Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marshall1956 27 янв 2018 в 21:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 19:02)
marshall1956
Цитата
2. Сухой лес. На это все почему-то кладут болт. Из сухого леса каркасник в 1.5 ляма не выйдет нихуя. Будет ляма 3.

сухой лес стоит в 2 раза дороже, чем сырой и это далеко не всё что нужно для каркасника, какие 3?

Я просто привел пример.
Да, сухой лес стоит дороже.
И на каркасник можно брать ТОЛЬКО сухой лес.

Но многие делают из сырого леса и говна и палок в нарушение всех технологий строительства каркасных домов а потом орут ЗАЕБЦА! дом в 300тыр вышел, каркасник дешевле чем пеноблок ПЫЩПЫЩПЫЩ!!!
Так что в сотый раз повторюсь, при 100% соблюдении технологий что в пеноблоке, что в каркаснике, каркасник выйдет дороже.

Кто хочет схалявить-стройте из самана(солома+глина). Экологичность, долговечность, технология проверянная веками в средней азии и не только. gigi.gif
Stroygid 27 янв 2018 в 21:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (cdmaker @ 27.01.2018 - 20:50)
Цитата (Stroygid @ 27.01.2018 - 20:40)
Читаю комменты как сказку
Ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф бля.
Каркасник, деревянный и кирпич.
Только реальность нихера не сказка.
У меня проще - гибрид деревянного и каркасника.
Рецепт:
Берём 70 летний деревянный дом на каменном фундаменте (ленточный метр в ширину и метр в глубину). Брус обшиваем изнутри каркасом под утеплитель 10 см, а с наружи вентфасад с утеплителем.
Главное точку росы не в брусе сделать и изоляцию организовать.

Но первым делом - новая проводка в металлорукав, металлорукав в ПВХ канал негорючий... Распредщиток конечно же

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

друг поставил тебе "-" извини - пьян. потом перечитал, догнал и долго смеялся (я в другие твои коменты 4 "+" кину ща).
Но тут такая маза.. есть мнение что возможно не у всех есть 70 летний дом из лиственечного кругляка на фундаменте (((. а жить в доме всё-равно почему-то хочется. cool.gif

Объездил 100500 домов, пока нашел живой сруб на фундаменте...
В итоге 50 соток земли, деревня с газом, водой (но я провел из колодца себе независимую насосную систему) и куча всяких нишияков за 3000$
Надо будет тему запилить, как живётся в беларусской деревне молодой семье, приехавшей из города. С ценами и фотками

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Prostoychel 27 янв 2018 в 22:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (cdmaker @ 27.01.2018 - 20:38)
Цитата (Prostoychel @ 27.01.2018 - 20:26)
Вот мои дровишки в этот костер. Я, как аллергик, не могу долго находиться в домах из СИПов. Крыша едет и задыхаюсь. Сам живу в старом, доставшийся по наследству, доме. Рядом строю, сам, потихоньку, новый. С цоколем, кирпичный. С цоколем, потому что дома со временем садятся. В том смысле, что дороги, отсыпают, асфальтируют.
Да и посмотрел, что  у кого как. Дом без подвала или цоколя-это квартира на земле. И погреб нужен, лично нам, точно. Своя картоха, тыква, кабачки прочее. А про пожары. Ставить обязательно сигу с симкой. Датчики дыма. Кирпичный задымит, деревянный или каркасник уже догорать будет. Каждый сам решает. Посмотреть, послушать людей. Многие врут, типа, делай как я. А потом, тут не так, там не то. Но в доме хорошим фундаментом, плитами перекрытий прям ляпота.

я вас умоляю. Что может дыметь и не гореть?
пожар - сигарета в кровати (это априори пиздец) - проводка от перенапряжения (сам же делал - поставь норм. рубильники), как там термопровод загорелся - это вообще за гранью добра и зла(мож в ваде оказался cool.gif ), уголёк из печки выпал(ну перед печкой оцинковку надо пришурупивать). ВСЁ других вариантов не вижу. если соседи будут пулять коктейлем молотова, то тут - да. так не сгоришь, в переулке зарежут cool.gif

и расскажите плиз за датчики дыма? они куда передают свои показания? или когда у вас картоха подгорела, закурил гость какой или шашлык занесли сразу порошком стреляют. без иронии просто оч интерестно

Дым увидели, орут и звонят тебе на сотовый"Сработал пожарный датчик прихожая или там котельная". Орут так, пьяного разбудят.
Prostoychel 27 янв 2018 в 22:03
0
Через плиты перекрытия огонь очень долго будет перебираться с этажа на этаж. Если на фасаде не нагородили горящих материалов.
SuperGSM 27 янв 2018 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (vaisman @ 27.01.2018 - 19:57)
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 19:16)
SuperGSM
Цитата
Только изолятор со временем теряет обьем и свойства. Дом на 10 лет каркасники.

производитель заявляет срок в 50 лет.

Справедливости ради надо сказать, что та же каменная вата и правда несколько садится со временем. Достаточно, чтобы щели в теплоизоляции образовались. Я вот подумываю каркас "мокрой" эковатой задуть может, но это тоже не факт, что правильное решение.

Задувай чем угодно. Все равно грызуны и насекомые за 10 лет мостиков наделают на теплопробои. Любой каркасник 10летний тепловизором смотришь - не как решето конечно, но очень много где уже сифонит.
Prostoychel 27 янв 2018 в 22:06
-2
Можно проще. Мой дом-моя крепость. Или не крепость. Или не дом. Моё личное мнение.
SuperGSM 27 янв 2018 в 22:06
0
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 19:58)
SuperGSM
Цитата
Кирпичные и каменные дома горят точно так же. Одна разница - стены остаются обугленные, а не полностью сгорают.

если перекрытия бетонные, то всё таки огонь распространяется медленнее в каменных. больше времени остается на реагирование. но пажарка скорее всего всё равно не успеет. так что...

Зато комната выгорает еще быстрее чем в деревянном. Потому что дерево горит медленнее обоев и линолеума или ламината. Двояко там все.
КузьмичСталк 27 янв 2018 в 22:07
0
Цитата (Balagan0xFF @ 27.01.2018 - 00:20)
ТС а в чем прикол поднимать дом на сваи-тумбочки и запускать ветер под дом ?
У вас там болото или вечная мерзлота ?

Я на Севере жил, там везде фундаменты, а раньше на столбиках срубы ложили. Но обязательно отдушины сделаны и заваленки. На зиму отдушины закрываются, а летом открываются, для просушки полов снизу.
Пол делается двойной, с черновым. По черновому ложится утеплитель.
Но там мерзлота.
А вот сейчас живём в районе Ессентуков, здесь никаких отдушин в фундаментах и подозреваю, что земля под полом рядышком. А вот как её просушивать, если что- не знаю. А ведь оттуда и плесень может пойти.
SuperGSM 27 янв 2018 в 22:08
0
Цитата (Prostoychel @ 27.01.2018 - 22:03)
Через плиты перекрытия огонь очень долго будет перебираться с этажа на этаж. Если на фасаде не нагородили горящих материалов.

Ага. Если многоквартирка то по фасаду пойдет вверх моментально. И по стоякам. Если частный, то благодаря химии внутри быстренько дойдет до проема и вверх прыгнет. Еще раз, далеко не факт что деревянный быстрее горит. Особенно если обработано дерево огнезащитой.
SuperGSM 27 янв 2018 в 22:16
0
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 19:27)
Цитата (SuperGSM @ 27.01.2018 - 19:14)
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 19:01)
ottakepta
Цитата
а что не так со свайным (столбчатым) фундаментом?
во первых - он не дороже ленты, а лента правильная льется со сваями...

без свай она льется. вбил кто-то в голову, теперь все повторяют. некуда видимо деньги девать.

Смотря где вода. Если вода на 2х штыках, толку от ленты без свай?

точно такой же толк, как от ленты со сваями. если нет разницы, зачем платить больше? why.gif

Да лан. Со сваями лента неглубокая, ее так не выдавливает. А без свай ее глубить надо прилично, вода будет дом кривить туда сюда.
Дэниэлс 27 янв 2018 в 22:21
Йарило  •  На сайте 11 лет
-2
marshall1956
Цитата
Если в газобетонном доме стены клал не обдолбанный таджик то штукатурка минимальна.

каждый раз это слышу, но что-то похоже обдолбанные таджики вокруг. т.к. все штукатурят нормально так.
Цитата
Мешок ротбанда 360р. Если брать много-дешевле, мне отдавали по 320.
маяки-копейки, что-то около 30-50р. мож дешевле не помню ужо.
Недавно штукатурил. На стену в 10м2 у меня ушел аккурат один мешок.

вот и посчитай, сколько это будет на все твои стены. и ещё работу прибавь, по 300 рубликов квадрат. где и дороже.
Цитата
Лист гипсокартона(не кнауф) 1200*2500 стоит 230р.
На стену в те же 10м2 уйдет 4 листа(3 целых и 1 на подрезку).

только вот это уже входит в стоимость стены как бы.
Цитата
К гипсокартону еще надо:
-Профиль направляющий+профиль стоечный. (80-120р. шт.)

зачем?
Дэниэлс 27 янв 2018 в 22:24
2
SuperGSM
Цитата
Да лан. Со сваями лента неглубокая, ее так не выдавливает. А без свай ее глубить надо прилично, вода будет дом кривить туда сюда.

выдавливает точно так же. или ты думаешь ,что своими сваями сможешь победить мать природу? наивный. просто там где сваи крепятся к ленте, пойдут трещины, в худшем случаи сваи просто оторвет. сваи там не нужны, потому что бесполезны. сила природы сильнее.
Дэниэлс 27 янв 2018 в 22:24
0
Цитата (Prostoychel @ 27.01.2018 - 22:06)
Можно проще. Мой дом-моя крепость. Или не крепость. Или не дом. Моё личное мнение.

липовая крепость это. коктельчик молотова в окошко кинут и всё. нет никакой крепости.
Oldermann 27 янв 2018 в 22:27
-3
У тебя фундамент из говна и палок и полметра неведомой хуйни на стенах между рейками.
Ты не псих. Ты долбойеп. Крышу еще запости изнутри. Ну чисто поржать.
vaisman 27 янв 2018 в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SuperGSM @ 27.01.2018 - 22:05)
Задувай чем угодно. Все равно грызуны и насекомые за 10 лет мостиков наделают на теплопробои. Любой каркасник 10летний тепловизором смотришь - не как решето конечно, но очень много где уже сифонит.
Любой российский, или любой вообще? Или в Финляндии мыши не водятся? Или водятся, но чем финны утепляют, например? Кстати любят-ли мыши буру и борную кислоту?

Это сообщение отредактировал vaisman - 27 янв 2018 в 22:58
Prostoychel 27 янв 2018 в 22:58
-1
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 22:24)

липовая крепость это. коктельчик молотова в окошко кинут и всё. нет никакой крепости.

А Вы в чем проживаете?
SuperGSM 27 янв 2018 в 23:04
0
Цитата (vaisman @ 27.01.2018 - 22:53)
Цитата (SuperGSM @ 27.01.2018 - 22:05)
Любой российский, или любой вообще? Или в Финляндии мыши не водятся? Или водятся, но чем финны утепляют, например? Кстати любят-ли мыши буру и борную кислоту?

Мышам глубоко похрену. Как и насекомым. Чем не пропитывай, чем не утепляй, один хрен через несколько лет там гнезда.

Фины кстати из сендвич панелей делают в основном коммерческие дома. Себе строят из дерева. И газобетон тоже часто используют.
marshall1956 27 янв 2018 в 23:36
0
Дэниэлс
Гипсокартон как бы пришивается на металлокаркас из профилей.
Можно его конечно прикрутить к деревянным стойкам каркасника напрямую-но это нарушение технологии, наподобии из говна и палок.
так что под гипрок в любом случае делать обрешетку из металлических профилей.

Судя по всему вы ни одного дома не построили. Поэтому спорить с вами бесполезно, рано или поздно вы все равно наступите на те же грабли что и большинство.
VladSmal1972 27 янв 2018 в 23:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
По поводу отопления электричеством. Это реально самый выгодный вариант, учитывая вложения. Однако, лучше топить не обогревателями, а кондиционером (сплит-системой), потому что у кондиционера обычно КПД не ниже 400%. Так заплатив за 2 кВт, вы получаете 8 кВт тепла. Очень большая экономия получается. Указанных 8 кВт тепла хватает на каркасный дом 180м2 с утеплением 150-200 мм. Пользуемся сплит-системой Самсунг, у них специальный зимний пакет встроен, работает и при температуре минус 30 градусов. Зимой в доме до плюс 25. Очень удобно.
Дэниэлс 27 янв 2018 в 23:46
0
marshall1956
Цитата

да правда что ли?
Цитата
Можно его конечно прикрутить к деревянным стойкам каркасника напрямую-но это нарушение технологии

во всем мире так строят и не знают об этом. shum_lol.gif
Цитата
Судя по всему вы ни одного дома не построили

даже не один.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 27 янв 2018 в 23:46
A123 27 янв 2018 в 23:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
если это не прикол, то мне автора жаль. чисто по человечески..он наверное на Оймяконе живёт.и ещё. придёт пора регистрации строения.. вот тогда он поймёт, что главное не утеплитель, а мозги ..
Дэниэлс 28 янв 2018 в 00:28
1
Цитата (Prostoychel @ 27.01.2018 - 22:58)
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 22:24)

А Вы в чем проживаете?

в квартире. wub.gif для дома созреть нужно.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 28 янв 2018 в 00:29
marshall1956 28 янв 2018 в 00:35
0
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 23:46)
marshall1956
Цитата

да правда что ли? [QUOTE]

Дерево как бы такой материал, который от перепадов температур и влажности расширяется/сужается/гуляет. Это нормальное явление для каркасного/брусового/бревенчатого дома.
Поэтому дополнительную обрешету один хер делать, иначе потом трещины на стыках и саморезы повылазят.
Juk312 28 янв 2018 в 00:54
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Надо будет тему запилить, как живётся в беларусской деревне молодой семье, приехавшей из города. С ценами и фотками

Запиливай очень интересно вообще про Беларусь
ZASHIBISA 28 янв 2018 в 01:01
Герой невидимого фронта  •  На сайте 13 лет
-3
Очередной Диснейленд для мышей с кроиловом и паподаловом.
Запомните люди если вы собираетесь жить в доме после постройки, то лучше строить под контролем пгс инженера, не экономте на проекте дома.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх