Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 113  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 5 июн 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 13:09)
Не всегда. Я поначалу к АПЧ относился достаточно негативно. Но потом пересмотрел свою точку зрения. Заносит его, бывает. Но в общем и целом вполне вменяемый собеседник.

Дело в том, что он - лицемер.
В моих глазах это перевешивает все его достоинства.
ДокБраун66 5 июн 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (boozycat @ 3 июн 2026 в 22:48)
Цитата (Choke @ 3 июн 2026 в 20:24)
🔗 Хто здесь? Тишина...
В литературном салоне стояла напряжённая тишина, едва нарушаемая клацаньем клавиатур, скрипом перьев, шуршанием карандашей, шелестом страниц и невнятными проклятиями в адрес Пелевина. Авторы были увлечены новым конкурсным испытанием — их мысли блуждали по лабиринтам проявляющегося сюжета, а души парили над Парнасом в объятиях муз.

— Вот, чёрт! — Вдруг нарушил тишину Автор, в чьей авторучке так не вовремя закончились чернила, прервав воплощение очередной, несомненно гениальной идеи.

Со всех сторон салона раздалось неодобрительное шиканье. Жестами извинившись за нарушение тишины, Автор не глядя потянулся к чeрнильнице, но вместо привычного пузырька его рука ухватилась за чьё-то бедро — на краю стола, где обычно стояла чeрнильница, сидела соблазнительная незнакомка в кружевном белье, кожаной полумаске и со стеком в руках. «Это ещё что за сюрприз?» — хотел было сказать Автор, но незнакомка уже впилась в его губы страстным поцелуем, руками освобождая авторское альтер эго от плена тесных брюк…

Автор вылез из-под стола спустя полчаса — немного потрёпанный, но явно просветлённый. «Однако, да…» — только и смог прошептать он, пряча глаза от то ли злобных, то ли завистливых взглядов коллег. Посмотрев на злополучную авторучку и решив, что заправить её он ещё не раз успеет, Автор взял карандаш, открыл блокнот на странице «Памятка по ЯПу» и дописал ещё одну строку:

Во избежание недоразумений при публикации, отказаться от прямого использования в креативе слов, означающих:
* обрубок бревна;
* народное название мужеложцев, обочечников, шумных соседей, политических деятелей и сотрудников Роскомнадзора;
* нетвёрдое агрегатное состояние вещества (пофикшено);
* группу млекопитающих отряда приматов;
* деталь головного оперения удодов;
* сосуд для хранения чернил…

Картинки явно не хватает...))

Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»
Servini 5 июн 2026 в 13:16
Дурак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 13:07)
🔗 Ну вот я так и сделал. И рассказ про котика и сантехника на Главную за полчаса взлетел. И еще раз так сделал, но там доработал прилично. И вновь рассказ вышел на Главную и обсуждался 7 страниц.

Молодец. Получил удовольствие от процесса творчества?

Для меня выход на главную - не показатель. Просто потому, что лично я всегда плюсую творчество в инке, дабы поддержать авторов. Но при кратном увеличении там ИИшницы обязательно пересмотрю свою позицию по этому вопросу, и не я один, думаю.

Здесь же критерии куда жёстче и не только у меня. Да и обывателей не стоит держать за полную жижу. До них рано или поздно дойдёт то, что их кормят ИИ-слопом. Вот тогда и поглядим, где будут оказываться чистые ИИшные рассказы. А пока... чем бы дитя не тешилось, лишь бы веселилось.

Это сообщение отредактировал Servini - 5 июн 2026 в 13:17
WhiskIn 5 июн 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Паласатое @ 5 июн 2026 в 12:39)
https://www.yaplakal.com/findpost/150852627...pic3086497.html

Спросила у девочки, насколько самостоятелен её рассказ.
Утверждает, что она писала без участия ии.
И алгоритм ошибается. Хотя мне показал 75 % человека.
Где ж истина-то??

Это же не конкурсный рассказ. И чистого AI там нейродетектор 13% намерял, еще 13% LIKELY_AI.
А то, что не призналась... Ну, пусть это будет на её совести. Кстати, эта та самая девочка, что зарегилась специально для участия в ККК? Тогда ей бы надо в эту тему прийти cool.gif
WhiskIn 5 июн 2026 в 13:18
6
Цитата (Choke @ 5 июн 2026 в 12:40)
Истина в вине)) авторам верим на слово!

Но всё равно проверяем. Ибо доверяй, но проверяй! dont.gif
JackMcGee 5 июн 2026 в 13:19
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 15:16)
А то, что не призналась...

Рассказ кстати какой-то пластиковый, не живой, дерганный. Мне кажется, это ИИ с правками. Поэтому и человека стоко показало много. А так изначально был ИИ.
Вообще не зашло. А народу норм...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 5 июн 2026 в 13:20
WhiskIn 5 июн 2026 в 13:19
8
Цитата (Паласатое @ 5 июн 2026 в 12:40)
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 14:31)
Его значение находится на такой отметке по умолчанию.

Да хватит вам Черкасова обсуждать.
Его ж тут нет.

Он есть. Но в режиме злобного молчания. Он сам так говорил перед тем, как в ковырнадцатый раз хлопнуть дверью. Или это Евгневий был?
Паласатое автор 5 июн 2026 в 13:20
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
, пусть это будет на её совести. К

Да я вообще не про совесть.
А про чёткость детектора.
JackMcGee 5 июн 2026 в 13:21
7
Цитата (Паласатое @ 5 июн 2026 в 15:20)
, пусть это будет на её совести. К

Да я вообще не про совесть.
А про чёткость детектора.

Считай, что занизил уровень ИИ:)
Астрояр 5 июн 2026 в 13:23
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 5 июн 2026 в 12:55)
Цитата (Астрояр @ 5 июн 2026 в 14:52)
А про ворона Сирина выдал, что 100% человек писал.

Ну дык потому что я их правил:) Те они уже хорошенько обработаны напильником. Не сохранил исходника...

Страшно представить, что было в исходнике scary.gif
МашруМ 5 июн 2026 в 13:24
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Паласатое @ 5 июн 2026 в 12:39)
https://www.yaplakal.com/findpost/150852627...pic3086497.html

Спросила у девочки, насколько самостоятелен её рассказ.
Утверждает, что она писала без участия ии.
И алгоритм ошибается. Хотя мне показал 75 % человека.
Где ж истина-то??

не думаю, что 75. Я бы дал 15-20.

Ну не пишет так человек. Такое впечатление, что рассказчик рассказывает, и каждые три секунды ситателя локтем в бок такой - Зацени, какую хохму я сейчас отмочу!

Все персонажи - функции с определенными ролями.
Паша функция для реплик про трусы.
Петровна функция для сплетен.
Кузьмич функция для мемов про СССР
Слава функция для неловких, но брутально-мужественных ситуаций.
Люда, рассказчик, функция для саркастических комментариев.

Автор стремится быть остроумным в каждой строке и в итоге не оставляет места ни для характера, ни эмоции, ни какому-то подтексту. А без этого подобный натужный юмор быстро выветривается - прочитал, хмыкнул пару раз, и через час уже не вспомнишь ни одного персонажа.

Уверен, писалось бесплатной версией.

"Паша лежал на диване в той позе, в какой мужики лежат не потому, что устали, а потому что считают своё горизонтальное положение гражданской позицией" - это удачно.

бросил фразу, как куриную кость собаке, чтобы отстала. - человек бы убрал "куриную", оставив просто кость.

его драгоценную лень, разросшуюся за годы брака до размеров убеждения - чего? Это живой человек писал?

Собаку нашу звали Муха. На самом деле ей гораздо больше подошло бы имя «Провокация» - пластмассовый юмор. Цифровой.

Ну и засим поеду обратно к себе в деревню, а то расслабился совсем тут, в бетонных джунглях.
Арет 5 июн 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Предлагаю
Тексты без ошибок, причислять к ИИ текстам, вычитывать он умеет
Тексты по теме, причислять к ИИ текстам, ибо где полет мысли? есть соответствие? Значит алгоритмы поработали
Тексты в которых число знаков делиться на 5 или на 10 - туда же, ибо слишко круглая цифра
Текст победитель - туда же, ибо явно пользовался(ась) костылями
Текс проигравший - туда же, ибо что та машина написать может
Текст который не прошел проверку на ИИ - ясное дело
Текст который проверку на ИИ - явно автор с помошью ИИ понял как обмануть ИИ
WhiskIn 5 июн 2026 в 13:27
6
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 13:07)
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 13:01)
Цитата (Choke @ 5 июн 2026 в 12:29)
Ну ты понял о чём я)) я тож перекусываю иишными текстами с главной япа)) других там уже нет.

Если у народа нет денег на хлеб, пусть ест пирожные lol.gif

Кстати, поговаривают, что наговор это на Марию - Антуаннетту.
Живучий исторический миф.
Нет никаких свидетельств, что она такую фразу произносила.

Да, буквально на днях была на ЯПе тема.
JackMcGee 5 июн 2026 в 13:28
6
Цитата (Астрояр @ 5 июн 2026 в 15:23)
Цитата (JackMcGee @ 5 июн 2026 в 12:55)
Цитата (Астрояр @ 5 июн 2026 в 14:52)
А про ворона Сирина выдал, что 100% человек писал.

Ну дык потому что я их правил:) Те они уже хорошенько обработаны напильником. Не сохранил исходника...

Страшно представить, что было в исходнике scary.gif

Ну кстати нормально там было. Потому что Алису просил написать, а не суно.
Peredvan 5 июн 2026 в 13:30
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
8
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 15:11)

Мало ли тут лицемеров, коллега? Увы и ах, если верить глазам и ушам - больше в несколько раз © В. Р. Цой.
МашруМ 5 июн 2026 в 13:33
7
Цитата (Choke @ 5 июн 2026 в 12:52)
Цитата (VampiRUS @ 05.06.2026 - 12:45)
С АТ ваще интересно. Банхаммер у них заработал на тему гейротекстов. Но избирательно. Только для тех авторов, которые дохода не приносят. Ну или приносят беспонтовые копейки. Хотя владелец проекта прям фуфайку на себе рвал, что они хуман.

Это ли доказательство? Пипл схавает

тут стоит понимать, как человеку, выкладывающему там тексты - какова цель выкладки? Порадоваться собственному отточенному слогу, покрасоваться эрудицией и умением писать то, что берет за душу?

Нет.

Там люди деньги зарабатывают. Выдают на-гора продукт, который люди покупают. Именно это их цель, и целеполагание они поставили соответствующее цели.

Это бизнес.
Horizen8 5 июн 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Peredvan @ 5 июн 2026 в 13:30)
Цитата (Horizen8 @ 5 июн 2026 в 15:11)

Мало ли тут лицемеров, коллега? Увы и ах, если верить глазам и ушам - больше в несколько раз © В. Р. Цой.

Просто его случай - более выразительный, чем иные. В моих глазах.
Слишком ярко полюса высветились - и тот, что он старательно подсвечивает сам, и второй, что на фоне первого вскрылся во всей красе.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 июн 2026 в 13:36
Peredvan 5 июн 2026 в 13:38
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
8
про чёткость детектора

Перечитай ещё раз статью Нестерова, которую я скопипастил.
Детектор практически безошибочно определяет чисто авторский текст. То есть, если текст написан человеком - он не скажет на него: "фу, иишница!" А вот нейросетевой текст за человеческий принять может, и чем больше доля ручной правки - тем это вероятнее.
Отдельные сбои и погрешности, естественно, бывают у всего: вон, Вампирус же рассказывал, что детектор евойную Бабу Ягу за ии принимает почему-то. Но это как раз исключение, подтверждающее правило.
МашруМ 5 июн 2026 в 13:39
7
Цитата (JackMcGee @ 5 июн 2026 в 12:50)
Вот конкретно эта фраза очень ИИшная.
Хлопнула подъездная дверь. Паша вылетел во двор, в шортах, с выражением лица человека, который готов спасать честь семьи, но не очень понимает, с какой стороны она лежит.
Уже разбирали, что любовь ИИ к "любой предмет или действие какое-то" переживет века. При этом со смыслом тяжело - кто лежит? Честь семьи? Тем более странно.

Но вообще вполне в стиле предыдущего повествования, тем более еще и ошибки оформления прямой речи имеются. Но почему тогда все остальные фразы не вызвали у него вопросов, которые "какие-то".
При это между началом текста и концом таки есть отличие. Сравните описания кто говорит в начале:
Семёновна с удовольствием протянула:
Петровна мгновенно включилась:
Семёновна перекрестилась:
А в конце:
С детской площадки кто-то расстроенно:
Кузьмич:
Петровна Кузьмичу:

Глаголы пропали полностью.

короче непонятное...

С твоего позволения перепощу втуда.
МашруМ 5 июн 2026 в 13:42
7
хотя зачем обижать человека, у которого есть сиськи?
JackMcGee 5 июн 2026 в 13:45
6
МашруМ
Да ради Бога.
Я вот на мягкую фантастику никак не могу начать писать:( Убили блин во мне все желание критиканы...
WhiskIn 5 июн 2026 в 13:46
6
Цитата (Servini @ 5 июн 2026 в 13:16)
Молодец. Получил удовольствие от процесса творчества?

Для меня выход на главную - не показатель. Просто потому, что лично я всегда плюсую творчество в инке, дабы поддержать авторов. Но при кратном увеличении там ИИшницы обязательно пересмотрю свою позицию по этому вопросу, и не я один, думаю.

Здесь же критерии куда жёстче и не только у меня. Да и обывателей не стоит держать за полную жижу. До них рано или поздно дойдёт то, что их кормят ИИ-слопом. Вот тогда и поглядим, где будут оказываться чистые ИИшные рассказы. А пока... чем бы дитя не тешилось, лишь бы веселилось.

Именно по этим двум я получил удовольствие не от самого процесса творчества.
От первого потому, что я доказал оппонентам, что писать популярные рассказы про котиков - сущая легкотня, а от второго потому, что в обсуждениях я вдоволь наговорился на интересующую меня тему и ознакомился с мнениями оппонентов.
А что касается чисто ИИшных рассказов, так пипл хавает. И этим всё сказано. Народ сюда деградировать ходит, а не просвещаться. А для этого как нельзя лучше подходят не слишком длинные веселенькие или наоборот слезодавительные поделки нейросети. Вот и весь хер до копейки.
ИМХО, увлечение ИИшницей со временем пройдет и электронное творчество просто займет свою нишу, не убив, но сильно потеснив творчество человеческое. Как телевидение не убило театр, а интернет не убил телевидение.
МашруМ 5 июн 2026 в 13:47
8
Цитата (JackMcGee @ 5 июн 2026 в 13:45)
МашруМ
Да ради Бога.

Поздно.

- Иван Петрович, я могу дать вам отчёт задним числом или оформить в устном виде.
- Поздно, Машенька, я уже от руки набросал...
Умачка 5 июн 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Цитата (ПавелUrman @ 5 июн 2026 в 15:54)
В какой-то из тем он писал (я уже точно не помню — да, это тонкий лёд, но рискну), что входит в сотню лучших людей России. Представляете?

думаю, он этот топ и составлял
Horizen8 5 июн 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Peredvan @ 5 июн 2026 в 13:38)
про чёткость детектора

Перечитай ещё раз статью Нестерова, которую я скопипастил.
Детектор практически безошибочно определяет чисто авторский текст. То есть, если текст написан человеком - он не скажет на него: "фу, иишница!" А вот нейросетевой текст за человеческий принять может, и чем больше доля ручной правки - тем это вероятнее.

Если автор расстарается так, что бы всякий цифровой след затереть, то потратит на текст пожалуй не меньше сил, чем тот, кто пишет вручную от начала и до конца.
Как мне кажется.

И в итоге все равно не факт, что это ему даст решительное преимущество при голосовании или позволит заслужить большего внимания всяких там эстетов от литературы cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 июн 2026 в 13:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 589
3 Пользователей: Horizen8, JackMcGee, boozycat
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 113  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх