Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  111 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 18 июн 2026 в 23:28
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (МашруМ @ 18 июн 2026 в 23:23)
это если брать любовь как эмоцию, направленную внутрь себя. Болото, в котором хорошо одному тебе.

Если брать любовь как движущую силу, как пинок для достижения целей в этой самой любви, то она становится как раз созидательной.

Спорить не стану, вероятно, у каждого свой опыт. Но я, каждый раз, когда меня поглощала эта пучина, проживал самое бесполезное, с точки зрения развития, время в своей жизни.

Как только эмоции утихали, возвращался смысл. А наиболее плодотворным было время, когда я страдал из-за неразделённой любви — вот тогда я упирался изо всех сил. В конечном счёте это было время триумфа во всех начинаниях.

Я иногда даже жалею, что уже не могу так безответно влюбляться.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 18 июн 2026 в 23:28
МашруМ 18 июн 2026 в 23:37
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (АПЧеркасов @ 18 июн 2026 в 23:28)
Цитата (МашруМ @ 18 июн 2026 в 23:23)
это если брать любовь как эмоцию, направленную внутрь себя. Болото, в котором хорошо одному тебе.

Если брать любовь как движущую силу, как пинок для достижения целей в этой самой любви, то она становится как раз созидательной.

Спорить не стану, вероятно, у каждого свой опыт. Но я, каждый раз, когда меня поглощала эта пучина, проживал самое бесполезное, с точки зрения развития, время в своей жизни.

Как только эмоции утихали, возвращался смысл. А наиболее плодотворным было время, когда я страдал из-за неразделённой любви — вот тогда я упирался изо всех сил. В конечном счёте это было время триумфа во всех начинаниях.

Я иногда даже жалею, что уже не могу так безответно влюбляться.

Можешь. Просто думаешь, что не можешь.
Choke 19 июн 2026 в 00:18
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Крёстная, специально для тебя, зацени стих
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3090785.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДокБраун66 19 июн 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ириска2012 @ 17 июн 2026 в 22:05)
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 18:54)
Именно шулай, "Ир"-сокращение от "Ириски".
Ну, доверчивый я, как в инете обзываетесь - так и думаю, что именно так))
Так-то я тоже не "Док" по паспорту...
Цитата (,)
Цитата (Ириска2012 @ 13 июн 2026 в 12:39)
Цитата (Нену @ 13 июн 2026 в 11:13)
давай на ты.
Давай. Меня зовут Марина Мира Агата Айрис. Выбирай любое. Я на все откликаюсь. Имена подлинные, данные при крещении, но мама была консервативным членом партии и в паспорте одно. Не самое любимое мной.
Любое. В паспорте - Марина. Ириска - производное от Айрис ( Iris ). Ириской звал друг. Погиб. Тексты, стихи, переводы и картины идут за подписью "Мира Кузнецова", везде, кроме ЯПа.
И да, можно на "ты". Я - не леди. Они следуют правилам. Я их нарушаю.

Учту, Ир.
В прошлой жизни жена покойная была Иришкой, по высказываниям как-то на тебя похожа - так что не обессудь...

На "ты" - согласен, принято.
Астрояр 19 июн 2026 в 00:19
  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (АПЧеркасов @ 18 июн 2026 в 23:23)
Цитата (Ириска2012 @ 18 июн 2026 в 23:19)
Может быть потому что вы не договорили?

В объём я вписывался, но сказал всё, что хотел. Но, повторюсь, это чтение не для поверхностного восприятия. Как и «Время разделять камни». Кстати, основа у обоих рассказов документальная, это реальные археологические находки — включая и мальчика, который путешествовал с волком. «Великий Урр» — пещера Шове во Франции, «Время разделять камни» — пещера Ромито в Италии.

Все мои рассказы имеют строго документальную основу, сюжеты романов, как минимум частично, —тоже.

Так в том то и дело, что рассказ поверхностно воспринимается. Не намекает на глубину.

Мира, в итогах АПЧ говорил про архетипы юнговские. Что это племя безнадежно в своём развитии. А дальше... забыл) Урр как мессия, но не для них. Так вроде.

Моя главная претензия тоже была в убийстве мальчика. Волк совершенно вне логики ткани данного мира оставил своего друга ради Юнга.

И поэтичности, в отличие от Крестной, я не почувствовал.
Может потому что... 55%))
Ириска2012 19 июн 2026 в 00:52
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ДокБраун66 @ 18 июн 2026 в 23:18)
Учту, Ир.
В прошлой жизни жена покойная была Иришкой, по высказываниям как-то на тебя похожа - так что не обессудь...

На "ты" - согласен, принято.

Хорошо
Ириска2012 19 июн 2026 в 01:12
0
Цитата (,)
Цитата (Ириска2012 @ 18 июн 2026 в 23:19)
Может быть потому что вы не договорили?

В объём я вписывался, но сказал всё, что хотел. Но, повторюсь, это чтение не для поверхностного восприятия. Как и «Время разделять камни». Кстати, основа у обоих рассказов документальная, это реальные археологические находки — включая и мальчика, который путешествовал с волком. «Великий Урр» — пещера Шове во Франции, «Время разделять камни» — пещера Ромито в Италии.

Все мои рассказы имеют строго документальную основу, сюжеты романов, как минимум частично, —тоже.

У меня есть друг - Алексей Григоров. Его рассказы всегда основаны на документальных фактах. Жаль, что он пока не сдается под напором моих аргументов. Но я буду над этим работать)))))))

А на счет поверхностного чтения? Я не читаю по диагонали. Так что расценивайте то, что я сказала, как мне мало и не в смысловом, а в художественном плане. Мало знать о героях все, важно, чтобы это "всё" читатель узнал от автора. Это частное мнение, если угодно.

А на счет "у меня мало читателей"? Не всегда хорошо, когда их много. Иногда лучше меньше, да лучше. Рассказ ведь не мусор. В нём нужно просто добавить несколько штрихов, чтобы добавить глубину цвета. Это, как в рисовании в один цвет. Что идёт в один тон, а что-то тем же колером усиливается и два, а бывает и три раза.
Ириска2012 19 июн 2026 в 01:17
0
Цитата (Астрояр @ 18 июн 2026 в 23:19)
Мира, в итогах АПЧ говорил про архетипы юнговские. Что это племя безнадежно в своём развитии. А дальше... забыл) Урр как мессия, но не для них. Так вроде.

Моя главная претензия тоже была в убийстве мальчика. Волк совершенно вне логики ткани данного мира оставил своего друга ради Юнга.

Я поищу. Спасибочки!

Цитата (Астрояр @ 18 июн 2026 в 23:19)
И поэтичности, в отличие от Крестной, я не почувствовал.
Может потому что... 55%))

Поэзия - субстанция туманная и эфемерная. И поэтому воспринимается всеми по своему. я вот могу телефонный справочник прочесть с нужным ритмом. А после похорон отца, "оглохла" и вообще стихи не могла читать лет пять, кажется. Не могла поймать ритм и рифмы раздражали своей примитивностью, особенно точные.
А что такое 55%?
АПЧеркасов 19 июн 2026 в 01:19
Новенький  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Астрояр @ 19 июн 2026 в 00:19)
итогах АПЧ говорил про архетипы юнговские. Что это племя безнадежно в своём развитии. А дальше... забыл) Урр как мессия, но не для них. Так вроде.

Ничего такого я не говорил. И даже не думал. И вообще после конкурса о своём рассказе не высказывался.

Любят здесь фантазировать. Но это бы полбеды. Беда в том, что свои фантазии любят приписывать тем, кто о них ни сном ни духом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 275
1 Пользователей: МЕХАНИЗМ
Страницы: 1 ...  111 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх