Конкурс Коротких Креативов №20

Страницы: 1 ...  29 30  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZM87 автор 20 мая 2019 в 21:59
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
Ленту уже можно начинать читать.
Поминая меня матерным словцом. Работ в основе - 15. Внеконкурс - 10.
Праздник для сторонников теорий заговора alk.gif
У кого пострадал конец - пишите, не стесняйтесь... Это беда копи-пасты некоторых версий ворда. Звучит смешно, но я не смеюсь уже lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum40/topic1955011.html

Это сообщение отредактировал ZM87 - 20 мая 2019 в 22:02
Все комментарии:
Rasstegaj 20 мая 2019 в 22:11
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
4
Спасибо всем за ответы, теперь все понятно. Надеюсь, кнопка появится не на один час, чтоб не прохлопать)) Так-то голосовать за себя считаю некрасивым, потому и спросила...
IvSkoi 20 мая 2019 в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (ZM87 @ 20.05.2019 - 21:59)
У кого пострадал конец - пишите, не стесняйтесь... Это беда копи-пасты некоторых версий ворда. Звучит смешно, но я не смеюсь уже lol.gif

В момент выкладки я по крайней мере у одного рассказа (номер называть не буду) точно увидел пострадавший конец. Но сейчас вроде уже все ровно.
Я ориентируюсь чисто по концам, что предложение не обрывается на слове без знаков препинания в конце.
Rasstegaj
Голосование появится и никуда не исчезнет до 03.06.2019. Так что время почитать, обдумать и снова прочитать будет.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 20 мая 2019 в 22:18
Стремящийся 20 мая 2019 в 22:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
Ыыы. Бля от одних названий ржу)) условие себя уже оправдало))
Приплылин 20 мая 2019 в 22:31
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Я могу тут делиться мыслями? Или удалить пост, пока возможно?

Ещё раз повторюсь, - сам я пишу гораздо хуже и у меня полно разных ошибок. Всё ниже перечисленное, - моё больное воображение

1. Не завидуй!
Цитата
Лена успела утопить Виту ещё пару раз, пару раз сжечь и даже однажды уронить спутник, как пискнул лежавший на столе телефон

когда пискнул
Цитата
– Надеюсь, скоро твой принц найдётся

и твой принц / и тебе принц
Цитата
Вспомнив, что последнее доела на завтрак, а по дороге с работы забыла купить,

забыла купить ещё
Цитата
На улице весна превращалась в лето, днём температура сравнивалась с летней,
второе лето, возможно, есть смысл заменить на что-то вроде "сравнивалась с июньской" / "была как в июне"
Цитата
из трещин асфальта под ногами тянулись вверх тонкие стебельки одуванчиков с золотистыми монетками соцветий

Кажется, что место действия - город. А из трещин в асфальте тянутся аж целые одуванчики. Лично мне показалось, что это слишком много. Имхо
Цитата
Лена встряхнула головой и поморгала.

Нет. У Лены был бы сильный шок. Она взрослая женщина. Её мир только что перевернулся, либо она только что чётко и всерьёз поняла, что сходит с ума.
Цитата
Она ещё успела ощутить прикосновение когтей к коже и увидеть искры

она же зажмурилась. "к коже, перед её мысленным взором мелькнули искры"?
Цитата
Последнее, что увидела Лена – ухмыляющуюся морду белого кота над головой

Над головой, это где? И если он смотрел "извне", по ту сторону монитора, а потолок отсутствовал, то - "огромную ..... морду"?

Почему царь котяк умел то, что умел? Почему именно кот? Волшебный чеширский кот-убийца? Отвечает смертью в ответ на замах ногой?

В целом, рассказ понравился. Я бы так не смог

Это сообщение отредактировал Приплылин - 20 мая 2019 в 22:34
IvSkoi 20 мая 2019 в 23:17
6
Первый рассказ писала девачка. Не?
Второй рассказ - автор, похожий на неокрепшую Марипяткину.
Даже не неокрепшую, а начинающую. Но мой выпад - не повод останавливаться.
Рискну предположить, что тоже девачка.
Без обид, авторы, но это то, что я видю в этих двух работах.
А разборы от читателей будут потом. Читатели умеют разбирать, я знаю.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 20 мая 2019 в 23:18
Триполи 20 мая 2019 в 23:21
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
О, батенька Приплылин, а вы у нас препаратор? Препарируйе, препарируйте gigi.gif Спектральный анализ-с.

Нумер 1. Не завидуй!

Вполне удачный старт. Мелодия текста красивая. Язык грамотный. Веточку черемушки, по канону разбавить сухость кожи увлажняющим кремом, ТС воткнул. Как и соседствующий помоечный запашок. В кассу. Борьба и единство противопожностей. Все как надо. Понравился разыгранный козырь - акт возмездия в столь причудливой интерпретации.

Что не воодушевило. 1. Заезженный штамп красавица+чудовище=заклятые подруги. Не знаю, может, мой жизненный опыт протестует? Не пришлось по жизни наблюдать таких дуплетов. Как-то срослось, что в кругу общения ни первого, ни второго типажа не просматривается. Обычные, средненькие. И в окружающем реальном мире тоже таких дуэтов не встречала. 2. Кот-Возмездитель. Я даже очень обожаю котов, но, черт побери...почему он? Почему опять кот?

Ну это так - на понудеть. А в целом и общем, однозначно - да.
Спасибо, ТС.
Триполи 20 мая 2019 в 23:24
7
Цитата (IvSkoi @ 20.05.2019 - 23:17)
Первый рассказ писала девачка. Не?

Надеюсь, нет.
Уж девчонкам виднее, что не толкутся крокодилы с бородавочниками в одном социуме.
*Да - крокодил красивейшее из животных. И что?
Ruslan34 20 мая 2019 в 23:35
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
7
Понеслось по трубам! Приплылин, давай на каждое крео разбор, а то я когда читаю, в текст погружаюсь полностью и мелкие баги не выцепляю совсем, если только это не "В пальте по колидору на лисапеде, облитый кекчуком инпилтянин" biggrin.gif
Narkozzz 20 мая 2019 в 23:40
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
8
Номер 5 мне очень понравился, классный сюжет! Настоящая паутина лжи, живой мир серо-коричневых оттенков. Супер!

Номер 1: волшебные говорящие коты на ККК - это вообще законно? Но история занятная, понравилась.

Про домашнее насилие и конец света - полный трэшак, про одноногого мужика написано хорошо, но история не трогает.
VampiRUS 20 мая 2019 в 23:43
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
7
Триполи
Сорри, это я минус жамкнул. Ненавижу эти мелкие кнопки на телефоне... Я в остальных комментах исправился и постарался вернуть баланс в плюс)))

По сабжу: дочитал до 8й работы (в калхозном клубе отписался, но туда редко кто заглядывает), потому и тут повторюсь.
В сравнении с предыдущим ККК качество подросло.
Дополнительное условие - только плюс мероприятию.
Ржачный плюс.
Чуть позжее, по заведенной мною традиции, примусь защищать авторов и хвалить.
Хотя, в этот раз, мне кажется, и без меня положительных отзывов будет больше чем в прошлом ККК.
Авторы молодчаги.
VampiRUS 20 мая 2019 в 23:47
4
Цитата (Narkozzz @ 20.05.2019 - 23:40)
Номер 5 мне очень понравился, классный сюжет! Настоящая паутина лжи, живой мир серо-коричневых оттенков. Супер!.

Темное фентези. Депрессовое такое.
Я аж Аберкромби вспомнил.
Да, достойная работа
IvSkoi 20 мая 2019 в 23:50
5
VampiRUS
Скорострел, как всегда.
Все будут хвалить авторов... Сабосамой.)

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 20 мая 2019 в 23:51
VampiRUS 20 мая 2019 в 23:55
6
Цитата
8. Жадность фраера сгубила
И
15. Жадность фраера спасла

Сторонникам теории заговора на заметку
Rasstegaj 20 мая 2019 в 23:59
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (IvSkoi)
Голосование появится и никуда не исчезнет до 03.06.2019. Так что время почитать, обдумать и снова прочитать будет.

Отлично, можно, значит, не париться smile.gif

Пока прочитала пару рассказов.

1.Не завидуй!
Хорошо написано, легко читается, люблю такой "бегущий" стиль, емко все прописано, объемно. Но возмездие не равноценно проступку. Тут не только зависть цветет пышным цветом, но и мстительность кошатины. Он, как и ГГ мне крайне несимпатичен.

11.Похоть по принуждению
(Да, я читаю вразброс))) Хороший язык, легко читается, но - не мое. Тут уж личные предпочтения, лесбийские мотивы бесят. (Как основную часть мужчин - гейские, которые меня лично смешат)) Более детально судить не берусь, тем более что и постапокалиптика (это же она?) не мое...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 21 мая 2019 в 00:01
Триполи 21 мая 2019 в 00:07
8
Цитата (VampiRUS @ 20.05.2019 - 23:43)
Триполи
Сорри, это я минус жамкнул. Ненавижу эти мелкие кнопки на телефоне... Я в остальных комментах исправился и постарался вернуть баланс в плюс)))

Да перестань lol.gif
К чему нам эти знаки п-препинания? Я на них давно забила.

Нумер 2. Трусливая весна.

А я вобще думаю, что этот рассказ о другом то ли пороке, то ли не знаю...
Одиночество, сука...

Читала этот диалог внутри сообщающегося сосуда. Вывезла тезис, что до уровня ТС-а не доросла, потому что.
Потому что, по прочтении амплитуды проваливались. То есть, когда я ситуационно ожидала, что сейчас Игоша зайдется в корчах, и опять его еблишко обрастет допморщинами, он, вдруг, расцветал и наливался как яблочко. Хороший текст. И в смысловом плане сильный. По ходу глаза корябнули два момента (процитировать не могу), но там что-то проскользнуло, типа "вопрос на тему"....- нет, это не из лексикона Игоши, как мне видится. И ещё "на следующее утро". На какое из следующих утро? На следующее после чего конкретно из одномутной череды времени утро?

Отлично разыгранная партия при минимуме действующих лиц и исполнителей. Спасибо, ТС.

Вот ещё что допишу. Как ни странно, возникло ощущение, что ТС мог бы и не лишать Андрея конечности. Вряд-ли что-то бы изменилось. Роль ноги, точнее, ее отсутствия, в данном случае особо ни на что не повлияло. Или?....

Это сообщение отредактировал Триполи - 21 мая 2019 в 00:11
Приплылин 21 мая 2019 в 00:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Так, я всё понял. Тут будет полно спойлеров. Вернусь в тему, когда перечитаю всё целиком.

Покамест голова не соображает ^_^

пс Я вряд ли смогу подробно расписывать все работы. Тем более, что я уже видел пару, где таких ошибок нет :)
Триполи 21 мая 2019 в 01:08
8
Нумер 3. Молитва равнодушных.

Ну....могу сказать, что этот Максимка сразу показался не от той стенки гвоздем. Вспомнилась девочка с "Квантовой физикой" в руках из "Людей в черном". Будем честны, рассказ достаточно примитивен. В смысле, армагедонщина изложена косноязычным языком семиклассника, прям в аккурат по самым заюзаным клише. Посыл и его разрешение понятны, исполнение, по мне - так на троечку. Мощный финальный аккорд, но не до конца завершенный, оставляющий вопросы. Как бы, в нашем коллективчике самочитателей тире самописателей такие открытые финалы приветствуются, но возникает диссонанс между откровенно неуверенным описанием событийности и таким вот рояльчиком в кустах в виде открывшейся в финале сущности гг.

Финал яркий. Все, что предшествовало - уже виденное. И эта ... "жги_господь" - не хэштег cheer.gif

Скорее нет, чем да.
omega42 21 мая 2019 в 01:56
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
10
Как же вы достали, безмозглые, тупые, примитивные твари: "#я_не_видел_ни_одной_серии_игры_престолов_и_я_дрочу"... ой, это другой топик, sorry!
Наконец-то лента! Афторы, спасибо! Выбрал "на удачу" один рассказ, за номером 5. (люблю эти простые цифры: 0,5) Осилил. Аффтар - жжёшь, сцуко! И я сжёг яичницу, что планировал на ужин, в твою честь! Уйду спать голодным, но не жалею! Как захватило, так и не отпускало до самого финала. Могёшь! Спи спокойно, дорогой товарищ!
Или не - не уйду спать! Уйду читать остальные креативы, пока все спят. Такой кайф! В тишине, без истерик и фанатизма, без любимой Триполи с её милыми женскими недавашками :"Скорее дам, чем нет, скорей нет-да, чем нет-нет, да и...", Так всё запутано, бла-бла-бла... wub.gif
Короче, отличный рассказ. Прорицатели ректального конца ККК были не правы. "Ходитесь" с конём! Ну вы поняли. (Мадам Расстегай, ничего личного!). Автор, скинь, пожалуйста, ссылочку в личку на своё портфолио. Прочту с интересом и благодарностью.

Это сообщение отредактировал omega42 - 21 мая 2019 в 02:12
paragvaez 21 мая 2019 в 06:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Херассе, вы скорострелы). Только ленту выложили, а некоторые уже по 2-3 работы откомментили!

Крео 8 и 15. Круг замкнулся)
ZM87 автор 21 мая 2019 в 07:28
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
13
Так, внеконкурс лишился одной ленты. Работ там теперь 9.
Для новичков хочу повторить: нельзя выкладывать крео до деанонимизации Даже если вы не попали в основную ленту, дождитесь ленты внеконкурса.

Ну а если ваш креатив был опубликован ранее, даже если его скрыть, кэш гугла все помнит.

Ну а если собрать все в кучу, то получится: Менее 5000 сбп, Несоответствие дополнительному условию (название), уже публиковалось ранее, к тому же выложить еще и на ЯП после того, как отправить на конкурс, - это прям джек-пот.

Так же хочу отдельно поблагодарить, что ждете до завершения конкурса, чтобы меня распять уже за два допущенных косяка.
Заслужил. Но злого умысла, как и какого-либо другого, - не имел.
Обрел седые волосы на голове, проклят Жюри.
Ни капли не жалею, что коллегиальным решением модераторского состава, несмотря на количество работ основной ленты, мы решили его задействовать.
Лента запущена в итоге максимально честно, открыто и прозрачно.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 21 мая 2019 в 07:51
paragvaez 21 мая 2019 в 07:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Обсуждаем только в ККП, или здесь тоже будем?
Тут, смотрю, пока поактивнее.
Narkozzz 21 мая 2019 в 09:28
8
8. Жадность фраера сгубила

Слишком много имён и названий для такого маленького рассказа, да и в трансформацию ключевого персонажа не верю - мотивация его не раскрыта, зачем он идиота изображал всё это время? Почему его вообще живым оставили?

6. Мстительные отморозки
Какая-то несуразная история с вроде бы неплохим посылом, но собрана так, что всё время ждёшь какого-то неожиданного поворота, а его всё нет. Будто бы через строчку пропуски - не хватает жирку тексту, который бы связал всё воедино и придал убедительности.
Narkozzz 21 мая 2019 в 09:46
8
7. Тщеславный Г

Забавный текст, как творческий эксперимент я его понимаю и уважаю, но как рассказ, который ожидаешь прочитать в сборнике или на странице автора - нет. Это скетч, истории нет, сюжета нет, персонажей нет. Один монолог одного наглого голубя.
Narkozzz 21 мая 2019 в 09:48
8
9. Страх и ужас Петровича против гнева и похоти

Юмор - самый сложный жанр. Не получилось, но автор видно, что умеет писать. Алкоголь, коты, любовь - полный набор ЯП-классики.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх