Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
neuweren 27 янв 2018 в 11:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Пишешь,что денег мало и строишь каркас с панорамными окнами!ебадей!
nadoell 27 янв 2018 в 11:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ооо какие люди . Тс привет hi.gif .

Подписан на тебя уже почти год ,очень интересные вещи делаешь .

Кстати давай побольше роликов про "дублидомы" и все такое и почаще.
avtomost 27 янв 2018 в 11:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (RuSkiff @ 27.01.2018 - 11:30)
Свайный фундамент или вот такими столбиками - это обречь свои счета на 10к+ за отопление только. И исключительно в тех случаях, если будет на улице не больше -10. Если будет холоднее, да еще с ветром - увеличиваем цифру на 1к за каждый градус.

На ютубе замечательный канал есть, называется "СтройХлам". Вот там один в один про такие каркасники и такие дома.

Ну не понимают люди, что дешево ничего сделать не получится, это невозможно чисто физически.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

А никто и не говорит что дешево. Дешево только от того что строил сам. А если бы привлекал бригаду-то заплатил бы в 2 раза больше (так обычно смета и считается).
Про канал стройхлам тоже громко сказано, просто высасывают контент из пальца. Зайдите лучше на профильный форум форумхаус , где пишут именно строители и люди самостоятельно построившие дома. У людей там нет коммерческого интереса, они просто делятся опытом. В правильно расчитанном свайном фундаменте и системе пола нет ничего плохого.
ottakepta 27 янв 2018 в 11:41
хахатун бабах  •  На сайте 9 лет
0
дом, каркасник, 120 +\- м.кв....два этажа, построенный не своими руками, а "строителем" с невъебенными косяками...толщина утеплителя стен 150 мм, должна быть 200, первую зиму в нем пережили с электрической пушкой на 3 квт - ходили по дому, если так можно выразиться, практически в трусах...
так что 500 мм утеплителя - это более чем через чур, если опорный брус стен 200х200 зачем утеплитель закладывать толще? при правильном "построении" системы отопления, да и вообще, если стены "собраны" правильно - зимой в мороз будет Ташкент dont.gif

Это сообщение отредактировал ottakepta - 27 янв 2018 в 11:42
ИванДулин 27 янв 2018 в 11:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (avtomost @ 27.01.2018 - 11:30)
Люди которые пишут про мышей итд. У меня каркасник на сваях стоит 3 года уже, пока не живу, вокруг поле, трава, мыши носятся для них там раздолье, но в доме постоянно на столе чай и печенюжки и ни разу не находил какашек или любых других следов их жизнедеятельности. В утеплителе их тоже нет.
Ну и каркасник каркаснику рознь. Все впечатление портят люди которые не удосуживаются изучить технологию, и городят что попало.И хороший каркасный дом не может стоить дешево, что тоже многие не правильно понимают. У каждой технологии есть свои плюсы и недостатки. У каркасного дома лично для меня большой плюс, что я построил себе гостевой дом 60м2 без отделки, полностью один, без помощи кого либо за 2 месяца. А можно и быстрее.
Все технологии с правильным подходом хороши, и каждый выбирает их под свои нужды. Автор молодец!

Тут у парня видосы по тому как строят каркасники в Америке по все нормам.. Это конкретно об утеплении. Многие мелочи типа герметика под пленку у нас вообще не делают. Потом ноют что каркасник говно. Говно, если строит говно.
Там же видос как ломали дом которому 60 лет вроде, или даже больше. Ни чего не сгнило, все крепкое, мыши с термитами не поели ничего.
Есть технология! Ее надо соблюдать до мелочей, а не выдумывать что "это лишнее, это развод на деньги, всигда так дилал и всье была хьарашьо хозяин"

yurih61 27 янв 2018 в 11:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
[quote]Цитата (userajust @ 27.01.2018 - 00:11)
Молодец, что сам сделал хотя-бы это. Рассказ, конечно, пиздц какой скомканный.
Ну а вообще-не доверяю я каркасникам. Что с винтовыми сваями, что так..Ненадёжно как-то выглядит, КМК.

Собачья будка. Строимся уже пять лет. Только кирпич и бетон. Был у меня друг, любитель рассово правильного экологического дерева, был пожар и не стало и друга и его дома. Поэтому только бетон![/quot
Бетонные и кирпичные дома типа не горят? Погугли про пожары в своем городе.
elvis74 27 янв 2018 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (krovel74 @ 27.01.2018 - 12:30)
500мм утеплителя на кровлю?! И 50*150 на кровле- это то о чём я подумал ( обрешётка?!)? Долго ржал, много думал... faceoff.gif Не, я, конечно понимаю, что ТС хочет длм навека поставить ( каркасник... , навека shum_lol.gif ), но у всего должен быть какой-то разумный предел. Удачи в стоительстве ( искренне)!

человек теплый дом хочет, а не навека. хотя, при такой площади остекления, я бы думал об окнах, а не о стенах. а каркасники вполне себе долговечны.
ottakepta 27 янв 2018 в 11:47
-3
Цитата (ИванДулин @ 27.01.2018 - 11:43)
Там же видос как ломали дом которому 60 лет вроде, или даже больше. Ни чего не сгнило, все крепкое, мыши с термитами не поели ничего.
Есть технология! Ее надо соблюдать до мелочей, а не выдумывать что "это лишнее, это развод на деньги, всигда так дилал и всье была хьарашьо хозяин"

ни чо, что СШП на одной широте с Украиной? там климат ИНОЙ! ни в какое сравнение с нашей средней полосой не идет! ни по влажности, ни по температурным режимам...

Это сообщение отредактировал ottakepta - 27 янв 2018 в 11:48
avtomost 27 янв 2018 в 11:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ИванДулин @ 27.01.2018 - 11:43)
Цитата (avtomost @ 27.01.2018 - 11:30)
Люди которые пишут про мышей итд. У меня каркасник на сваях стоит 3 года уже, пока не живу, вокруг поле, трава, мыши носятся для них там раздолье, но в доме постоянно на столе чай и печенюжки и ни разу не находил какашек или любых других следов их жизнедеятельности. В утеплителе их тоже нет.
Ну и каркасник каркаснику рознь. Все впечатление портят люди которые не удосуживаются изучить технологию, и городят что попало.И хороший каркасный дом не может стоить дешево, что тоже многие не правильно понимают. У каждой технологии есть свои плюсы и недостатки. У каркасного дома лично для меня большой плюс, что я построил себе гостевой дом 60м2 без отделки, полностью один, без помощи кого либо за 2 месяца. А можно и быстрее.
Все технологии с правильным подходом хороши, и каждый выбирает их под свои нужды. Автор молодец!

Тут у парня видосы по тому как строят каркасники в Америке по все нормам.. Это конкретно об утеплении. Многие мелочи типа герметика под пленку у нас вообще не делают. Потом ноют что каркасник говно. Говно, если строит говно.

Вот и я про то же. Тут столько ньюансов начиная от качества ветрозащиты и пароизоляции и тем как ее крепить и проклеивать. Никто не обращает на утеплитель внимания, пихают в стены минералку, либо не делают перекрестное утепление. Строят без укосин, хедеров и крутят осб на китайские шурупы со схождением 4х листов в одной точке без дефформационных зазоров...
С таким же успехом можно и кирпич на варенье класть или бетон делать вместо песка и щебня землю с мусором мешать)
vaisman 27 янв 2018 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ottakepta, однако и в Канаде и в Финляндии такую технологию тоже используют. Вопрос в том, как сделать правильно. У меня на даче стоял домик - его дед из буквально дендрофекальным способом построил. Если бы домик стоял на ленте, а не на кирпичных столбиках, он стоял бы до сих пор. Так вот, когда я его разбирал, весь пол лежал на земле и сгнил, а каркас, набранный из палок и утепленный картонными коробками, я еле развалил. Единственное что, гнезда мышей и ос в доме были в изобилии, ну так против них не было принято никаких мер.

Лучшее средство от мышей - кошки в доме, но и про остальное не стоит забывать.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27 янв 2018 в 11:54
flashy 27 янв 2018 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (vaisman @ 27.01.2018 - 11:53)
ottakepta, однако и в Канаде и в Финляндии такую технологию тоже используют. Вопрос в том, как сделать правильно. У меня на даче стоял домик - его дед из буквально дендрофекальным способом построил. Если бы домик стоял на ленте, а не на кирпичных столбиках, он стоял бы до сих пор. Так вот, когда я его разбирал, весь пол лежал на земле и сгнил, а каркас, набранный из палок и утепленный картонными коробками, я еле развалил. Единственное что, гнезда мышей и ос в доме были в изобилии, ну так против них не было принято никаких мер.

Дык в каркасе дерево внутри в сухости чего ему будет? Они и под сотку лет за бугром стоят нормально.
Наблюдатель 27 янв 2018 в 12:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Как "юный" застройщик тоже сталкивался с проблемой выбора материала для дома. Хотелось энергоэффективности и скорости. Кинулся в СИП - посчитали проект, чтоб из импортной панели да с "экологичным" пенопластом - вышло в два раза дороже чем в рекламе на сайте! Плюс цена за сборку специалистами. А пенопласт всё-равно пенопластом останется. Прикинул газоблок и местных строителей - получилось, даже толщиной в 400 мм., дешевле чем из СИП. Вуаля. smile.gif Так что всё относительно.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 27 янв 2018 в 12:06
djkjulf 27 янв 2018 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Наблюдатель @ 27.01.2018 - 12:04)
Как "юный" застройщик тоже сталкивался с проблемой выбора материала для дома. Хотелось энергоэффективности и скорости. Кинулся в СИП - посчитали проект, чтоб из импортной панели да с "экологичным" пенопластом - вышло в два раза дороже чем в рекламе на сайте! Плюс цена за сборку специалистами. А пенопласт всё-равно пенопластом останется. Прикинул газоблок и местных строителей - получилось, даже толщиной в 400 мм., дешевле чем из СИП. Вуаля. smile.gif Так что всё относительно.

Да сип вообще странный материал.
Газбетон хорош,но дополнительно утеплять бы надо,с поправкой на точку росы.Не все газом то топят...
Oneforgiven 27 янв 2018 в 12:09
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
1
Строим быстро, качественно, дёшево - выбирайте любые два!©
Полностью согласен.
UONI 27 янв 2018 в 12:10
0
Так то автор молодец, что Один решился и затеял грандиозную стройку. И хорошо, что есть такие друзья. Так что укропчика тебе я отвешу.
ottakepta 27 янв 2018 в 12:10
0

в США и Канаде технологии строительства каркасно-щитовых домов отличаются, хотя принцип практически одинаков
nadoell 27 янв 2018 в 12:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Кстати Вить,сылка у тебя на канал не рабочая ,с твоего позволения вот для расширения кругозора канал автора.
Но по моему мнению здесь сидят в основном миллионеры , которые готовы строить дома из титана и чтоб стояли не менее 1000 лет. Твои темы для оычных ребят вряд ли заедут . Но все равно удачи

Это сообщение отредактировал nadoell - 27 янв 2018 в 12:14
sterh1972 27 янв 2018 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (userajust @ 27.01.2018 - 00:11)
Молодец, что сам сделал хотя-бы это. Рассказ, конечно, пиздц какой скомканный.
Ну а вообще-не доверяю я каркасникам. Что с винтовыми сваями, что так..Ненадёжно как-то выглядит, КМК.

У меня дом каркасник.По началу очень теплый был .Потом пришли зимой мыши с полей устроили домики в утеплителе, и дом стал менее теплый.

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 27 янв 2018 в 12:22
bornsleepy 27 янв 2018 в 12:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
"За 10 лет 2 недели отпуска"
Такая же фигня была, только на той неделе из больницы вышел.
Одумайся пока не поздно. Нельзя работать в таком режиме.
МСтажер 27 янв 2018 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
А мне нравится. Хорошо ли, плохо, но тс построил СВОЙ дом в 25 лет. Мне во уже 46, а у меня ещё даже проекта нет. Так что, тс, ты уже молодец!
Рапапай 27 янв 2018 в 12:29
1
3 года стройки, перепланировки, куча убитого бабла.
Может надо было с ПРОЕКТА начать, потом СМЕТУ сделать, остановиться на КЛАССИЧЕСКОМ строительстве или хотя бы его сравнить с "каркасником", сделать ГРАФИК стройки?
"Бегать по граблям" - это нихера не "школа жизни". Почитать книжки (а не "позырить ютуб"), пообщаться со специалистами, ПОСМОТРЕТЬ реальные дома - неужели ЭТО сложно и "проще набить шишек" (точнее разбить морду об бетон?).

ЗЫ Для хейтеров: сам строил дом в 2,5 кирпича, ленточный фундамент без цоколя глубина 1,5 метра, 1 этаж, крыша обычная двускатка, сразу подумал про "энергоэффективность" (ни каких "панорамных окон", балконов, "деревянных" мансард и прочей "красивой" хуеты в СИБИРИ, площадь 100 кв.м, отопление было угольным, сейчас газ - классическая ленинградка), деньги "собирал 7 лет" (пока не собрал бюджет в баксах на "дом в черновой" - 40 000 енотов), за это время прочитал кучу книг по строительству, нашел среди родственников инженера-строителя и среди знакомых специалистов по стройке (электрик, тепловик, водопроводчик и прочие), сделал официальный проект и его экспертизу. Только после этого построился, дому 6 лет.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 27 янв 2018 в 13:00
krovel74 27 янв 2018 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rockin @ 27.01.2018 - 04:34)
Цитата (odinizvas @ 27.01.2018 - 04:27)
что ты несешь?

Армопояса и ж/б перекрытия тоже сам в одно жало будешь делать? Стропильную систему? Чистовую кровлю?

Я про коробку написал :) Она кровлю не подразумевает
А перекрытия и пояса - ну при желании запросто. Что ты тут сложного видишь для одиночки? :)

При особом желании можно и крышей накрыть. Если есть знания, а дуриков за полтора рубля нагнать нет проблемы.

Вы из себя не стройте пиздец каких строителей. Троешники бывшие звезду поймали, а по математике трояк с натяжкой.

Точно, поставь в одно рыло стропильную ногу метров 13-15 длинной из сдвоенного бруса 100*250 ! Или слабо?! shum_lol.gif
ottakepta 27 янв 2018 в 12:31
0
по электрике в каркаснике...
фото стырил в инете, для наглядности...
это наилучший вариант (использование металопрофиля как кабель канал) + провод качественный естественно...
от промерзания водяной трубы лучше внутренний кабель, чем обмотка наружная, проверено "на себе"...

Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?

Это сообщение отредактировал ottakepta - 27 янв 2018 в 12:33
vaisman 27 янв 2018 в 12:33
2
Цитата (ottakepta @ 27.01.2018 - 12:10)

в США и Канаде технологии строительства каркасно-щитовых домов отличаются, хотя принцип практически одинаков

И в разных штатах различаются, разумеется. Все зависит от конкретики, то что подходит для теплого климата, не годится для холодного. Что годится для влажного, не нужно в сухом.

Даже в наших реалиях "домик на лето" здорово отличается от "домика для постоянной жизни". Это нормально-же. Так в том и дело, что если правильно выбрать и применить материалы, дом будет отлично и долго служить, а если делать на отъебись, то и каркасник будет говняный, и кирпичный дом будет говняный.

В сущности в строительстве нет однозначно плохих материалов и технологий, есть долбоебы, которые используют не то и не там.
Peenpay 27 янв 2018 в 12:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Исходя из стоимости проекта - очень даже не плохо. Не у всех 5 миллионов в банке(трусах) лежит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх