ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn 11 апр 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Акация @ 11 апр. 2026 г. в 15:16)
У меня есть два автографа от писателей: От Володи Юринова и от Петухова. Да-да, того самого, который Звездную месть написал)
Ну от Чеширки - эт само собой, у какого яповца его нет.
Еще пару яповских авторов раскрутила на автографы, но боюсь, пока что они не слишком интересны массам.

У меня от Румера есть. Про Юринова слышал от тебя но не читал. Петухов ваще мимо.
Чеширко как писатель, мне не интересен. Равно как и Райн. Пусть простят моё мнение. Оно моё, личное.
WhiskIn 11 апр 2026 в 15:32
6
Цитата (АПЧеркасов @ 11 апр. 2026 г. в 15:19)
Цитата (WhiskIn,)
сидр - редкостное пойло

Сидр — это недобродившая яблочная брага. Если хорошо сделан, то может быть вкусным, но для пищеварительной системы это мина замедленного действия. Пара лет регулярного употребления, и получишь весь букет — гастриты, колиты, рефлюксы... Лет через пять — язва, проблемы с поджелудочной, посаженная печень, а при определённых условиях ещё и желчекаменная болезнь.

В студенчестве мучился болями в желудке. Врач спросил: "Пиво любишь? Бросай. Если уж пить, то только водку". Я послушался. И да, прошел гастрит. Потом пиво поглощал очень много и десять лет назад снова скрутило. Так скрутило, что в больницу попал. И тот же совет: "пиво исключить". И он правильный. Пиво почти не пью и всё норм. А водочки выпить - это вполне. Водка гадость, водка яд, но сто грамм не повредят.
WhiskIn 11 апр 2026 в 15:34
5
Цитата (oldcrazydad @ 11 апр. 2026 г. в 15:24)
У жены есть автографы всех тогдашних (конец 80-х) музыкантов "Браво". Увидели их в а/п Якутска, вон, говорю, такие-то. Она резко взяла автографы, точно у Хавтана и Ленца, и у персон помельче, потом спросила у меня, кто они такие. Узнав, сказала "Мелкие какие".

Тогда Сюткин у них был? Мне Браво с Агузаровой нравилось.
Акация автор 11 апр 2026 в 15:39
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 11 апр. 2026 г. в 14:25)
У меня от Румера есть.

О, точно! От Румера. Причем, живая, не принт.
АПЧеркасов 11 апр 2026 в 15:41
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (WhiskIn,)
Тогда Сюткин у них был?

Ленц — это уже после Сюткина, если не ошибаюсь.
oldcrazydad 11 апр 2026 в 15:42
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 11 апр. 2026 г. в 19:34)
Цитата (oldcrazydad @ 11 апр. 2026 г. в 15:24)
У жены есть автографы всех тогдашних (конец 80-х) музыкантов "Браво". Увидели их в а/п Якутска, вон, говорю, такие-то. Она резко взяла автографы, точно у Хавтана и Ленца, и у персон помельче, потом спросила у меня, кто они такие. Узнав, сказала "Мелкие какие".

Тогда Сюткин у них был? Мне Браво с Агузаровой нравилось.

Нет, Ленц. Точно год не помню, но где-то от 1997 до 2001-го.
Сюткин, конечно, прикольнее. Стильнее.
Умачка 11 апр 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Аюшки @ 11 апр. 2026 г. в 19:24)
Цитата (АПЧеркасов @ 11.04.2026 - 15:19)
Сидр — это недобродившая яблочная брага. Если хорошо сделан, то может быть вкусным, но для пищеварительной системы это мина замедленного действия. Пара лет регулярного употребления, и получишь весь букет — гастриты, колиты, рефлюксы... Лет через пять — язва, проблемы с поджелудочной, посаженная печень, а при определённых условиях ещё и желчекаменная болезнь.

Я столько не выпью.

я регулярно употребляю. Правда, немного за раз. Это явно не вреднее вина или пива) АПЧ, как обычно, злобствует)
Не гастрита, ни колита, ни рефлюкса, тьфу-тьфу
А ЖКБ имеется у процентов 70 людей старше 40 и даже у трезвенников. Не говорю, что от сидра сплошная польза, но не вреднее любого слабого алкоголя
WhiskIn 11 апр 2026 в 15:54
4
Цитата (Акация @ 11 апр. 2026 г. в 15:39)
Цитата (WhiskIn @ 11 апр. 2026 г. в 14:25)
У меня от Румера есть.

О, точно! От Румера. Причем, живая, не принт.

Почерк у него корявый cool.gif
WhiskIn 11 апр 2026 в 16:04
3
Цитата (Умачка @ 11 апр. 2026 г. в 15:52)
я регулярно употребляю. Правда, немного за раз. Это явно не вреднее вина или пива) АПЧ, как обычно, злобствует)
Не гастрита, ни колита, ни рефлюкса, тьфу-тьфу
А ЖКБ имеется у процентов 70 людей старше 40 и даже у трезвенников. Не говорю, что от сидра сплошная польза, но не вреднее любого слабого алкоголя

Домашний всяко не так вреден, как магазинный.
Немного не в тему. Была у меня одногруппница. Маринка. Спортсменка, КВНщица. Но всё ждала прЫнца. И пила вот эти вот баночки с джин-тоником и сидром. По пять-восемь штук в день. Итог печален. 32 года - отказ поджелудочной. Я на похороны не ездил. Ибо в качестве кого?

Лично я для себя выбор сделал. Водка. Либо спирт. Но не из тормозной системы.
WhiskIn 11 апр 2026 в 16:07
7
А вот какой я. Скормил Дипсику две своих старых нетлентки. Автобиографичные. Он прав?
---------------------
WhiskIn — это мужчина 50+ лет, опытный пользователь ЯПлакала со статусом «Ярила». Его главная роль на форуме — «ламповый рассказчик-ностальгист».

По натуре он — романтик, разочарованный жизнью, но не ожесточившийся. Он умен, начитан, обладает отличным чувством стиля и самоиронии. Его истории — это исповедь «хомячка», который хочет большой и чистой любви, но постоянно натыкается на «динамо», «поэтесс» и «женщин с прицепом». Он честно рассказывает о своих ошибках, смеется над ними, и именно эта уязвимость и честность делают его посты такими живыми и привлекательными для аудитории.

Он ищет на форуме не столько споров, сколько эмоционального отклика, понимания и одобрения. Его главные враги — женское коварство и собственная доверчивость, а главные союзники — юмор и ностальгия по «тем временам».
---------------
Умачка 11 апр 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (WhiskIn,)
И пила вот эти вот баночки с джин-тоником и сидром. По пять-восемь штук в день.

Это ОЧЕНЬ много, к тому, в этих баночках не только алкоголь, а вообще ничего святого

Цитата (WhiskIn,)

Это газированный перебродивший сок. Раньше муж добавлял винные дрожжи, теперь просто не моет яблоки)
Choke 11 апр 2026 в 16:13
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 11.04.2026 - 15:32)
В студенчестве мучился болями в желудке. Врач спросил: "Пиво любишь? Бросай. Если уж пить, то только водку". Я послушался. И да, прошел гастрит. Потом пиво поглощал очень много и десять лет назад снова скрутило. Так скрутило, что в больницу попал. И тот же совет: "пиво исключить". И он правильный. Пиво почти не пью и всё норм. А водочки выпить - это вполне. Водка гадость, водка яд, но сто грамм не повредят.

Пиво и сидр это для женщин. Мужикам водка. Да ты и сам это знаешь...

Умачка, береги клавиатуру! Сидр липкий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oldcrazydad 11 апр 2026 в 16:19
6
Всего раз попробовал сидр (простите, что назвал его так) из баночки. Мерзкий вкус и факел на полквартала.
Акация автор 11 апр 2026 в 16:23
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Умачка
Для тебя)))

oldcrazydad 11 апр 2026 в 16:25
7
Choke
Я в последние года 2 ограничил себя в крепких напитках. Но без алкоголя жить на свете противно и нельзя, поэтому перешел на Vinho verde и Porto. Ничего не попишешь, время разбрасывать камни ивремя собирать, главное, чтобы не в почках.
Айс 11 апр 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Умачка @ 11 апр. 2026 г. в 16:08)
Цитата (WhiskIn,)
И пила вот эти вот баночки с джин-тоником и сидром. По пять-восемь штук в день.

Это ОЧЕНЬ много, к тому, в этих баночках не только алкоголь, а вообще ничего святого

Цитата (WhiskIn,)

Это газированный перебродивший сок. Раньше муж добавлял винные дрожжи, теперь просто не моет яблоки)

Не слушай его, у него золотые карты всех известных и малоизвестных алкомаркетов )
Choke 11 апр 2026 в 17:28
7
Цитата (oldcrazydad @ 11.04.2026 - 16:25)
Choke
Я в последние года 2 ограничил себя в крепких напитках. Но без алкоголя жить на свете противно и нельзя, поэтому перешел на Vinho verde и Porto. Ничего не попишешь, время разбрасывать камни ивремя собирать, главное, чтобы не в почках.

Дай Бог. Так и надо. Самогон попробуй настоянный на красной смородине.

Choke 11 апр 2026 в 17:30
6
Извините, вы любите яичницу, писатели? И как вы её готовите? В яйцах жиры и белок. Полезная вещь. На сале жарьте.

Скеллингтон 11 апр 2026 в 17:32
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
К вопросу о распознавании ИИ:

Убираем все следы ИИ из любого текста — сервис The AI Text Humanizer переписывает материал так, что его не распознают детекторы нейросетей.

Он проходит проверки ZeroGPT, QuillBot и даже «Антиплагиат ВУЗ».

Что делает сервис:

• Вставляете текст — через пару секунд получаете полностью переработанную версию.
• Перестраивает структуру, абзацы, лексику, синтаксис и фразеологию.
• Очеловечивает сгенерированный материал и превращает его в живую работу, которую не спалят ни преподаватели, ни алгоритмы.
• Постоянно обновляется — разработчики добавляют новые паттерны и улучшают обработку.

Результат — текст выглядит так, будто его писал человек с нуля.
Пробуем тут.
АПЧеркасов 11 апр 2026 в 17:45
Новенький  •  На сайте 2 года
9
Цитата
Очеловечивает сгенерированный материал и превращает его в живую работу

Достоевского «очеловечил» так, что я его не узнал. Похоже, Фёдор Михалыч тоже с нейросетями свахлялся.

Цитата
В июле стоит высокая температура воздуха. В это время суток наступает вечер. Из комнаты в Столярном переулке выходит мужчина. Он идет в сторону Кокушкина моста без спешки.

На лестнице нет владелицы жилья. Место его проживания находится непосредственно под крышей здания из пяти этажей. Это помещение имеет крайне малый размер. Женщина живет этажом ниже в другом жилом пространстве. При выходе из здания путь лежит через кухню, дверь которой обычно открыта. В такие моменты мужчина испытывает сильный дискомфорт. Он имеет денежный долг перед этой женщиной. По этой причине он избегает прямого контакта.

Но это поведение не связано с постоянным страхом. В последнее время его нервная система находится в состоянии сильного возбуждения. Из-за этого он стремится к полной изоляции. Для него любая встреча с людьми является нежелательной. Тяжелое материальное положение присутствует в его жизни. Однако нехватка денег больше не вызывает у него беспокойства. К своим ежедневным обязанностям он не проявляет интереса. И фактически намерения хозяйки не пугают его. Но он не желает стоять на лестничной клетке. Ему неприятно слушать разговоры о мелких бытовых проблемах. Эту информацию он считает бесполезной.

Оригинал:
Цитата
В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С—м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К—ну мосту.

Он благополучно избегнул встречи с своею хозяйкой на лестнице. Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру. Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницей ниже, в отдельной квартире, и каждый раз, при выходе на улицу, ему непременно надо было проходить мимо хозяйкиной кухни, почти всегда настежь отворенной на лестницу. И каждый раз молодой человек, проходя мимо, чувствовал какое-то болезненное и трусливое ощущение, которого стыдился и от которого морщился. Он был должен кругом хозяйке и боялся с нею встретиться.

Не то чтоб он был так труслив и забит, совсем даже напротив; но с некоторого времени он был в раздражительном и напряженном состоянии, похожем на ипохондрию. Он до того углубился в себя и уединился от всех, что боялся даже всякой встречи, не только встречи с хозяйкой. Он был задавлен бедностью; но даже стесненное положение перестало в последнее время тяготить его. Насущными делами своими он совсем перестал и не хотел заниматься. Никакой хозяйки, в сущности, он не боялся, что бы та ни замышляла против него. Но останавливаться на лестнице, слушать всякий вздор про всю эту обыденную дребедень, до которой ему нет никакого дела, все эти приставания о платеже, угрозы, жалобы, и при этом самому изворачиваться, извиняться, лгать, — нет уж, лучше проскользнуть как-нибудь кошкой по лестнице и улизнуть, чтобы никто не видал.

Что-то вроде плохого синонимайзера.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 11 апр 2026 в 17:53
Скеллингтон 11 апр 2026 в 18:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (АПЧеркасов,)
Что-то вроде плохого синонимайзера.

Из описания: "Убираем все следы ИИ из любого текста" - следовательно, нужно вставлять тексты, сгенерированные ИИ, а не Достоевского.

Вы изначально нарушаете условия использования продукта, в надежде получить вменяемый результат. Ну-ну... Исследователь.
Астрояр 11 апр 2026 в 19:27
  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (Скеллингтон @ 11 апр. 2026 г. в 17:32)
Убираем все следы ИИ из любого текста

Берите на заметку авторы, а то читать невозможно.

Хотя нет, проверил, это какой-то упрощатель. На русском точно. Может следы и скроет, но добавит свои shum_lol.gif
ZlobnyiTroll 11 апр 2026 в 19:29
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Скеллингтон,)
Вы изначально нарушаете условия использования продукта

Мы нынче НИЧЕГО не знаем о видах и типах ИИ времён Фёдора Михалыча, а также уровнях его настройки (ИИ, а не ФМ) dont.gif
JackMcGee 11 апр 2026 в 19:34
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
20. Мелиранка
Чота я не понял - это смерть что ли? Типа ходит по отделениям и у детей забирает частички теней, которую сама убила в свое время? Типа диабетик - своего инсулина нет, приходится чужой колоть.
Ну такое... Пахнет отчетливо ангело-демонической муйней. Вроде, есть и от Адами и Евы. Но чет в Райском саду не помню я копья, врагов, САПОГИ (армейские, кирзовые с оттиском ОТК изнутри), а еще и нож металлический. Короче, смешались в кучу кони люди и залпы тысячи орудий... Но ведь явно тень тут синоним змей искуситель? Короче, явно тут чето такое есть.
На месте обитателей палаты при виде "серой птицы" с осколком стекла в волосах и босыми худыми ногами, я б срал дальше чем видел и орал бы как шокал.
Мелкие у меня любят страшилки с сайта (см под хайдом) - реально неплохие и жуткие.
Вот там есть Синие стекло, про то как мальчик увидел смерть через стеклышко и она потом пришла за ним, так как нельзя смотреть на смерть (
Скрытый текст
"https://ahart.ru/sinee_steklo.php а еще советую глянуть [допишите хттпс в начале сами ahart.ru/kogda_ya_umru.php - очень страшная штука написано классно и там же еще есть Когда я умру - мощный рассказик
). Вот у меня полный вайб этой Мелиранки как той птицы, похожей на худого человека с очень длинными руками и ногами. И дети ее не боятся? да пусть хоть сто ведер у нее будет... Кошмар.
Сюжета как такого и нет, как и морали. Просто какая-то пафосно возвышенная сказочка рассказана устами монстра с намеком на какие-то шовинистические нравоучения (что все мужики - слабаки и вообще я для него всё, а он ... ).
Атмосфера норм, действующие лица норм, остального и нет.
Не понравилось, так как не люблю пафос ради пафоса и эти эпические бессмысленные взвизги со сцены в зал.
А еще Конан Варваром пахнуло от истории про сапоги.

ЯП против ЛитБесов

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 11 апр 2026 в 19:45
Choke 11 апр 2026 в 19:56
8
Цитата (Астрояр @ 11.04.2026 - 19:27)
Берите на заметку авторы, а то читать невозможно.

Хотя нет, проверил, это какой-то упрощатель. На русском точно. Может следы и скроет, но добавит свои

Я тоже самое хотел написать. Но потом подумал, что сервис надо проверить, протестировать.

А так да.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 049
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх