Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 27 янв 2018 в 17:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (marshall1956 @ 27.01.2018 - 17:23)
1. Строители в каркаснике должны быть ОПЫТНЫЕ. И опыт должен быть именно в строительстве каркасников. Соответственно они денег возьмут БОЛЬШЕ чем таджики кладущие газоблок. Эту статью расходов все почему-то забывают.

А с чего вы решили, что с газоблоками это не так? Вот вам пример дома из газоблоков, которые клали "таджики".

ottakepta 27 янв 2018 в 17:30
хахатун бабах  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (bast552 @ 27.01.2018 - 17:26)
Амеры не парятся особо

у амеров 110 вольт..там все по другому, совершенно!
marshall1956 27 янв 2018 в 17:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
bast552
Если NYM кабель американский, и правильно сделаны системы защиты, то в принципе можно и не парится.

Но если тот же щиток делал мастер рукожоп именуемый "Илектрик От Бога", накосячивший везде, то пожар вполне реален.
samuray955 27 янв 2018 в 17:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 27.01.2018 - 17:30)
Цитата (marshall1956 @ 27.01.2018 - 17:23)
1. Строители в каркаснике должны быть ОПЫТНЫЕ. И опыт должен быть именно в строительстве каркасников. Соответственно они денег возьмут БОЛЬШЕ чем таджики кладущие газоблок. Эту статью расходов все почему-то забывают.

А с чего вы решили, что с газоблоками это не так? Вот вам пример дома из газоблоков, которые клали "таджики".

Мне больше по душе вот эта технология , дом поучатся супер тёплый , не нужно штукататурить фасад и стены внутри , прокладка инженерных коммуникаций упрощается - может сделать любой кто умеет держать в руке хотя бы провод ))))
https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=8...vla1-2228-V-PAD
Делал расчёт коробка дома без фундамента обойдётся в 500 000 р
WASIL777 27 янв 2018 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
стены в 2,5 кирпича (625 мм) и я себя психом не считаю
BigHarry 27 янв 2018 в 17:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (нуакакже @ 27.01.2018 - 17:05)
В споре каркасники на сваях против любой дом на ленточном фундаменте как-то забывают про подвал или погреб.
А на частном участке без него обойтись сложно.

Зачем он нужен-то погреб? На случай ядерной зимы запасы прятать? Да большинство живущих за городом не занимаются сельским хозяйством, и им не нужны большие объемы для хранения овощей. Все недельные запасы еды спокойно размещаются в холодильнике, не нужен мне подвал с погребом.
gazrom 27 янв 2018 в 17:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Блххь. Мне тоже предстоит подобные круги ада. На бумаге расчитываешь одно а в реалии, когда начинаешь тонкости узнавать, совершенно другое и это другое стоит на порядок дороже.
Вот вопрос про греющий кабель. Почему не отрубило УЗО ? (Было ли оно вообще)
Какой автомат стоял. И если вспомнишь сообщи марку.
Ты когда обрешотку делал, какое растояние между лагами брал. При ширине утеплителя 500. Будет ли достаточно 490?
ottakepta 27 янв 2018 в 17:48
1
Цитата (samuray955 @ 27.01.2018 - 17:35)

Делал расчёт коробка дома без фундамента обойдётся в 500 000 р

это называется несъемная опалубка, технологию в Россию привезли в 1994 году, я знал лично человека, кто тащил сюда это все вместе с датчанами, однако почему то изначально не пошло...
одна из первых компаний, кто начал производство опалубки в России - "Теплый Дом" в 2001 году...
за неделю поднимается этаж в 100 м.кв.

Это сообщение отредактировал ottakepta - 27 янв 2018 в 17:50
ottakepta 27 янв 2018 в 17:53
1
Цитата (gazrom @ 27.01.2018 - 17:46)
Вот вопрос про греющий кабель. Почему не отрубило УЗО  ? (Было ли оно вообще)

лучший вариант - внутренний, включил на пару часов - трубу разморозил, выключил...
т.к. кабель находится внутри трубы - нет нужды постоянно держать кабель включенным...
а так то - нужно утеплить по нормальному и промерзать не будет

Это сообщение отредактировал ottakepta - 27 янв 2018 в 17:55
Juk312 27 янв 2018 в 17:57
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Две по 6,5 м и одна 9 м. Как в хрущевке.

Да мой. комнаты маленькие, согласен. Сделано специально для спален. Куда больше то?
ottakepta 27 янв 2018 в 18:00
0
Цитата (Juk312 @ 27.01.2018 - 17:57)
Цитата
Две по 6,5 м и одна 9 м. Как в хрущевке.

Да мой. комнаты маленькие, согласен. Сделано специально для спален. Куда больше то?

а квадратура полезная сколько?...что-бы описание не искать...
bakiv 27 янв 2018 в 18:10
1
Цитата (gazrom @ 27.01.2018 - 17:46)
Блххь. Мне тоже предстоит подобные круги ада. На бумаге расчитываешь одно а в реалии, когда начинаешь тонкости узнавать, совершенно другое и это другое стоит на порядок дороже.
Вот вопрос про греющий кабель. Почему не отрубило УЗО  ? (Было ли оно вообще)
Какой автомат стоял. И если вспомнишь сообщи марку.
Ты когда обрешотку делал, какое растояние между лагами брал. При ширине утеплителя 500. Будет ли достаточно 490?

Потому что УЗО это от утечки тока, на землю/корус/человека стоящего босиком. То есть чтобы током не убило человека, и усё. От КЗ автомат, но и то если где-то по децелам коротит, то и автомат не выбьет, а пожар будет. Подтягивайте контакты в щитке раз в пол/год, правильно выбирайте сечение кабеля, все в металорукав или в гофрву (если открытая проводка). Ну и кабель опять покупайте самозатухающий, благо сейчас на рынке всё это есть. Я купил такой ВВГНГ(А)-FRLS
p.s: если врубите УЗО и возьмете в руки фазу и 0, то током будет дальше дубасить. А вот если возьмете фазу и землю, то УЗО вырубит.

Это сообщение отредактировал bakiv - 27 янв 2018 в 18:51
Juk312 27 янв 2018 в 18:11
8
Цитата
Построили каркас, так нех пиздеть что круто, гавно это всё от нехватки денег.

У меня куча знакомых так рассуждают и продолжают десятки лет жить в городе, я же за 1 лям в один сезон построил полноценный дом и зимую пятую зиму на природе при любой погоде и про город даже во сне не вспоминаю, а знакомые еще лет 15 будут рассуждать так в городе и помрут.
Так же перед глазами шесть соседей с замороженным строительством каменных домов, по цене переваливших за 5 миллионов и брошенных по причине отсутствия финансов.
Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе.
Если есть свободный миллион, строй каркас, хочешь каменный полноценный дом то готовь 5-10+ миллионов, но за 3-5 миллиона можно купить дуплекс в поселке метров на 150-200. Поэтому на каждый бюджет свой пассажир.
Juk312 27 янв 2018 в 18:13
1
Цитата
В случае дома на сваях строить отдельный погреб?

Закапывается морской контейнер и тут тебе и погреб, и укрытия на случай ядерной войны. Бюджет 100-150тр
Juk312 27 янв 2018 в 18:26
1
Цитата
а квадратура полезная сколько?...что-бы описание не искать...

Ну там на плане все видно. Две спальни, гостевая, залл кухня, остальные помещения тамбур гардеробная, ванна санузел, и отдельно прачечная.
Специально не считал если честно но для двоих очень комфортно.

Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?
marshall1956 27 янв 2018 в 18:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (BigHarry @ 27.01.2018 - 17:42)
Цитата (нуакакже @ 27.01.2018 - 17:05)
В споре каркасники на сваях против любой дом на ленточном фундаменте как-то забывают про подвал или погреб.
А на частном участке без него обойтись сложно.

Зачем он нужен-то погреб? На случай ядерной зимы запасы прятать? Да большинство живущих за городом не занимаются сельским хозяйством, и им не нужны большие объемы для хранения овощей. Все недельные запасы еды спокойно размещаются в холодильнике, не нужен мне подвал с погребом.

В прицнипе не зачем.
Но наличие погреба имеет массу плюсов.
Во первых можно затарить овощи по осени недорого. Картоху лук морковь крупы итп. Один хрен их регулярно нужно покупать.
Но покупая 5 мешков той же картохи по осени можно прилично сэкономить (12р. против 50р зимой).

Также помимо погреба в частном доме желательно иметь морозилку.
Покупаем две больших морозильных камеры, и затариваем их парной телятинкой, свининкой по осени, либо затариваясь на распродажах.
Одно дело купить 3-4 кг мяса по акции, другое дело 40-50. Сегодня акция есть-завтра нет. Но ты то уже затарился впрок.
Так же, покупаем по осени дешевые овощи-режем их(кроме помидоров) и замораживаем-готовый компонент для супов/рагу/поджарок/гарниров. Можно затарится в сезон той же клубникой и заморозить. Получеатся намного качественнее чем покупная замороженная.

Все эти действия позволяют экономить на еде не в ущерб качеству с минимальными телодвижениями.

И да, я не еврей gigi.gif
aleks202 27 янв 2018 в 18:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
В стародавние времена дом в деревне обкладывали на зиму соломой. Дров уходило в два раза меньше. Так что любая теплоизоляция не будет лишней. Окна , кстати, тоже есть энергосберегающие.
iSkiLL 27 янв 2018 в 18:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VictorM @ 27.01.2018 - 00:02)
построил дом на кирпичных столбиках

Подскажите, каким образом крепили брус к столбикам?
Дэниэлс 27 янв 2018 в 19:01
Йарило  •  На сайте 11 лет
2
ottakepta
Цитата
а что не так со свайным (столбчатым) фундаментом?
во первых - он не дороже ленты, а лента правильная льется со сваями...

без свай она льется. вбил кто-то в голову, теперь все повторяют. некуда видимо деньги девать.
Дэниэлс 27 янв 2018 в 19:02
0
marshall1956
Цитата
2. Сухой лес. На это все почему-то кладут болт. Из сухого леса каркасник в 1.5 ляма не выйдет нихуя. Будет ляма 3.

сухой лес стоит в 2 раза дороже, чем сырой и это далеко не всё что нужно для каркасника, какие 3?

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 27 янв 2018 в 19:30
bakiv 27 янв 2018 в 19:03
-3
Цитата (Juk312 @ 27.01.2018 - 18:11)
Цитата
Построили каркас, так нех пиздеть что круто, гавно это всё от нехватки денег.

У меня куча знакомых так рассуждают и продолжают десятки лет жить в городе, я же за 1 лям в один сезон построил полноценный дом и зимую пятую зиму на природе при любой погоде и про город даже во сне не вспоминаю, а знакомые еще лет 15 будут рассуждать так в городе и помрут.
Так же перед глазами шесть соседей с замороженным строительством каменных домов, по цене переваливших за 5 миллионов и брошенных по причине отсутствия финансов.
Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе.
Если есть свободный миллион, строй каркас, хочешь каменный полноценный дом то готовь 5-10+ миллионов, но за 3-5 миллиона можно купить дуплекс в поселке метров на 150-200. Поэтому на каждый бюджет свой пассажир.

Кто о чем, а плешивый о бане. Если есть 4ре стены и крыша, то назвали это дом. Точно также как уаз Патриот, вроде машина, а общего только 4ре колеса и руль. Зайдёшь на форум уазпатриот, скажешь плохого, то закидают шпалами. Сам владею патропикапом уже 7 лет. То же самое про дом, второй этаж у меня каркас, проект мой, прорабство моё, материалы искал закупал всё сам, каждый гвоздь забитый контролировал, проводку полностью сам делал, плёнку я сутки лазил искал проколы случайные, чтобы заклеить. Вентиляция проект и монтаж поностью сам делал.
И каркас это полный геморой, и бабла ушло много, экономли нет.
В интернете только восторженные отзывы, за мульон построил дом..., ну патриот многие тоже за машину не считают, зато такой каркасник за мульон, считают за дом.
Дэниэлс 27 янв 2018 в 19:08
2
marshall1956
Цитата
3. Отделка. В каркаснике она выйдет дороже. Тот же гипсокартон один хуй надо шпатлевать. Иначе обои потом хуй поменяешь, либо под покраску. Но гипрок еще надо прикрутить, развести электрику. ЭТО РАБОТА а значит деньги.

в каркаснике самая дешевая отделка. при зашивании стен гипсокартоном достаточно прошпатлевать немного и можно обои клеить или красить. для любителей можно без гипоскартона имитацию бруса набить или вагонку. а вот например, кирпичный дом, нужно оштукатурить сначала. цены сами найдете, я надеюсь.

кстати, есть ещё одно достоинство каркасника о котором забывают. толщина стен 150-200мм. т.е. каркасный дом, при одном пятне застройки, будет больше, чем, например, кирпичный дом, с толщиной стены 600мм. мелочь, а приятно.)
SuperGSM 27 янв 2018 в 19:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Balagan0xFF @ 27.01.2018 - 00:20)
ТС а в чем прикол поднимать дом на сваи-тумбочки и запускать ветер под дом ?
У вас там болото или вечная мерзлота ?? Почему-бы не начинать дом от уровня земли?
А если все-таки (в такой конструкции как у вас) все наглухо зашить, то пол сгниет по ускоренной программе.

Я-бы выбрал корыто, отсыпал щебнем и залил плиту. А на ней уже дом. Если дом многоэтажный, то под стенами плита усилена фундаментом или сваями. (так уже не раз делал)

Плита денег как весь его каркасник стоит.
SuperGSM 27 янв 2018 в 19:13
-2
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 19:08)
marshall1956
Цитата
3. Отделка. В каркаснике она выйдет дороже. Тот же гипсокартон один хуй надо шпатлевать. Иначе обои потом хуй поменяешь, либо под покраску. Но гипрок еще надо прикрутить, развести электрику. ЭТО РАБОТА а значит деньги.

в каркаснике самая дешевая отделка. при зашивании стен гипсокартоном достаточно прошпатлевать немного и можно обои клеить или красить. для любителей можно без гипоскартона имитацию бруса набить или вагонку. а вот например, кирпичный дом, нужно оштукатурить сначала. цены сами найдете, я надеюсь.

кстати, есть ещё одно достоинство каркасника о котором забывают. толщина стен 150-200мм. т.е. каркасный дом, при одном пятне застройки, будет больше, чем, например, кирпичный дом, с толщиной стены 600мм. мелочь, а приятно.)

Только изолятор со временем теряет обьем и свойства. Дом на 10 лет каркасники.
SuperGSM 27 янв 2018 в 19:14
0
Цитата (Дэниэлс @ 27.01.2018 - 19:01)
ottakepta
Цитата
а что не так со свайным (столбчатым) фундаментом?
во первых - он не дороже ленты, а лента правильная льется со сваями...

без свай она льется. вбил кто-то в голову, теперь все повторяют. некуда видимо деньги девать.

Смотря где вода. Если вода на 2х штыках, толку от ленты без свай?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх