Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 5 июн 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (VampiRUS @ 5 июн 2026 в 15:15)
Но если тебе этого хочется, то делай. А критики - люди пишущие со своей колокольни. Нет такой профессии с дипломом. А если и есть (ну мало ль... ), то не забывай, что ты пишешь в первую очередь потому, что из тебя это прёт и удержать сил никаких.

Иные критики прославились в веках. Тот же Белинский.
ПавелUrman 5 июн 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 15:46)

...всяких редисок, пытающихся выглядеть Францисками Ассизскими или святыми Петром и Павлом в одном лице, без всякого на то основания, я упоминать не перестану, пока они не перестанут рядиться в чужие, не полагающиеся им одежды.

Павлов прошу не трогать.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 5 июн 2026 в 15:43
Horizen8 5 июн 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 15:35)
ИИ сегодня мне выдал:
-----------
Сколько времени сейчас в Парагвае

Согласно актуальным данным, в Парагвае сейчас действует Paraguay Time (PYT), который соответствует часовому поясу UTC-3.

Важно отметить, что в 2024 году Парагвай принял решение отказаться от перехода на зимнее время. Поэтому теперь в стране круглый год действует летнее время (UTC-3), и часы больше не переводятся.

Это означает, что разница с Москвой (UTC+3) в настоящий момент составляет 0 часов — время в Парагвае и Москве сейчас одинаковое.

Например, если в Москве полдень, то в столице Парагвая Асунсьоне тоже полдень.
-----------
Нормально? lol.gif

ИИ арифметически видимо сложил -3 и +3 и в итоге получил арифметический ноль cool.gif

Но это не единственный прикол - я в своих подсчётах решил перестраховаться и проверить на сайтах
Так первый выпавший мне показал разницу времени между МСК и Асунсьоном в 7 часов!
https://voshod-solnca.ru/difference/%D0%BC%...%8C%D0%BE%D0%BD
Не, в других, ниже, было правильно указано, но прикол остаётся приколом.

А у них, кстати, сейчас зима.
Правда, такая южноамериканская зима, конечно.
Horizen8 5 июн 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 15:38)
Но если тебе этого хочется, то делай. А критики - люди пишущие со своей колокольни. Нет такой профессии с дипломом. А если и есть (ну мало ль... ), то не забывай, что ты пишешь в первую очередь потому, что из тебя это прёт и удержать сил никаких.

Если бы не Советская власть, мало кто о нем бы помнил, на самом деле.

Сейчас его лишь изредка упоминают в школьной программе, насколько я понял, да и только.
ПавелUrman 5 июн 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Servini @ 5 июн 2026 в 15:30)
... если ты так сделаешь, а рассказ получится хреновым, то в панамку напихают именно тебе, а не Дипсику.

Ему даже Дипсик не помог и не поможет, ибо из него писатель, как из дерьма пуля.
Peredvan 5 июн 2026 в 15:47
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 16:18)
Лицемеров хватает во всех станах.
У почвенников их никак не меньше.

А я этого и не отрицаю. Просто этот - слишком уж типичный, я бы даже сказал - стереотипный. До Парижской Палаты мер и весов, правда, не дотягивает, но не так уж далеко от эталона.

Кстати, что мне тут вспомнилось. Помнится мне, два года назад на КОКОСе был очень некрасивый срач, в ходе которого промелькнуло заявление одного из фигурантов, что, мол, мы Чоку запретим его конкурсы проводить. И вот что я заметил: а Чоковские конкурсы-то и правда на нет сошли. Сейчас он если и проводит что, то у рифмующей братии, а "народные" конкурсы - фсё. Вот и не верь после этого в конспирологию...
Horizen8 5 июн 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Peredvan @ 5 июн 2026 в 15:47)
А я этого и не отрицаю. Просто этот - слишком уж типичный, я бы даже сказал - стереотипный. До Парижской Палаты мер и весов, правда, не дотягивает, но не так уж далеко от эталона.

Кстати, что мне тут вспомнилось. Помнится мне, два года назад на КОКОСе был очень некрасивый срач, в ходе которого промелькнуло заявление одного из фигурантов, что, мол, мы Чоку запретим его конкурсы проводить. И вот что я заметил: а Чоковские конкурсы-то и правда на нет сошли. Сейчас он если и проводит что, то у рифмующей братии, а "народные" конкурсы - фсё. Вот и не верь после этого в конспирологию...

"Все мы - люди, все мы - человеки" ®

Жаль только, что гораздо чаще это проявляется в низком, нежели высоком.

Да, собственно, фраза выше и выглядит как индульгенция.

ПыСы Кстати, я в последнее время не полагаюсь на сто процентов на память и частенько себе проверяю.
Ну и выпал там раздел с ответом нейросети.
И знаешь, как он начинается: "Совершенно верно..." lol.gif
Не, он так нас скоро конечно заменит, хоть он и по шею деревянный. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 июн 2026 в 15:58
Servini 5 июн 2026 в 15:57
Дурак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ПавелUrman @ 5 июн 2026 в 15:47)
🔗 Ему даже Дипсик не помог и не поможет, ибо из него писатель, как из дерьма пуля.

Посмеялся, конечно.

Но на конкурсах за него, вроде, голосовали. Не топ, но всё же.
IvSkoi 5 июн 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 15:43)
ИИ арифметически видимо сложил -3 и +3 и в итоге получил арифметический ноль cool.gif

Да не разбираюсь я в этих ваших чёрточках/крестиках! © ваш ИИ
Умачка 5 июн 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 19:47)
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 15:38)

Если бы не Советская власть, мало кто о нем бы помнил, на самом деле.

Сейчас его лишь изредка упоминают в школьной программе, насколько я понял, да и только.

неправ ты
ПавелUrman 5 июн 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (Триполи @ 5 июн 2026 в 15:50)
Цитата (Peredvan @ 5 июн 2026 в 12:12)
Господа, если бы я вас знал первый день, я бы удивился и даже возмутился. Но я уже давно понял, как тут и что, и прекрасно знаю: чем светлее лицо и белее пальто, тем большей мерзости от персонажа следует ожидать. И то, что вас самих от себя не тошнит - это я тоже прекрасно понимаю.

Не обращай внимания на этот моральный столпушок. Образчик лицемерия. Некогда сей пассажир громче всех выл: держите вора! - Когда залихватски порицал сталинские репрессии и строчащих друг на друга доносы советских граждан. Но в моменте вылупился с горячей поддержкой #ямыскеллингтон, который на голубом глазу, во всеуслышание, угрожал слить личные данные оппонента всу-шникам. Такой вот оборотень в либеральной шелухе.

Так, здесь нужна ясность.
Я поддержал Скеллингтона в том, что он не пустил в свою Литбеседку АПЧ. Правильно сделал, кстати, дальновидно.

Акации сделать то же помешали её постулаты. А забанила бы по формальному признаку, то и проблем бы не было.

Муза Черкасова, успокойтесь. Я порицал не сталинские репрессии и доносы, а комментировал книжку. Помню я тот момент.)
Астрояр 5 июн 2026 в 16:21
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Peredvan @ 5 июн 2026 в 15:47)
🔗 а Чоковские конкурсы-то и правда на нет сошли. Сейчас он если и проводит что, то у рифмующей братии, а "народные" конкурсы - фсё. Вот и не верь после этого в конспирологию...

окстись, а 5-й элемент? Кокос отняли, но стихотворные, чем не народные? Кстати, Чоук, летом ещё не проводили рифмоbdsm.gifплётские
Horizen8 5 июн 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 16:14)
[
неправ ты

Чегой то?
Ну вот сейчас о Белинском практически не говорят, только вроде бы в связи с парой его рецензий на классиков.
И многие сохранят его в памяти, покидая школу?
ПавелUrman 5 июн 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 15:41)
Цитата (Choke @ 5 июн 2026 в 12:40)
Цитата (Паласатое @ 05.06.2026 - 12:39)

Где ж истина-то??

Истина в вине)) авторам верим на слово!

В вине?
То есть если автор говорит, что невиноватый он, значит - невиновен.
Хм.

Не в вине, но в раскаянии. Если раскаялся, то невиновен.

Представьте. Некий писатель, пойманный за руку в употреблении им, опустил руки и сказал: "Виноват, братцы. Бес попутал, хотел, как лучше. Судите меня Верховным вином. Приму со смирением." Вы же простите?
Horizen8 5 июн 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (ПавелUrman @ 5 июн 2026 в 16:16)
[
Так, здесь нужна ясность.
Я поддержал Скеллингтона в том, что он не пустил в свою Литбеседку АПЧ. Правильно сделал, кстати, дальновидно.

Акации сделать то же помешали её постулаты. А забанила бы по формальному признаку, то и проблем бы не было.

Муза Черкасова, успокойтесь. Я порицал не сталинские репрессии и доносы, а комментировал книжку. Помню я тот момент.)

А, вот как оно.
А я, не помня этой дискуссии, подумал было о другом человеке.

Ну штош, наверное мне стоило бы все таки своими глазами взглянуть на то обсуждение, прежде чем писать сентенции даже общегуманитарного характера.
Horizen8 5 июн 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (ПавелUrman @ 5 июн 2026 в 16:28)
Не в вине, но в раскаянии. Если раскаялся, то невиновен.

Представьте. Некий писатель, пойманный за руку в употреблении им, опустил руки и сказал: "Виноват, братцы. Бес попутал, хотел, как лучше. Судите меня Верховным вином. Приму со смирением." Вы же простите?

Дык ведь не раскаиваются, вот в чем дело то.
ПавелUrman 5 июн 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Servini @ 5 июн 2026 в 18:57)
...на конкурсах за него, вроде, голосовали. Не топ, но всё же.

А вот это не аргумент. На ЯПе разные люди ходят. Кому-то чисто теоретически и обезьяньи опусы приглянутся, а по-настоящему хорошая литра будет отвергнута. Насколько хорошо писала Аурландс, а признания не получила. Жаль барышню.
Horizen8 5 июн 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (ПавелUrman @ 5 июн 2026 в 16:33)
Цитата (Servini @ 5 июн 2026 в 18:57)
...на конкурсах за него, вроде, голосовали. Не топ, но всё же.

А вот это не аргумент. На ЯПе разные люди ходят. Кому-то чисто теоретически и обезьяньи опусы приглянутся, а по-настоящему хорошая литра будет отвергнута. Насколько хорошо писала Аурландс, а признания не получила. Жаль барышню.

Да дело тут не только и столько в признании.
А у барышни Аурландс довольно резкий характер, и в ее понимании, как мне кажется, она может вполне себе больше допускать в общении, чем то же допустимо в ее адрес.
И где-то на этом пункте произошел, как мне кажется, сбой. И речь идёт не об оскорблениях, а высказанных мнениях. Касательно текстов, например, или личных особенностей .

Я здесь ни в коем случае не пытаюсь нагнетать негативное к ней отношение - я его не питал и не питаю, - просто взгляд на ситуация со стороны.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 июн 2026 в 17:05
ПавелUrman 5 июн 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 19:32)
]
А, вот как оно..

Не совсем понял, ну да ладно. Да это и не важно по сравнению со взлетом общемировых трендов развития эээ Ильи Ильича Обломова.
Умачка 5 июн 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 20:28)
[
неправ ты

Чегой то?
Ну вот сейчас о Белинском практически не говорят, только вроде бы в связи с парой его рецензий на классиков.

В вузах про него дофига говорят, даже сейчас
Умачка 5 июн 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (ПавелUrman @ 5 июн 2026 в 20:33)
. Насколько хорошо писала Аурландс, а признания не получила. Жаль барышню.

По-моему, получила. И люлей получила, по и признания тоже

Это сообщение отредактировал Умачка - 5 июн 2026 в 16:48
ПавелUrman 5 июн 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 19:39)
Я здесь ни в коем случае не пытаюсь нагнетать негативное к ней отношение - я его не питал и не питаю, - просто взгляд на ситуация со стороны.

Ок. Но здесь она была живая, и у неё не было маски, а было одно лицо. Я был бы рад видеть её ник и читать её здесь снова.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 5 июн 2026 в 16:50
JackMcGee 5 июн 2026 в 16:49
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
VampiRUS
К счастью, еще месяц - может чего и напишется...
JackMcGee 5 июн 2026 в 16:50
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 18:47)
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 20:28)
[
неправ ты

Чегой то?

В вузах про него дофига говорят, даже сейчас

Это же про него притча про "ты смотри говна какая"?
ПавелUrman 5 июн 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Умачка @ 5 июн 2026 в 19:48)
Цитата (ПавелUrman @ 5 июн 2026 в 20:33)
. Насколько хорошо писала Аурландс, а признания не получила. Жаль барышню.

По-моему, получила. И люлей получила, по и признания тоже

Хорошо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх