется. Ржавый и старый можно купить дешевле чем напильник... rulez.gif
АПЧеркасов автор 4 окт 2026 в 15:20
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (WhiskIn @ 4 окт 2026 в 14:49)
чего ссылка на ЯП.ру, а не на ЯПЛАКАЛ.ком?

на ЯПлакал я уже месяц зайти не могу.
av99999 4 окт 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (АПЧеркасов @ 4 окт 2026 в 14:20)
Цитата (WhiskIn @ 4 окт 2026 в 14:49)
чего ссылка на ЯП.ру, а не на ЯПЛАКАЛ.ком?

на ЯПлакал я уже месяц зайти не могу.

В ссылку отправили? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 014
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  60 61  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх