ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  202 203  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Астрояр 21 апр 2026 в 16:32
  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (boozycat @ 21 апр. 2026 г. в 15:26)
🔗 И вот этот ход с ИИ ну совершенно не подходит остальному повествованию. ИМХО, если автор уж выбрал психотриллер (согласен с теми, кто написал что это не детектив — читатель не видит расследование, он видит окучиваение уже пойманного преступника), то и оставаться нужно было в этом ключе. Сделать, например, Капитана крутым психиатром, который с помощью препаратов и гипноза может буквально проникать в сознание пациента — это смотрелось бы не так чужеродно. Ну или, если оставлять ИИ, то добавить фантастичности и в первую чать рассказа, чтобы не было перекоса.

В фильме "Клетка" подобное было. Если под ИИ подразумевать программу, которая генерирует мир сна, то и не особо отличается это от того, что ты предложил.
МашруМ 21 апр 2026 в 16:39
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (JackMcGee @ 21 апр. 2026 г. в 07:31)
Машрум он как бы и пиписька, и наружный половой орган мицелия, он же Гриборий и тп.

пиши проще - Машрум хуй.

ЯП против ЛитБесов
mrsStarfish 21 апр 2026 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
6
Ятаган
Спасибо. Я этот голос в свой рюкзак сложила.
Коровьев 21 апр 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Нет преград патриотам.
Через другой браузер проломил блокировки. И вот я здесь, внимаю мудрости и благодати.
boozycat 21 апр 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
20. Мелиранка

И снова два жирных плюса за слог — он шикарен. Тягучий, плотный, будто не рассказ читаешь, а наслаждаешься имперским стаутом под шум дождя за окном и треск поленьев в камине.
Эх… жаль, что у меня нет ни дождя, ни камина, ни даже имперского стаута. Ну, хоть окно есть. =)

Цитата
Мелиранка стара. Её седые волосы небрежно собраны в пучок и заколоты узким длинным осколком зеркала. Морщины на лице Мелиранки глубоки, а глаза запали куда-то внутрь, и не видно их из-под белых бровей: не глаза, просто тёмные впадины.

Мелиранка неподвижно сидит на корточках в центре палаты, расставив по бокам длинные руки и опираясь на них, – она всегда так сидит, когда рассказывает сказки…
Только на втором чтении дошло, что «Мелиранка» – это про седые волосы, а не про мелиорацию, и наконец стал читать это имя правильно. =)
Но автор, ты сам представляешь вот эту жуть в детском отделении? А если новый пациент ночью в туалет пойдёт и на неё наткнётся? Он же сам нафиг поседеет, если выживет.

Цитата
– Про драконов? – это Вадик. Вадику трудно усидеть на месте…
Опять «это». Уже было на этом конкурсе и в предыдущих видел. Я всё-таки пропустил какое новое правило?
«– Про драконов? – Вадику трудно усидеть на месте…» — ну понятно ведь, что Вадик, зачем лишнее уточнение?

Цитата
Она знает, что самая плотная и сытная тень там, где над входом в отделение равнодушно горят два пустых красных глаза – две начальные буквы «О»…
Ну куда же без онкологии?.. Надо ведь читателя на жалость пробить. Непонятно, зачем это в данном рассказе, но пробить надо. Да.

Цитата
Выцветшая старая птица бредёт по коридорам и что-то еле слышно бормочет себе под нос.
<…>
Да и к чему спешить, когда впереди – целая вечность?
Автор, у тебя в начале было:
Цитата
– Слушайте, воронята, – голос у Мелиранки тихий и скрипучий. Она говорит медленно: слова будто не хотят рождаться, но Мелиранка пока ещё сильнее слов.
То есть, она скоро ослабнет настолько, что даже говорить не сможет, но при этом у неё впереди вечность? Немного совсем не понял. =)

Как и не понял, кто Мелиранка по природе. Алконост, Гамаюн?..
Она материальна, или её видят только дети? Она убирает в отделениях, значит материальна, но тогда кто её с пернатыми руками в медучреждение пустил и как она вообще комиссию прошла? Я понимаю, что персонала не хватает, но не настолько же.

Суть теней в этом мире тоже не понял. Они зависимы от носителя, но пытаются его сожрать при удобном случае. При этом носитель без тени тоже не так чтобы по-настоящему живой. Тени аккумулируют воспоминания, собственно потому Мелиранка их дёргает — подпитаться чужими воспоминаниями, ведь свою тень она отрезала, но при этом её воспоминания всё ещё с ней, раз она о них детям рассказывает.

В общем мне не хватило предыстории. Ну или хотя бы отсылки к мифологии, если таковая закладывалась в рассказ. Если отсылка была, а я её не заметил, то прошу прощения у автора.

Итого: два жирных плюса за слог, один жирный плюс за сюжет и пометка «Возможно ПЗС».
Талисман рассказа: осколок зеркала.
mrsStarfish 21 апр 2026 в 17:06
10
WhiskInСпасибо за подсказку. У меня все получилось. почувствовала себя хвостом Иа, который "Входит и выходит - замечательно выходит. Но меня, кажется, теперь видно.

Надеюсь, никто не возражает, но я с утра таскаю комментарии к "Алисам" в ЛБ? Мне нужно внимательно все перечитать и кое-что поправить. По крайней мере устранить непонимание с "аритмией шагов".

Пока занималась переносом тяжестей выяснила, что я почти не читала форум. И не отвечала на вопросы. Особенно про Баку. Я даже сбилась со счета сколько раз я пропустила этот вопрос. Простите. Я просто не видела. Я прогуляла. И не только Баку, но и Махачкалу и миф об идеальном мужчине.

А уж сагу о сексе после ...дцати))))) Если исходить не от реальных прототипов, а в рассказе Ира - реально-существующий врач без границ, моя самая первая подруга в жизни. Мы дружны с четырех лет. И всё, что написано об этом персонаже - реальность. Та, у которой шрам вдоль лица. Остальные герои плод моей, порой, буйной фантазии. А если исходить от требований по контракту, то возраст врача контрактом не оговаривается. Оговаривается состояние здоровья и каждый врач проходит тщательный медосмотр перед подписанием, помимо сдачи экзамена на знания языка страны. Ира сдала 13 таких экзаменов. И возраст врача на момент окончания контракта не должен превышать 55 лет женщине, 60 - мужчине. Так, что как бы не хотелось состарить моих героев им всем около 50 лет. Всем включая Тахира. Извините, но секс в 50 - это норма. Ежедневный. Регулярный. Полноценный. А уж на адреналине от внезапной симпатии? Не смешите меня.

И я отправила в инкубатор https://www.yaplakal.com/forum3/topic3070087.html рассказ. "Любовь по спецификации". Это не визитная карточка. Это конкурсная работа с прошлогодних "Фант". Буду рада поговорить , потому что мой финал... Ну, я думаю сами прочтёте. И всё по поводу финала выскажите.
Коровьев 21 апр 2026 в 17:11
6
boozycat

Камрад, с целью повышения образованности, можно ли узнать, как у вас появляются два звена цепи перед комментом?
mrsStarfish 21 апр 2026 в 17:14
8
Ой! Забыла сказать - я голосовала здесь. И уже довольно давно. Это рассказы №11 "А ты помнишь?",
№12 "Дело о цветах",
№ 28 "Про любовь".

Почему так? Были еще кандидаты. Но это старый испробованный способ. После прочтения всех работ, сделать паузу на несколько дней ( в данном случае, я уехала в Москву почти на неделю и совершенно не думала о конкурсе, даже свою работу сняла, чтобы не отвлекала от жизни), а потом открыть список и посмотреть на названия. И если ты помнишь, что под этим названием, то автор не зря старался и вы с ним совпали в этот момент чтения. Эти три работы со мной совпали. Вот.
boozycat 21 апр 2026 в 17:17
10
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 16:11)
boozycat

Камрад, с целью повышения образованности, можно ли узнать, как у вас появляются два звена цепи перед комментом?

Это плагин от товарища Dmitry1971. Возвращает ЯПу почти первоначальный вид и добавляет несколько полезных функций. =)

Тут подробнее: https://www.yaplakal.com/forum5/topic3063719.html

Это сообщение отредактировал boozycat - 21 апр 2026 в 17:18
Коровьев 21 апр 2026 в 17:51
6
boozycat
Спасибо.
Жаль, что для меня неприменимо.
С телефона с браузера.
Choke 21 апр 2026 в 17:54
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 17:51)
boozycat
Спасибо.
Жаль, что для меня неприменимо.
С телефона с браузера.

Зайди в тему, спроси, может что подскажут.
WhiskIn 21 апр 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Good1Reading @ 21 апр. 2026 г. в 11:32)
Было бы эпично, если бы за пару дней до окончания голосования несколько рассказов сняли с конкурса за нарушение пункта Правил "К участию не допускаются рассказы, написанные с помощью ИИ или полностью сгенерированные ИИ".

Зачем мелочиться? Надо всех снимать.
Коровьев 21 апр 2026 в 18:10
6
Choke

Спасибо, но проблема в ограничении ОПСОСа.
25 килобит/сек максимально ограничение вне списка. ЯП не входит.
Тем не менее, выкручиваюсь. Даже Флибуста, только меееедленно.

Это сообщение отредактировал Коровьев - 21 апр 2026 в 18:11
МашруМ 21 апр 2026 в 18:14
13
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 15:31)
Народ. Я не выдержал.
По 14 крео.
Неимоверно развесистая клюква.

Много копий сломано.

Но. Огонь в корзинке.

Предлагаю всем положить угли в корзинку.

И пойти к бабушке куда подальше.

Далеко донесёте?

Хорошо. Представь себя на месте самого обычного члена племени Мщвндж.

Племя перекочевывает на зимние угодья. А головастый умник Ыххр недавно открыл инновацию - мясо кабана, подвергшееся термообработке на углях, образовавшихся после удара молнии в тотемную березу, оказалось гораздо вкуснее сырого, и хранилось дольше. Вождь Ухрь посоветовался с шаманом Мощный Мухомрор, и тот сказал, что богам понравится, если племя будет и дальше есть не сырое мясо, а жареное на углях. Особенно если шаману отдавать лучшие жареные куски - дак боги вобще в экстазе будут, и организуют жителям племени триццать три года изобилия, полные ништяков, дичи, забродившего сока фруктов и молодых самок соседнегго племени.
Но вот закавыка - на будущем месте откочевки березы не растут, и ждать удара небесного копья для того, чтобы сделать вкусный обед, бесполезно. Поэтому надо придумать способ забрать священные угли с собой. А что делать, если до металлургии еще тысяч двадцать лет, даже до бронзового века тысяч пять осталось, а ивовые корзины прогорят, а камень долбить долго, да и лень.
И назначил шаман хранителем огня тебя, рядового собирателя корешков по имени Пфыххр. Вот чо хочешь делай, но доставь угольки на место кочевки, иначе следующим блюдом будет не кабаний окорок, а твой.

И что ты сделаешь, чтобы сохранить свои окорока в первозданной целости? Очень быстро в твою нечесаную голову придет мысль о том, что глину огонь не ест. И ты придумаешь обмазать корзинку глиной, чтобы сохранить и огонь, и собственную полезность племени.

Не глупее нас предки были.
Коровьев 21 апр 2026 в 18:27
7
МашруМ
В этом случае я бы нёс бегом головню как олимпийский факел. Разводил костёр, готовил новые головни, ждал прибытие основной колонны. И так далее.

Но это юмористические домыслы. Как было на самом деле можно только предполагать.
WhiskIn 21 апр 2026 в 18:45
7
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 11:53)
Цитата (JackMcGee @ 21 апр. 2026 г. в 16:37)
Уж последний рассказ близится, а голоса всё нет... Мда... Печально.

А я подсыкаю голосить и оглашать.

А то опять скандалы, интриги, расследования - ИИ, деанон, не отсосали Руководителю.

А голос пропадёт.

Проголосуй 23-го в 20:59 мск
WhiskIn 21 апр 2026 в 18:55
5
Цитата (JackMcGee @ 21 апр. 2026 г. в 12:10)
Вот если кому интересно. Писал по нему большой душный отзыв, но сам поржал от души (думаю автор меня проклял)
litclubbs.ru/writers/11066-belyi-pion-reina.html

Так его сняли кхуям
Цитата
Работа №167. Дисквалификация за несоблюдение условий голосования

И неужели такая масса народу участвует, что аж №167
boozycat 21 апр 2026 в 18:57
7
Цитата (МашруМ @ 21 апр. 2026 г. в 17:14)
🔗 Но вот закавыка - на будущем месте откочевки березы не растут, и ждать удара небесного копья для того, чтобы сделать вкусный обед, бесполезно. Поэтому надо придумать способ забрать священные угли с собой.

Но есть один нЬюанс — в отличие от собирателя корешков рядового Пфыххра, юный Тави знал, что огонь можно получить и без небесного копья:
Цитата (14. Великий Урр)
🔗 — Слушай, — говорил отец, зажимая между ладонями сухую палочку. Ладони двигались всё быстрее, и вот уже в древесной пыли вился тонкий дымок. — Огонь боится воды, но не боится ночи и любит ветер, когда у него есть еда. Огонь — это жизнь, которую ты носишь с собой.

И какой ему смысл был переть с собой корзинку с углями тогда? =)
Коровьев 21 апр 2026 в 19:03
7
Цитата (boozycat @ 21 апр. 2026 г. в 23:57)

Эбсолютли!
Слона - то...
WhiskIn 21 апр 2026 в 19:03
5
Цитата (JackMcGee @ 21 апр. 2026 г. в 13:01)
Цитата (АПЧеркасов @ 21 апр. 2026 г. в 14:57)
Возможно, но я, честно говоря, даже смысла в этом не вижу. Куда проще самому это написать, чем мучиться со стыковкой фрагментов.

Ну это нам проще. А может человек ну вообще никак в сложении букаф. Мне вот больше интересно - огромный труд приложен к генерации. Но что мешало хотя бы раз прочитать потом все что получилось? Там же все несуразности сразу явно видны.

А если автор читать не умеет? Нет, в техническом плане умеет, конечно, но вот осознать прочитанное - уже выше его понимания.
МашруМ 21 апр 2026 в 19:04
8
Цитата (boozycat @ 21 апр. 2026 г. в 18:57)
Цитата (МашруМ @ 21 апр. 2026 г. в 17:14)
🔗 Но вот закавыка - на будущем месте откочевки березы не растут, и ждать удара небесного копья для того, чтобы сделать вкусный обед, бесполезно. Поэтому надо придумать способ забрать священные угли с собой.

Но есть один нЬюанс — в отличие от собирателя корешков рядового Пфыххра, юный Тави знал, что огонь можно получить и без небесного копья:
Цитата (14. Великий Урр)
🔗 — Слушай, — говорил отец, зажимая между ладонями сухую палочку. Ладони двигались всё быстрее, и вот уже в древесной пыли вился тонкий дымок. — Огонь боится воды, но не боится ночи и любит ветер, когда у него есть еда. Огонь — это жизнь, которую ты носишь с собой.

ну тут да. Тут не антропологические ииследования, а домыслы автора, который мог исследовать вопрос, а мог и нет.
И читателю-этнологу-антропологу-яповскому эксперту виднее. Он конечный потребитель продукта, именно он, а не автор.
Horizen8 21 апр 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (boozycat @ 21 апр. 2026 г. в 18:57)
Цитата (14. Великий Урр)

Я отметил эту нелогичность.
Она выглядит особенно нелогично, что меж собой связан процесс разжигания огня трением - и как следствие из него почему то мысль мальчика, что просто необходимо почитать и хранить "огонь племени".

Видимо, мальчик понял, как утомительно будет крутить эту палочку, зажав меж ладоней, и сразу решил "ну его нафиг, лучше я готовых углей потырю".
JackMcGee 21 апр 2026 в 19:14
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 17:31)
Народ. Я не выдержал.
По 14 крео.
Неимоверно развесистая клюква.

Много копий сломано.

Но. Огонь в корзинке.

Предлагаю всем положить угли в корзинку.

И пойти к бабушке куда подальше.

Далеко донесёте?

Там
А) корзинка из прутьев ивовых вымоченных - такая плохо горит в целом
б) ГГ туда камней нагреб
в) трут выкопанный из пепла (гриб то бишь) он завернул в лист лопуха
г) пиздец дожили 14ый защищаю.
д) да, лист бы быстро высох а потом сгорел и трут осыпался через камни на дно и скорее всего потух без притока воздуха.
е) так что да, клюква. Но тема с убийством тотемных животных это более клюква.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 21 апр 2026 в 19:18
АПЧеркасов 21 апр 2026 в 19:16
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Интересно, а зачем во время войн бойцы стремятся спасти знамя полка, к примеру? Ведь всегда можно сшить новое. Разве нет?
JackMcGee 21 апр 2026 в 19:18
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
WhiskIn
Сняли. Но за то, что автор не проголосовал и не откоментил (вернее, вроде нагенерил отзывов через ИИ), что является достаточным поводом для снятия.
Но рассказ все равно прикольный именно как шикарная иллюстрация ой че ща делаица...

Цитата (WhiskIn @ 21 апр. 2026 г. в 20:55)
И неужели такая масса народу участвует, что аж №167

739 вроде было рассказов:) Все хотят в сборник и шисят тыщ.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 21 апр 2026 в 19:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  202 203  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх