Конкурс Коротких Креативов №20

Страницы: 1 ...  30 31  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rasstegaj 21 мая 2019 в 09:57
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
2. Трусливая весна.

Хорошо пошло. Захватывает. Не совсем согласна с определением порока, особой трусости тут не увидела, учитывая, что довелось перенести ГГ. Хотя, конечно, Игоше виднее, раз он питается страхом, но все же, на мой взгляд, страх и трусость не одно и то же.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 21 мая 2019 в 10:09
SchulzGruber 21 мая 2019 в 10:06
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
8
1.Не завидуй.

люблю ,когда котики , в художественных произведения,являются агрегацией
всех решений и возмездий. это справедливо! налицо народная мудрость,
воплощенная в пластмассовую оболочку современности и тут не попрешь супротив.
котики несут счастье и несчастье, они есть последняя инстанция и судьи!
такое ощущение , если бы, автор покормил котика! всё сложилось бы совсем по-другому.
но это был бы фарс и небылица. посему благодарю автора за правдивость в повествовании!
в итоге, кот ,все же съел серую мышку, что вполне естественно.

2. Трусливая весна.

красиво написаная сказка, с интересными персонажами и радужным финалом.
и вроде всё конекрено описано и причина возникновения страха, чем он питается.
даже причину ухода я пытался понять, это потому что, всё, когда-то уходит?
даже страхи? но на место его, что пришло? любовь? я прям слезу пустил в конце.
начало было хорошо, но в конце ,автор впихнул до кучи еще несколько мыслей,
что(немного) размыло главную линию. в целом понравилось.
хоть и не понял некоторых аллегорий, все равно спасибо!

3. Молитва равнодушных

очень добротно сбитый текст про наши нравы на планете,
где в добродетель никто уже не верит и даже уничтожает ее в себе и других.
ибо не приносит это ни материальных ни физических благ.
в частности может кто-то что-то и делает, но в общей массе и смысле
люди не думают о спасении, потому как не могут спастись себя сами от себя )
но нам (людям) обязательно помогут. достаточно лишь создать необходимые условия.как например в этом рассказе )
автор маладец, креатиф заебись!

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 21 мая 2019 в 10:48
Kutf 21 мая 2019 в 10:20
bl  •  На сайте 16 лет
9
Вдруг кому с читалки удобнее, я крайне на скорую руку собрал fb2 и pdf

Ссылка на ядиск туть для fb2

А туть на ядиске в пдф

Собрано все путем тупого копипаста с ленты. Если что пошло не так, то сорян cheer.gif

Это сообщение отредактировал Kutf - 21 мая 2019 в 10:25
Арет 21 мая 2019 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
1. Не завидуй!

Ну тут прямо три в одном, как нескафе. Сиськи (подразумеваются), котики, и первый в ленте - приманка для мимокрокодилов. Иными словами - серьезная заявка на успех.

Unzor 21 мая 2019 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 7 лет
9
Трусливая весна

Сильный, грамотный рассказ. К середине повествования, поневоле проникаешься симпатией к Игоше. Мне лично, немного не хватило историй о брате маленького дементора. Концовка хорошая, оставляющая приятное послевкусие.
paragvaez 21 мая 2019 в 11:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Ну что же, обсуждать тут, так тут:

1. Не завидуй

Цитата:
Только это да "Симс" утешало Лену.

Если упоминаются сразу 2 фактора утешения, то все же лучше будет - утешали.

Цитата:
Кот сидел на тротуаре впереди на пару шагов на неё.

Наверное, все же - от неё, а не на неё.

Цитата:
Позади неё стоял только что созданный «красавчик». Через пару секунд захотелось есть, ещё через несколько – в туалет.

Ну в туалет ладно, дело житейские, а вот есть? Она же только что перекусила).

Цитата:
Последнее, что увидела Лена – ухмыляющуюся морду белого кота над головой

С пиксельной косой? Фраза не дописана может? Точки не вижу.

В целом - понравилось, тема порока в виде зависти раскрыта полностью.
Удачи, автор!
Rasstegaj 21 мая 2019 в 12:09
7
3. Молитва равнодушных
Как хорошо начиналось - в смысле, ГГ вызвал симпатию со своей упертой тягой к молоку в разгар конца света)) Но под конец... Туды ему и дорога. Жаль, что с армией таких уродов, выжгут и невиновных. Во время чумы тоже выжигали всех подряд, увы... Сильно.

4. Похотливый бурундучек
Этот рассказ во всем прекрасен, кроме одного. Названия. Бурундучек! Сотни похотливых бурундучек - исключительно женского рода, вот, что встает перед глазами при взгляде на сие название))) Ну бурундучок же, ё-моё...
vinsentvega 21 мая 2019 в 12:15
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Rasstegaj @ 21.05.2019 - 12:09)
3. Молитва равнодушных
Как хорошо начиналось - в смысле, ГГ вызвал симпатию со своей упертой тягой к молоку в разгар конца света)) Но под конец... Туды ему и дорога. Жаль, что с армией таких уродов, выжгут и невиновных. Во время чумы тоже выжигали всех подряд, увы... Сильно.

4. Похотливый бурундучек
Этот рассказ во всем прекрасен, кроме одного. Названия. Бурундучек! Сотни похотливых бурундучек - исключительно женского рода, вот, что встает перед глазами при взгляде на сие название))) Ну бурундучок же, ё-моё...

По "Молитве", не соглашусь. Но! Мнение не навязываю...
Это рассказ и ещё четырнадцатый, запомнился после прочтения ленты(хвалить и ругаццо буду там)
А вот про Бурундучка согласна. Вызвал недоумение. Если только этот ляп не беспесды находка афтыря
Впрочем, не только название))))
Rasstegaj 21 мая 2019 в 12:23
5
Цитата (vinsentvega)
Это рассказ и ещё четырнадцатый, запомнился после прочтения ленты(хвалить и ругаццо буду там)

А! Так еще и там можно будет высказываться? О, как... А когда? И, кстати, интересен стал принцип голосования - жюри играют роль или оно исключительно народное? И в этом народном голосовании может участвовать любой, не так ли?

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 21 мая 2019 в 12:23
Арет 21 мая 2019 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Rasstegaj @ 21.05.2019 - 12:23)
Цитата (vinsentvega)

А! Так еще и там можно будет высказываться? О, как... А когда? И, кстати, интересен стал принцип голосования - жюри играют роль или оно исключительно народное? И в этом народном голосовании может участвовать любой, не так ли?

Тема, в которой рассказы, будет открыта, после того, как голосование станет скрытым. Это может сделать только один человек на сайте, соответственно ждем пока он этим займется.
После этого, тема будет открыта, там можно будет оставлять коммменты, а также проголосовать за 1-3 понравившихся креоса.

2-ой креос, про трусливую весну.
Понравился. Даже пару раз ловил себя на мысли, что этот демон или эгрегор, описан так, что вызывает сопереживание. А это несомненный плюс с моей точки зрения. В конце был удивлен, когда Андрей помогал ему ожить, поидее начало их знакомства не предполагало теплых чувств с точки зрения человека.
Добавлю - слог легкий, приятный. В общем тут однозначно зачОт

Это сообщение отредактировал Арет - 21 мая 2019 в 12:43
SchulzGruber 21 мая 2019 в 12:47
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
3
vinsentvega
. одни давять автора на логические не стыковки, другие на грамматику, кто-то на
общий смысл темы. а кто доброе слово скажет им? ))
Арет 21 мая 2019 в 12:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SchulzGruber @ 21.05.2019 - 12:47)
vinsentvega

Как минимум Вампир и я ))
Я уже 1 доброе слово сказал, у меня еще лимит не превышен
Rasstegaj 21 мая 2019 в 12:57
5
Цитата (Арет)
Тема, в которой рассказы, будет открыта, после того, как голосование станет скрытым. Это может сделать только один человек на сайте, соответственно ждем пока он этим займется.
После этого, тема будет открыта, там можно будет оставлять коммменты, а также проголосовать за 1-3 понравившихся креоса.

Спасибо, теперь все ясно, будем ждать, значит, опять))

Цитата
В конце был удивлен, когда Андрей помогал ему ожить, поидее начало их знакомства не предполагало теплых чувств с точки зрения человека.

Стокгольмский синдром?

Цитата (SchulzGruber)
одни давять автора на логические не стыковки, другие на грамматику, кто-то на

Да ладно, я кучу добрых слов сказала, у меня они не лимитированные biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 21 мая 2019 в 13:26
Narkozzz 21 мая 2019 в 13:13
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
4
Я даже не знаю, чего это меня в критику склонило - так-то ленту читаю с удовольствием, но выбрать надо только троих.
Арет 21 мая 2019 в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Narkozzz @ 21.05.2019 - 13:13)
Я даже не знаю, чего это меня в критику склонило - так-то ленту читаю с удовольствием, но выбрать надо только троих.

Согласен. Прочитал пока 5 креосов, 1-3, 5 и 15.
Все культурненько, чинно и благородно
С разным послевкусием. Необязательно приятным, но тем не менее оно есть, а это уже плюс.

Вот третий креос. В целом все замечательно, и согласен что вот идея фикс - насчет молока, может засесть в голове.
И старушку жалко. Хотя и так и так помирать.
Не соглашусь только с цифрами. Не уверен что у всех 7.000.000.000 есть возможность выйти в интернет, а из оставшихся не каждый будет призывать жечь. В конце-концов можно заморозить, утопить, удавить, уморить, да мало ли как еще

А в остальном - все замечательно, показалось, что аж увидел этот дворик, компашку бухающую, магазин разгромленный. И этакое спокойствие, - мол уже все, точно все, на работу не вставать, и т.д.

Unzor 21 мая 2019 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 7 лет
8
Паутина лжи

Вот прямо слов нет, одни эмоции. Очень круто написано. талантливо, страшно, правдиво. Автору почет и уважение!!!
vinsentvega 21 мая 2019 в 14:05
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (SchulzGruber @ 21.05.2019 - 12:47)
vinsentvega

Скажу, скажу...
Я ж какангел lol.gif
Ругаюсь редко и матом
Паласатое 21 мая 2019 в 14:09
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
Вы погодите. Я подожду, пока откроется топ с голосованием.
Рассказы им все нравятся, блин.
Арет 21 мая 2019 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Паласатое @ 21.05.2019 - 14:09)
Рассказы им все нравятся, блин.

Ага, нравятся. Но лично я с удовольствием прочту разгромные рецензии, написанные с определенной долей юмора или там сарказма.
Так что велкам к нам))
Narkozzz 21 мая 2019 в 14:25
5
Паласатое
Цитата

Чтобы через рецензии в комментариях к ленте влиять на неокрепшие умы читателей? Ну конечно же!
Приплылин 21 мая 2019 в 14:40
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
А про меня ничего не скажут, я знаа-аю Т_Т
А может, ну его,- прощай жестокая анонимность?!
Хотя мне было бы интересно, что из всей конкурсно-внеконкурсной ленты мне приписали бы

Мне ещё кажется, что после того, что я понапишу, вечером весь раздел меня окончательно возненавидит. Всем всё так нравится -_-
Мне то впринципе тоже, особенно фаворит, 2й, но вопросики есть.

Во 2м по действиям демона во время парада. (Как он дожил то до 21 века так)
В 3м по количеству юзеров гаджетов и распространённости Сёма (это он мне слово @мема@ так заменил), по смене мотивации гг
В 4м не раскрыта тема конкурса (но сам по себе он хорош)

Дальше пока не скажу

Это сообщение отредактировал Приплылин - 21 мая 2019 в 14:44
Kubizumie 21 мая 2019 в 14:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Как ни печально, но этот чертовски прозорливый парень omega42 был прав. ZM оказался ботом в самом худшем смысле этого слова! Бездушной и глухой железякой без обратной связи с народом. Был бы человеком - поговорил бы с пейсателями, нашёл бы компромисс и разрулил ситуацию.

Кстати, свою неоконченую сагу о похождениях похотливой балерины я тоже назвал так, как мне хотелось, а не ему. И не сменил бы название даже за деньги. Даже за очень большие деньги! Правда никто пока не предлагал... но ещё не вечер.

Как и обещал, начал сегодня читать рассказы тех, кто не рискнул сломать ситему, а решил "прогнуться под изменчивый мир". Одолел первые семь штук, но ни один не понравился. Хрень полная!

Это сообщение отредактировал Kubizumie - 21 мая 2019 в 14:46
Narkozzz 21 мая 2019 в 14:45
8
11. Похоть по принуждению
Классный антураж, отличный язык, полные загадок и диковин диалоги, философский контекст. Но - сцена секса совершенно не убедительна, когда параллельно процессу две особы ведут совершенно искусственные разговоры для читателя. Мир остался загадкой, хотя не могу сказать однозначно - хорошо это или плохо. Если бы не этот нелепый секс - не думая "взял бы в топ" © грелка.
Арет 21 мая 2019 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Приплылин,
Kubizumie, здравствуй, критик - новый год!

Вот и подвезли несогласных, ждем, ждем развернутых, уничижительных комментов, а то это не ККК а ИБД (институт благородных девиц) какой-то!

4-ый. Мне понравился, но не верю)
Мыжик может так сорваться, когда резьба лопнет - не вопрос. Но в то, что это имеет долгий эффект - поверить сложнее. Так что не пошел бы он к Сереге, а сдулся бы с вероятностьью 96%
И жена его как-то очень быстро сдалась. Шок, понимаю, но вот так сразу сдать все позиции - не верю.
Однако - позитивчик, и это радует

Шутник  •  На сайте 16 лет
5
1. Уже говорил - никак.
2. Корпорация монстров.
4. Очень хороший рассказ сильный.
5. Утопическая фантастика. Для романа нормуль. Для рассказа хз, сложно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх