Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AFA 29 янв 2018 в 08:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Проверьте на сколько у Вас экологически безопасный утеплитель. Возьмите кусок минплиты и положите в костёр. Если он рассыпется, как пепел, то значит он был полон канцерогенов.

О Боже!

vaisman 29 янв 2018 в 08:43
1
Цитата (dbezz @ 28.01.2018 - 21:29)
Ну блин. Если человек хочет большие окна ему что не утепляться что-ли? Неужели не понятно что большие окна это именно та фишка, которая придаёт энтузиазма строителю и будущему обитателю. Если упираться в теплосбережение можно вообще под землю зарыться без всяких окон. Человеку нужен интерьер с высоким потолком и панорамным окном. Да, это теплопотери, ну и что теперь? Зато пространство, свет и много воздуха. И для него это важнее дополнительных затрат на отопление. Это не проект "для экономии тепла", это проект для жизни. Экономия тепла важна, но нельзя упираться в одну тоько экономию.

Конечно можно. Можно хоть два метра под крышу положить. Просто это будет стоить миллион, а сэкономит три копейки в год. Если в доме основные теплопотери идут через окна, утеплять стены и крышу сверх разумного предела не разумно.
AFA 29 янв 2018 в 09:15
0
Цитата
. Если в доме основные теплопотери идут через окна, утеплять стены и крышу сверх разумного предела не разумно.

С прошлого года в Германии для нового строительства норматив для окон не меньше 1,5. У нас таких вообще не видел. А для пассивного дома больше двух и теплоизоляционные ставни. Хотел бы я посмотреть на это чудо инженерной мысли
Ptizo 29 янв 2018 в 09:16
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rockin @ 27.01.2018 - 00:51)
Цитата (SovaOlga @ 27.01.2018 - 00:34)
Просто мне кажется, это так сильно рискованно - строить деревянный дом.
  Лет десять назад знакомый такой же дом построил, на мебель взял кредит, навел красоту, заехал. В одну ночь сгорело всё дотла, из-за проводки. Остались в чём были, успели только детей вынести (ирония судьбы, он пожарник).  До сих пор не может достроить новый дом, теперь уже кирпичный.

Хуй с ним, с деревянным. Деревянные по 50 лет стоят без проблем.
Кирпичные тоже бывают говно говном, когда неконтролируемые узбеки используют способ быстрой кладки (раствора польём, кирпичи покидаем, потом снова раствором польём)

Но каркасники - это же ебаный пиздец в нашем климате!
Мыши бетон прогрызают ради своих ходов и гнёзд, херли им ваш приятный утеплитель?
Может, в более тёплом климате мышиные ходы - это типа вентиляция. Но в нашем-то! Вот прямо сейчас за окном -10. И это так, мелочи.
У меня в гараже неотапливаемом сейчас +2 примерно, вода не замерзает. Пристроен к дому, ему тепло, потери есть, через землю греется и так далее.

А хули твоим чудо мышам минеральных утеплитель вкуснее натурального дерева, 50 лет стоящего? Может, их Обама науськивает?
starkyru 29 янв 2018 в 10:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Септик - меньше 50к (4 куба бетона и остатки арматуры от ф-та дома + кольцо 2м и крышка).
Полы - отдельные плиты пола в каждой комнате рулят! Подпрыгивающую отжима стиралку в соседней комнате не слышно даже. На втором этаже буду делать "плавающий" пол.
Шумолизоляция - разговорный шум из соседней комнаты или лай собаки с улицы практически не слышно. Вот если "постучать" по стене, такой стук да, слышен (с улицы, понятно хуже из за двойного каркаса. Но, такой шум есть только если специально стучать.
Скважины у меня нет, вода "деревенская", есть большая колба с фильтром. От накипи это не спасает, конечно. Но, водонагреватель работает уже 5й год, котел 6й.
Котел 6кВт стоил около 3 тысяч :))) Запасной тэн из нержавейки сейчас около тысячи стоит.

Окна, да - брал лучшие что можно было достать, но соотношение теплопотерь со стеной практически 1 к 1 при десятикратной разнице в площади (R=8 стена, и R=1 окна если считать).
Кстати, на втором этаже буду делать "теплые стены" вместо теплого пола, тк от окон "дует" не смотря на полную герметичность. Раз нет батарей под окном, значит с одной стороны меньше теплопотери, но нет "теплового экрана", поэтому и кажеться что дует.
elvis74 29 янв 2018 в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (нуакакже @ 27.01.2018 - 19:05)
В споре каркасники на сваях против любой дом на ленточном фундаменте как-то забывают про подвал или погреб.
А на частном участке без него обойтись сложно.

В случае дома на сваях строить отдельный погреб?

на сваях обычно строят, когда угв близко. какой уж там погреб. насыпной если. я тоже в пользу ушп откажусь от свай, если бюджет позволит.
slavagold 30 янв 2018 в 19:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
хз конечно что за зима у ТС, мой небольшой опыт говорит
2квт.час и +10* вовсе не значит что 4квт.час и будет +20*
окна пипец, сваи пипец. каркасник....окно забыл прикрыть на ночь и все тепло выдуло нах.
---
на окна плотные шторы, заваленку ну хоть снегом обвалять повыше для тепла.
бытовые приборы часть тепла отдадут в помещение.
банную печь гонять в морозы.
на любителя такие дома или если с жильем беда и нужно срочно въехать.
AntonioKiev 1 фев 2018 в 01:11
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AFA @ 29.01.2018 - 08:15)
Цитата
. Если в доме основные теплопотери идут через окна, утеплять стены и крышу сверх разумного предела не разумно.

С прошлого года в Германии для нового строительства норматив для окон не меньше 1,5. У нас таких вообще не видел. А для пассивного дома больше двух и теплоизоляционные ставни. Хотел бы я посмотреть на это чудо инженерной мысли

У нас в Киеве есть дама, которая училась в Германии на архитектора, специализирующегося на пассивных домах, и сейчас активно проектирует и строит дома от Украины и до Германии с Россией. Еще лет 8 назад она построила свой дом в Киеве, который официально размещен в базе данных пассивных домов.
Площадь - 328м2, в подвале бассейн, отапливается тепловым насосом IVT, стоит рекуператор Daikin и грунтовой теплообменниу вентиляции, построен из кирпича, крыша утеплена 250мм ЭППС, подвал и стены - утеплены от 22 до 28 см пеностекла. На отопление тратиться порядка 15квт тепла на 1м2 площади в год. Совместно с ГВС и подогревом бассейна - 50квт тепла на 1м2 площади в год. То есть, с учетом того, что всем этим занят тепловой насос - порядка 4100квтч электроэнергии в год, порядка 350квтч в месяц. Дом, согласно паспорту на passiv.de обошелся в 278000 евро, порядка 900 евро/м2. Вот, тут немного про стройку написано.

РекаМакса 1 фев 2018 в 14:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-3
Как по мне - деревянный дом это БУДКА, а не дом. Ладно бы в лесу диком..
Жить в таком доме - как в крематории. Обязательно где то что то... Да еще и пенопласт!
Насчет "экологичности" деревянных будок - фигня. Пропитки и лаки-краски все сводят на нет. Кроме того, селятся и в дереве и в пенопласте всякие насекомые - смотрите фильмы ужасов на ютубе, там много таких рассказов.
Вата. Ни в коем случае, ребята, не используйте минераловатные блоки!!!! Это полная смерть. Там до 18% веса фенолформальдегидное связующее при просто огромной поверхности . Использовать можно только вату без смолы. Либо вспененный полиэтилен. Либо вспененное стекло, но оно дорогое, про его якобы теплосопротивление большое - вранье и оно совершенно не пропускает пары, можно получить мокрые, плесневые стены.
И еще чем омерзительны каркасники - в них нет тепловой инерции. Выключил обогреватель и замерз через пол-часа насмерть.
Нельзя в наше просвещенное время тратить бешеные бабки на такую вот хуйню.
Жаль тС... Да еще и этот "второй свет". Маразм еще тот. Это примерно такой же маразм, как внутренняя лестница на второй этаж.
Ну, каждый выбирает себе свой гемор. Я,чтоб построить дом, поступил в ВУЗ на ПГС, закончил его с красным дипломом и построил. Примерно так.
А каркасник можно строить для продажи - продал лоху и спрятался. Если совести нет. Или гостиничку. Жить в каркаснике - это только когда себя и детей своих ненавидишь ву смерть.

Это сообщение отредактировал РекаМакса - 1 фев 2018 в 14:27
тайгер 2 фев 2018 в 09:53
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 18 лет
1
РекаМакса
Цитата
Как по мне - деревянный дом это БУДКА, а не дом. Ладно бы в лесу диком..
Жить в таком доме - как в крематории. Обязательно где то что то... Да еще и пенопласт!

Типа в каменном доме после пожара жить будет одно удовольствие.
РекаМакса 2 фев 2018 в 10:06
-1
Цитата (тайгер @ 2.02.2018 - 09:53)

Типа в каменном доме после пожара жить будет одно удовольствие.

Попробуйте зажечь каменный дом. Разве что, если вы его пенопластом обклеите.
Зачем писать муру, вы ж понимаете, что я прав.))) Особенно, когда еще и ОСБ используют! Да еще мансардовую обшивку из него делают! Это вообще пипец полный, особенно летом.
А все от безграмотности. Любите химию, ребята. Я ее любил и люблю, и по химическим форумам иногда хожу. Почитали бы вы, что и в каких выражениях пишется про нас, лохов нанотехнологичных.)))
DenverSpb 6 фев 2018 в 06:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
С одной стороны скандинавы 450мм уже считают нормой для ПМЖ, а с другой так у их и энергоносители других денег стоят им есть "зачем". Так что да - психанул. лучше бы на пол цены толщины стены фундамент норм сделал )

но старался же. Для себя. Если завтра в России кончится газ и энергоносители подорожаают - ты готов )

Это сообщение отредактировал DenverSpb - 6 фев 2018 в 06:57
Микрашкин 6 фев 2018 в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если нет газа, можешь времянкой как вариант "Ленинградку" замутить. Просто дешево.
На фундаменте нельзя экономить. Это азы строительства! У меня под баней 80х40 фундамент, а у тебя под домом хер пойми что..

Удачи конечно, но пока не поздно домкраты в руки и делай нормальный фундамент с гидрачем и отсыпкой как положено.
Gamblerok 6 фев 2018 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Попробуйте зажечь каменный дом. Разве что, если вы его пенопластом обклеите.

В каменном доме можно подумать нет горючих материалов - мебели, ковровых покрытий, линолеума?
При пожаре главное ноги успеть унести, а не рассуждать про огнестойкость.

Может газо/пеноблок экологичней?

Или только из браеровского блока строить?
РекаМакса 6 фев 2018 в 14:31
-2
Цитата (Gamblerok @ 6.02.2018 - 10:44)

Может газо/пеноблок экологичней?

Или только из браеровского блока строить?

Из любого натурального камня, главное, чтоб он не фонил. Из ракушечника, к примеру.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204 033
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх