ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  201 202  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Айс 21 апр 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Вот чем мне нравятся батлы/ конкурсы на ЯПе, что иногда в таблице такое может произойти.
Бывает так:
Что команда ТАЗа ( Тольятинский Автозавод) на слегка доработанной - жигули модели нумер шесть, обошла команду Феррари, безусловного лидера, оставив болид и конюшню с командой опытнеших механиков, далеко позади ….
Good1Reading 21 апр 2026 в 14:58
Шутник  •  На сайте 2 месяца
9
Цитата (Horizen8 @ 21 апр. 2026 г. в 14:46)
Цитата (Good1Reading @ 21 апр. 2026 г. в 14:41)
Цитата (Horizen8 @ 21 апр. 2026 г. в 12:57)
Ладно, все прочитано и вроде бы все откомментировано.
Можно и проголосовать.
Итак:
1 Вместо сердца.
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей.
34 Что-то будет написано на табличке?

Да как так-то? Я так рассчитывал, на ваш голос за свой рассказ, судя по комментарию.
Уже и призы приготовил всем проголосовавшим за меня.
Благо таких прекрасных людей не так много.

Вы уж меня простите.
На самом деле этот конкурс наполнен крепкими текстами, с массой достоинств, но при том не без недостатков. Само распределение голосов об этом говорит.
На самом деле выбирать было сложно по этой причине.
И я позволил своему выбору сделаться полубессознательно.

Заранее, если отвлекусь или забуду, хочу поблагодарить Вас за серьёзную работу по анализу рассказов и достаточно хороший отзыв на мой баттлик крео.
P.S.: Кстати, бесы уж не такие некреативные совсем, что рассказ называем только рассказом. Иногда мы называем рассказы по названию конкурсов (шортик — на конкурсе "Шорты", контрастик — на "Контрасте").
JackMcGee 21 апр 2026 в 15:00
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (Айс @ 21 апр. 2026 г. в 16:57)
Вот чем мне нравятся батлы/ конкурсы на ЯПе, что иногда в таблице такое может произойти.
Бывает так:
Что команда ТАЗа ( Тольятинский Автозавод) на слегка доработанной - жигули модели нумер шесть, обошла команду Феррари, безусловного лидера, оставив болид и конюшню с командой опытнеших механиков, далеко позади ….

Это как я вчера читал про знаменитый автопробег "Санкт-Петербург-Монако" в 1909 году на Руссо-Балте (это где Андрюха - ЕБАААААШЬ!). И там удалось обогнать Мерседес, который "по пути врезался в подводу с дровами" gigi.gif
Horizen8 21 апр 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Good1Reading @ 21 апр. 2026 г. в 14:58)
Заранее, если отвлекусь или забуду, хочу поблагодарить Вас за серьёзную работу по анализу рассказов и достаточно хороший отзыв на мой баттлик крео.

Вы знаете, я не пытаюсь угадать автора и, в данном случае, принадлежность к той или иной группе авторов, текстов в конкурсе.
Я пытаюсь быть объективным в ту меру, которая мне позволяет моя субъективность.
И у меня не получается одной мерки для всех текстов - прочтение каждого по разному цепляет механизмы восприятия и анализа, поэтому мои рецензии разнородны.
Айс 21 апр 2026 в 15:03
11
Good1Reading
Это у вас дома, и единогрожки и розовые пони, ванилькой пукают. СвежО - светлО - хорошо О.
А у нас в тёмном , царстве Вомбат есть….

Это сообщение отредактировал Айс - 21 апр 2026 в 15:06
Good1Reading 21 апр 2026 в 15:05
9
Цитата (Horizen8 @ 21 апр. 2026 г. в 15:02)
Я пытаюсь быть объективным в ту меру, которая мне позволяет моя субъективность.

Это самое ценное. Точнее, то, что бесценно.
Good1Reading 21 апр 2026 в 15:12
10
Цитата (Айс @ 21 апр. 2026 г. в 15:03)
Это у вас дома, и единогрожки и розовые пони, ванилькой пукают. Свеже - светло - хорошо .
А у нас в тёмном , царстве Вомбат есть…

Так я тоже тёмный литбес (и не я один такой). Об этом всем известно.
Я люблю свою Родину — Россию, свою соломенную Рязань.
Айс 21 апр 2026 в 15:19
9
Good1Reading
Ну за Рязань ! И за Россию тоже ) Но Вомбат, как бы никуда не делся…..
boozycat 21 апр 2026 в 15:26
8
2. Двадцать Седьмая

Неоднозначное впечатление от рассказа.

Во-первых, за слог сразу ставлю два жирных плюса — погружать в атмосферу и затягивать в историю автор умеет мастерски. Даже на мелкие шероховатости вроде «через чур», неуместных «маглов» и «трупа асфальта» при первом прочтении не обращаешь внимания.

Несмотря на то, что личность убийцы читателю подсказывают почти сразу, на протяжении всей истории ещё есть место интриге: что за странный Капитан, какое положение занимает ГГ, что так ловко посылает его к чёрту, почему ГГ начинает вспоминать убийство и какую роль в этом играет Капитан…

И вот, когда читателя уже подводят к развязке, происходит «бах!».

Цитата
- Немезида, - тихий шепот лжекапитана ввинтился мне прямо в мозг, – моя личная разработка. ИИ, способный напрямую работать с сознанием… Ты уже понял да?
Капитан (а кто он на самом деле, кроме как отец двадцать седьмой?) разработал ИИшницу (специально для ГГ, или раньше?), способную подключаться к мозгам (привет, «Матрица»). Думаю, ИИшка была специально для ГГ сделана (что ещё больше гнёт рассказ в сторону фантастики) — не случайно же имя ей Немезида. Всё ради того, чтобы по команде: «Немезида, фас!», устроить ГГ возмездие внутри черепной коробки.

И вот этот ход с ИИ ну совершенно не подходит остальному повествованию. ИМХО, если автор уж выбрал психотриллер (согласен с теми, кто написал что это не детектив — читатель не видит расследование, он видит окучиваение уже пойманного преступника), то и оставаться нужно было в этом ключе. Сделать, например, Капитана крутым психиатром, который с помощью препаратов и гипноза может буквально проникать в сознание пациента — это смотрелось бы не так чужеродно. Ну или, если оставлять ИИ, то добавить фантастичности и в первую чать рассказа, чтобы не было перекоса.

Однако, несмотря на разжопицу в жанре, не могу поставить за сюжет меньше, чем два плюса.
Итого: четыре плюса и пометка «ПЗС / Возможно голос». =)
Талисман рассказа: хлопушка.
Good1Reading 21 апр 2026 в 15:29
9
Ну за!..
Правду! И Вомбата!

ЯП против ЛитБесов

Это сообщение отредактировал Good1Reading - 21 апр 2026 в 15:30
Коровьев 21 апр 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Народ. Я не выдержал.
По 14 крео.
Неимоверно развесистая клюква.

Много копий сломано.

Но. Огонь в корзинке.

Предлагаю всем положить угли в корзинку.

И пойти к бабушке куда подальше.

Далеко донесёте?
Choke 21 апр 2026 в 15:35
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 15:31)
Народ. Я не выдержал.
По 14 крео.
Неимоверно развесистая клюква.

Много копий сломано.

Но. Огонь в корзинке.

Далеко донесёте?

Если корзинка стальная, то далеко.
Horizen8 21 апр 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 15:31)
Но. Огонь в корзинке.

Далеко донесёте?

Если прутья промазаны глиной - как делали в древности - то вполне.
До того, как делать цельную керамику - этот метод (обмазывали прутковый каркас глиной, давали высохнуть и ещё слегка обжигали в дополнение) использовали для создания водонепроницаемых сосудов.

Не помню, была ли отмечена эта деталь в тексте.
Коровьев 21 апр 2026 в 15:39
7
Так не было сказано что стальная или, на худой конец, с глиной.

Промажьте глиной - и прогорит ваша органическая арматура к...

Чоук, про сталь несерьёзно.
Horizen8 21 апр 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 15:39)

Если не было сказано - то тогда конечно автор оставил окно для критиков.

Насчёт промазать - это как промазать.
Если плотно изнутри - то не прогорит.

ПыСы И да, насчёт "стальной" - это вы погорячились, приняв это замечание за серьезное. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 апр 2026 в 15:46
Choke 21 апр 2026 в 15:43
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 15:39)

Ну а что, я должен серьёзно тут писать? Конечно, я пошутил.
Коровьев 21 апр 2026 в 15:46
8
Уважаемые господа!
Меня опять выкинуло из реги и в личке смогу ответить как только.
А сейчас Кладфауэр будет долго меня мурыжить.
Он считает что 10 килобит / сек это разрыв сети.
АПЧеркасов 21 апр 2026 в 15:46
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Просто надо внимательно читать.
Цитата
Тави поднял валявшуюся здесь же корзинку, подложил камней и уложил в неё лист с огнём племени.

Это обычный способ переноски огня в первобытном обществе.
Рони-старший в «Борьбе за огонь», кажется, такой же способ описывает.
Акация автор 21 апр 2026 в 15:51
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 14:46)
Уважаемые господа!
Меня опять выкинуло из реги и в личке смогу ответить как только.
А сейчас Кладфауэр будет долго меня мурыжить.
Он считает что 10 килобит / сек это разрыв сети.

Почисти кэш и куки, потом заходи. Должно нормализоваться. Наверное)
ZlobnyiTroll 21 апр 2026 в 15:55
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
10
Вне-внек "Ни хИра не понимаю"

Собственно, всю рецензию можно уместить в одном предложении. Даже в одном слове:

Вода

Но можно и чуть приоткрыть причину такой реакции на текст. Точнее - причины. Ещё точнее - 24 причины.

1) Безусловно, что я сделал в первую очередь, так это послал анонимку (всё, как полагается: донос, дата, подпись) в СК о факте пропажи ГГ-ньки: в тексте постоянно упоминается об отсутствии как самой Алисы, так и её подъезда. Видимо, автор состоит в сговоре с неустановленным кругом лиц, похитивших оба объекта с неустановленными целями в неустановленное время. Надеюсь, их найдут до конца конкурса, автора посадят, её рассказ снимут, а мой поднимется... впрочем, это не важно...

2) Также была послана жалоба на чрезмерное употребление сидра союзов "и" (9 раз), "а" (8 раз), "в" (5 раз) и частицы "не" (12 раз) в общественную приёмную А.П.Черкасова. Такой беспредел в лингвистике - недопустим!

3) Не раскрыт образ кальяна. Как курить, что курить, с кем курить, когда курить - читатель остаётся один на один с этими увлекательными вопросами (увы, без ответов на них).

4) Про девочек. Тут вообще налицо максимальный провал в сюжете. Данная сюжетная линия явно подвисает: нет никаких сведений ни о девочках, ни о тётеньках, ни о бабушках. За рамками остаются основные вопросы данного сегмента ритейла: цена, длительность, гарантии, мед.справки.

5) Не указаны ни город, ни улица, ни дом, ни квартира. Отсутствует тип транспорта и номер маршрута. Это рассказ или кроссворд? Если второе - то где текстовые определения-вопросы? Если первое - то как читатель сможет задать себе или автору вопрос "За каким Хиром ГГ-шка попёрся в... КУДА??? На ЧЁМ???".

(Пункты с 6 по 18 зарезервированы за Horizen8 и JackMcGee. Доебаться до фонарного столба мелких недочётов (включая кажущиеся), умеют не только лишь все.)

19) "Номер подъезда даже Вискин с Айсом не знают" - ??? Автор! Заруби себе на носу! Айс и WhiskIn знают ВСЁ! А если чего забыли - у АПЧ спросят, он им всего на трёх-четырёх простынях кратко объяснит что почём и к чему-почему.

20) Не раскрыт характер, название и местонахождение медицинского учреждения, в котором, как оказалось, чиллит ГГ-шка. Это явное неуважение к нам, читателям: куда обращаться? Интервалы заездов? Стоимость туров? Есть ли трансфер?

21) Скелетон (?) пришёл и сказал: "Бесов литами не обзывать!" Почему автор игнорирует слова уважаемого ГлавБеса? Доколе? Надо звать Акацию, ибо двуорговская модель построения авторов и критиков данного конкурса явно даёт сбои.

22) И всё-таки: Тахир или Хир? Так и хочется спросить автора: "Какого Тахира ты Хира назвал Тахиром?" Ещё одна необъяснённая подвисшая сюжетная линия.

23) Общее впечатление от рассказа: он продуман, нелогичен, лёгок, запутан, интересен и занудлив. Сюжетные линии атмосферны и воздушны (провисают намертво), характеры героев прописаны аккуратно, но халтурно. Юмор автору удался, но внезапно закончился после слов "в незнакомую дверь".

24) Главная мысль рассказа полностью раскрыта в последнем предложении: "Печально всё это."

Примечание.
Вода - "Зеркало небес, вечный странник, что помнит все тайны земли и шепчет их в шуме ручьев." ©

Рассказ действительно полная туфта очень хорош! Он до краёв наполнен дурман-водой: вечный странник ментального поиска себя ищет несуществующую Алису в мире мечты, иллюзий и галлюцинаций, но игра его воображения зациклена не столько на девушке, сколько на попытке примирения с самим собой. Аллюзия к внутреннему голосу - прекрасный образчик того, как писать не надо.

Horizen8 21 апр 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Вы знаете, забавнейшая штука - у господина АПЧеркасова завелся в нашем разделе преданный миньон.
Или два.
Очень разборчивый (-ые)
Шпалят лишь те посты, в которых содержится негативный контент в адрес гражданина АПЧеркасова.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 апр 2026 в 16:08
АПЧеркасов 21 апр 2026 в 16:03
7
Цитата (ZlobnyiTroll @ 21 апр. 2026 г. в 15:55)
была послана жалоба на чрезмерное употребление сидра союзов "и" (9 раз), "а" (8 раз), "в" (5 раз) и частицы "не" (12 раз) в общественную приёмную А.П.Черкасова

Это которая в соответствующей библиотеке? Не советую ко мне через неё обращаться. Библиотека имени А.П. Черкасова захвачена эксплуатирующими громкое имя авантюристами, общественная приёмная создана с той же целью.

Пишите мне только лично, отправляйте «Почтой России».
Коровьев 21 апр 2026 в 16:04
9
Цитата (АПЧеркасов @ 21 апр. 2026 г. в 20:46)
Просто надо внимательно читать.
Цитата
Тави поднял валявшуюся здесь же корзинку, подложил камней и уложил в неё лист с огнём племени.

Это обычный способ переноски огня в первобытном обществе.
Рони-старший в «Борьбе за огонь», кажется, такой же способ описывает.

Вот она, здесь прямо Борьба за огонь.

В бумаге ещё.

Но, я прочёл все ваши ломания копий...

Глубоко копаете и горе от ума.

Всё намного проще.

Уважаемые коллеги вели дискуссию, в которой стартовое произведение было лишь точкой отсчёта.

Прочёл с удовольствием, но потом наши ёкодзуны стали топтаться на месте.

Истинно говорю вам - охлоните и успокойтесь.
Ибо не стоит оно того.
И возлюбите друг друг

Блин, ржу нимагу.

В личку зайти не могу Клаудфлар... ыыыы((((
АПЧеркасов 21 апр 2026 в 16:11
5
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 16:04)
Истинно говорю вам - охлоните и успокойтесь

Я давно понял, что способ унять агрессию есть только один — игнорирование.
Правда срабатывает обычно со сдвигом по времени. Слишком уязвлённый агрессор может ещё несколько недель вслед плеваться.
Но способ, опять же, только один — игнор.
Астрояр 21 апр 2026 в 16:27
  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (Айс @ 21 апр. 2026 г. в 15:03)
Good1Reading
Это у вас дома, и единогрожки и розовые пони, ванилькой пукают. СвежО - светлО - хорошо О.
А у нас в тёмном , царстве Вомбат есть….

Так он и у бесов есть. На недавнем стихотворном конкурсе Бусина под есенинскими виршами развёл свой фирменный спермотокикоз. Два поэта не выдержали. Пока так и не вернулись.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 461
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  201 202  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх