ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  87 88  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Аюшки 11 апр 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Крестная @ 11.04.2026 - 14:33)
Спасибо! Что-нибудь крОсивое и значительное, как у Триполи!
Очень скучаю по ней.

Звиняйте)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Perlziesel 11 апр 2026 в 14:54
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Кому не нравятся наши рассказы, скоро подгонят новый роман Пелевина:
Издательство “Эксмо” выпускает роман “Возвращение синей бороды”.
Продажи с 23.04.2026
"Сюжет никак не связан с циклом Transhumanism Inc. История закручивается вокруг дела Джеффри Эпштейна. Пелевин откроет тайну зловещего острова Синей бороды и покажет, как Эпштейн стал Эпштейном".

Аннотация:
"Жиль де Рэ — сподвижник Жанны д’Арк, маршал Франции — и кровавый серийный убийца-маньяк. Римский император Тиберий — современник Иисуса Христа — и один из самых известных развратников в истории.
Какое отношение имеют они к острову Эпштейна?
Что такое реинкарнация на самом деле? Ответственны ли мы за совершенное в прошлых жизнях? Были ли это действительно мы?
Кто такой Джеффри Эпштейн и чем занимались его гости на самом деле? В чем роль тайного общества «Pink Sunset» и его медиумов?
Новое расследование Константина Голгофского срывает покровы с тайн зловещего острова и разоблачает чудовищное моральное падение мировых элит с радикально новой стороны".

ЯП против ЛитБесов
WhiskIn 11 апр 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Астрояр @ 11 апр. 2026 г. в 13:04)
Ну чтоб в доме было столько коллекционеров Цветаевой - это нереально.
Мог передать подлинники, сказав, что вот да нашли, забирай и продолжай вести наблюдение.
Но это ж где искать автографы? И стоить наверно будут так, что резонно организовать ограбление именно их у настоящих владельцев.

Вот у меня, к примеру, есть автографы двух футболистов. Олег Кужлев (Спартак Москва) и Дмитрий Кузнецов (ЦСКА). Первый достался по случаю, а вот второй я взял, не поверите, в винном магазине lol.gif После матча с Даугавой стояли мы в очереди и подъехали на "шестерке" (Жигули, не Ауди) Кузнецов и Татарчук. Кузнецов к нам обратился с просьбой пропустить без очереди. Мы: без базару, но за автограф! gigi.gif
Взяли они четыре пузыря шампанского и уехали. 1989 год.
WhiskIn 11 апр 2026 в 15:12
3
Цитата (Аюшки @ 11 апр. 2026 г. в 14:12)
Никогда не пробовала сидр. Что-то я в жизни теряю, видимо...

Как по мне, ничего не потеряла. Я не знаю, что за сидр у Умачки, но в магазинах сидр - редкостное пойло даже на мой невзыскательный вкус.
WhiskIn 11 апр 2026 в 15:14
4
Цитата (Крестная @ 11 апр. 2026 г. в 14:22)
Радует, что Мелиранка набирает голоса - всё лучше, чем "Три таланта лжи" или "Настенька". Рассказ очень достойный - был у меня третьим претендентом на голос, но, поразмыслив, все-таки решила его отдать единственному, который меня позабавил, рассмешил и оставил с легким кайфовым чувством.

С "Тремя талантами" согласен, а вот "Настенька" мне зашла. Всё еще не могу решить, голосовать за неё или нет. Есть и другие кандидаты. Но "Три таланта" точно не моё.
Акация автор 11 апр 2026 в 15:16
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
У меня есть два автографа от писателей: От Володи Юринова и от Петухова. Да-да, того самого, который Звездную месть написал)
Ну от Чеширки - эт само собой, у какого яповца его нет.
Еще пару яповских авторов раскрутила на автографы, но боюсь, пока что они не слишком интересны массам.

Это сообщение отредактировал Акация - 11 апр 2026 в 15:16
АПЧеркасов 11 апр 2026 в 15:19
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (WhiskIn,)
сидр - редкостное пойло

Сидр — это недобродившая яблочная брага. Если хорошо сделан, то может быть вкусным, но для пищеварительной системы это мина замедленного действия. Пара лет регулярного употребления, и получишь весь букет — гастриты, колиты, рефлюксы... Лет через пять — язва, проблемы с поджелудочной, посаженная печень, а при определённых условиях ещё и желчекаменная болезнь.
WhiskIn 11 апр 2026 в 15:19
6
Цитата (Крестная @ 11 апр. 2026 г. в 14:24)
Аюшки, драгоценная, может, все-таки подумаешь об аватарке?
Это же просто невыносимо: я каждый раз проскакиваю твое сообщение, но иногда меня настигает — нет, это не может быть Вискин/Черкасов/кто-угодно! - мотаю назад — таки да, это Аюшки! Но разглядеть, где начинается твое собщение, мне почему-то очень трудно. У некоторых хоть пустой аватар (место для него) виден в ленте (как у Хорайзена), визуально разделяя сообщения, но не у тебя! dont.gif При новом дизайне стало прямо чэлленджем для читателя. Или это только у меня так показывает?

Можно вернуть старый дизайн. Подключить плагин от хорошо всем нам известного Dmitry1971

Как все вернуть взад. Почти все... Версия 2

Подключается элементарно и, вуаля, перед нами почти полностью старый дизайн. А с новым у меня глаза начинают слезиться и голова болеть уже через 20 минут.
oldcrazydad 11 апр 2026 в 15:24
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
У жены есть автографы всех тогдашних (конец 80-х) музыкантов "Браво". Увидели их в а/п Якутска, вон, говорю, такие-то. Она резко взяла автографы, точно у Хавтана и Ленца, и у персон помельче, потом спросила у меня, кто они такие. Узнав, сказала "Мелкие какие".
Аюшки 11 апр 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 11.04.2026 - 15:19)
Сидр — это недобродившая яблочная брага. Если хорошо сделан, то может быть вкусным, но для пищеварительной системы это мина замедленного действия. Пара лет регулярного употребления, и получишь весь букет — гастриты, колиты, рефлюксы... Лет через пять — язва, проблемы с поджелудочной, посаженная печень, а при определённых условиях ещё и желчекаменная болезнь.

Я столько не выпью.

WhiskIn 11 апр 2026 в 15:25
5
Цитата (Акация @ 11 апр. 2026 г. в 15:16)
У меня есть два автографа от писателей: От Володи Юринова и от Петухова. Да-да, того самого, который Звездную месть написал)
Ну от Чеширки - эт само собой, у какого яповца его нет.
Еще пару яповских авторов раскрутила на автографы, но боюсь, пока что они не слишком интересны массам.

У меня от Румера есть. Про Юринова слышал от тебя но не читал. Петухов ваще мимо.
Чеширко как писатель, мне не интересен. Равно как и Райн. Пусть простят моё мнение. Оно моё, личное.
WhiskIn 11 апр 2026 в 15:32
6
Цитата (АПЧеркасов @ 11 апр. 2026 г. в 15:19)
Цитата (WhiskIn,)
сидр - редкостное пойло

В студенчестве мучился болями в желудке. Врач спросил: "Пиво любишь? Бросай. Если уж пить, то только водку". Я послушался. И да, прошел гастрит. Потом пиво поглощал очень много и десять лет назад снова скрутило. Так скрутило, что в больницу попал. И тот же совет: "пиво исключить". И он правильный. Пиво почти не пью и всё норм. А водочки выпить - это вполне. Водка гадость, водка яд, но сто грамм не повредят.
WhiskIn 11 апр 2026 в 15:34
5
Цитата (oldcrazydad @ 11 апр. 2026 г. в 15:24)
У жены есть автографы всех тогдашних (конец 80-х) музыкантов "Браво". Увидели их в а/п Якутска, вон, говорю, такие-то. Она резко взяла автографы, точно у Хавтана и Ленца, и у персон помельче, потом спросила у меня, кто они такие. Узнав, сказала "Мелкие какие".

Тогда Сюткин у них был? Мне Браво с Агузаровой нравилось.
Акация автор 11 апр 2026 в 15:39
6
Цитата (WhiskIn @ 11 апр. 2026 г. в 14:25)
У меня от Румера есть.

О, точно! От Румера. Причем, живая, не принт.
АПЧеркасов 11 апр 2026 в 15:41
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (WhiskIn,)
Тогда Сюткин у них был?

Ленц — это уже после Сюткина, если не ошибаюсь.
oldcrazydad 11 апр 2026 в 15:42
7
Цитата (WhiskIn @ 11 апр. 2026 г. в 19:34)
Цитата (oldcrazydad @ 11 апр. 2026 г. в 15:24)

Тогда Сюткин у них был? Мне Браво с Агузаровой нравилось.

Нет, Ленц. Точно год не помню, но где-то от 1997 до 2001-го.
Сюткин, конечно, прикольнее. Стильнее.
Умачка 11 апр 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Аюшки @ 11 апр. 2026 г. в 19:24)
Цитата (АПЧеркасов @ 11.04.2026 - 15:19)

Я столько не выпью.

я регулярно употребляю. Правда, немного за раз. Это явно не вреднее вина или пива) АПЧ, как обычно, злобствует)
Не гастрита, ни колита, ни рефлюкса, тьфу-тьфу
А ЖКБ имеется у процентов 70 людей старше 40 и даже у трезвенников. Не говорю, что от сидра сплошная польза, но не вреднее любого слабого алкоголя
WhiskIn 11 апр 2026 в 15:54
4
Цитата (Акация @ 11 апр. 2026 г. в 15:39)
Цитата (WhiskIn @ 11 апр. 2026 г. в 14:25)
У меня от Румера есть.

О, точно! От Румера. Причем, живая, не принт.

Почерк у него корявый cool.gif
WhiskIn 11 апр 2026 в 16:04
3
Цитата (Умачка @ 11 апр. 2026 г. в 15:52)
я регулярно употребляю. Правда, немного за раз. Это явно не вреднее вина или пива) АПЧ, как обычно, злобствует)
Не гастрита, ни колита, ни рефлюкса, тьфу-тьфу
А ЖКБ имеется у процентов 70 людей старше 40 и даже у трезвенников. Не говорю, что от сидра сплошная польза, но не вреднее любого слабого алкоголя

Домашний всяко не так вреден, как магазинный.
Немного не в тему. Была у меня одногруппница. Маринка. Спортсменка, КВНщица. Но всё ждала прЫнца. И пила вот эти вот баночки с джин-тоником и сидром. По пять-восемь штук в день. Итог печален. 32 года - отказ поджелудочной. Я на похороны не ездил. Ибо в качестве кого?

Лично я для себя выбор сделал. Водка. Либо спирт. Но не из тормозной системы.
WhiskIn 11 апр 2026 в 16:07
7
А вот какой я. Скормил Дипсику две своих старых нетлентки. Автобиографичные. Он прав?
---------------------
WhiskIn — это мужчина 50+ лет, опытный пользователь ЯПлакала со статусом «Ярила». Его главная роль на форуме — «ламповый рассказчик-ностальгист».

По натуре он — романтик, разочарованный жизнью, но не ожесточившийся. Он умен, начитан, обладает отличным чувством стиля и самоиронии. Его истории — это исповедь «хомячка», который хочет большой и чистой любви, но постоянно натыкается на «динамо», «поэтесс» и «женщин с прицепом». Он честно рассказывает о своих ошибках, смеется над ними, и именно эта уязвимость и честность делают его посты такими живыми и привлекательными для аудитории.

Он ищет на форуме не столько споров, сколько эмоционального отклика, понимания и одобрения. Его главные враги — женское коварство и собственная доверчивость, а главные союзники — юмор и ностальгия по «тем временам».
---------------
Умачка 11 апр 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (WhiskIn,)
И пила вот эти вот баночки с джин-тоником и сидром. По пять-восемь штук в день.

Это ОЧЕНЬ много, к тому, в этих баночках не только алкоголь, а вообще ничего святого

Цитата (WhiskIn,)
Домашний всяко не так вреден, как магазинный.

Это газированный перебродивший сок. Раньше муж добавлял винные дрожжи, теперь просто не моет яблоки)
Choke 11 апр 2026 в 16:13
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 11.04.2026 - 15:32)
В студенчестве мучился болями в желудке. Врач спросил: "Пиво любишь? Бросай. Если уж пить, то только водку". Я послушался. И да, прошел гастрит. Потом пиво поглощал очень много и десять лет назад снова скрутило. Так скрутило, что в больницу попал. И тот же совет: "пиво исключить". И он правильный. Пиво почти не пью и всё норм. А водочки выпить - это вполне. Водка гадость, водка яд, но сто грамм не повредят.

Пиво и сидр это для женщин. Мужикам водка. Да ты и сам это знаешь...

Умачка, береги клавиатуру! Сидр липкий.

oldcrazydad 11 апр 2026 в 16:19
6
Всего раз попробовал сидр (простите, что назвал его так) из баночки. Мерзкий вкус и факел на полквартала.
Акация автор 11 апр 2026 в 16:23
6
Умачка
Для тебя)))

oldcrazydad 11 апр 2026 в 16:25
7
Choke
Я в последние года 2 ограничил себя в крепких напитках. Но без алкоголя жить на свете противно и нельзя, поэтому перешел на Vinho verde и Porto. Ничего не попишешь, время разбрасывать камни ивремя собирать, главное, чтобы не в почках.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  87 88  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх