Конкурс Коротких Креативов №13. Финал, Награждение, поздравления, битье морд.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
АнтиЗа 18 июн 2015 в 12:40
Корабляцкий советник  •  На сайте 13 лет
6
Паласатое
Цитата
Он сайт вообще не посещал и пока пугается аудитории.
Но речь с него потом стрясем.
Чего все такие негостеприимные то?

Да мы гостеприимные, но до твоего разъяснения возмущало такое отношение к конкурсу. А по поводу его пугливости - ха ха три раза. Все уже отметили, что критика на этом ККК была более чем мягкая. В обсуждении друг на друга круче наезжали.
И эта. Когда внеконкурс и где его искать? Гавно уже некуда складывать.
WhiskIn 18 июн 2015 в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Паласатое @ 18.06.2015 - 12:08)
Как я понимаю, победителю штаны и статус не особо важны.
Победа важнее.
Поэтому его штаны можно пока оставить в покое. Он сайт вообще не посещал и пока пугается аудитории.
Но речь с него потом стрясем.
Или так и будем жить с копипастой и чатиками.

Я так понимаю, он по наводке через твой ЖЖ пришел? Ну тогда передай ему, что все ждут "тронной речи" gentel.gif И пусть не пугается злых пейсателей. Если чего, пусть к критиканам обращается за помощью. Мы поддержим. Честное пионЭрское (смайлик "Всегда готов!") cheer.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 18 июн 2015 в 12:41
Mishkall 18 июн 2015 в 12:40
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Записать озвучку членами жюри. И выкладывать парами. Текст+озвучка. Таким образом будет привлечено дополнительно некоторое количество голосующих.

...тех, кто не умеет читать
Thor 18 июн 2015 в 12:40
Ярила  •  На сайте 20 лет
6

Ктати, кто объяснит по какому принципу тексты из Инка попадают в раздел Креативов или в ЯП-издат? В том смысле что мне казалось, что в Креативы попадает копипаста, а непосредственно авторское-"Спешел фор ЯП" - в ЯП-издат.
Однако, вроде как в копипасте я замечен не был, пощу только свой собственный бред, но из Инка перебираюсь в Креативы.
Или я чё-та не понимаю в этой жизни?

Риксен автор 18 июн 2015 в 12:41
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Thor @ 18.06.2015 - 11:00)
И все же... как шикарно Риксен озвучил "Нет места для драконов". пойду переслушаю :)

Я не виноват, меня подставили:)) Миша хотел записать меня в скайпе, я возразил что собьюсь на раз, ибо опыта нет. Говорил на телефон, это был первый дубль. Я его послал Мише в подтверждение своих слов. И пока ходил по квартире в трусах, заложив одну руку за спину, а другую с текстом держа на отлете и декламируя на разные голоса, этот нехороший человек выставил этот дубль на конкурс cry.gif cry.gif
Но так получилось даже лучше, потому что у меня плохо выходило.
Klivija 18 июн 2015 в 12:42
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (izabeli @ 18.06.2015 - 10:32)
Klivija, я считаю себя не достойной участвовать в обсуждении. Ни осенью не участвовала, ни сейчас не буду. Тут есть зубры раздела, им виднее. А мы - набегающие -  будем поступать, как велят устоявшиеся правила.
Могу только задавать вопросы:
1. Как измерить вклад пейссателя - качественно или количественно в дело развития Клупа и пейсательских разделов ЯПа?
2. Почему в раздел Креативы попадает копипаста?

к чему тут это какбэ самоуничижение ?
все , кто читают-пишут , имеют отношение к правилам конкурса . конкурс для всех , ане для*зубров* . соответственно каждый имеет право высказаться .
- вот я и предлагаю обсудить и вывести подходящую формулу
- раздел креативы был создан для копипасты . раздел яп-издат - для своих авторов . потом в крео шло самое лучшее , в издате оставалось не лучшее , но приличное . со временем , изначальная идея трансформировалась в то , что есть на данном этапе , по юке .
Цитата
Из них в топике про ККК-13 отмечались пятеро. Остальные, видимо, потеряли интерес к разделу.

часть этих пользователей на раннем этапе существования япа внесла огромный вклад в то , чтобы сайт достиг нынешней популярности . часть этих *юзеров* создана спецом .
armati , YoMan78 , ГаццкайаВетьмо , Кагарыч , МариХуанна , МарфаВасильнаЯ , Озверин , Осквернитель , Паласатое , Скотиняка - они не заслужили нахождения в группе авторов по совокупности заслуг ? за азполнение разделов и победы в конкурсах ?
ну , давайте тогда и лавры создателя периодической таблицы у менделеева отберём , к примеру , чё . это ж когда было-то , во-первых , а , во-вторых , он и помер сто лет в обед ...

ида , уточнение . штаны = звание автора япа . а медалька , это медалька . в данном случае речь именно о звании , т.и. штанах . а медальки всем раздавать как положено .

Это сообщение отредактировал Klivija - 18 июн 2015 в 12:46
WhiskIn 18 июн 2015 в 12:43
-1
Цитата (Thor @ 18.06.2015 - 12:40)

Ктати, кто объяснит по какому принципу тексты из Инка попадают в раздел Креативов или в ЯП-издат? В том смысле что мне казалось, что в Креативы попадает копипаста, а непосредственно авторское-"Спешел фор ЯП" - в ЯП-издат.
Однако, вроде как в копипасте я замечен не был, пощу только свой собственный бред, но из Инка перебираюсь в Креативы.
Или я чё-та не понимаю в этой жизни?

При прежних модераторах поднимался этот вопрос. Ответ был такой: "Копипаста - в Тексты, авторский материал - в Креативы". Вот только не помню. кто из них это говорил. По-моему, Штурм.
WhiskIn 18 июн 2015 в 12:47
1
Цитата (Klivija @ 18.06.2015 - 12:42)
Цитата
Из них в топике про ККК-13 отмечались пятеро. Остальные, видимо, потеряли интерес к разделу.

часть этих пользователей на раннем этапе существования япа внесла огромный вклад в то , чтобы сайт достиг нынешней популярности . часть этих *юзеров* создана спецом .
armati , YoMan78 , ГаццкайаВетьмо , Кагарыч , МариХуанна , МарфаВасильнаЯ , Озверин , Осквернитель , Паласатое , Скотиняка - они не заслужили нахождения в группе авторов по совокупности заслуг ? за азполнение разделов и победы в конкурсах ?
ну , давайте тогда и лавры создателя периодической таблицы у менделеева отберём , к примеру , чё . это ж когда было-то , во-первых , а , во-вторых , он и помер сто лет в обед ...

ида , уточнение . штаны = звание автора япа . а медалька , это медалька . в данном случае речь именно о звании , т.и. штанах . а медальки всем раздавать как положено .

Зачем ты передергиваешь? Я разве предлагаю кого-то из них исключать? Или через строчку прочитала? Я вел речь о том, что из существующих Авторов ЯПа бОльшая часть не интересовалась Конкурсом.
По поводу штанов/медалек - согласен.
Акация 18 июн 2015 в 12:49
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Klivija
Thor
Да, яп-издат создавался для родных авторов и жил до тех пор, пока рассказы из него не перестали попадать на главную. Тут надо решать вопрос кардинально. Либо в яп-издат сливается то, что не дотягивает до 50 баллов, но годно для чтения, либо пробивать возможность выхода на главную . Пока на нее можно выехать лишь через Креативы, набрав больше 50 баллов. И не говорите, что читатель найдёт автора. Каждый пишет в надежде на солидную аудиторию, а не пять читателей, случайно заглянувших в раздел.
Ammok 18 июн 2015 в 13:09
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
http://yaplakal.com/forum14/st/1440/topic1...l#entry36419350

прошу всех, кого влекут темы иные, нежели тема этого топика, проследовать по ссылке.

Это сообщение отредактировал Ammok - 18 июн 2015 в 13:17
Риксен автор 18 июн 2015 в 14:22
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
11
Небольшое объявление:

Получил письмо от автора рассказа "Малышка и Карлсон" bristle70. В нем он вежливо отказывается от денежного приза, на что имеет полное моральное право.

Деньги перечислены в один из благотворительных фондов. Еще раз спасибо автору.

Конкурс Коротких Креативов №13. Финал
Thor 18 июн 2015 в 14:26
Ярила  •  На сайте 20 лет
6
Цитата
bristle70

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
красиво поступил
Блазар 18 июн 2015 в 14:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
bristle70 – молодец! Риксен реально благородно. Горжусь вами двоими. Правда.

Это сообщение отредактировал Блазар - 18 июн 2015 в 14:49
Гарпер 18 июн 2015 в 14:55
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
6
помню что тынцал за четвертое..то есть про русалку. и кажеццо за 11...за чо еще - не помню..вроде за 21....русалка среди победителей и добренько)
Гарпер 18 июн 2015 в 16:03
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
5
как всегда опоздал блин) кстате..тут новая баба какая то да?..тип там растеряша или опоздаша?....надеюсь я не пропустил показ новых моделей..ээээ..грудей.

Предупреждение. Обсуждение грудей, жоп, ног, рук, новых и старых баб - в топике в Беседах.

Добавлено в 16:31
блин....да что ж это за геноцид то такой))

Это сообщение отредактировал Ammok - 18 июн 2015 в 16:16
WhiskIn 18 июн 2015 в 17:49
3
Господа, а вы обратили внимание, что в Конкурсе первые места заняли произведения, связанные с водой. В первом ловля чудо-рыбы, во втором - быт русалок, а в третьем постоянно идет дождь. Предлагаю оргу следующего ККК подумать над темой "Водный мир".
WhiskIn 19 июн 2015 в 05:58
3
Кстати, конкурс-то не завершен gentel.gif Модератор разместил работы, не прошедшие в основную ленту.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1139696.html
Ship76 19 июн 2015 в 07:28
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
6
КотПейот
Цитата
1. Ship76, будет ли критика деанонимизированных Авторов?

Нивапрос.

Отзыв писался в понедельник вечером, ДО деанонимизации, поэтому я не знал, кому пишу и чего же боле. А теперь вижу, что кой-где попал пальцем в жопу небо. Да и хусым, править не стану - нет ни времени, ни желания. Заранее извиняюсь за ляпы и нелестность.

Итак. Преамбула, амбула и пляски на костях. Первая десятка.

Секреты критиканской железы моей вступили в явный диссонанс с нормальным стоительносезонным вандерлюстом и общей заёбанностью от происходящего. И посему тянул я с отзывами сколько мог – и не только за недостатком времени, но и в силу факта участия в жюри. Это дало некоторые преимущества во времени и возможностях определения автора того или иного текста… Собственно, это был не особо увлекательный, но крайне познавательный опыт. И по результату есть несколько мыслей об уточнении многострадальных Правил, что ли. Ладно, это позже. А теперь – адресное говнометание и заслуженные фитили_любви™. Поехали! ©

1.Что в имени тебе моем
…ты зацени груди объём!
Автор этого текста - Akella969. Указано прямо в названии полученного для вычитки файла. Ай-яй! И похуй на анонимность! Косяк Орга.
По тексту - лютый перебор местоимений, есть косячки по пунктуации (за что оценка снижена), и довольно извилистый сюжет. Который, к слову, натягивается на "фэнтези", но не на "фантастику". Познавательно, интересно и со смыслом таки. Хотя я знавал на ЯПе человека, у которого про оборотней получалось поинтересней, не так форматно. Ну и вопрос риторический - каким хуем к этому тексту приплетено его название?
/Это был отзыв члена жюри. Теперь – впечатления читателя/
Я не люблю фэнтези. Именно как жанр. Не люблю именно ТЕПЕРЬ, когда его (жанр) изговняли плагиаторы, коекакеры и прочие недалёкие писаки со своими писюльками. Так вот, было время, когда фэнтези мне нравился. И читал я всё кряду – и годные тексы годных авторов, и средние от средних, и откровенный шлак. Разумеется, кто что и где фигурировало, теперь уже не припомнить. Но. Потому, что читано всё подряд и много, на реплику Akella969:
Цитата
Сейчас же хочется мыслей автора, а не чуть подкрашенных оборотов признанных богов жанра. Это не обвинение в плагиате, это горечь от боязни авторов быть собой.

ответил я именно так, как ответил: «Ой-вэй, та шо Ви говорите?»
Текст хороший, гладкий, и портит его абсолютная вторичность всего и вся. Сколько было луннозависимых ой-боротней, а мечей с таинственными «дырками» (ИЧСХ, если дырка таки нужна – почему тогда не сгондобить меч из софитной панели, там дырок дохуя же!), и кузнецов-отшельников, и отверженных ГГ, с которыми с детства чото не так… Линейный и мономерный сюжет довершает общую унылость картинки. Увы, я не люблю фэнтези.

2.Утро вторника.
Коротковато, зато весело. Косяк с "-ться/-тся" немного подгадил, а инопланетяне, обманным путём умыкнувшие у цыган (sic!) 150 рублей, и где - на Дворцовой!, дали некие основания подозревать в авторстве крайне мной почитаемого Кенгуратора. И этиловый ПСирт, как подтверждение тому :) Здравый такой соцреализм с ненатужным юмором. Вполне съедобно!
Это от жюри. От читателя могу только добавить, что это начало хорошей такой юморески. Только начало, дописать автору не хватило то ли сил, то ли желания. В жанр фантастики в классическом понимании не лезет, но улыбнуться заставило – а в этом, наверное, весь сок и есть?

3.Тысячеглазая рыба
"Хороши майские вечера – ясные, тёплые, тихие, вот как сегодняшний" - дык это Пришвин, ёба! Или Гоголь, если близ Диканьки. Хотя за деревенских дедов соглашусь - тесть у меня, покойник, был именно из таких. Рассказывает - ну вот явно сочиняет, а уши сами тянутся послушать. Ну, а по сабжу - "Ух ты, говорящая рыба" типа. И слог приятный, и складно, и интересно - только никак не пойму, каким хуем к жанру фантастики или пусть даже фэнтези приплетено. Иными словами - не смотря на (возможно) приличный балл я бы подумал о публикации в "законкурсе". Текст хорош - но не в кассу. А от меня - десяточка (не в теме ККК, потому не 12, хотя сам собой текст заслуживает)
«Читательская» добивка: не голосовал за этот текст только из соображений его, увы, неформатности в рамках этого конкурса. Однако автору пожелаю писать и получать удовольствие – в тексте всё очень гармонично, и погружение в действие имеет место быть.

4.Тина
Сказка о русалках. Свойства файла => Автор: аня. Адалинда? Похоже, с анонимностью ничего снова не вышло. Но сказка хороша, чёрт возьми! И теперь я знаю, откуда появляются русалки. Уже польза. К теме ККК, при этом, не сильно плотно прикладывается текст - но очень живой зато.
И здесь мне-читателю добавить особо нечего. Прочёл с удовольствием, герои очень живые и настоящие, все – и прямо-таки царь-Берендей в кустах мерещится. Но не для этой тематики ККК.

5.Секрет лучшего кофе
Купаж из "Автостопом по Галактике", мотивов Шекли и "пятого элемента" (тирана чуть не погубила вишенка и он, при всём своём могуществе, не мог сам сделать с этим ничего) плохим быть не должен. Но и эксклюзивным - не может. Ибо всё вторично и давно прожёвано. В той же манере и концовка из арсенала "Синей Бороды"... Впрочем - слог автора достаточно уверенный, сюжет закончен и особо брюзжать вроде поводов нет. Главная претензия – несамостоятельность.

6.Рывок к звездам
Хм. То есть тоненькая мононить и мелкий болтик сработали как достаточный буксир для всей планеты? Ну-ну. Впрочем, мне, как дважды сдавшему сопромат, всё-таки не сильно верится. А идея - да, идея не зашорканая. И с юмором всё в полном порядке. Твёрдая десяточка.
От читателя: именно десяточка, и именно за непотасканную идею. Описательно и персонажно всё куда плоше, то есть: фантазия у автора на высоте, а вот вычиткой-шлифовкой кто-то явно пренебрёг. И совершенно напрасно.

7.Продолжатель - снят с участия за обман
Соответственно, краткое резюме будет в законкурсной части.

8.Первый блин комом

Название планеты сходу настроило на критиканский лад. Блеать, да почему ж вы так ненавидите своих героев, а до кучи - и читателей! Кресло с длинными ногами и деревянными крыльями? Ну-ну. Дали вспомнился, его слон с ножками от цапли. Почему-то.
Ну а по конкретике - слог странноватый, репортажный, как передовицу АиФ читаешь или программу "Время" с Игорем Кириловым смотришь. Это не есть гут для крео. Путаница имён и персонажей просто адова, раздражает неимоверно. Вот, например: "Он окружён мокрыми, всколоченными и обвешанными крабами друзьями, трое из которых ещё и волокут злополучное кресло". Как это читать? Крабы его друзья? И волокут кресло - крабы? Ну какая-то вычитка всёж нужна. правда?.. Последняя фраза вообще высадила в грунт. Итого - пиздец. На взлёте, ога. И оценка "5" даже многовато, если честно.
От читателя добавлять не стану – по мохнорылой Махрубузеньке не прошёлся только ленивый, кажется.

9.Отважные сыны Империума
Мнение: кто-то, кажется, посмотрел Властелин_Колец в озвучке Гоблина? Правда, стоит отдать должное, какой-никакой сюжет в тексте таки присутствует. По автору: Штурм, похоже? Есть пара маркеров, указывающих на его авторство. Однако: затянуто, последняя треть довольно "картонная", есть несколько ненужных по сюжету отвлечений. Хотя в целом и недурно вышло.

10.Обычный удивительный день
Воть, блять. Приехали. Толкиен, эльфийки, фэнтези-хуентези… Упленда и дрока не хватает. Право, утомляет. И добавил бы, что словарный запас автора оставляет желать много лучшего - хотя, допускаю, что это просто экономия на вычитке. Не могу утверждать, но что-то говорит мне, что это Трушечка. То ли имя ГГ (Сандро, кхе-кхе), то ли характерный стиль напей-ссания.
И ещё. Мне эти путешествия в компании с болтливым дружком неуловимо намахнули первой частью "Шрэка". И даже лёгкие намёки на палавую еблю с эльфийками и престарелыми колдуньями не оживляют. Особенно кода - ну вот надо так взять и всё опошлить. Раз уже взялся за самокопания и рефлексии - будь верен себе. Итого - невысоко, как ни жаль (rem: моя журейная оценка для этого текста – 7,0, то есть для прохода в ленту достаточно, но большего не заслуживает).

Ship76 19 июн 2015 в 07:31
6
Вторая десятка:
11.Нет места для драконов
Расово-пластическая хирургия… /мечтательно прикрывает глаза/. Быть бы мне кентавром в этом случае. Но из предложенного выбора подходит только дракон - я далеко не культурист, как тамошние кентавры. Этакий кентавр-пони.
Что же, жаль. Драконом я уже был, не так оно и интересно. Да и места нам, как выяснилось, мало. А баньши на выбор случайно не предлагали?:)
Что до текста - недурно, весьма выдержанно, немного портит орфография (пяток ляпов) и нарочитая схематичная однобокость героев. Понимаю, так надо - но люди почти не бывают однобокими мономанами.
Меланхолично перебираю записи на винте... Цеппелины, Слэйд, ЛивинБлюз... Или - бывают?

12.Необычайное происшествие - снят с участия за нарушение
Отзыв, соответственно, в законкурсе.

13.Место, где все возможно…
Весьма неплохо. Яду лить не буду - просто оценю в 10 баллов.
От читателя: странный текст. Вроде и придраться особо не к чему, и полной картинки в гой-лове не получается. Автор, тебе похоже просто знаков не хватило? Если так, я прочёл бы полную версию этого рассказа. Кое-что меня там крепко зацепило, и хотелось бы уяснить для себя ответы на пару-тройку возникших по прочтении вопросов.

14.Малышка и Карлсон
Трудно этот текст назвать "фантастикой". Как и рассказом в полном смысле слова. Эссе, наверное? Впрочем, весьма неплохое.
От читателя: Неплохое именно для эссе. Или может быть, скорей для зарисовки, наброска, этюда. Как угодно – это не рассказ, и в формат ККК он не лезет даже с лучшими лубрикантами во Вселенной.

15.Кукловод
О, дивный новый мир - дубль 2 (rem: дубль 1 был в «Компания рада приветствовать вас», в ленте для жюри они стояли друг за другом). Однако здесь интересней. Портит впечатление то, что когда-то я аналогичный сюжет читал, очень давно. Назывался он, ЕМНИП, "Клон" - впрочем, могу ошибаться. Как бы ни было, но приличной оценки заслуживает (9,0), хоть и несколько сумбурно в финале.

16.Критические ошибки космической навигации
Забавно и весьма недурственно, между тем! И есть мнение, что писано «с натуры», увы и ах. Ибо фантастика - лишь зеркало для реальности. Только я недопонял, скандальный капитан - Халлард или Харллак? Кто-то прилично сэкономил на вычитке, а это косяк не маленький! Концовка таки порадовала, как ни говори. За косяки с именами и званиями - минус 1 балл. Итого - всё равно хорошо (9,0).
От читателя: за этот текст я не голосовал, и в шкуре жюриста не голосовал бы тоже. Он необработанный, не отшлифованный. Но в нём есть главное – идея и грамотная её реализация. То есть это текст для сердца, а не для ума.

17.Компания рада приветствовать Вас

О, дивный новый мир!©. И зоофильская палавая ебля в коде. Впрочем, я давно подозреваю, что одинокие девушки/женщины неспроста заводят себе крупных пород собак, предпочитая кобелей. Проказницы.
Итого: несколько скомкано, что не так и страшно, и предсказуемо, хоть и с попытками маскировки. И вот это уже нагоняет тоску – ну нельзя вскрывать все козыри в первом кону…

18.Когда они встречаются
Малыш. Имя обязывает©. Но увы - чуда не случилось, и второй "Малыш" не объявился. Просто кто-то пересидел за любимым "S.T.A.L.K.E.R'ом". Плюсом косяки в орфографии (-тся и ться, блеать!). И отсылки к ККК во второй части. Начиналось вроде бы и неплохо, но кода свела все задатки к нулю.
Впрочем, реверанс в сторону нас, бедных жюристов, принуждённых читать всякую ахинею, засчитан :) И идея, к слову, не сильно затёртая ещё.

19.Клан Макматуба - снят с участия за обман
В законкурсных отзывах.

20.Душевная сказка
Автор - Wilderness. Снова прямо в названии файла. А как же с анонимностью? Ай-яй!
А слог нравится, прям-таки Муми-долл как он есть. Хотя, опять же, в жанр "фантастика" еле-еле влазит.
И да: "Килъш оатлыв ээвлы ьуцгширгъиа! – важно произнес гость." Вот автор сам пробовал это произнести? По-моему, вряд ли...
Итого: сказка добрая, немного банальная, забавная. Вопрос о соответствии тематике ККК - на усмотрение Орга и жюри (по большинству голосов), я бы опубликовал в "законкурсе", не глядя на оценки.
Ship76 19 июн 2015 в 07:33
5
И последний комплект:

21.Герой поневоле
Неуловимо; да что там - вполне себе уловимо перекликается со «Столкновением с пиратами» (челез дилдо, ыыыыы) и с «Когда они встречаются» (через мысли персонажа о героях и мироустройстве в жанре фэнтези). Этакие себе постаревшие герои, романтики - которые, как все знают, уставая, становятся циниками.
Вот нравится мне такое пыльно-ностальгичное самозакапывание, многослойно-ироничное. Старость, что ли, щупальца тянет? Но так близко мне написанное, что я даже пожалуй расщедрюсь на высшую оценку (rem: это был единственный балл в 12,0, который я выставил во всём пелетоне). И здесь, в кои-то веки, сохранена анонимнось, а уши автора не торчат из-за каждого абзаца (кто же это, я любопытен!). Мой второй голос в голосовалке, это как минимум.
ПыСы: Судя по диалогам, автору явно было тесно в рамках 12 килознаков. И это тот случай, когда мне тесновато это читать. Но оценку я не снижаю, ибо сюжет многогранен, а условия есть условия, как-то втискиваться нужно, не проебав по дороге суть. Надеюсь, что по завершению ККК мы увидим полную версию текста. Она будет охуенна, вангую.

22.Быль
Мыслемир в упленде? Уже интересно… И Кемску волость обещают… Пойти, чтоль, к шляхте за яблочками - у них нынче недорого! :) Однако, увы, к третьей странице автор подсдулся, и приплёл опять Толкиеновские мотивы к так весело начинавшейся клюкве а-ля "Иван Васильевич хочет в отпуск". Напрасно, право. За эту кашу минус балл.
И вот ещё: могучая тётка, охаживающая оглоблей, вряд ли даст шанс незаметно подкрасться дрищу с синдромом Туретта. Ибо не стоит камнем, а активно двигается. Итого - начато за здравие, закончено как-то так, как закончено.
ЗЫ Автора знаю, опять из свойств файла - Камил (Валиев), покусаный шимпанзе во время загорания в Тае :) В миру - Камский (Kamsky).

23.Бронелифлик для богини
Мастер-гном Гиви… Кто-то, кажется, посмотрел Властелила_Колец в гоблинской озвучке? Плагиат жеж… И да – это тоже кусок-отрывок, ни начала, ни конца, ни завязки, ни преамбулы с амбулой… Почто так знаки экономят, мат их атэц?
Впрочем, как бы ни было, но текст вышел забавный, живенько так. В отличие от первого. За то и оценка повыше. Именно близко к «крео», каким оно дОлжно быть по мнению замшелых олдфагов, наверное.

24.Бабокалипсис
Так. Ну, для начала: пробовал ли автор, аки та Клава, рывком сорвать с СЕБЯ трусы? До пола? Пусть попробует - его ждёт много нового! К остальному - а недурно вышло. Весело, с огоньком и про еблю. И опять же напоминает крео из молодого Япа, без высоколобостей и тугих моральных кульминаций. Мне по нраву.

25.Genius
Вычитка, блеать! Вычитка, нахуй! Мать - Сидорова Фира Яковлевна. В следующем абзаце - уже Амалия. Отец - 2246 г.р., обращение в центр - 2095 год. Ну ёбаный почешись…
Вообще с датами кривизна полная - даже вот если документы "найдены" в 3075, а длина временной петли - 1050 лет, то на ЯПе это появится в 2025-м, так? А не в 2015-м. Считать автор нихуя не умеет, впрочем, и писать - тоже, в целом. Увы. Оценка (4,0) - как за общую кривость текста, так и за массовые ляпы с именами, датами и натужное петросянство.
От читателя: не будь вынужден прочесть всё внимательно и до конца, как член жюри – не стал бы читать дальше трети. Скулы сводило, честно.
Ship76 19 июн 2015 в 07:35
6
Кхм.

Ну и законкурная часть - чтоб два раза не вставать, как говорится.

7.Продолжатель /мы помним - снят с участия за обман/
Снова здорово. В свойствах файла - никнэйм автора. Того самого, который плосковато пытался троллить читателей ККК-12 - МаксСтар78. Ну как так-то? И пропал потом с горизонта, поняв, что троллинг не выгорел. И вот - он снова с нами, ура, товарищи… И теперь, как мне почудилось, пытается мелко погадить - то ли из обиды или зависти, то ли по привычке. Кто знает-то. Впрочем, писать он всё же умеет, и на прошлом ККК был недурён. И здесь тоже, если откинуть ёрничество. Идея хороша, слог приличен, увязка по сюжету, кода - всё в норме. Отсюда оценка (rem: 11 баллов). Почему не высшая? Потому что есть косячки, и потом - автору должно быть куда расти. Но в голосовалке один голос мной будет отдан за этот текст.
UPD: и таки был бы отдан – именно от читателя. От одного из состава жюри – нет, хоть балл и высокий. Почему – долго объяснять. А в целом – некрасиво вышло. Да.

12.Необычайное происшествие /снят с участия за нарушение/
Медали. На платьях (рукалицо). Позванивали (рукалицо нох айн маль). Это пиздец на первых же строках. Блять. Доколе???
Ну да ладно. Что там у нас? Байкер, Северный объезд (то бишь Н-ск?), байк с ви-бустом и фальшбаком. Это Румер небось? Слог приличен, сюжет интересен и отменно закончен. Некоторая несвязуха со временем, но не считаю что это критично. Точно Румер. У него такой байк, он рассказывал - Ямаха-"кувалда". Вылазь из домика, я тебя узнал!
Итого - по нраву, хоть и в жанр "фантастика" влезает с большим скрипом. И да - "туман" это в некотором роде вторично. Потому оценка не высшая (rem: 11 баллов).

19.Клан Макматуба /снят с участия за обман/
Философично. И крайне неповерхностно. Это похоже на Аммока, впрочем - поручиться не возьмусь. О равновесии - всё, как я люблю. И о непонимании. Но изрядно скомкано, что немного портит картинку. Тут бы несколько развернуть сюжет - вылетит за верхний предел объёма, конечно, но будет лучше.
UPD Я уже знаю, что это не Аммок. Тем не менее. По факту открытия имени автора хотел бы почитать что-то ещё из его текстов. Легло на душу, и это точно был бы один из моих голосов, не будь текст снят с дистанции.

Что там у нас неохвачено-то?

Jagged Alliance: Враг неизвестен.
Длинная вспышка - это как? Не, я понимаю по смыслу, но сочетание коробит. Далее. Гас, Тень, Хрень, Дранька… Ну может это просто похмелье, но раздражают эти ебучие неологизмы крайне. И "Долвич" - "бывший русский"? Скорее уж серб или македонец, но в целом клюква унылая. И опять же "Бывший русский"... коробит, не?
Что ещё - пара косяков в правописании и отсутствие сюжета как такового. Ну вот нет его, сюжета, и повествования практически нет законченного. Может, лудоманам и понятно, мне - нет. Итого: говно. В смысле - не понравилось, хоть к изложению особых претензий и нет. Отсюда и оценка - текст гладкий, ругать не за что, но это не рассказ а просто какой-то огрызок.

Столкновение с пиратами
Прямо цитатой: "Отчаянно вибрируя носовыми линзами, корабль начал аварийное торможение…" Ёбаный фэйспалм, и больше ничего. Отчаянно вибрируя, блеать…
И да - это Горыныч, я его узнал и не только/не столько по языку, рандомно рассыпаным запятым и нефпездуграмматике, сколько по свойствам файла (Автор: Гарри). Алексей, это тебе в огород ещё один камушек!
Сцуко, от запятых реально кровь глазами идёт... НО! Что важно - тут есть сюжет, определённая линия повествования и мораль ©. А это дорогого стОит.
Итого - невысокая оценка (7,0 от меня лично) сугубо за грамматику&пунктуацию, сам по себе рассказ заслуживает большего.
ЗЫ И да - розовый дилдо порадовал неимоверно :) и тушонка в солидоле 1965 года выпуска. А мёд с Алтая - мой подгон Игорю, было такое, каюсь...

Пыль
И чо это, блять, было? Кто-то грибочков не тех поел или как? Мало того, что на тему ККК эта хрень налазит, как гондон на ведро - то бишь никак, так ещё и с содержанием полный и окончательный пиздец. Кароче, я хуею, дорогие россияне - пишет нам 6-летняя Любочка из Саратова... ПыСы Автор - не Баланка, случаем? Помнится, на ККК-11 её так же знатно несло.
UPD: Не Баланка, я теперь знаю. Vovochka19. Вот здесь: http://www.yaplakal.com/findpost/35486526/...pic1101459.html он сам себя слил, как стеклотару. По доброму, за это с конкурса снимают – ну тут и не пришлось, текст в ленту не прошёл так и так.
Этому автору – мой персональный приз, по оглашении им (автором) в личку, аську или открыто почтового адреса, индекса и прочих реквизитов. Приз хороший, не советую скромничать.

Demon
Уууу, Данон! ©
От местоимений в глазах шум какой-то получился. И снова - чозанах? Розовые, во-первых, и к теме ККК каким хуем это примазано - во-вторых.
По мне - в "законкурс", за то что не в тематике, и за общую хромоту и схематичность текста. (ну в итоге так и вышло)

Двенадцатый матрас

Матрас. Ладно. Не стул - и то хлеб. Алексей, ты прав - текст тематике ККК не соответствует никак и нигде. И являет собой вольный пересказ одного старого документального фильма, лет 12-15 назад его по ящику крутили, "Люди свалки" что ли назывался. Вперемешку с бессмертными Ильфом&Петровым получается забористо, но совершенно не по теме.
Итого - для обвинения в плагиате маловато, конечно; но идея цельнотянутая, источники названы. Впрочем, при всём этом – сюжет выдержан, слог ровный, сильно доебаться не до чего. Оценка потенциально неплохая, но размещать в ленте голого сования наверное, не стОит.
ЗЫ Это может быть Бэссамэ. Чисто как предположение.

Вроде, все?
Паласатое 19 июн 2015 в 08:07
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
4
Все по полкам че.
Евгений, я бы тебя внесла в бронзовый список жюри.
Ammok 19 июн 2015 в 09:07
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Ship76
жалко, что тебя было мало в данном журействе.

Спасибо за рецензии. Толково и внятно.

Kamsky 19 июн 2015 в 09:12
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
3
Ship76
Ты крут, однозначно bravo.gif
Женю- в пожизненные жюристы! slava.gif
Klivija 19 июн 2015 в 09:29
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
2
и тут снова я - прихожу портить праздник deg.gif
Ship76
мы с тобой журили три конкурса , если не ошибаюсь . и до этого момента у меня никаких претензий к тебе не было даже близко . но тут я , скажем так , нахожусь в состоянии крайнего удвления . потому я ещё раз задаю вопрос :
Цитата
- женя , но ты-то как это пропустил ? вот что мне не понятно .

берём твои каменты к конкурсным крео :
цитата раз
Цитата
3.Тысячеглазая рыба
"Хороши майские вечера – ясные, тёплые, тихие, вот как сегодняшний" - дык это Пришвин, ёба! Или Гоголь, если близ Диканьки. Хотя за деревенских дедов соглашусь - тесть у меня, покойник, был именно из таких. Рассказывает - ну вот явно сочиняет, а уши сами тянутся послушать. Ну, а по сабжу - "Ух ты, говорящая рыба" типа. И слог приятный, и складно, и интересно - только никак не пойму, каким хуем к жанру фантастики или пусть даже фэнтези приплетено. Иными словами - не смотря на (возможно) приличный балл я бы подумал о публикации в "законкурсе". Текст хорош - но не в кассу. А от меня - десяточка (не в теме ККК, потому не 12, хотя сам собой текст заслуживает)
«Читательская» добивка: не голосовал за этот текст только из соображений его, увы, неформатности в рамках этого конкурса. Однако автору пожелаю писать и получать удовольствие – в тексте всё очень гармонично, и погружение в действие имеет место быть.

цитата двас
Цитата
4.Тина
Сказка о русалках. Свойства файла => Автор: аня. Адалинда? Похоже, с анонимностью ничего снова не вышло. Но сказка хороша, чёрт возьми! И теперь я знаю, откуда появляются русалки. Уже польза. К теме ККК, при этом, не сильно плотно прикладывается текст - но очень живой зато.
И здесь мне-читателю добавить особо нечего. Прочёл с удовольствием, герои очень живые и настоящие, все – и прямо-таки царь-Берендей в кустах мерещится. Но не для этой тематики ККК.

а теперь берём цитату из правил
Цитата
Ниже предоставляется таблица, согласно которой Жюри проводит оценку присланных текстов. При работе с ней, необходимо учитывать следующее:
- креативы, не соответствующие заданным условиям, получают оценку в 0 баллов;
- выставляемые баллы, это всегда целые числа;
- работы сравниваются не друг с другом, а с общепринятым стандартом (наличие сюжета, грамотное изложение мыслей, соблюдение норм грамматики русского языка и т.п.).

ну как так why.gif

ну и пара рторических вопросов ко всем - для чего мы писали правила , что это за жюри и зачем оно вообще нужно в таком случае ...

Это сообщение отредактировал Klivija - 19 июн 2015 в 09:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 637
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх