Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дэниэлс 27 янв 2018 в 19:16
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
SuperGSM
Цитата
Только изолятор со временем теряет обьем и свойства. Дом на 10 лет каркасники.

производитель заявляет срок в 50 лет.
bakiv 27 янв 2018 в 19:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 19:08)
marshall1956
Цитата
3. Отделка. В каркаснике она выйдет дороже. Тот же гипсокартон один хуй надо шпатлевать. Иначе обои потом хуй поменяешь, либо под покраску. Но гипрок еще надо прикрутить, развести электрику. ЭТО РАБОТА а значит деньги.

в каркаснике самая дешевая отделка. при зашивании стен гипсокартоном достаточно прошпатлевать немного и можно обои клеить или красить. для любителей можно без гипоскартона имитацию бруса набить или вагонку. а вот например, кирпичный дом, нужно оштукатурить сначала. цены сами найдете, я надеюсь.

кстати, есть ещё одно достоинство каркасника о котором забывают. толщина стен 150-200мм. т.е. каркасный дом, при одном пятне застройки, будет больше, чем, например, кирпичный дом, с толщиной стены 600мм. мелочь, а приятно.)

Это если по технологии на металопрофиль крепить, и минус объем помещения, таже щпакля по швам, проще отштукатурить кирпич. А если к обрешетке прикртите гипсокартон, то все будет в щелях по внешним стенам.
2. доска тоже мостик холода, особенно когда сырая, плюс когда высохнет сырая доска, появятся щели между каркасом и утеплителем.

Это сообщение отредактировал bakiv - 27 янв 2018 в 19:26
RiDE43YFR25 27 янв 2018 в 19:22
Бывший лабух  •  На сайте 10 лет
2
Вставлю свои пять копеек про пожары.
Кирпич,бетон против каркасник,бревно.
По аналогии с надежностью замков,которая определяется временем, в течении которого замок способен сопротивляться взлому.Чем больше это время - тем более надежен замок.Никто не говорит,что его нельзя открыть ВООБЩЕ
Так и тут - кирпич и бетон просто дадут больше времени на обнаружение и тушение очага возгорания,дольше будут сопротивляться огню,прежде чем наступят необратимые последствия,в том числе и скрытые.
Все имхо.
У нас, у кубаноидов biggrin.gif при нашем климате всегда были в приоритете каменные дома.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 27 янв 2018 в 19:23
Дэниэлс 27 янв 2018 в 19:26
1
bakiv
Цитата
Это если по технологии на металопрофиль крепить

нет такой технологии.
Цитата
таже щпакля по швам, проще отштукатурить кирпич.

схуяли? дешевле ещё скажи. lol.gif штукатурку тоже шпатлевать желательно ещё.
Цитата
А если к обрешетке прикртите гипсокартон, то все будет в щелях по внешним стенам.

вот тут я задумался, крепим на внутреннею, а щели во внешних. upset.gif
Дэниэлс 27 янв 2018 в 19:27
1
Цитата (SuperGSM @ 27.01.2018 - 19:14)
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 19:01)
ottakepta
Цитата
а что не так со свайным (столбчатым) фундаментом?
во первых - он не дороже ленты, а лента правильная льется со сваями...

без свай она льется. вбил кто-то в голову, теперь все повторяют. некуда видимо деньги девать.

Смотря где вода. Если вода на 2х штыках, толку от ленты без свай?

точно такой же толк, как от ленты со сваями. если нет разницы, зачем платить больше? why.gif
Дэниэлс 27 янв 2018 в 19:28
1
RiDE43YFR25
Цитата
Так и тут - кирпич и бетон просто дадут больше времени на обнаружение и тушение очага возгорания,дольше будут сопротивляться огню,прежде чем наступят необратимые последствия,в том числе и скрытые.

только при условии, если перекрытия не из дерева. если из дерева, то особой разницы не будет.
urlaub 27 янв 2018 в 19:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Полметра утеплителя и панорамные окна? Неплохо бы тепловизором посмотреть на все это дело зимой.
bakiv 27 янв 2018 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 19:26)
bakiv
Цитата
Это если по технологии на металопрофиль крепить

нет такой технологии.
Цитата
таже щпакля по швам, проще отштукатурить кирпич.

схуяли? дешевле ещё скажи. lol.gif штукатурку тоже шпатлевать желательно ещё.
Цитата
А если к обрешетке прикртите гипсокартон, то все будет в щелях по внешним стенам.

вот тут я задумался, крепим на внутреннею, а щели во внешних. upset.gif

Включи мозг, и прочитай мое предыдущее сообщение.
Дэниэлс 27 янв 2018 в 19:44
0
bakiv
Цитата
Включи мозг, и прочитай мое предыдущее сообщение.

я отказываюсь это делать. rolleyes.gif
ruslan3967 27 янв 2018 в 19:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (3ABXO388 @ 27.01.2018 - 01:16)
Терпения тебе! Я уже 12 лет дом строю. С каждой зарплаты по чуть-чуть материала покупаю. В прошлом году решились и в недостроенный въехали. Второй этаж для жизни пригоден. Радуемся. Свой дом, особенно, когда своими руками построен, что может быть приятнее? Энергозатраты? Тьфу! Мелочи.

Красавчик!
Я в недостроенном первый раз ночевал, на полу в спальнике и рулон рубероида под голову gigi.gif
Всё наладится :)
SuperGSM 27 янв 2018 в 19:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 19:16)
SuperGSM
Цитата

Да хоть 200. Все равно через 10 лет частичная замена изоляции. Причем нифига не 5 и не 10%.
SuperGSM 27 янв 2018 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RiDE43YFR25 @ 27.01.2018 - 19:22)
Вставлю свои пять копеек про пожары.
Кирпич,бетон против каркасник,бревно.
По аналогии с надежностью замков,которая определяется временем, в течении которого замок способен сопротивляться взлому.Чем больше это время - тем более надежен замок.Никто не говорит,что его нельзя открыть ВООБЩЕ
Все имхо.
У нас, у кубаноидов biggrin.gif при нашем климате всегда были в приоритете каменные дома.

Ага. С каменными крышами, каменной отделкой и каменной мебелью. )) На которой вы сидите и смотрите каменный телевизор, подключенный каменным проводом ))

Фигня это все. Кирпичные и каменные дома горят точно так же. Одна разница - стены остаются обугленные, а не полностью сгорают.
vaisman 27 янв 2018 в 19:57
0
SuperGSM
Цитата

Справедливости ради надо сказать, что та же каменная вата и правда несколько садится со временем. Достаточно, чтобы щели в теплоизоляции образовались. Я вот подумываю каркас "мокрой" эковатой задуть может, но это тоже не факт, что правильное решение.
Дэниэлс 27 янв 2018 в 19:58
1
SuperGSM
Цитата
Кирпичные и каменные дома горят точно так же. Одна разница - стены остаются обугленные, а не полностью сгорают.

если перекрытия бетонные, то всё таки огонь распространяется медленнее в каменных. больше времени остается на реагирование. но пажарка скорее всего всё равно не успеет. так что...
Дэниэлс 27 янв 2018 в 19:59
1
Цитата (vaisman @ 27.01.2018 - 19:57)
SuperGSM
Цитата

Справедливости ради надо сказать, что та же каменная вата и правда несколько садится со временем. Достаточно, чтобы щели в теплоизоляции образовались. Я вот подумываю каркас "мокрой" эковатой задуть может, но это тоже не факт, что правильное решение.

мне, кстати такое решение вполне нравится. только вот сухой не надо. она, говорят, оседает. очень жаль, кстати, что у нас её не делают плитами. в Скандинавии есть. работать с ней на порядок удобнее, она не колется.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 27 янв 2018 в 20:00
vaisman 27 янв 2018 в 20:02
0
Дэниэлс, вот я сухой и не хочу. Сухая - это по сути просто засыпка, любая засыпка потребует досыпки, а мокрая с клеем наносится на всю поверхность и прилипает. Она, в принципе, тоже может где-то трещины и усадку дать, но если каркас делать перекрестный, думаю, что количество мостиков холода будет все равно не велико.

Но денег это стоит много. Ну так это для меня и не новость.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27 янв 2018 в 20:08
cdmaker 27 янв 2018 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (rodger32 @ 27.01.2018 - 09:48)
За волю к победе конечно молодец, но сто квадратов из оштукатуренного газосиликата на ленточном, обошлось бы не дороже. Из такой хуйни только дачи строить квадратов по 50 дешево и седито, сгорела, жалко, да и хуй с ней...

и быстро быстро пропитать тот сраный газосиликат ВЕСЬ с двух сторон гудроном чтоб он НЕ ВПИТЫВАЛ потом ветрозащитой ЧТОБ НЕ ПРОДУВАЛО, ну а потом уже можно смело 150мм пенопласта снаружи ЧТОБ ТЕПЛО было, и всё хор. будет ))))) gigi.gif
ArturV 27 янв 2018 в 20:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
То что ты потолок утеплил в 500мм это верное решение. Самые большие тепло потери идут через крышу. Боковые стены 200-250 норм, потолок не менее 400-450. Так что все в порядке.
Идея строить каркасный дом это тоже вполне хорошо потому как энерго эффективность каркасника в разы превосходит и газоблок и все остальные материалы.
Минус в твоём доме только один и он вылезет со временем ЭТО БРУС В ОСНОВАНИИ.
Брус имеет свойства высыхать и трескаться и это охрененная проблема.
НА ютубе есть видео об этом.
В остальном все отлично.
Prostoychel 27 янв 2018 в 20:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Вот мои дровишки в этот костер. Я, как аллергик, не могу долго находиться в домах из СИПов. Крыша едет и задыхаюсь. Сам живу в старом, доставшийся по наследству, доме. Рядом строю, сам, потихоньку, новый. С цоколем, кирпичный. С цоколем, потому что дома со временем садятся. В том смысле, что дороги, отсыпают, асфальтируют.
Да и посмотрел, что у кого как. Дом без подвала или цоколя-это квартира на земле. И погреб нужен, лично нам, точно. Своя картоха, тыква, кабачки прочее. А про пожары. Ставить обязательно сигу с симкой. Датчики дыма. Кирпичный задымит, деревянный или каркасник уже догорать будет. Каждый сам решает. Посмотреть, послушать людей. Многие врут, типа, делай как я. А потом, тут не так, там не то. Но в доме хорошим фундаментом, плитами перекрытий прям ляпота.
cdmaker 27 янв 2018 в 20:38
0
Цитата (Prostoychel @ 27.01.2018 - 20:26)
Вот мои дровишки в этот костер. Я, как аллергик, не могу долго находиться в домах из СИПов. Крыша едет и задыхаюсь. Сам живу в старом, доставшийся по наследству, доме. Рядом строю, сам, потихоньку, новый. С цоколем, кирпичный. С цоколем, потому что дома со временем садятся. В том смысле, что дороги, отсыпают, асфальтируют.
Да и посмотрел, что  у кого как. Дом без подвала или цоколя-это квартира на земле. И погреб нужен, лично нам, точно. Своя картоха, тыква, кабачки прочее. А про пожары. Ставить обязательно сигу с симкой. Датчики дыма. Кирпичный задымит, деревянный или каркасник уже догорать будет. Каждый сам решает. Посмотреть, послушать людей. Многие врут, типа, делай как я. А потом, тут не так, там не то. Но в доме хорошим фундаментом, плитами перекрытий прям ляпота.

я вас умоляю. Что может дыметь и не гореть?
пожар - сигарета в кровати (это априори пиздец) - проводка от перенапряжения (сам же делал - поставь норм. рубильники), как там термопровод загорелся - это вообще за гранью добра и зла(мож в ваде оказался cool.gif ), уголёк из печки выпал(ну перед печкой оцинковку надо пришурупивать). ВСЁ других вариантов не вижу. если соседи будут пулять коктейлем молотова, то тут - да. так не сгоришь, в переулке зарежут cool.gif

и расскажите плиз за датчики дыма? они куда передают свои показания? или когда у вас картоха подгорела, закурил гость какой или шашлык занесли сразу порошком стреляют. без иронии просто оч интерестно

Это сообщение отредактировал cdmaker - 27 янв 2018 в 20:43
Stroygid 27 янв 2018 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Читаю комменты как сказку
Ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф бля.
Каркасник, деревянный и кирпич.
Только реальность нихера не сказка.
У меня проще - гибрид деревянного и каркасника.
Рецепт:
Берём 70 летний деревянный дом на каменном фундаменте (ленточный метр в ширину и метр в глубину). Брус обшиваем изнутри каркасом под утеплитель 10 см, а с наружи вентфасад с утеплителем.
Главное точку росы не в брусе сделать и изоляцию организовать.

Но первым делом - новая проводка в металлорукав, металлорукав в ПВХ канал негорючий... Распредщиток конечно же

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
cdmaker 27 янв 2018 в 20:50
1
Цитата (Stroygid @ 27.01.2018 - 20:40)
Читаю комменты как сказку
Ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф бля.
Каркасник, деревянный и кирпич.
Только реальность нихера не сказка.
У меня проще - гибрид деревянного и каркасника.
Рецепт:
Берём 70 летний деревянный дом на каменном фундаменте (ленточный метр в ширину и метр в глубину). Брус обшиваем изнутри каркасом под утеплитель 10 см, а с наружи вентфасад с утеплителем.
Главное точку росы не в брусе сделать и изоляцию организовать.

Но первым делом - новая проводка в металлорукав, металлорукав в ПВХ канал негорючий... Распредщиток конечно же

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

друг поставил тебе "-" извини - пьян. потом перечитал, догнал и долго смеялся (я в другие твои коменты 4 "+" кину ща).
Но тут такая маза.. есть мнение что возможно не у всех есть 70 летний дом из лиственечного кругляка на фундаменте (((. а жить в доме всё-равно почему-то хочется. cool.gif
cdmaker 27 янв 2018 в 21:00
2
Цитата (cdmaker @ 27.01.2018 - 20:15)
Цитата (rodger32 @ 27.01.2018 - 09:48)
За волю к победе конечно молодец, но сто квадратов из оштукатуренного газосиликата на ленточном, обошлось бы не дороже. Из такой хуйни только дачи строить квадратов по 50 дешево и седито, сгорела, жалко, да и хуй с ней...

и быстро быстро пропитать тот сраный газосиликат ВЕСЬ с двух сторон гудроном чтоб он НЕ ВПИТЫВАЛ потом ветрозащитой ЧТОБ НЕ ПРОДУВАЛО, ну а потом уже можно смело 150мм пенопласта снаружи ЧТОБ ТЕПЛО было, и всё хор. будет ))))) gigi.gif

да, забыл добавить. оТДАЙ стопицот мильёнов денег суперпрофи за фундамент. А потом почку за страховку фундамента. ЕСЛИ ЕГо поведёт хоть на милиметр - пизда. Не, не так. Вот так - ПИЗДА. я видел из газобетона дома, где щели в 3см его сука рвёт при малейшем касяке с фундаментом - и пиздец. всё... даже гудрон не спасёт.. пиздец и всё
вольно 27 янв 2018 в 21:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (SovaOlga @ 27.01.2018 - 00:46)
Цитата (Balagan0xFF @ 27.01.2018 - 04:30)
Цитата (3ABXO388 @ 27.01.2018 - 00:16)
Терпения тебе! Я уже 12 лет дом строю. С каждой зарплаты по чуть-чуть материала покупаю. В прошлом году решились и в недостроенный въехали. Второй этаж для жизни пригоден. Радуемся.

Это роковая ошибка. Я сам так поступил по глупой молодости, потом не раз пожалел. Лучше-бы годик два подождал и спокойно доделал. А в жилом доме это растянется на десятки лет. Причем когда доделаешь последнее, можно смело приступать к ремонту первого...

Свой дом - это в принципе вечный ремонт. Поэтому каждому своё.
Мы тоже в недострой заехали, до сих пор отделка местами не закончена. Но я уже пятнадцать лет не нарадуюсь, что в свой дом перебрались. И фиг с ним, что не доделано, зато с парковкой нет проблем, никто не рыгает на окна с верхних этажей и не ссыт тебе под дверь.

Так пишите честно - денег нет на нормальную квартиру, поэтому живём в частном доме.

А то нашли панацею - соседей в частном доме нет. gigi.gif

marshall1956 27 янв 2018 в 21:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 19:08)
marshall1956
Цитата
3. Отделка. В каркаснике она выйдет дороже. Тот же гипсокартон один хуй надо шпатлевать. Иначе обои потом хуй поменяешь, либо под покраску. Но гипрок еще надо прикрутить, развести электрику. ЭТО РАБОТА а значит деньги.

в каркаснике самая дешевая отделка. при зашивании стен гипсокартоном достаточно прошпатлевать немного и можно обои клеить или красить. для любителей можно без гипоскартона имитацию бруса набить или вагонку. а вот например, кирпичный дом, нужно оштукатурить сначала. цены сами найдете, я надеюсь.

кстати, есть ещё одно достоинство каркасника о котором забывают. толщина стен 150-200мм. т.е. каркасный дом, при одном пятне застройки, будет больше, чем, например, кирпичный дом, с толщиной стены 600мм. мелочь, а приятно.)

ЩИТО? gigi.gif

Если в газобетонном доме стены клал не обдолбанный таджик то штукатурка минимальна.

Мешок ротбанда 360р. Если брать много-дешевле, мне отдавали по 320.
маяки-копейки, что-то около 30-50р. мож дешевле не помню ужо.
Недавно штукатурил. На стену в 10м2 у меня ушел аккурат один мешок.

Лист гипсокартона(не кнауф) 1200*2500 стоит 230р.
На стену в те же 10м2 уйдет 4 листа(3 целых и 1 на подрезку).

К гипсокартону еще надо:
-Профиль направляющий+профиль стоечный. (80-120р. шт.) Итого около 1000р.+-
-Саморезы.200-300р.
-Серпянку. 50р.

Каркас под гипрок еще надо выставить(ровно БЛЕАДЖ), закрепить, пришить листы, промазать швы с серпянкой, и прошпаклевать. МОжно не шпаклевать полностью но тогда все косяки гипрока будут видны, если под обои-то обои потом хрен оторвешь(бумага-к бумаге заебца липнет!).

По трудоемкости-что выставить маяки под штукатурку, что под гипрок стойки=одинаково надо ибаццо с уровнем и лазером. Только с маяками потом в разы проще, мешай-кидай.

С полами в каменном доме также проще. Захуячил наливной пол и сверху хочешь плитку, хочешь ламинат или массив.
В каркаснике на сваях с полами будет ебля. Ибо полы чуть чуть играют и наливной пол не сделаешь. Придется ибаццо с фанерой.
Плитку на дерево хуй положишь. Точнее положить то можно на мастику или жидкие гвозди, но рано или поздно ей пизда, ибо дерево играет и расширяется.

Некоторые не парются и кладут ламинат так как есть но потом удивляются-схуяли ламинат разъехался и скрипит? gigi.gif

И да, каркасник, не смотря на всю кажущуюся простоту в РАЗЫ сложнее, и соответственно ошибиться можно дохуя где, чем в пеноблоке. С пеноблоком можно накосячить ТОЛЬКО:
-Положить криво.
-Забыть про армпояс.
-Положить на хуевый фундамент.
-Плохо промазать швы.
-Положить на хуевый клей, неправильно замешанный, либо некачественный.

В каркаснике список возможно-допущенных косяков будет с десяток страниц.

И потом, нытье на форумах:
-Помогите дом гуляет.
-Угол промерзает что делать.
-Гуляют перекрытие.
-Раму перекосило, что делать блеадж?
-Грибок/Плесень/Сырость, как побороться?
-Короед точит че делать АААА?
-Дерево гниет, пропитка была че делать?
-Гуляют перекрытия, как вылечить?
-Завелись крысы в стенах, как вывести?
-Перекосило стену че делать ааа?
ИТП

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 27 янв 2018 в 21:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх