Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 5 июн 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (IvSkoi @ 5 июн 2026 в 19:09)
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 15:43)
ИИ арифметически видимо сложил -3 и +3 и в итоге получил арифметический ноль cool.gif

Да не разбираюсь я в этих ваших чёрточках/крестиках! © ваш ИИ

Это не "чёрточки и крестики". Это распятия писателей за их дефисы.
JackMcGee 5 июн 2026 в 16:56
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 18:48)
Цитата (ПавелUrman @ 5 июн 2026 в 20:33)
. Насколько хорошо писала Аурландс, а признания не получила. Жаль барышню.

По-моему, получила. И люлей получила, по и признания тоже

Она ж где-то сейчас обитает за денюжку насколько помню. Короче, все хорошо у неё и без нас.
ПавелUrman 5 июн 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 5 июн 2026 в 19:50)
Это же про него притча про "ты смотри говна какая"?

Белинский как страшный школьный сон.
Умачка 5 июн 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (JackMcGee @ 5 июн 2026 в 20:50)
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 18:47)
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 20:28)
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 16:14)
[
неправ ты

Чегой то?
Ну вот сейчас о Белинском практически не говорят, только вроде бы в связи с парой его рецензий на классиков.
И многие сохранят его в памяти, покидая школу?

В вузах про него дофига говорят, даже сейчас

Это же про него притча про "ты смотри говна какая"?

Да. Не исключаю, что ее сам Белинский и запустил. Он очень гордился своей репутацией "говны"
ПавелUrman 5 июн 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 5 июн 2026 в 19:56)
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 18:48)
Цитата (ПавелUrman @ 5 июн 2026 в 20:33)
. Насколько хорошо писала Аурландс, а признания не получила. Жаль барышню.

По-моему, получила. И люлей получила, по и признания тоже

Она ж где-то сейчас обитает за денюжку насколько помню. Короче, все хорошо у неё и без нас.

Хорошо, если так. Рад за неё.

А где-то это где?

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 5 июн 2026 в 17:04
Horizen8 5 июн 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 16:47)
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 20:28)
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 16:14)
[
неправ ты

Чегой то?
Ну вот сейчас о Белинском практически не говорят, только вроде бы в связи с парой его рецензий на классиков.
И многие сохранят его в памяти, покидая школу?

В вузах про него дофига говорят, даже сейчас

Я говорил о школе.
А в ваших этих ВУЗах скоро, в отличие от Союза, редкие единицы будут обучаться.
Peredvan 5 июн 2026 в 17:26
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Астрояр @ 5 июн 2026 в 18:21)
Цитата (Peredvan @ 5 июн 2026 в 15:47)
🔗 а Чоковские конкурсы-то и правда на нет сошли. Сейчас он если и проводит что, то у рифмующей братии, а "народные" конкурсы - фсё. Вот и не верь после этого в конспирологию...

окстись, а 5-й элемент? Кокос отняли, но стихотворные, чем не народные? Кстати, Чоук, летом ещё не проводили рифмоbdsm.gifплётские

"Пятый элемент" — тот же "Пятак". Я когда спросил, чем это отличается от "Пятака", Акация сказала: "другой орг". В Чоковских конкурсах была свобода, широкие пределы по знакам, можно и стихи, и прозу. А последние конкурсы, что ему дали провести — все в жёстких рамках. Стихотворные — тоже то, да не то. В общем и целом можно констатировать, что "круг лиц" таки творит в разделе что хочет, и при этом ещё и посмеивается.
Умачка 5 июн 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 21:06)

наоборот... Отсрочка от армии, отсрочка от взрослой жизни. Любой человек, который изучал литературу чуть в большей объеме, чем в школе, знает Белинского, Чернышевского (буэ), Благого
Умачка 5 июн 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Peredvan @ 5 июн 2026 в 21:26)
В общем и целом можно констатировать, что "круг лиц" таки творит в разделе что хочет, и при этом ещё и посмеивается.

Ето хто в него входит?
ПавелUrman 5 июн 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Триполи @ 5 июн 2026 в 18:09)
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 14:18)
Хз.
Лицемеров хватает во всех станах.

Никто мы не святоши, разумеется. Но этот книжный червь, любитель ребусов и шарад, превзошел, пожалуй, всякого.
Один и тот же человек гневно и желчно хулит доносчиков и стукачей, чьими усилиями, по его мнению, была выкошена интеллектуальная элита во время сталинских репрессий. При упоминании Солженицына в негативном ключе господина начинает топорщить. И ровно этот же сабж приветствует и подписывается под грязной методой предоставления конфиденциальной (личной) информации - фактически, практически, буквально, формально - как угодно - тот же донос о неугодном (неприятном) ему человеке карателям.
Что у этого дяденьки в голове? Сквозняк самолюбования и пьедестальное мышление. Собственная подлость ему неочевидна.

Это опять обо мне?
Я не люблю Солженицына, это раз.
Два, что значит "топорщить от упоминания Солженицына"? Потрудитесь яснее выражать свою мысль. Бросаться его защищать? Это неправда. Я помню примерно тот комментарий. Вы опять фантазируете, Триполи. Я тогда подумал, что вы можете среагировать на него. И точно, через некоторое время так и произошло.

Вы прям досье на меня пишете. А ведь вы уже извинялись передо мной и очень, кстати, этим гордились. Думаю, придётся гордиться ещё не раз.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 5 июн 2026 в 17:50
WhiskIn 5 июн 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 15:43)
ИИ арифметически видимо сложил -3 и +3 и в итоге получил арифметический ноль cool.gif

Но это не единственный прикол - я в своих подсчётах решил перестраховаться и проверить на сайтах
Так первый выпавший мне показал разницу времени между МСК и Асунсьоном в 7 часов!
https://voshod-solnca.ru/difference/%D0%BC%...%8C%D0%BE%D0%BD
Не, в других, ниже, было правильно указано, но прикол остаётся приколом.

А у них, кстати, сейчас зима.
Правда, такая южноамериканская зима, конечно.

Так и и я про что. Правда, после моего "А если подумать?", исправился. Но тоже что-то невнятное прогнал про летнее и зимнее время Парагвая. То ли есть оно у них, то ли нет.
Вот поэтому и не следует слепо доверять ответам ИИ.
Peredvan 5 июн 2026 в 17:50
5
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 19:27)
Ето хто в него входит?

Имеющий уши да слышит, имеющий очи да видит.
WhiskIn 5 июн 2026 в 17:53
5
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 15:47)
Если бы не Советская власть, мало кто о нем бы помнил, на самом деле.

Сейчас его лишь изредка упоминают в школьной программе, насколько я понял, да и только.

Если бы не Советская власть, то бОльшая часть населения была бы безграмотной, к чему мы сейчас успешно и идем.
Но это уже политота, умолкаю.
Умачка 5 июн 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Peredvan @ 5 июн 2026 в 21:50)
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 19:27)
Ето хто в него входит?

Имеющий уши да слышит, имеющий очи да видит.

а для людей попроще?
Horizen8 5 июн 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 17:26)

наоборот... Отсрочка от армии, отсрочка от взрослой жизни. Любой человек, который изучал литературу чуть в большей объеме, чем в школе, знает Белинского, Чернышевского (буэ), Благого

И что это за люди, которые изучают нынче литературу в большем объеме, чем в школе? Сколько же их?
А так то их вообще не преподают и после школы, кроме как например педагогических ВУЗов ну и ещё тех, что связаны с литературой и/или журналистикой.

В остальных - не-а. Это во-первых.

Во-вторых, отсрочка от армии и раньше была.
Но сейчас тенденция здесь, у нас, сокращать число выпускников ВУЗов, и скоро высшее образование будет той ещё привилегией, а не обычным делом, как это было раньше.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 июн 2026 в 18:00
Perlziesel 5 июн 2026 в 17:57
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (ПавелUrman @ 5 июн 2026 в 17:35)
Цитата (Триполи @ 5 июн 2026 в 18:09)
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 14:18)
Хз.
Лицемеров хватает во всех станах.

Никто мы не святоши, разумеется. Но этот книжный червь, любитель ребусов и шарад, превзошел, пожалуй, всякого.
Один и тот же человек гневно и желчно хулит доносчиков и стукачей, чьими усилиями, по его мнению, была выкошена интеллектуальная элита во время сталинских репрессий. При упоминании Солженицына в негативном ключе господина начинает топорщить. И ровно этот же сабж приветствует и подписывается под грязной методой предоставления конфиденциальной (личной) информации - фактически, практически, буквально, формально - как угодно - тот же донос о неугодном (неприятном) ему человеке карателям.
Что у этого дяденьки в голове? Сквозняк самолюбования и пьедестальное мышление. Собственная подлость ему неочевидна.

Это опять обо мне?
Я не люблю Солженицына, это раз.
Два, что значит "топорщить от упоминания Солженицына"? Потрудитесь яснее выражать свою мысль. Бросаться его защищать? Это неправда. Я помню примерно тот комментарий. Вы опять фантазируете, Триполи. Я тогда подумал, что вы можете среагировать на него. И точно, через некоторое время так и произошло.

Вы прям досье на меня пишете. А ведь вы уже извинялись передо мной и очень, кстати, этим гордились. Думаю, придётся гордиться ещё не раз.

Как я поняла, это не вас, Павел, критикуют, а Омегу.
Peredvan 5 июн 2026 в 18:00
4
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 19:53)
а для людей попроще?

А для людей попроще есть темы СоПогИ о погоде в Москве. hat.gif
Умачка 5 июн 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 21:53)
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 17:26)

И что это за люди, которые изучают нынче литературу в большем объеме, чем в школе? Сколько же их?
А так то их вообще не преподают и после школы, кроме как например педагогических ВУЗах ну и ещё тех, что связаны с литературой и/или журналистикой.

В остальных - не-а. Это во-первых.

Во-вторых, отсрочка от армии и раньше была.
Но сейчас тенденция здесь, у нас, сокращать число выпускников ВУЗов, и скоро высшее образование будет той ещё привилегией, а не обычным делом, как это было раньше.

Давай к истокам. ты говоришь - кого из критиков помнят в веках. Я тебе назвала три фамилии (могу еще) людей, которых помнят в веках. Что их не помнят широкие массы, так широкие массы вообще не помнят ученых узких специализаций (как правило). Назови каких-нибудь выдающихся электрофизиков и иммунологов сходу? Фелинологов?

Ну отсрочка от армии - хорошо, значит, в вузы будут стремиться
WhiskIn 5 июн 2026 в 18:02
6
Цитата (ПавелUrman @ 5 июн 2026 в 15:47)
Цитата (Servini @ 5 июн 2026 в 15:30)
... если ты так сделаешь, а рассказ получится хреновым, то в панамку напихают именно тебе, а не Дипсику.

Ему даже Дипсик не помог и не поможет, ибо из него писатель, как из дерьма пуля.

Я так понимаю, это про меня? Спасибо за высокую оценку моего таланта cool.gif

Peredvan 5 июн 2026 в 18:03
5
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 19:53)

Одного такого человека я знаю лично.
Скрытый текст
Это моя дочь
WhiskIn 5 июн 2026 в 18:04
5
Цитата (Servini @ 5 июн 2026 в 15:57)
Цитата (ПавелUrman @ 5 июн 2026 в 15:47)
🔗 Ему даже Дипсик не помог и не поможет, ибо из него писатель, как из дерьма пуля.

Посмеялся, конечно.

Но на конкурсах за него, вроде, голосовали. Не топ, но всё же.

Голосовали. Аж по паре голосов в каждом из конкурсов. Предпоследние места. Не топ, это точно.
Да, я за себя не голосовал никогда.
Peredvan 5 июн 2026 в 18:05
6
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 20:02)
Назови каких-нибудь выдающихся электрофизиков

Ом, Ампер, Вольта?
JackMcGee 5 июн 2026 в 18:05
6
ПавелUrman
Не помню она говорила, но память как у золотой рыбки. Данил знает:) Но наверное не скажет.
JackMcGee 5 июн 2026 в 18:06
6
Цитата (Peredvan @ 5 июн 2026 в 20:05)
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 20:02)
Назови каких-нибудь выдающихся электрофизиков

Ом, Ампер, Вольта?

Мегавольт

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 5 июн 2026 в 18:15
Horizen8 5 июн 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 18:02)
[помнят в веках. Я тебе назвала три фамилии (могу еще) людей, которых помнят в веках. Что их не помнят широкие массы, так широкие массы вообще не помнят ученых узких специализаций (как правило).  Назови каких-нибудь выдающихся электрофизиков и иммунологов сходу? Фелинологов?

Ну отсрочка от армии - хорошо, значит, в вузы будут стремиться

Не беси.

Ты коррекции своего знания Белинского на то, когда ты получала свое школьное образование (а тогда Белинского давали по возможно полной программе, как говорится, он был у нас кумир) и каков профиль своего ВУЗовского образования, сделать не можешь. Обнаружить там некоторую корреляцию. cool.gif

И лишь только по этому в твоём представлении застыл образ Белинского как широко известного.
Ещё лет 15, и не всякий филолог спросонья сможет назвать его фамилию cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 июн 2026 в 18:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх