Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikapol 27 янв 2018 в 13:43
шутник  •  На сайте 13 лет
0
прочитал все сообщения, но не нашел про вентиляцию каркасника автора, как она реализована? - ткние меня если пропустил..
bulat86 27 янв 2018 в 13:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (VictorM @ 27.01.2018 - 00:05)

Рано утром я проснулся (телефон у меня ночью отключен) увидел кучу пропущенных и смс «Витя, дом горит». Я в панике прыгнул в машину и приехал так быстро, что сам афигел от себя как так смог.

не понимаю таких людей которые телефон на ночь отключают.
Mistelroy 27 янв 2018 в 13:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (3ABXO388 @ 27.01.2018 - 00:16)
Терпения тебе! Я уже 12 лет дом строю. С каждой зарплаты по чуть-чуть материала покупаю. В прошлом году решились и в недостроенный въехали. Второй этаж для жизни пригоден. Радуемся. Свой дом, особенно, когда своими руками построен, что может быть приятнее? Энергозатраты? Тьфу! Мелочи.

А где жили до этого?
Просто у меня друзья упоротые есть. Два года назад ввязались в долговременную стройку снимая параллельно жилье. Любые предложения о кредите отвергали напрочь. Типа никогда мы не подпишемся на услуги этих душегубов. А отдавать 40к в месяц на съем квартиры им не западло.
Что по итогу. Сейчас дом всё еще в состоянии коробки, и с их расходами до состояния хотя бы частично жилого еще года два. Хотя могли сразу взять кредит, и какой нибудь Бэнпан за три месяца уже бы возвёл готовый к финальной отделке дом. Но душегубов же кормить низя, а рантье отдать 2 миллиона рублей за 4 года можно.
Насчет Бэнпана(они лишь пример панельных домов), не сочтите за рекламу, но я реально впечатлен этими современными "хрущевками":) Сам живу в каркаснике, и не жалею от этом. Но сейчас скорее всего выбрал бы подобную технологию панельного строительства. Они не вариант для долгостроев ввиду быстрого возведения. Тоесть хотя бы коробку надо возводить сразу, вслед за фундаментом.
xFaceOffx 27 янв 2018 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
человек боится пожара и у него скрытая проводка без гофры в деревянном доме.
понятно ввгнг, но бля... а так всегда + за старания
Yakvan 27 янв 2018 в 13:57
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Утепление очень излишне!! Тепло уходит в крышу, стены, пол. В стены третья часть.
Это если они стены. А там окна огромные. Угадай, что топить надо?

А так молодец, что взялся! Я б продал и уже по уму построил второй.
Juk312 27 янв 2018 в 13:58
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
5
Пятую зиму зимую в каркаснике (север подмосковья).
Доволен как слон, в доме в шортах хожу и окна еще открываю. Весь вопрос как правильно его утеплить, многие не делают ветрозащиту а это тоже важная функция. Очень много плюсов: от быстрого строительства до свободной планировки и возможности в перспективе что то достроить и перестроить.
Свой каркастник строил сам с приятелем. Начали в мае, а в сентябре достроили тамбур (крыльцо) и полностью въехали жить. В течении зимы доделал внутреннюю отделку + коммуникации. К весне все было закончено под ключ как говорится.
Плюсы от каркасника огромные. Во первых это время возведения, цена, теплосохранение, гибкость планировок. По мимо электрического отопления у меня печь булерьян. На одной закладке дров дом держит тепло около суток, это при морозах от минус 15 и больше, а до этой температуры топлю электричеством в сумме 1400Вт. Проводка в коробах Гостовским кабелем 2,5 кв. В самом доме (одноэтажник) 3 эл. щитка. Так что практически каждая розетка и каждая точка на отдельной группе.
Отделка снаружи эмитация бруса, внутри разная эксперементальная: вогонка, гипс картон, осп. На полах линолеум и ламинат. Окна все двухкамерные. Труба от печки сразу в стену и идет уже по улице. Сам дом 9х6, живем вдвоем круглый год, еще и друзей принимаем.
Весь бюджет примерно в миллион. С коммуникациями и отделкой.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 27 янв 2018 в 14:07
andryou 27 янв 2018 в 13:59
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
кто тебя чмырил?)) завидующие? забей, это явление неизбежное, ибо любят у нас маргиналы завидовать. это их смысл жизни..
Mistelroy 27 янв 2018 в 14:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (flashy @ 27.01.2018 - 13:09)
Примеры долговечности отечественных каркасников будут? И по поводу "тёплого дома": дом без проекта - это самстрой со всеми вытекающими. [/QUOTE]
Ну скажем так дачные дендрофекадьные каркасы по 50 лет стоят живее всех живых.

Вот кстати да, у самих до прошлого года стояла дачка каркасная. За которой вообще нихуя не следили. 8 лет в нулевых там вообще никто не появлялся. Потом лишь дверь заменили и крышку погреба(про крышку погреба я тут уже писал несколько раз историю), и снова начали эксплуатировать.
Дачку ту еще дед моей жены строил по "молодости" в 50х. Причем по соседству овраг с ручьем из-за которого постоянно высокая влажность и холодок.
И мышей кстати по минимуму было. Хотя это скорее заслуга живущих по соседству ежей.
Antikvar50 27 янв 2018 в 14:09
Дед  •  На сайте 8 лет
3
Про утеплитель:три года назад у себя во дворе построил каркасную бытовку 4х3м.Утеплил как положено,провёл свет,повесил обогреватель,в общем сделал себе,типа ,кабинетика,где можно покурить,чтоб телик бухтел и просто отдохнуть от домашних.Первая зима показало,что всё сделано правильно,при t* зимой -20,в "кабинете") у меня было +20.И это был не предел,можно было и больше,но,я не люблю,когда сильно жарко.А в том году,летом,случилась напасть-появились реальные крысы!Да такие здоровые,что аж 3,14здец!Кое-как вывел их при помощи какого-то лекарства,названия не знаю(розовые,рыхлые таблетки),зять привёз.Хотя район у меня хороший,никто скотину не держит, откуда они взялись-ХЗ.Так вот эти суки-крысы прожрали всю пароизоляцию и утеплитель!Сейчас при -10* приходится повышать температуру обогревателя почти до максимума.То есть,хочу сказать,что в этом году придётся полностью вскрывать и по-новой всё утеплять.Такая вот хрень!

Это сообщение отредактировал Antikvar50 - 27 янв 2018 в 14:11
kenek 27 янв 2018 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ancifero @ 27.01.2018 - 01:26)
Цитата
Дом для себя.

Если для СЕБЯ, то только 400й марки на граните! old.gif

За "Надёжного" зелень)
ТихаяТень 27 янв 2018 в 14:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Автору респект. "Опыт - сын ошибок трудных..." Благодарность за то, что поделился!
Dronmg 27 янв 2018 в 14:24
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Пятую зиму зимую в каркаснике (север подмосковья).

Друг, поведай как со звукоизоляцией? Если хлопнуть входной дверью - вибрации по всему дому? Как проблему с мышами решаешь? Мыши в вате за стеной ещё не дохли? Второй этаж есть? Если есть - как сильно потолок раскачивается при ходьбе? Как устроена пароизоляция и вентиляция? Полезно ли дышать волокнами от утеплителя? А то про плюсы написал, а про минусы забыл:)
Juk312 27 янв 2018 в 14:26
2
Цитата
Труба от печки сразу в стену и идет уже по улице.

Коты падлюки изодрали косяк, залезают на подоконник, типо открывай хозяин я пришло.

Dronmg 27 янв 2018 в 14:33
0
Цитата
По мимо электрического отопления у меня печь булерьян. На одной закладке дров дом держит тепло около суток,

Про печь надо в отдельную написать - если её топить как обычную буржуйку - быстро прогорит. Если в режиме тления - дёготь из трубы будет литься вёдрами, благо труба снаружи дома - надеюсь сливной стакан стоит? Ну и чистить трубу от этой гадости нужно раз в год как минимум, а то ещё вспыхнет внутри - будет тебе
вулкан "везувий".
Juk312 27 янв 2018 в 14:35
0
Цитата
А то про плюсы написал, а про минусы забыл:)

Я в этой теме со второй и третий страницы много фоток накидал, погляди. Из минусов.... Вот пытаюсь сформулировать. upset.gif
Ну если сильно хлопнуть входной дверью то слышно конечно, но в целом звукоизоляция отличная, Если чесно из минусов особо ничего в голову не приходит, а да... в на бочке унитаза образуется конденсат, так, как вода холодная из колодца, но лечится поддоном, что еще.. Машинка стиральная работает не слышно даже при отжиме, хотя от меня метрах в 4 наверное если по прямой через 2 стены. Ветроизоляцию делал пленкой "металл профиль" Первую зиму пока дом высызал немного потели окна, но так как живем круглый год то примерно через лето дом из нутри весь высох и это явление исчезло. Вытяжку не делал но есть в планах, так как когда затапливаешь холодный булерьян иногда дым первые минуты фигачит в обратку, но тоже уже приспособились, но тем не мение в планах на эту зиму построить полноценную кухню с вытяжкой.
Ни мышей ни тем более крыс не видел сто лет у меня кошка и кот, наверное по этому.

Juk312 27 янв 2018 в 14:37
1
Цитата
С коммуникациями и отделкой.

Juk312 27 янв 2018 в 14:39
1
Тибо рабочего кабинета))

bakiv 27 янв 2018 в 14:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Извеняй, но каркасно щитовой сарай в 140кв.м.
Дом для себя строят из других материалов.
Juk312 27 янв 2018 в 14:40
0
Зал На праздники набивается до 12 человек))

velosipezatr 27 янв 2018 в 14:44
у вас воняет..  •  На сайте 8 лет
0
все коменты не читал...
а никто не обратил внимание что у ТС ветро-гидро изоляция перепутана с пароизоляцией на кровле. А на наружных стенах с двух сторон мембрана ветрозащиты.
Что толку от полуметра утеплителя если он не изолирован от тепла пароизоляцией... я хз. cool.gif
Про вытягивающеюся металлочерепицу шутка..? lol.gif она из фольги чтоли была, ОТТЕЧЕСТВЕННАЯ!
altcms 27 янв 2018 в 14:45
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Juk312 @ 27.01.2018 - 18:39)
Тибо рабочего кабинета))

В шортах говоришь ходишь. biggrin.gif А обогреватель под столом зачем ?
Dronmg 27 янв 2018 в 14:49
0
Juk312 - Ох, у тебя ещё и столбчатый фундамент... Пол зимой ледяной, без тапок не походишь.
Судя по печной трубе ты её нормально кочегаришь, а вот проходной узел в стене для трубы не маловат?
Эй, а за что минусим? Обоснуйте, где я написал неправду? А то как - то шпаломётом втихаря махать не по джентельменски.
Dronmg 27 янв 2018 в 14:53
0
Цитата
В шортах говоришь ходишь. А обогреватель под столом зачем ?

Не пали контору:)
Juk312 27 янв 2018 в 14:53
0
Цитата
Про печь надо в отдельную написать - если её топить как обычную буржуйку - быстро прогорит. Если в режиме тления - дёготь из трубы будет литься вёдрами, благо труба снаружи дома - надеюсь сливной стакан стоит? Ну и чистить трубу от этой гадости нужно раз в год как минимум, а то ещё вспыхнет внутри - будет тебе
вулкан "везувий".

По этой причине и вывел за борт. Чищу чаще, если топлюсь только печкой то раз два в месяц приходится прочищать. Стакан стоит, вонючий дегать сливаю так же если топлю постоянно до двух раз в неделю, уже думаю в стакан кран широкий вворачивать)) Очень хорошо топится брикетами, одну зиму добавлял уголь, но потом все так им провоняло что отказались. За зиму если топить только печью, то выходит 2-4 куба дров всего. У сторожей голандка так больше 20 кубов за зиму уходит а площадь меньше моей.

Juk312 27 янв 2018 в 15:03
2
Цитата
В шортах говоришь ходишь. А обогреватель под столом зачем ?

Объясняю. Включаю иногда когда открываю окно и курю в комнате.

Цитата
Ох, у тебя ещё и столбчатый фундамент... Пол зимой ледяной, без тапок не походишь.
Судя по печной трубе ты её нормально кочегаришь, а вот проходной узел в стене для трубы не маловат?
Эй, а за что минусим? Обоснуйте, где я написал неправду? А то как - то шпаломётом втихаря махать не по джентельменски.

Кто то шпалит, я плюсанул вернул к нулю. В этом году топил только в начале зимы, весь декабрь и январь сижу на электричестве. Две подвесных Баллу в зале держут весь дом. Пол теплый, так как грелки мои инфракрасного обогрева, хожу иной раз в носках даже.
Проходной делал специалист, там реальный короб с каким то наполнением типо стекловаты только без стекла. Четвертую зиму пользуем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх