Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
altcms 27 янв 2018 в 15:05
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Juk312 @ 27.01.2018 - 19:03)
Цитата
В шортах говоришь ходишь. А обогреватель под столом зачем ?

Объясняю. Включаю иногда когда открываю окно и курю в комнате.

А вентиляции в коробке нормальной нет ?
Juk312 27 янв 2018 в 15:19
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
А вентиляции в коробке нормальной нет ?

В планах. Размышляю вот, то ли улитку за бортом ставить и подводить коробами из зала, и сан узла, то ли делать независимые везде. Сейчас планирую делать полноценную П-образную кухню и уже тогда сделаю вытяжку, до этого не делал, так как была неопределенность с размерами кухонной мебели. В кабинетике придется делать независимую, все уже куплено давно, пока вот руки не дошли.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 27 янв 2018 в 15:20
Azorych 27 янв 2018 в 15:21
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
1
Juk312
Это у вас жилой дом? С такими маленькими комнатками?
Две по 6,5 м и одна 9 м. Как в хрущевке. Такой маленький домик и вы все равно с обогревателем.

altcms 27 янв 2018 в 15:21
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
0
Juk312 Я не про вытяжку, а про полноценную вентиляцию. Или в доме столько дыр что вытяжки хватит ?
Когда каркасники делают об этом в первую очередь думают, так как весь дом получается как термос из за кучи всяких плёнок, и утеплитель влаги не любит, и т.д.

Это сообщение отредактировал altcms - 27 янв 2018 в 15:34
Dmitro87 27 янв 2018 в 15:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
С таким фундаментом и такими большими окнами твое утепление не роляет
Кириежкинъ 27 янв 2018 в 15:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VictorM @ 27.01.2018 - 00:03)
А еще я очень хотел необычную кровлю, второй свет – за что потом пожалел, но сейчас я себя простил, ибо да и пофиг

Друже, скажи чем тебя второй свет огорчил, т.к. продумываю конструктивы именно со вторым светом (современный фахверк запал, но там другие суммы).
З.ы. может уже писали, но при твоих угв и песок тебе стоило подумать в сторону УШП или УФФ.
Как вариант стяжку с ТП по лагам и снимай 100-140 Вт с кв.м.
volkaibnura 27 янв 2018 в 16:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Молодец, хорошо написал, от души.
нуакакже 27 янв 2018 в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (rockin @ 27.01.2018 - 01:47)
Цитата (vaisman @ 27.01.2018 - 01:37)
Зато вот верно, они быстро прогреваются, а каменный как осенью затопил, так всю зиму и топишь, иначе пиздец.

Логику включаем
Быстро протопил - быстро остыло
Кирпичный кочегарить надо 12-24 часа, чтобы почувствовать повышение потребления газа.

Я всегда смотрю, что там дальше будет. Стоит ли врубать чуть больше. Или не стоит. Т.к. датчики с сильным запаздыванием срабатывают в целом.

Грубо говоря, если в кирпичном нормальном доме тебе офигенно круто и тут, херак, температура вместо 0 херачит в -10 днём.
Тебе только через сутки станет холодно.

Если в кирпичном тебе вечером прохладно стало, то как ты не врубай котёл на всю катушку - тебе станет тепло только под утро.
Раньше думать надо. Пока там всё прогреется, это пздц сколько всего прогреть надо.

Не знаю как сейчас, но раньше в строительной теплотехнике существовало понятие массивности ограждений (тепловая инерция), которое использовалось для выбора наружной температуры при расчете термического сопротивления ограждений.
Расчетная температура для ограждений малой массивности берется (грубо) на 10% ниже (т.е. холоднее), чем для массивных ограждений.

И вывод - кирпичный дом дольше первоначально прогревать, но реже нужно подтапливать.
Каркасный дом быстрее прогревается, но требует частых подтапливаний.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 27 янв 2018 в 16:30
Gdialex 27 янв 2018 в 16:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
В этот период случается пожар в доме отца. Загорается греющий кабель, который служил для подогрева воды из скважины и поджигает дом нахрен снизу.

А можно поподробнее? Что за кабель был и как он был уложен. У меня ситуация аналогичная. В Бане пришлось кабель упаковывать внутрь трубы с водой через спец. муфту. А то под полом мыши выгрызли на уровне земли кусок утеплителя (Двойной вспененный носок) и в одном месте при -30 образуется пробка льда в 10-20см. А полы уже не вскрыть безболезненно. Первый раз заебался солью оттаивать. Потом засунул пару метров кабеля саморегулирующего. Как положено на УЗО и землю. Еще ни разу не коротнул.

А в доме, где позже вода проводилась кабель уже был обмотан вокруг трубы. Тоже от 1м под землей и наверх. Но пока так и не понадобился. Там утепление огого. И мыши не доберутся. Так вот, саморегулирующий кабель не так уж сильно греется. Даже с макс. вариантом Ватт на метр. Горячий, да. Если в руке держать. А кабель с водой холодной внутри он хрен прогреет. Тут или пиздешь, или кабель какой то неправильный.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 27 янв 2018 в 16:20
XXxaq 27 янв 2018 в 16:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
автор расскажи лучше что у отца за греющий кабель стоял? как он смог загореться? перетерся или что?
marshall1956 27 янв 2018 в 16:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rockin @ 27.01.2018 - 00:28)
Что ж вы такие, всё из говна этого строите и строите?!

Есть сейчас на рынке три вида более-менее, туда-сюда нормальных материалов для внешних стен, с комбинацией оных

1. Кирпич. И блоки керамические. Круто, дорого и тепло
2. Дерево! Брус, бревно! Друг на друга, суши, конопать и живи! Круто и экологично. И в целом - не очень дорого.
2. Блоки. Тут веселее, но дешевле всего газосиликат.

Всё, ребята, финиш!

У меня мама гараж (10х8 с мансардой) строила год назад из газосиликатных блоков, т.к. это и так пиздец полный для дома.

Каркасное строительство подходит разве, чтобы построить лёгкий летний второй этаж, а-ля мансарду над маленьким домиком.

И как бы вы эту хрень не утолщали, сколько бы утеплителя не вхерачивали - придут крысы и всё сожрут нахер. А ещё есть другие вредители.

п.с. я лично живу целиком в кирпиче. 2,5. и перекрытия из плит. лучше ничего нет. максимум 10 тыр газа в месяц в самый хрустящий мороз под -30 ночами.

Потрудитесь объяснить шпалы
Кроме как рекламным постом я их объяснить не могу.
Чем вам не нравится кирпич и дерево - расскажите!

bravo.gif
Тоже не понимаю строителей каркасников.

Чтобы получился ПРАВИЛЬНЫЙ каркасник:
-Должно быть сухое дерево. От слова совсем. Часто применяют ест. влажность но это от бедности и нарушение технологии.
-Должны использоваться правильные материалы(утеплители, мембраны итп).
-Должна быть ПОЛНОСТЬЮ соблюдена технология.
-Должны строить опытные в строительстве каркасников люди.

Если убрать хоть один пункт-будет не каркасник а сарай.
Если соблюсти все пункты- ПРАВИЛЬНЫЙ каркасник по деньгам выйдет в 1.5 раза дороже пеноблока.

Кто скептик. Загуглите стоимость газоблоков 200*300*600 в своем регионе. Посчитайте сколько нужно блоков.
Лес сейчас сука недешевый. В моем регионе(МО) 7800р. куб. И это лес естественной влажности! Сколько стоит сухой лес я блять боюсь даже спрашивать.

С тем же пеноблоком накосячить НАМНОГО труднее чем с каркасником. Максимум-кривые стены. Кривизну стен-исправит штукатурка.
С каркасником-мелкий косяк потом выльется в еще больший.
Например-сосед накосячил при строительстве каркасника и он у него в ветер гуляет туда сюда.

Также плюсы газоблока:
-простота отделки. Маяки-штукатурка-шпатлевка.
-простота разводки электрики. Штробление шляпкой гвоздя как вам? gigi.gif
-простота утепления. Негорючий пенопласт херачим на фасад, затягиваем сеткой и Церезитом для пенопласта. Красим. Энергоэффективно и не трудоемко.
-Отсутствие крыс и вредителей. Если только через открытую дверь не забегут.
-ЛИКВИДНОСТЬ.

В случае чего-продать проще НАМНОГО чем каркасный сарай. Кто не верит-загуглите свой район. 99% домов на продаже это либо срубы либо каркасники. Если каменный/газоблок то очень мало(процентов 10) и то те варианты где косяки неисправимые и поэтому хозяин продает.

Allar 27 янв 2018 в 16:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
автор, я не вижу твоих расчетов по теплотехнике, но как спец, скажу.
в нормальноутепленном доме основные теплопотери это не через стены, а через окна и вентиляцию. по этому нет смысла переутеплять стены, потолок. пустая трата денег. толку подсыпать дамбу если вода в обход течет.
ХулиПедрович 27 янв 2018 в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (marshall1956 @ 27.01.2018 - 16:41)

Есть сейчас на рынке три вида более-менее, туда-сюда нормальных материалов для внешних стен, с комбинацией оных

2. Дерево! Брус, бревно! Друг на друга, суши, конопать и живи! Круто и экологично. И в целом - не очень дорого.

Всё, ребята, финиш!

У меня мама гараж (10х8 с мансардой) строила год назад из газосиликатных блоков, т.к. это и так пиздец полный для дома.

Каркасное строительство подходит разве, чтобы построить лёгкий летний второй этаж, а-ля мансарду над маленьким домиком.

И как бы вы эту хрень не утолщали, сколько бы утеплителя не вхерачивали - придут крысы и всё сожрут нахер. А ещё есть другие вредители.

п.с. я лично живу целиком в кирпиче. 2,5. и перекрытия из плит. лучше ничего нет. максимум 10 тыр газа в месяц в самый хрустящий мороз под -30 ночами.

bravo.gif

-Должно быть сухое дерево. От слова совсем. Часто применяют ест. влажность но это от бедности и нарушение технологии.

Если соблюсти все пункты- ПРАВИЛЬНЫЙ каркасник по деньгам выйдет в 1.5 раза дороже пеноблока.

Кто скептик. Загуглите стоимость газоблоков 200*300*600 в своем регионе. Посчитайте сколько нужно блоков.
Лес сейчас сука недешевый. В моем регионе(МО) 7800р. куб. И это лес естественной влажности! Сколько стоит сухой лес я блять боюсь даже спрашивать.

С тем же пеноблоком накосячить НАМНОГО труднее чем с каркасником. Максимум-кривые стены. Кривизну стен-исправит штукатурка.
Например-сосед накосячил при строительстве каркасника и он у него в ветер гуляет туда сюда.

Также плюсы газоблока:
-простота утепления. Негорючий пенопласт херачим на фасад, затягиваем сеткой и Церезитом для пенопласта. Красим. Энергоэффективно и не трудоемко.
-ЛИКВИДНОСТЬ.

В случае чего-продать проще НАМНОГО чем каркасный сарай. Кто не верит-загуглите свой район. 99% домов на продаже это либо срубы либо каркасники. Если каменный/газоблок то очень мало(процентов 10) и то те варианты где косяки неисправимые и поэтому хозяин продает.

Пиздишь, как дышишь. Правильный каркас примерно на 100 квадратов обойдется с полным соблюдением технологии ляма в полтора. Правильный пеноблок с соответствующим фундаментом и утеплением - от 3 лямов. Вот и вся арифметика.

Беда каркасов в том, что они позиционируются как дешевые дома, и в этой нише очень распространены бригады из серии "засем ругаеся насяльника". Да, в каркасном строительстве сплошь и рядом тотальный пиздец с несоблюдением технологии. Но надо понимать, что это не проблема каркасостроения как такового.

А так-то, если деньги есть... вот у меня сосед отгрохал дом. Каменный, все дела. Дом заглядение, без стеба, реально конфетка. Но... пока в него ввалено уже в районе 15 лямов и это не предел.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 27 янв 2018 в 16:47
ottakepta 27 янв 2018 в 16:59
хахатун бабах  •  На сайте 9 лет
0
а что не так со свайным (столбчатым) фундаментом?
во первых - он не дороже ленты, а лента правильная льется со сваями...
во вторых - правильно рассчитанная нагрузка на сваю и дом простоит достаточно долго...
в третьих - ни кто сваи как и ростверки (столбы) открытыми не оставляет...
в четвертых - если по весне много грунтовых вод или попросту участок плавает, внутри свайного фундамента не образовывается болото, из-за которого начинает плесневеть, а затем и гнить основа дома...
в пятых - продолжать можно долго...
RobotJORDAN 27 янв 2018 в 17:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
-3
Вот я ни разу не инженер-строитель, так, инженер-механик, может, плохой. Но я смотрю на дом, который автор строит, и не вижу в нем надежности от слова совсем.

Это можно где-то в США строить, или в иных широтах, там тепло, яблоки... А тут, когда минус 20 ударит, что будет автор делать?

Пример моего знакомого перед глазами... Жить негде, был участок в доступности от станции железной дороги в Подмосковье. Поставил там времянку, какой-то сборный домик из двух морских контейнеров (вроде бы тогда это финский домик называлось), в них жил лет пять. За это время думал и копил деньги, шабашил где-то на стройке, учился, что и как делать. Через пять лет поставил фундамент, подвал, пол. Закрыл все на зиму, чтобы вода не попадала. На следующий год закупил кирпич, чтобы класть стены - разворовали его... К середине года вывел каркас, законсервировал. Ещё года три клал стены, опять же когда денег хватало и времени. Ерунда была в том, чтобы грамотно все закрыть на зиму. Делал все потихоньку, но наверняка, проект я ему рисовал в Solid Works, тогда это был Solid Works 2003, как сейчас помню... Но делали, рассчитывали все. Где-то в 2013 уже в доме своем жил, велись внутренние работы, окна вставляли. Крышу перестилать пришлось, уже не помню почему, но сделали, потом запустили систему отопления, генератор у него... И живет. Той зимой, когда морозы ударили, прохладно было, но терпимо. Утеплить можно, во всяком случае. Подвал теплый, генератор, своя кухня-кладовая, спальня, детям простор...

Это заняло без малого пятнадцать лет. А автор... Ну, дом ты за пять лет построишь, сейчас, когда тебе - 25, да? А когда тебе будет 50, что с домом будет? И построишь ли ты новый, когда тебе уже 50?
нуакакже 27 янв 2018 в 17:05
1
В споре каркасники на сваях против любой дом на ленточном фундаменте как-то забывают про подвал или погреб.
А на частном участке без него обойтись сложно.

В случае дома на сваях строить отдельный погреб?
ottakepta 27 янв 2018 в 17:06
1
и все же, огромный цимус каркасника, при правильном подходе - скорость возведения под ключ и стоимость всего этого...
кто-бы что-бы не говорил!

Это сообщение отредактировал ottakepta - 27 янв 2018 в 17:08
ottakepta 27 янв 2018 в 17:07
1
Цитата (нуакакже @ 27.01.2018 - 17:05)
В споре каркасники на сваях против любой дом на ленточном фундаменте как-то забывают про подвал или погреб.

да в том то и дело, что при ленте не везде, из-за грунтовых вод, просто так без дренажа фундамента сделаешь погреб!
если по весне плывет все - свая и отдельно погреб\зимник\кому как удобнее
bakiv 27 янв 2018 в 17:08
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 27.01.2018 - 16:45)

Всё, ребята, финиш!

bravo.gif

Также плюсы газоблока:
-ЛИКВИДНОСТЬ.

Пиздишь, как дышишь. Правильный каркас примерно на 100 квадратов обойдется с полным соблюдением технологии ляма в полтора. Правильный пеноблок с соответствующим фундаментом и утеплением - от 3 лямов. Вот и вся арифметика.

Беда каркасов в том, что они позиционируются как дешевые дома, и в этой нише очень распространены бригады из серии "засем ругаеся насяльника". Да, в каркасном строительстве сплошь и рядом тотальный пиздец с несоблюдением технологии. Но надо понимать, что это не проблема каркасостроения как такового.

А так-то, если деньги есть... вот у меня сосед отгрохал дом. Каменный, все дела. Дом заглядение, без стеба, реально конфетка. Но... пока в него ввалено уже в районе 15 лямов и это не предел.

Ну если строить из говна да салофана, то правда твоя.
Себе первый этаж сделал из газоблока, второй каркас. И этот второй этаж вышел блять в раз дороже первого. Имхо как сказали выше, хорошее дерево от 10тр. за куб, у меня на 12х12 = что-то кубов 15 доски 200х50. Пленка дельта-вент и тайвек, вообще пиздец цены. Не ну можно и говнопленку в леруакупить за 500руб рулон и говорить охуенно как. Но факт что это гавно не отменяет. Далее обшивка цсп снаружи и изнутри, шпаклевка и т.д. и т.п.
Нахуй каркас, это сарайное строительство. А правильный каркас это пиздей дорого и геморой. Газоблок отштукатурил и всё, хошь обои, хоть покраску. Ну а у всех у кого каркас, то вагонка, ибо только ею можно весь ужаз гавнокаркасного строительства скрыть...
Построили каркас, так нех пиздеть что круто, гавно это всё от нехватки денег.
p.s: это еще кучу мелочей не писал, которая в космос выходит, как проводку, которую надо в металлорукава прятать, гвозди елочкой и тьма тьмучая такого гемороя. Плюс рекуператор (а это очередной проект, работа, материалы), иначе либо плесень, либо тепло на улицу...

Это сообщение отредактировал bakiv - 27 янв 2018 в 17:15
нуакакже 27 янв 2018 в 17:13
0
Цитата (ottakepta @ 27.01.2018 - 17:07)
Цитата (нуакакже @ 27.01.2018 - 17:05)

да в том то и дело, что при ленте не везде, из-за грунтовых вод, просто так без дренажа фундамента сделаешь погреб!
если по весне плывет все - свая и отдельно погреб\зимник\кому как удобнее

Я, честно говоря, не понял.

Вопрос был задан не требующий рассуждений о грунтовых водах.
ХулиПедрович 27 янв 2018 в 17:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (bakiv @ 27.01.2018 - 17:08)
Газоблок отштукатурил и всё, хошь обои, хоть покраску.

И по 15 штук в месяц на отопление. :)
bakiv 27 янв 2018 в 17:21
-2
Цитата (ХулиПедрович @ 27.01.2018 - 17:15)
Цитата (bakiv @ 27.01.2018 - 17:08)
Газоблок отштукатурил и всё, хошь обои, хоть  покраску.

И по 15 штук в месяц на отопление. :)

С чего взял про 15 тысяч, у меня у отца газоблок, тощина 500 или 600, дом 100 кв.м. зимой 2500руб газа. Температура в комнатах держит 22С.
Я топлю ТТ котлом, 6500руб в месяц при сейчас минус 10. Температура в комнатах 23-24С, в ванных 25С.
marshall1956 27 янв 2018 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (ХулиПедрович @ 27.01.2018 - 16:45)

Всё, ребята, финиш!

bravo.gif

Также плюсы газоблока:
-ЛИКВИДНОСТЬ.

1. Строители в каркаснике должны быть ОПЫТНЫЕ. И опыт должен быть именно в строительстве каркасников. Соответственно они денег возьмут БОЛЬШЕ чем таджики кладущие газоблок. Эту статью расходов все почему-то забывают.
И еще ОПЫТНЫХ в строительстве каркасников рабочих еще ХУЙ найдешь.
2. Сухой лес. На это все почему-то кладут болт. Из сухого леса каркасник в 1.5 ляма не выйдет нихуя. Будет ляма 3.
3. Отделка. В каркаснике она выйдет дороже. Тот же гипсокартон один хуй надо шпатлевать. Иначе обои потом хуй поменяешь, либо под покраску. Но гипрок еще надо прикрутить, развести электрику. ЭТО РАБОТА а значит деньги.

Про готовые дома за 1.5 ляма. Это пиздец несусветный. За эти деньги будет коробка хуй пойми какая в которую еще столько-же надо вложить.

У меня сейчас знакомые строят дом. Из газоблоков. Под крышу с окнами вышло 1.5 ляма, но своими силами и 200 квадратов. Соседи строили недавно-100 квадратов вышла коробка с окнами/стяжкой/фасадом в 800 тыр.

Теперь представим что к этим 800 тыр еще столько же будет работа. Итого 1600. Отделку в расчет не берем-т.к. это вещь сугубо индивидуальная и к тому же в пеноблочном доме она в РАЗЫ проще.

И где тут 3 ляма?

Еще не стоит забывать про горючесть. КЗ кабеля в штробе из негорючих материалов-приведет к перегоранию кабеля.
КЗ кабеля в каркаснике, даже открытым способом в кабель-канале, неминуемо приведет к пожару, если вовремя не заметить. При нормально разведенной электрике и сделанной по уму(правильно подобраны автоматы, узо, нормальный кабель итп) факт возгорания кабеля исключен, но один хуй, факт остается фактом
bast552 27 янв 2018 в 17:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Амеры не парятся особо

b0r0da 27 янв 2018 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
живу в доме из СИП, утепление стены-перекрытия 150мм, пол 200мм, 120 квадатов общая площадь, самый лютый счет был 6600р при тарифе 5.21р/квтч, это все расходы, не только отопление. при круглосуточном приточно-вытяжном вентилировании дома.
ах да, фундамент свайный, под домом коты и ветер гуляют.

полметра минваты конечно жесть и лютый трэш
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх