Конкурс Коротких Креативов №20

Страницы: 1 ...  31 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paragvaez 21 мая 2019 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
2. Трусливая весна

О как, тут и оторванная конечность и фантомные боли и стокгольмский синдром и зло, таящееся у порога)

Ну и не без ляпов, конечно:

Цитата:
Но вдруг пронзительно заверещал дверной звонок. Сон сорвался как мелкая рыбешка с крючка.
Андрей рванул к дверям.

Аха, аха - на одной ноге и костылях так прямо и рванул)

Цитата:
Но, завидев опертые о скамейку костыли, сразу отводили.

Взгляды они отводили. Ну, или хотя бы - глаза, раз взгляды уже были упомянуты в предыдущем предложении.

Цитата:
Измельчали страхи. Боятся люди всяких мелочей, на манер банкротсвта...

Банкротства, конечно же.

Цитата:
Поехали страшные пушки. Вот сейчас пройдет колонна и выстрелит эта пушка во врагов.

Точно пушки, не орудия? Или дело было в 17 веке, хотя по описанию не похоже, или писала все же девачко, тогда такое название современной военной техники вполне допускаемо).

Концовка определенно внушает оптимизм. Будет и на Андреевой улице праздник.

Интересно, а имя нечисти автор со смыслом подбирал? У меня возникла стойкая ассоциация с игом - так же вторглось в наглую и поработило хозяина)

Спасибо, автор!

Это сообщение отредактировал paragvaez - 21 мая 2019 в 15:03
VampiRUS 21 мая 2019 в 15:05
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Narkozzz @ 21.05.2019 - 09:46)
7. Тщеславный Г
Это скетч, истории нет, сюжета нет, персонажей нет. Один монолог

Так вроде у нас конкурс коротких КРЕАТИВОВ. И креативы, это не обязательно рассказы с сюжетом. Если кто-то охуительно опишет одну единственную эмоцию связанную с требуемыми пороками на 5к знаков (5 же минимум?), то я это буду считать соответствием правилам.

"Проявление трусости

Страх овладел им, будто скребущийся в исцарапанное стекло коготь полуистлевшей вороны. Липкий, бросающий в озноб, цепляющийся за кончики нервных окончаний и скручивающий их в тугие спирали обреченности. Все ощущения сконцентрировались вокруг кончика упирающегося в шею острия ножа, готового в любой момент дернуться, прошивая насковозь мышцы, связки, трахею, цепляясь краешком лезвия об позвонок и разрывая кожу с другой стороны шеи..."
Ну и так далее.

Это тоже одна из форм буквенного креатива. И при соблюденных условиях, объявленных оргом, он претендует на оригинальность, между прочим!

*выдыхает*
Та-а-а-к. Разминка защиты креосов прошла успешно. Навык, вроде, не совсем растерян... *потирает руки* Ждем открытия для комментирования основной темы.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 21 мая 2019 в 15:16
Стремящийся 21 мая 2019 в 15:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Kubizumie
Зачем штота ломать??? Надо делать как условия прописаны. Или не делать. Или делать, но не ныть. Орг не в последний день условия поменял. Правила не нарушил.
И где черт подери наш старый добрый Смолли?))
Narkozzz 21 мая 2019 в 15:27
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
5
VampiRUS
Я не говорю, что креос недостоин ленты, я сужу рассказы со своей колокольни вкусовщины. Мы уже много копий сломали в спорах - судить умом или сердцем, я вот всегда сужу сердцем, не препарируя текст, а просто читая его и слушая резонанс в душе.
Narkozzz 21 мая 2019 в 15:57
8
14. Исповедь мстительного Аленя
Классный рассказ-монолог, я бы мог назвать его великолепным, если бы не пара замечаний: Несуразное название и начало, лишний финальный абзац, без которого текст только выиграл бы.
VampiRUS 21 мая 2019 в 16:06
5
Narkozzz
Цитата
как творческий эксперимент я его понимаю и уважаю, но как рассказ, который ожидаешь прочитать

И
Цитата
Я не говорю, что креос недостоин ленты,

Креос, это и есть результат эксперимента. В данном случае эксперимента с формой подачи.

Упд: да когда уже голосовалку прикрутят и тему откроют? Я хочу там сраться с другими критиками, а не скакать из темы в тему

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 21 мая 2019 в 16:11
Unzor 21 мая 2019 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (avatar007 @ 21.05.2019 - 14:57)
1. Уже говорил - никак.
2. Корпорация монстров.
4. Очень хороший рассказ сильный.
5. Утопическая фантастика. Для романа нормуль. Для рассказа хз, сложно.

Вот и обозначился автор рассказа под номером три!
Narkozzz 21 мая 2019 в 16:17
6
VampiRUS
Цитата
Креос, это и есть результат эксперимента. В данном случае эксперимента с формой подачи.

Я же там конкретно указал "... ожидаешь прочитать в сборнике или на странице автора". То есть не на конкурсе, а в дикой природе как литературное наследие автора.
Rasstegaj 21 мая 2019 в 16:19
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Narkozzz @ 21.05.2019 - 15:57)
Классный рассказ-монолог, я бы мог назвать его великолепным, если бы не пара замечаний: Несуразное название и начало, лишний финальный абзац, без которого текст только выиграл бы.

По мне, прикольное название, и последний абзац в тему))
Narkozzz 21 мая 2019 в 16:26
6
Я всё прочитал, с финалистами определился - отворяйте ворота, гулять будем!
SchulzGruber 21 мая 2019 в 16:33
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
5
4. Похотливый бурундучек.

ну не знаю прям, расценивать это как социальную фантастику или руководство к действию.
жизненные ситуации бывают очень разные. и вопрос в чем.. как из них выйти/войти.
в каждом человек заложено изначально нечто некое )))
остальное все что? надстройка обстоятельств.
но для всего есть точка невозврата.
хотя никто не поймет и не поверит, пока сам на свой шкуре , что-то не испытает.

5. Паутина лжи

забавная интрига. хотя очень обидно. то ,что великая идея может быть продана и куплена.
это я вам как последний революционер-анархист говорю.
верю, что можно все скосить нахуй и посадить заново.
и тогда может будет толк. ..
а о чем говорит мой разум . то что надо сделать паузу.
Арет 21 мая 2019 в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Судя по изменившемуся виду голосовалки, необходимые изменения были добавлены. Остается лишь дождаться открытия

И дабы не совсем офтоп

5. Паутина лжи.

Тут сразу вспомнился "Билл - герой галактики", а тажке последние события в нашей стране. Идея - хорошо, реализация тоже. Пока в моем личном списке предпочтений, поднимается на 2-ое место, сразу за 2-ым крео
Посмотрим что будет дальше
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
Про убитую старушку и астероид - хорошо.
Про кащея очень забавно.
Если все так пойдет выбирать трудно будет. Серёдку оставим на потом.
marakuyya 21 мая 2019 в 17:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Прочла пока только названия креосов и уже понятно - будет интересно.
Авторам основы спокойствия и уверенности- в последнее время не очень то и ругают наши уважаемые рецензенты. На каждого злостного критикана, есть свой добрый ангел ( поправила белоснежные крылья и пошла за первой порцией букв).
VampiRUS 21 мая 2019 в 17:41
4
Цитата (Narkozzz @ 21.05.2019 - 16:17)
Я же там конкретно указал "... ожидаешь прочитать в сборнике или на странице автора". То есть не на конкурсе, а в дикой природе как литературное наследие автора.

Но он-то именно на конкурсе. dont.gif
И рассматриваем мы все произведения в рамках конкурса, а не как наследие.
Гыыыы. В условиях же сказано, что креос должен быть написан именно на конкурс. Вот он на конкурс и был написан как креос.
Бля. Я продолжаю дискутировать в этой теме.
Так же ж запал пропадет к тому моменту, когда ту откроют.
ЛЕН-ТУ! ЛЕН-ТУ! ЛЕН-ТУ!
А там надо будет комментить именно по теме, потому что апнуть ленту ККК это святое, но флудить в ленте ККК - это санкции...
Короче, я умолкаю. Хрен вы от меня здесь больше комментариев увидите.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 21 мая 2019 в 17:42
paragvaez 21 мая 2019 в 18:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Арет @ 21.05.2019 - 16:38)

5. Паутина лжи.

Тут сразу вспомнился "Билл - герой галактики", а тажке последние события в нашей стране. Идея - хорошо, реализация тоже.

Билл - герой галактики - вообще тема!
ICA 21 мая 2019 в 18:06
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
10
Прочитал всё. Будет трудно.
Опять мне не хватает трех голосов.

А в этом конкурсе надо озвучивать за что голосовал?
Про накрутки срача уже не будет?
paragvaez 21 мая 2019 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Rasstegaj @ 21.05.2019 - 16:19)

Так-так, а не попытка ли это защиты своей собственной работы? cheer.gif
VampiRUS 21 мая 2019 в 18:32
4
Цитата (paragvaez @ 21.05.2019 - 18:07)

Ну это ж не деанонимизация!
УПД: Цуко, как вы это делаете? Я же хотел молчать!

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 21 мая 2019 в 18:33
Rasstegaj 21 мая 2019 в 18:40
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (paragvaez @ 21.05.2019 - 18:07)

Нет, о, нет! Как вы могли такое обо мне подумать?! Ни за что я не смогу на такое пойтить! lol.gif Увы и ах, мне далеко до таланта автора... disgust.gif biggrin.gif

Заодно отпишусь еще.
6. Мстительные отморозки
На арене появилась собака. Не кошка, не лошадка - собака. Неожиданно)) Но от этого не менее радостно видеть живность. Жаль, что не лошадка, канеш biggrin.gif Но зато и не кошка)) Так вот. Выбивающийся из общего строя (хотя, есть ли он - строй?) сюжет. Хороший слог, легко читается, можно сказать - стремительно. Приятный рассказ. И хеппи-энд, что радует вдвойне. Мне не хватило лишь одного - возмездия этим отморозкам.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 21 мая 2019 в 18:41
Верита 21 мая 2019 в 18:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Я пишу на сайте этом
И зимой, и даже летом
Без печали и сомнений -
В стиле школьных сочинений!

"На экране молодая симпатичная девушка рассказывала приятным голосом последние известия". Вот так начинается Креатифф №3.
Заметьте, молодая девушка, не старая, не среднего возраста... от штампов сразу стало неуютно, хотя "телевизор мерцал уютным голубым светом". Видимо, чёрно-белый "голубой экран" с "голубым огоньком". Далее начался краткий пересказ недавнего российского фильма, ровно об этом (ожидание метеорита, и кто как себя ведёт). Однако... далее пошло живенько и неожиданно. Старушка!
Попробуйте молящуюся бабушку обидеть - она так вас матом облает, а тут - спокойно умерла от пинков, фэнтези какоето... Но смысл-то ясен: перед смертью Всё можно! И "ежели бога нет, то всё дозволено", "тварь ли я дрожащая..."
Поставлен вопрос и даже дан ответ, хотя... мы ответим сами, без суфлера, ведь конец света неминуем для каждого.
pop.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 21 мая 2019 в 18:43
Приплылин 21 мая 2019 в 18:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
8
Ну всё, теперь после того когда вы узнаете, что из всего присланного направлял я, вы меня того moderator.gif

2. Трусливая весна

Цитата
Парень достал из-под дивана зеркало

и ночью, в темноте, принялся в него смотреть

чуть ниже идут ещё три "зеркало" почти подряд. Всё по делу, но капельку смущает.
Как и способ установки зеркала в контексте размера повреждений. Ему оторвало только ступню? Или это зеркало ещё и большое?
Цитата
«Может пьяный сосед этажи перепутал»

Герой перепутал царапания и скулёж с пьяным соседом, стоящим перед дверью на четвереньках. Сомнительно чуть-чуть.
Цитата
Андрей рванул к дверям

Про это уже писали. Меня тоже зацепило. Может, стоило написать, что он дёрнулся к двери? (и затем устало встал)

Хотя как устало... Кстати, я напоминаю, что за окном всё ещё ночь, по идее. Ночные звонки, царапания и скулёж
Цитата
- Заходите уже, кто бы то ни был!

Кому он это говорит, если знает, что вокруг никого нет? Или он уже догадывается о существовании полтергейста? Если да, то про это ни слова.
Цитата
Теперь Андрею снились исключительно кошмары. Но все какие-то детские. От которых сердце замирало. Он с криком просыпался.

Некоторый диссонанс вызывает фраза о детских кошмарах, с переходом на страх и замирание сердца. Обычно детскими страхами называют нечто, что вызывает иную реакцию у взрослого человека.
Цитата
Однажды, проснувшись утром, Андрей увидел на диване маленькое существо

Игоша решил появиться. Прекрасно. Мы даже в принципе можем догадаться о причинах, но всё-таки автор не расписал, почему раньше он скрывался, а сейчас решил объявиться. Раньше он был слишком слаб и боялся, что гг его добьёт? Но ведь он умел сам вызывать страх. Это умение недоступно в слабом состоянии, а сейчас он окреп? - Вероятно. Но это бы вскользь упомянуть. Имхо
Цитата
Андрей невольно вскрикнул.

и
Цитата
Почему я тебя не боюсь?

Возможно, маленькая неточность. Быть может, стоило бы написать "Андрей вскрикнул от неожиданности. Но затем удивлённо нахмурился."?
Цитата
Нога, небось, не беспокоит, - ребенок злобно прищурился

Палитесь. Вы взрослый, и, наверное, добрый человек.
Я хочу сказать, что слово "беспокоит" не очень ожидаешь на первых порах от описываемого персонажа. И с переходом на злобный прищур.
Цитата
Нога заболела так, будто в кость воткнули раскаленную иглу, - хочешь, верну назад?

Речь ведь о несуществующей уже ноге и её кости? Может быть, стоило уточнить? (но не уверен)
"Хочешь верну назад" - что верну? Боль он уже вернул. Верну назад, в данном случае, это снова её уберу. Имхо "верну все ощущения как было" (хз)
Цитата
- Не стоит благодарностей

Тоже совсем чуть-чуть смущает
Цитата
Я заставляю опускать глаза, когда обижают слабых

Не вступаться за слабых человек будет из страха. А вот опускать глаза потом - от стыда.
Цитата
Поэтому он вздохнул и улыбнулся

Перед этим, возможно, было бы уместно "а он, вот, не хотел." И в таком случае не "поэтому он", а "поэтому Андрей"
Цитата
приватизировал у Андрея черную толстовку с капюшоном и шастал в ней, зыркая из-под капюшона

первый капюшон, возможно, лишний
Цитата
жуткой выпью на весь город

может, всё-таки квартал? А то как-то очень уж мощно в контексте последующих событий
Цитата
Игоша тараторил без умолку, требуя чтобы Андрей шел в людные места

Без умолку требовал пойти в людные места? Или "тараторил без умолку и (настойчиво?)требовал"
Цитата
сразу отводили.

глаза (про это уже говорили, да)
Цитата
Я тебя потом отблагодарю, - а потом брал и

а затем брал и
Цитата
превратился в поджарого мускулистого рокового красавца

не уверен, что это мудрый ход с его стороны
Цитата
Игоша катался по паркету. Его тело уменьшалось, ноги стали тонкими как спички

Далее идёт достойная сцена. Патриотизм, опять же. Но лично меня совсем чуть-чуть смутил тот факт, что прожившее много тысячелетий существо чуть ли не умерло, столкнувшись с парадом и антагонистом. Неужели, за всё это время оно не научилось как-то действовать в подобных ситуациях?
Цитата
Мой брат неспроста появился. Напомнил суть вещей

Кажется, что суть вещей в том, что первичен как раз страх. Человек то и выживает только потому, что страх у него есть. Но это философский вопрос
Цитата
Игоша прилично вырос, даже зарумянился и пополнел

Он же перед этим во взрослом статичном состоянии превращался в поджарого мускулистого и тп?
Цитата
Игоша тут же прыгнул к нему на плечо, как ни в чем ни бывало, тарабаня ногами

Попробуйте, сев за руль мужчины, посадить себе кого-то на плечи, будучи при этом в помещении. А потом походите там туда-сюда. На костылях.
Вы нигде не писали, что Игоша умел проходить сквозь люстры и дверные косяки.
Цитата
- Я сегодня уеду. <..> Вы без меня и дня не проживете.

Прощай, жестокий мир
====================================
Ещё немного меня заставил задуматься момент такой: Гг каждую ночь видит пугающие кошмары. При этом днём его эмоции страха убирает Игоша. Всё логично. Но всё-таки пугающие кошмары это не шутки. Неужели, они сами и ожидание их прихода никак не влияли на гг в долговременной перспективе?
====================================

За сим всё. Чего-то я как-то подистаскался. Далее идёт много работ, по которым почти что нет замечаний. Но я тут очучаю, что всё описать не смогу. Может, ну его =/

Кстати! Мои глупые замечания, это не повод подумать, что работа мне не понравилась. Вместе с номером 15 это лидеры моего личного хит-парада. Третье место не назову, ибо я стеснительный

Это сообщение отредактировал Приплылин - 21 мая 2019 в 19:09
SchulzGruber 21 мая 2019 в 19:27
7
Цитата (Rasstegaj @ 21.05.2019 - 18:40)
6. Мстительные отморозки
На арене появилась собака.

сам стиль отморозков - детский.
по этому собака , а не мудрая во веки и ныне и присно .. кошка.
на самом деле очень добрый рассказ. про то как отморозки избили девушку,
а добрая такса женщина подобрала ее..
мудрость сквозит сквозь пальцы наложенные на лицо!
вы может все тут и смеетесь, но хорошо бы чтоб было так. и без отморозков, которых если я бы встретил с таксой или без. побил бы . ну или они меня )
но в итоге и они все поженились. радость и позитив1 мир труд май.
SchulzGruber 21 мая 2019 в 19:33
6
Приплылин

глубокий анализ конечно, это похвально.
но зачем так обширно, чуть ли не каждую фразу исследовать.
можно короче и по основным местам?
например - тут смотрите-ка он сказал вот так, а тут, хахах, вот так!
меня это рассмешило, испугало , убило.
и вот мое мнение по этому вопросу.

ЗЫ на оффтоп рвуссь . сорри. я читаю паралельно ккк кста
и не мог не выразиться

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 21 мая 2019 в 19:45
ZM87 автор 21 мая 2019 в 19:50
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
9
Голосовалка закрыта. А топик открыт :)
Добро пожаловать!
http://www.yaplakal.com/forum6/topic1955011.html - тут голосуем, обсуждаем, пишем жабы и рецензии.
Ну а вся возня и офф - в ККП.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 21 мая 2019 в 19:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх