И так (на фото обогреватель - прошлой зимой буржуйки еще не было)
Бюджет - около 2 килобаксов на бетон, обшивку, утепление, проводку, металл для двери. Еще баксов 300 на разные мелочи (буржуйка, трубы бля нее, диван, и т.п.)
Это сообщение отредактировал Afftamat - 28 сен 2013 в 14:54
ТС - находка для любой думающей головой женщины. ведь ценность мужчины не в деньгах и шмотье, которое он может своей самке купить, а в том, будешь ли ты с ним уверена в своем завтрашнем дне, способен ли он решать проблемы, справляться с ситуацией, выживать вообще, в принципе.
с моей точки зрения, человек, пожертвовавший пятью годами жизни ради 1 500 000 и захватывающего процесса строительства любимого домика - просто интроверт, скопидом и нелюдим. с таким будет тяжело любой женщине - вместо цветов он будет дарить полезные в хозяйстве вещи, а вместо парижа возить на дачный участок копать грядки. впрочем, не оспариваю, что есть женщины, которым это может понравиться
Вы в следующий раз, когда борщ из роз с пионами в Париже хлебать будете, посвятите эту глубокую мысль подруге жизни. Хозяйственность для мужика - далеко не последнее качество. И она, кстати, отнюдь романтики не отменяет, представляете?
Можно понаехать в прямом смысле)) Вот такой фургон-трейлер 99года(это мало для трейлера) Rapido Club стоит от 9тыс.долларов. Туалет-душ-холодильник-плита-2сп.кровать-кухня-диван-стол есть.
Зато нет теплоизоляции, в полный рост особо не встанешь, любой малолетний долбоёб развалит этот соломенный домик за нефиг делать.
Теплоизоляция там вполне, зимой мой знакомый жил и не напрягался. Высота там 2 метра, вы выше чтоб в полный рост не разогнуться? Про детей смешно, что там разваливать? Вся Европа ездит с детьми месяцами, а у вас он развалиться должен.
Я тоже гараж переделал под комнату. Правда, "удобства во дворе". Фото в процессе почти не сохранилось, но мне повезло, гараж достался кирпичный, правда стоящий на плывуне и сильно убитый, так что ушло много бетона. Топлю дровами (буржуйка).
И ничо так. Отделка чуть хромает, полы там стены, но в целом пивка попить вечерами или поковыряться в чуде мотопрома на фото - самое оно. Держи зелень
TimG ты делаешь выводы о психической организации человека и его темпераменте ТОЛЬКО на том основании, что он своими руками запилил себе жилье (пусть временное)? ну конечно, кто спорит - кому-то лучше платить 2/3 от зарплаты за съем жилья, остальную треть проебывать на гламурные шмотки и тусню по клубам, так? но огорчу тебя - вот такие самцы как раз в вопросах устройства семьи более чем бесполезны. это мальчики для тусовки, не для жизни.
И так (на фото обогреватель - прошлой зимой буржуйки еще не было)
Бюджет - около 2 килобаксов на бетон, обшивку, утепление, проводку, металл для двери. Еще баксов 300 на разные мелочи (буржуйка, трубы бля нее, диван, и т.п.)
ИМХО ценность темы несколько преувеличена. Если отбросить Москву, то это обычная бытовка, поставленная в гаражном кооперативе в центре города. Если бы автор запилил себе дом из контейнеров в котором реально можно было бы жить с комфортом это был бы другой разговор.
Сколько стоит этот Ваш чудо-домик? Сюда ещё нужно добавить стоимость разрешения-согласования и стоимость землицы московской не забыть. Но даже посчитав всё это, можно смело ставить крест на таком удобстве по той причине, что никто не даст Вам разрешение установить его в центре столицы нашей Родины.
Я не говорю о том что надо было такое строить вместо запиленного ТСом. Просто если бы ТС себе запилил подобный дом вообще, для нормальной постоянной жизни, не в гаражном кооперативе, а на своем личном участке со всеми коммуникациями, то это было бы труъ. А так вся соль темы, что ТС купил место в гаражном кооперативе, поставил туда бытовку и там жил, без туалета и метода малышевой
Я тоже вакуе...Почти весь боезапас израсходовал. В основном убирал минусы. Что за казлы минусят? За такую работу? Быть тебе большим хозяйственником ДАРОГОЙ!
290 Пользователей читают эту тему (5 Скрытых Пользователей)
Это сообщение отредактировал 59Денис59 - 28 сен 2013 в 14:59
Вы в следующий раз, когда борщ из роз с пионами в Париже хлебать будете, посвятите эту глубокую мысль подруге жизни. Хозяйственность для мужика - далеко не последнее качество. И она, кстати, отнюдь романтики не отменяет, представляете?
не могу обещать, что во время следующей поездки в я вспомню пятилетние страдания провинциального гастарбайтера в московском гетто. эта тема как то не особо затронула мою душу, так что борщ с пионами пойдет под более интересный разговор :)
ребят скатайте в мехико или рио- там таких фавелл чуть более чем до хера. сама идея на картинке выглядит и реализована прикольно , но если пойдет это в массы, то живо засрутся районы такими вот трущобными гетто, рядом с которыми без пары овчаркок с сайгой и пройти будет страшно. все строго имхо!
О том же подумал, что в Москве-то дальше будет? а эта мода не хер делать дальше пойдет
Это сообщение отредактировал DedOхyeLy4 - 28 сен 2013 в 14:59
Срочно рыть вниз! Там нефть, газ, алмазы, редкоземельные металлы, клады Чингиз-хана и заброшенная ставка Гитлера с чертежами летающих тарелок. Нашел, где строиться! В Говно-Сити! Умные люди валят из городов, чтобы дети лёгкие не выплевывали, а тут такая тяга... Лично мне не понятно. (Только мое мнение).
куплен всего за 45 000 рублей металлический гараж в 10 минутах пешком от метро, в престижном районе столицы, в 9 км. от работы и всего в 10 км. от Кремля.
TimG ты делаешь выводы о психической организации человека и его темпераменте ТОЛЬКО на том основании, что он своими руками запилил себе жилье (пусть временное)? ну конечно, кто спорит - кому-то лучше платить 2/3 от зарплаты за съем жилья, остальную треть проебывать на гламурные шмотки и тусню по клубам, так? но огорчу тебя - вот такие самцы как раз в вопросах устройства семьи более чем бесполезны. это мальчики для тусовки, не для жизни.
я делаю выводы на основании подробного описания пяти лет жизни. этого вполне достаточно, чтобы вывести примерный психотип пациента.
к сожалению, ты не понял суть моих постов - я наглядно показал, что аналогичную сумму за пятилетний период можно было съэкономить другими, менее болезненными для желудка, простаты и других органов, средствами.
куплен всего за 45 000 рублей металлический гараж в 10 минутах пешком от метро, в престижном районе столицы, в 9 км. от работы и всего в 10 км. от Кремля.
В центре Москвы гараж за 45000. Как так?
тож интересно. Я свой за 100 брал в деревне городского типа
Сказать, что я охуел от поста это ничего не сказать, могу только представить насколько тяжело было одному всё это поднять и тащить до победного конца, а ведь ещё и основная работа имелась. Молоток - мужик, такие не пропадут. Бери заём в банке и развивай бизнес по строительству подобного жилья, ты нашел свою идею - развивай её - безбедная старость обеспечена!
вы что, какую идею? любой надзорный орган эту "идею" прихлопнет в два счета. он и жил то потому что шито-крыто все было. щас, дадут вам в гаражах жилье строить. один-два "домика" а потом милиция, бульдозер и нехуевый штраф.
Есть, например, дачный участок какой, а денег сразу нормальный дом построить нет. А так - купил пару готовых таких модулей (гараж+жилой блок) и уже можно жить. Думаю, что востребованность будет высокая, если внутри отделать всё "по-уму".
не могу обещать, что во время следующей поездки в я вспомню пятилетние страдания провинциального гастарбайтера в московском гетто. эта тема как то не особо затронула мою душу, так что борщ с пионами пойдет под более интересный разговор :)
Это конечно да. У Вас, настоящего столичного! человека, наверняка найдутся более возвышенные темы для разговора. Айфон там новый, или Гуччи с Дольчами. Выж не првинциал. Илита хуле, жопу лопухом не вытираете. Куда нам то до Вас. От сохи, рылом не вышли. Я, к примеру, очень завидую Вашей способности составлять психологический портрет человека по его постам о жилье. А по фотографиям не гадаете? Может еще какие скиллы? Воду там зарядить?
Не понимаю восторженных отзывов, взрослый мужик живет в гараже с газовыми баллонами, без нормальной ванны, без женщины.... короче пиздец
Это осовременненый рассказ на тему Робинзон Крузо. выживание в каменных джунглях. я, как и большинство в этой теме - в таких условиях жить бы не смогли. а увидев , что рядом с его гаражом - строится такое, относился бы не сильно лучше, чем к обиталищу бомжей под мостом. НО. Читается круто. Целеустремленность - запредельная. ну и общее впечатление - как в детство вернулся, когда под столом, при помощи одеяла и прещепок делал свое собственное жилье.
Это сообщение отредактировал ghoststone - 28 сен 2013 в 15:05
Справедливости ради надо заметить, что ТС просто жил, причем, недалеко от работы, а не ездил в два места через половину вашего хренополиса, дома только ночуя. А если устраиваться на вторую работу только для компенсации расходов на съем квартиры и только ночевать там - так в чем разница. Можно просто спать прямо в офисе тогда.
должен заметить, что если целью является исключительно "переночевать" где то, то практически в любой точке москвы можно снять команту у хозяйки за гораздо меньшую сумму. полноценную квартиру обычно снимают семейные, либо те, у кого деньги - ну ваще не вопрос. к тому же, с точки зрения здоровья, это было бы гораздо целесообразней - с хозяйкой можно договориться о завтраке-ужине за дополнительную плату, спать на чистом, срать в туалете, а не в бутылочку :) в свободное время ходить на фитнесс, а не морозить жопу с болгаркой в руках. теплоизоляция у подобных металличских контейнеров аховая - вырубил печку - через десять минут - ацкий холод. пока нагреешь - держи яйца в кулаке. а оставлять газовый конвектор и уходить на работу - опасно. короче, это просто экстрим, совершенно бессмысленный.
Нууу... некоторые люди (например я) не любят и не хотят жить с посторонними людьми. Я, например, если припрет, скорее в такой конуре буду жить, чем пойду на подселение. Удивительно неприхотливое к условиям жилья (помимо субъектного состава) для человека, живущего в пятикомнатной квартире
я делаю выводы на основании подробного описания пяти лет жизни. этого вполне достаточно, чтобы вывести примерный психотип пациента.
к сожалению, ты не понял суть моих постов - я наглядно показал, что аналогичную сумму за пятилетний период можно было съэкономить другими, менее болезненными для желудка, простаты и других органов, средствами.
Вы наглядно доказали? Хм. Вы всего лишь сказали, что 25 тыр вполне возможно заработать за пару выходных. Никак это не подтвердив.
Справедливости ради надо заметить, что ТС просто жил, причем, недалеко от работы, а не ездил в два места через половину вашего хренополиса, дома только ночуя. А если устраиваться на вторую работу только для компенсации расходов на съем квартиры и только ночевать там - так в чем разница. Можно просто спать прямо в офисе тогда.
должен заметить, что если целью является исключительно "переночевать" где то, то практически в любой точке москвы можно снять команту у хозяйки за гораздо меньшую сумму. полноценную квартиру обычно снимают семейные, либо те, у кого деньги - ну ваще не вопрос. к тому же, с точки зрения здоровья, это было бы гораздо целесообразней - с хозяйкой можно договориться о завтраке-ужине за дополнительную плату, спать на чистом, срать в туалете, а не в бутылочку :) в свободное время ходить на фитнесс, а не морозить жопу с болгаркой в руках. теплоизоляция у подобных металличских контейнеров аховая - вырубил печку - через десять минут - ацкий холод. пока нагреешь - держи яйца в кулаке. а оставлять газовый конвектор и уходить на работу - опасно. короче, это просто экстрим, совершенно бессмысленный.
Нууу... некоторые люди (например я) не любят и не хотят жить с посторонними людьми. Я, например, если припрет, скорее в такой конуре буду жить, чем пойду на подселение. Удивительно неприхотливое к условиям жилья (помимо субъектного состава) для человека, живущего в пятикомнатной квартире
Полностью согласен. Человек, видимо в комнатах и общагах не жил никогда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)