ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ZlobnyiTroll 11 апр 2026 в 19:57
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (JackMcGee,)
Ну такое... Пахнет отчетливо ангело-демонической муйней.

Фух! Ну, хоть у кого-то впечатление от этой... этого рассказа с моим совпало. А то уж я начал думать, что один тут такой - бездуховный, бездушный и бесчувственный (тролль). kosyak.gif
АПЧеркасов 11 апр 2026 в 19:59
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (ZlobnyiTroll,)
А то уж я начал думать, что один тут такой - бездуховный, бездушный и бесчувственный

Нет, вас двое.
Крестная 11 апр 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Цитата (ZlobnyiTroll @ 11 апр. 2026 г. в 08:11)
Вискин строго следит - чтоб по теме!
За ИИ-шкой Евгневий следит.
Бдит Аюшки, чтоб секс был по схеме.
А Вомбат - то следит, то хамит.

Варит Умачка сидр постоянно,
Что котяра случайно исторг.
А за всеми следит неустанно
То ли куст, то ли Орг, то ли Орк.

Нужно профи дождаться, а то фигня какая-то получается alik.gif

ZlobnyiTroll, классно получилось! super.gif
Choke 11 апр 2026 в 20:05
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
Джек, бесчувственный ты Вомбат. Рассказ писан женщиной. Без приготовления яиц. Яповка. Свечку не держал, но есть догадки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Астрояр 11 апр 2026 в 20:11
  •  На сайте 5 лет
9
ZlobnyiTroll
нас троя
Евгневий 11 апр 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
11. А ты помнишь?

Нашёл опечатку: "Как он на меня потом смотрела!"

Собственно, на этом список претензий к этому, не побоюсь этого слова, великолепному рассказу - закончен.

Если честно, я стал немного нервным и подозрительным, читая предыдущие шедевры, поэтому мелькнула мысль, что на холме ГГ встретится с женой в прямом смысле. Но благо написано настолько хорошо, что некогда было думать о плохом.

Этот рассказ я не только прочитал - я его просмотрел.

Кстати, мне осталось прочесть ещё двадцать рассказов, а обойма голосов уже заполнена, поэтому лента не плоха, хоть в ней и встречаются "недоразумения".
ChromPam 11 апр 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
я регулярно употребляю (С)

И этот человек объявил мне войну за пропаганду алкоголя (которой не было) казус беллли: «ааааа, бухать вредно, я буду жать 911 на каждое сообщение, жаловаться админам… он - пьет!»

Как (кстати) тебе война? Норм? Нравится?

Ты неправильно рекламируешь сидр: жирная бабка инвалид не ходит и пьёт разбавленный сидр! Плохая реклама!

Смотри как надо:

Я прошел за сезон 25/26 (март-февраль) 10.000.000 шагов (8.000 км) и бухал каждый день воТку (тм) - в сезоне 26/27 думаю увеличить свои результаты. Для «немогликов» - среди ходунов мой результат весьма средний. Многие ребята ходят гораздо больше…

И ты утомила уже каждые 20 стр. каждой темы рассказывать о своей дочке аутистке. Зачем? Сейчас расскажу: 1. Привить чувство вины (у вас дети здоровые, а у меня…) 2. Раз я такая несчастная - я могу творить любую дичь! (см. пункт 1)

На самом деле ты ненавидишь всех людей: счастливых, выше 1.55, талантливых, здоровых, сильных, у которых дети не аутисты, не жирных… ну кароч 99.999% людей. А те, с кем ты типа дружишь - ты просто используешь. Но многие не поддаются твоей «магии» / АПЧеркасов красиво приложил давеча про прилипал.

АПЧеркасов

Другу дал почитать Воды / он просил передать респект / овации!)

Акация

ИИ в музыке - это драм машина, которая в начале 80-х была барабанщиком в группе Цоя. Функций больше - но… драм машина. Поэтому ИИ ничего путевого написать не может. Но в качестве игрушки и автора песТни к корпоративу - вполне.

ЧеширКо и КрэзиДед - спасибо, что волновались за меня (или «волновались») это неважно - буду считать что волновались.

ЧеширКо и МашруМ - с прошедшим ДР, успехов вам, ребята… я и сам мартовский, и старший у меня мартовский. И внук родился - мартовский!)

Пы.Сы. Сообщение у меня одно - поэтому привет Махорике, Пьеро, Чоку, Дмитрию и всем поэтам!)

Пы.Пы.Сы. Отвечать не буду. В личку можно не писать. В профиль заходить не буду. Пожелание - тем, кто будет заступаться / не будьте банальными
АПЧеркасов 11 апр 2026 в 20:34
Новенький  •  На сайте 2 года
5
ChromPam, привет! Сколько лет, сколько зим!
WhiskIn 11 апр 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Choke @ 11 апр. 2026 г. в 17:30)
Извините, вы любите яичницу, писатели? И как вы её готовите? В яйцах жиры и белок. Полезная вещь. На сале жарьте.

Не то, что бы люблю, но ем. И жарю на подсолнечном масле. Когда с луком, когда с колбасой, когда без ничего.
WhiskIn 11 апр 2026 в 20:41
3
Цитата (Скеллингтон @ 11 апр. 2026 г. в 17:32)
Результат — текст выглядит так, будто его писал человек с нуля.

Но палится на кавычках и тире.
Умачка 11 апр 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (WhiskIn @ 12 апр. 2026 г. в 00:38)
Цитата (Choke @ 11 апр. 2026 г. в 17:30)
Извините, вы любите яичницу, писатели? И как вы её готовите? В яйцах жиры и белок. Полезная вещь. На сале жарьте.

Не то, что бы люблю, но ем. И жарю на подсолнечном масле. Когда с луком, когда с колбасой, когда без ничего.

А я жарю на сухой сковороде. Мой любимый тип жарки)

Цитата

Я думаю, это временно) Мне вообще кажется, что то, что происходит с ИИ, очень неплохо отражено в креосе нумер забыла.. Про Тома Харди. Люди становятся более "роботизированными", а роботы - более человечными. Но и это временно. Потому что ИИ наполняется ЕИ (естественный интеллектом), без его подпитки скоро зациклится на себе...

Это сообщение отредактировал Умачка - 11 апр 2026 в 20:51
Евгневий 11 апр 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
12. Дело о цветах

Неплохой рассказ. Вроде как о постапокалипсисе, роботах, это как бы ещё и детектив, но тут автор, что называется, "поматросил и бросил": мы так и не узнали, для чего роботы выращивают человека. Для чего он мотается по канатной дороге взад и вперёд. На первом плане история одиночества и поиска смысла в своей жизни. Наверное своей цели автор достиг, сказать то, что хотел, выразить свои чувства, но сюжет жалко.
Могу сказать, что мне хочется продолжения.
WhiskIn 11 апр 2026 в 21:02
7
Цитата (Умачка @ 11 апр. 2026 г. в 20:47)
А я жарю на сухой сковороде. Мой любимый тип жарки)

Цитата

Я думаю, это временно) Мне вообще кажется, что то, что происходит с ИИ, очень неплохо отражено в креосе нумер забыла.. Про Тома Харди. Люди становятся более "роботизированными", а роботы - более человечными. Но и это временно. Потому что ИИ наполняется ЕИ (естественный интеллектом), без его подпитки скоро зациклится на себе...

И как у тебя не подгорает без масла?
А про ИИ... Не ИИ это, нейросеть. Но поболтать с ней можно, это да.
Кстати, думаю один из голосов отдать Харди №19. Но не номеру 25. Там автор честно диалоги с компом перепостил. И сам наделил "девочку из машины" чувствами.
Кстати, не знаю, как другие сетки, Дина Дипсик не забывает вчерашние разговоры. Так что тут №25 не соврал.
Астрояр 11 апр 2026 в 21:04
  •  На сайте 5 лет
12
ChromPam
постараюсь не быть банальным

Я уже хотел было написать: Ура! Он живой. И снова пьяный.

Ну как можно было явиться через полгода с такой злобой, как будто всё это время в каком-то паралллельном измерении продолжал сраться с Умачкой.
И кем она манипулирует? Мной? Ха-ха. Это я ей))

Хорошо, что за эти 10 мильонов шагов тебя никакая машина не переехала.

P.S. За Кино не прощу!
WhiskIn 11 апр 2026 в 21:05
7
Цитата (Евгневий @ 11 апр. 2026 г. в 20:57)
12. Дело о цветах

Неплохой рассказ. Вроде как о постапокалипсисе, роботах, это как бы ещё и детектив, но тут автор, что называется, "поматросил и бросил": мы так и не узнали, для чего роботы выращивают человека. Для чего он мотается по канатной дороге взад и вперёд. На первом плане история одиночества и поиска смысла в своей жизни. Наверное своей цели автор достиг, сказать то, что хотел, выразить свои чувства, но сюжет жалко.
Могу сказать, что мне хочется продолжения.

Оправдать своё существование. Если людей совсем не будет, то смысла в роботах нет. Три закона робототехники никто не отменял.
Умачка 11 апр 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (WhiskIn,)

Тут у другого персонажа подгорает. Хоть и с его вечным "маслом" lol.gif

А у меня сковородка хорошая, специальная. Когда покрытие стирается, покупаем новую. Можно все жарить без масла, кроме, как раз, картошки. Картошку тоже можно, но надо резать очень тонко, и получается каша. Картошку муж любит на сале, а я иногда.

Это сообщение отредактировал Умачка - 11 апр 2026 в 21:23
WhiskIn 11 апр 2026 в 21:11
7
Цитата (Астрояр @ 11 апр. 2026 г. в 21:04)
ChromPam

Ну как можно было явиться через полгода с такой злобой, как будто всё это время в каком-то паралллельном измерении продолжал сраться с Умачкой.

P.S. За Кино не прощу!

Шаги он ходил. Семь экваторов прошел, семь пар башмаков износил, семь ящиков джина выпил. Как тут добрым будешь? Рассказы некогда читать, ходить надо.
Умачка 11 апр 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Цитата (Астрояр @ 12 апр. 2026 г. в 01:04)
ChromPam

P.S. За Кино не прощу!

Спасибо)) wub.gif wub.gif Но не стоит оно того. Человек все хорошо и правильно сказал, но не про меня, а про себя. Так сказать, зеркалит. Это часто такое)
WhiskIn 11 апр 2026 в 21:13
5
Цитата (Умачка @ 11 апр. 2026 г. в 21:08)
Цитата (WhiskIn,)

Тут у другого персонажа подгорает. Хоть и с его вечным "маслом":lol:

А у меня сковородка хорошая, специальная. Когда покрытие стирается, покупаем новую. Можно все жарить без масла, кроме, как раз, картошки. Картошку тоже можно, но надо резать очень тонко, и получается каша. Картошку муж любит на сале, а я иногда.

Тефлон штоле? Это профанация готовки. У меня чугун начала прошлого века. Ни на что не променяю. И да, картошку надо два раза всего мешать. Не будет каши никакой.
Умачка 11 апр 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Всех поздравляю с праздником! (кому актуально)
loop20 11 апр 2026 в 21:16
Юморист  •  На сайте 17 лет
9
33. Чёртова погода
Старый жадный следак. История проходных голливудских детективов, деньги, авторитетные "никто", слабые диалоги и отвратительная погода. Вот и весь сказ. Грустно всё это.
Умачка 11 апр 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (WhiskIn @ 12 апр. 2026 г. в 01:13)
Цитата (Умачка @ 11 апр. 2026 г. в 21:08)
Цитата (WhiskIn,)

Тут у другого персонажа подгорает. Хоть и с его вечным "маслом":lol:

Тефлон штоле? Это профанация готовки. У меня чугун начала прошлого века. Ни на что не променяю. И да, картошку надо два раза всего мешать. Не будет каши никакой.

Понятно, что картошку надо мешать, но на без масла ее можно прожарить только в том случае, если очень тонко нарезать. И тогда она в кашу превращается при помешивании)

Ты отстал от жизни. Не тефлон, а "мрамор". Честно, не знаю, что за материал. Но покрытие держится сильно дольше, чем тефлоновое. А еще есть какая-то очень тяжелая сковорода специально для стейков. Стоила многоооо денех. Вот с ней возни
WhiskIn 11 апр 2026 в 21:19
8
Цитата (loop20 @ 11 апр. 2026 г. в 21:16)
33. Чёртова погода
Старый жадный следак. История проходных голливудских детективов, деньги, авторитетные "никто", слабые диалоги и отвратительная погода. Вот и весь сказ. Грустно всё это.

...сказал loop20 и ностальгически посмотрел на полку с полным собранием сочинений Чейза gigi.gif
Horizen8 11 апр 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
20. Мелиранка

Заинтересовали вы меня своим обсуждением этого текста.
Не удержался и решил прям сейчас зачесть.

Ну, написано то хорошо - четкий ритм и слог от начала и до конца, в размерности, которая затягивает.

Правда, прямо с самого начала возникла мысль, что видок у героини такой, что дети от нее под кроватями должны прятаться, а не кругом сидеть, истории слушая.

А вот насчёт истории внутри, элементы которой опираются на архетипы и мифологемы и должны их на свет божий извлекать - тут у меня появились некоторые сомнения в их связности в какую-то непротиворечивую концепцию.

Итак, что мы имеем.
Два человека в юном мире.
Кто они - Адам и Ева?
Пуруша и Пракрити?
Это первое слабое место мифа, вплетенного в рассказ. Из текста непонятно до конца, они были одними из многих, или единственными на тот момент.
За первую версию говорит то, что согласно истории они не могли быть прародителями рода людского.
Но за вторую - как ревниво относятся к ним стихии , и тени. Словно они - единственные в том мире.
Отвлекусь - любая мифологическая система при всей противоречивости своей - обычно возникающей от того, что в сводном мифе сплетены целый ряд "частичных", "рудиментных" мифов, звучащих разными итерациями избранной мифологической парадигмы, например, рождения мира или ещё какой, - всегда дают развернутую картину - как появились культурные герои (или те или иные боги) и как возник мир благодаря им. Например.
Данный миф лишён этой развертки, что делает сразу эту часть истории шаткой, подвисшей. А каких либо достаточно очевидных намеков на связку этого авторского мифа с каким то конкретным общеизвестным и полным, я не обнаруживаю.

Далее из существенного: образ тени.
Тень выступает в качестве - антагониста того, кто ее отбрасывает, потом паразита, пожирающего "носителя", при этом она обладает своей энергией, при ее отсечении / утере человек, обладавший ею, кое-что теряет (ту самую определенную энергию), она же в силу этого может служить пищей.
Я тут не написал "альтер - эго" - потому что как раз эту роль автор ей в истории, насколько я вижу, не приписал в чистом виде, да и вообще любом виде, где это может отчётливо распознаваться. Нет, тень тут самостоятельная, хоть и связанная с человеком сущность. Хотя, по сути, автор то "навесил" именно на нее, именно в нее "упрятал" такие человеческие качества, как эгоизм и эгоцентризм.

В общем, дабы не утомлять ни себя, ни тех, кто прочтет эти соображения по поводу этой истории - автор ваял ее на эмоционально-образном уровне, но - потом подрихтовать напильником рассудка на предмет снятия некоторой амбивалентности и придания законченной логики образов то ли не посчитал нужным, то ли не нашел на это времени.
И потому концепция тени тут оказывается не объединенной единым началом, а, на мой взгляд, несколько растрёпанной, как пучок из разнородных отдельных прутиков, а не ветвей из одного корня.
Умачка 11 апр 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Внек 3. Практикант.

Говорю всем
Цитата
Тут из соседней комнаты выглянула миловидная девушка в халате с растрёпанными волосами,

Получается, что это у халата растрепанные волосы. Чтобы такого эффекта не было, ставим запятую. Просто часто такая ошибка случается. Что касается содержания... Ну не знаю... То ли я чего-то не поняла, то ли автор чего-то не донес (не в плане сюжета, а в плане идеи). Оставим в зависшем положении

Это сообщение отредактировал Умачка - 11 апр 2026 в 21:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 858
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх